PESCARA – Riapre, in collaborazione con Borgo Fonte Scura, il Pop-Up di Iginio Massari
Alta Pasticceria nel cuore della città abruzzese, in via Trento 29. All’interno del negozio, è possibile
trovare un’ampia selezione di dolci come macarons, praline, cremini, dragée, torte confezionate, plum
cake, mousse, biscotti, tavolette di cioccolato e i richiestissimi Panettoni e Pandori.
Indiscussi protagonisti del periodo natalizio e disponibili nei Pop-Up sono i celebri lievitati di Iginio Massari
Alta Pasticceria: il Panettone classico, vero Re dei lievitati caratterizzato da una complessa lavorazione
che prevede quattro lievitazioni a tempo e temperatura controllati, che ne accrescono notevolmente la
morbidezza, e due impasti, per un totale di 62 ore. All’interno, l’alveolatura racchiude preziosi cubetti di
arancia candita calabrese e uvetta “Sei Corone”, che accompagnano e arricchiscono i sentori aromatici
del burro e della vaniglia. La glassa è realizzata con mandorle e resa ancora più golosa da un tocco di
cacao, ricoprendo la sommità e intrappolando mandorle grezze e granella di zucchero.
Quest’anno, tra le novità, c’è il Panettone senza canditi, sapientemente riequilibrato con fave di tonka,
più vaniglia, più miele e senza uvetta e le mandorle. Quindi l’innovativo Panettone senza lattosio, frutto
di un lungo e complesso percorso di ricerca e studio della famiglia Massari per ottenere la sofficità e il
gusto della versione classica. Torna in edizione limitata il Panettone 50esimo Anniversario, ideato per
rendere omaggio a mezzo secolo di ricerca e innovazione del Maestro Massari: l’impasto tradizionale del
Maestro è qui arricchito da note di caramello e impreziosito da pepite di cioccolato al caramello e cubetti
di mandarino candito. E ancora: il Panettone Cacao e Cioccolato, con una ricetta rivisitata senza canditi,
esaltando ancora di più il goloso impasto al cacao, arricchito con panna, miele d’acacia e gocce di
cioccolato fondente e al latte. Torna anche per le festività di quest’anno il Panettone al pistacchio, col
quale il Maestro Iginio, Debora e Nicola Massari hanno reso omaggio alla Sicilia con un ricco impasto al
pistacchio, cubetti di arancia candita e gustosi cremini al pistacchio, il tutto ricoperto da una glassa al
pistacchio e cioccolato bianco con granella di zucchero e pistacchi in sommità. Immancabile anche la
preziosa “Edizione speciale limitata” del Panettone, proposta in un’esclusiva confezione da collezione in
latta con le creme spalmabili al pistacchio e alla nocciola: nella confezione è presente anche uno spalmino
personalizzato con la firma del Maestro.
Ad arricchire ulteriormente l’offerta, tradizionalmente verso il sold-out già prima di Natale, c’è un altro
grande classico del Maestro Massari: il Pandoro tradizionale, semplice e puro nei suoi ingredienti, frutto
di una sapiente e laboriosa preparazione in grado di schiudere tutto il prezioso aroma della vaniglia. Il
tocco finale è dato da un velo di zucchero impalpabile, cosparso come neve sulla superficie. |