7
<<

Concluso il corso per pizzaiolo Confcommercio

Gran finale questa mattina con la prova denominata 'pizza competition' presso la Farco Grandi Impianti

PESCARA - Si è svolta nella mattinata di oggi, venerdì 19 ottobre 2018, presso l’azienda attrezzata farco grandi impianti – via del porto romano, 8 – citta’ sant’angelo, la prova finale del Corso per Pizzaiolo organizzato dalla Confcommercio di Pescara, e tenuta dal Maestro Valerio Valle. Il corso, ha riscosso un grande successo presso i partecipanti, interessati ad approfondire i segreti del mestiere del pizzaiolo. Tutti i partecipanti erano interessati ad apprendere una professione che potrebbe favorire l’inserimento nel mondo del lavoro. Nel corso della prova finale gli allievi hanno dimostrato di aver appreso sia le nozioni teoriche inerenti il mondo della pizza, sia una notevole capacità pratica evidenziata dalla giuria chiamata ad esprimere un giudizio sulle pizze preparate dai partecipanti.
Un plauso particolare per la riuscita del corso va al docente Valerio Valle che, ha quotidianamente fatto svolgere agli aspiranti pizzaioli numerose ore di pratica per acquisire la manualità necessaria per muoversi con disinvoltura in una pizzeria. La giuria era composto sa Di Biase Giampiero – Titolare della Pizzeria “Giampiero al 58/1” Presidente Giovani Imprenditori Confcommercio Pescara – Luca Sposetti e Vincent Di Marcello esperti pizzaioli
Di seguito riportiamo i nominativi degli allievi e le loro pizze presentate alla gara finale:
Franco Scalpelli: “Pizza Chicchirichi” pizza bianca con radicchio, rucola cavolo viola, olio e sale.
Iulianetti Carmine: “Pizza Caperdiem” crema di zucca, mozzarella, melanzana, rape speck, noci.
Di Girolamo Simone: “Pizza Limaflo” pizza con crema di zucca, provola affumicata, mozzarella, pancetta, granella di mandorle tostate e liquiriizia.
Di Filippo Daniele; “Pizza Aretusi” pizza rossa con polpa di pomodoro, sale, olio mozzarella di bufala, pomodorini e basilico.
Barbetta Daniele: “Letizia” pizza bianca con mozzarella, pomodorini, pesto di basilico e rucola.

Allmedia Comunicazioni P.I.01986210688 - tel. 3279033474
Testata giornalistica AllNewsAbruzzo.it registrata presso il Tribunale di Pescara al n. 18/2011 dell'8/11/2011 - Iscrizione al Roc n. 22390.
Alune fotografie potrebbero essere prese dalla rete consideandole di dominio pubblico. I leggittimi proprietari, contrari alla pubblicazione, possono contattare la redazione.