cucina tutte le province

Anche Londra incorona il miele di Luca Finocchio
Medaglia d’oro a quelli di coriandolo e millefiori e d’argento all’acacia nell’ambito del prestigioso London Honey Award che ha visto la partecipazione di produttori da tutto il mondo.

TORNARECCIO – Due medaglie d’oro e una d’argento. Continua il successo internazionale dei mieli di Apicoltura Luca Finocchio: dopo New York, anche Londra ha visto trionfare l’azienda tornarecciana con i riconoscimenti assegnati ai mieli di coriandolo e millefiori delle montagne d’Abruzzo (oro) e acacia (argento) nell’ambito del London Honey Award, prestigiosa competizione organizzata nella capitale britannica da Confexpo, leader nella promozione dei prodotti di qualità in Inghilterra e in tutto ...


85 grammi di cocaina nel giubbino, arrestato dai carabinieri
L'uomo di 36 anni è stato fermato a Sambuceto

CHIETI - Erano le 15.15 quando una pattuglia in borghese del Nucleo Operativo e Radiomobile di Chieti, durante un servizio mirato al contrasto dello spaccio di sostanze stupefacenti a Sambuceto di San Giovanni Teatino nei pressi dell’area commerciale, si imbatte in una scena anomala. Due uomini si scambiano frettolosamente qualcosa: uno risale in macchina e riparte sgommando, mentre il secondo, dopo essersi infilato qualcosa in tasca risale a bordo della propria autovettura. A quel punto i carab...


Istituto Alberghiero ‘De Cecco’, 60 studenti Erasmus saranno ricevuti dal sindaco Alessandrini
Domani, mercoledì 15 maggio, alle ore 12.30

PESCARA - “Saranno ricevuti domani, mercoledì 15 maggio, alle ore 12.30, in Comune, dal sindaco Alessandrini i 60 studenti e docenti Erasmus+ coinvolti nel progetto G.E.M – Gifted European Mathematician promosso dall’Istituto Alberghiero Ipssar ‘De Cecco’ di Pescara. Si tratta di docenti e ragazzi provenienti da Polonia, Spagna, Portogallo, Romania e Italia che stanno partecipando, con i nostri allievi, a una settimana di esperienze per promuovere la dimensione europea dell’istruzione in un prog...


Al via la V edizione del concorso enologico Nazionale 'Premio Qualità Italia'
Sono aperte le adesioni, i campioni dovranno pervenire entro il 14 giugno

PESCARA - Giunto alla sua quinta edizione, il Concorso Enologico Nazionale “Premio Qualità Italia”, organizzato dalla Scuola di Alta Formazione e Perfezionamento Leonardo di Città Sant’Angelo, è stato approvato dal Ministero delle Politiche Agricole Alimentari, Forestali e del Turismo giusto DG PQAI 04 - Prot. N.0013023 del 25/02/19, si terrà in Abruzzo. Al fine di rendere ancora più spiccata l’evidenza del concorso e la sua funzione distintiva, per l’edizione 2019, il logo ha subito un restyli...


Tuttofood, al via la settima edizione della fiera dell’agroalimentare
23 le aziende che serviranno l’Abruzzo sul piatto nella fiera milanese

PESCARA - Partita, ieri, lunedì 6 maggio, l’edizione 2019 di Tutto Food, la fiera internazionale del B2B dedicata al Food & beverage, organizzata da Fiera Milano, che si svolgerà dal 6 al 9 maggio 2019. In sole 6 edizioni, Tuttofood è diventato il palcoscenico ideale per presentare i propri prodotti al mercato nazionale ed internazionale.
23 le aziende abruzzesi presenti, con il coordinamento del Centro Interno delle Camere di Commercio d’Abruzzo, che potranno fruire di una vetrina effica...


'Alla radice' 1° edizione
27 e 28 aprile il primo festival abruzzese dedicato ai liquori tipici abruzzesi

ROSETO DEGLI ABRUZZI - Nasce, da un’idea dell’associazione Ros-marina di Roseto degli Abruzzi e della Proloco di Montepagano “alla radice”, il primo festival abruzzese dedicato ai liquori tipici abruzzesi con una particolare attenzione ai tre massimi rappresentanti la genziana, la ratafia e il vino cotto. Si tratta di una vera e propria novità, una vetrina per appassionati e aziende che si terrà dal 27 al 28 aprile prossimi a Montepagano di Roseto Degli Abruzzi. Saranno presenti più di 10 aziend...


La Start Up abruzzese Enolò si presenta al Vinitaly con un convegno
Al tavolo dei relatori Paolo Corbini (Direttore Responsabile Terre del Vino); Giampietro Comolli (Presidente Ovse-Ceves); Dario Tognazzi (Presidente Sit Confindustria Bergamo, Giovanpaolo Arioldi (General Manager Opstart) e Stefano Baldi

PESCARA - “Il contributo dell’innovazione digitale al settore del vino: sfide e opportunità”. La Start Up abruzzese Enolò si presenta al Vinitaly con un convegno, lunedì 8 aprile alle 11.30 nel Padiglione 8 Stand G7 dell’Associazione Città del Vino, in cui i protagonisti, nomi importanti del settore enologico e dell’innovazione, dibatteranno delle nuove sfide della wine-economy che produttori e rivenditori devono saper cogliere sfruttando le infinite potenzialità del digitale. Ed è proprio sull...


Torna l’appuntamento con ‘Le stagioni del mare. Dalla rete al piatto’
Dal 26 febbraio al 12 marzo menù con pesce locale nei ristoranti della Costa dei Trabocchi

CHIETI - Valorizzare il pesce locale di stagione e recuperare le tradizioni culinarie del mare. Con questo obiettivo torna puntuale l’appuntamento con la manifestazione “Le stagioni del mare. Dalla rete al piatto” che si svolgerà dal 26 febbraio al 12 marzo. Saranno 25 i ristoranti della provincia di Chieti che, in questa terza edizione dedicata all’inverno, proporranno menù a prezzi vantaggiosi in abbinamento a vini di qualità. Dopo il grande successo delle prime due edizioni, dedicate all’esta...


La ''cucina delle acidità'' di De Nigris affascina anche Gulfood 2019
Per De Nigris, tra i leader a livello mondiale nel mercato dell’Aceto, con export in oltre 70 paesi, la rassegna di Dubai è una imprescindibile vetrina d’eccellenza

PESCARA - In Italia il Gruppo De Nigris si è fatto portavoce della cultura dell’Aceto Balsamico di Modena attraverso la “cucina delle acidità”, questo il nome del matrimonio tra il prezioso IGP e i piatti della tradizione italiana compiuto sotto la mano esperta di grandi maestri della nostra cucina. Una evoluzione del gusto, nel rispetto dei valori del made in Italy, che è arrivata anche all’ultima edizione di Gulfood, dal 17 al 21 febbraio, affascinando subito un vastissimo pubblico internazion...


Fossacesia, nuova rete in fibra ottica per la banda ultralarga a Villa Scorciosa
Successivamente si estenderà su tutto il territorio di Fossacesia

FOSSACESIA - Parte il primo lotto dei lavori, autorizzato dell'Amministrazione Comunale di Fossacesia e finanziato dalla Regione nell’ambito del grande progetto per la banda ultra larga in Abruzzo, nella frazione di Villa Scorciosa. Successivamente si estenderà su tutto il territorio di Fossacesia . Una buona parte è stata già coperta dalla TIM. Lo sviluppo della rete anche nei territori più piccoli, è a cura della Open Fiber, che opera per conto di Infratel SpA. “L’intervento interesserà tutti...


Coltivazione del luppolo,se ne parla in un convegno a Scerni
Dal tema: ‘’La filiera del Luppolo Italiano in Abruzzo, dalla coltivazione alla vendita sul mercato’’ il 31 gennaio

CHIETI - Giovedì 31 gennaio, alle ore 9, presso l’Istituto Agrario “Ridolfi-Zimarino” di Scerni (CH), AGIA Chieti-Pescara, Associazione Giovani Imprenditori Agricoli, promossa da CIA, in collaborazione con CIA Agricoltori Italiani Chieti-Pescara e Istituto Agrario C. Ridolfi-Zimarino di Scerni, si terrà un Convegno dal tema: ”La filiera del Luppolo Italiano in Abruzzo, dalla coltivazione alla vendita sul mercato”.
Durante la mattinata si approfondirà la tematica della coltivazione del Lup...


La gelateria Duomo dell'Aquila premiata da Gambero Rosso
Prestigioso riconoscimento dei 'Tre Coni' al Salone Internazionale di Rimini

L'AQUILA - La storica attività del maestro gelataio Francesco Dioletta ha ottenuto il prestigioso riconoscimento dei "Tre Coni" al Salone Internazionale di Rimini, entrando di diritto nella guida "Gelaterie d'Italia 2019".
Un risultato che premia "la rigorosa selezione degli ingredienti, le tecniche innovative di lavorazione, un perfetto bilanciamento dei sapori e la creatività espressa nel battezzare i vari gusti caratteristici dell’Abruzzo, dalla montagna al mare".
Con questa moti...


6° tappa di ANIP-Confindustria Roadshow
A Pescara il 23 gennaio

PESCARA - Si terrà mercoledì 23 gennaio 2019 alle ore 10 presso la sala Orofino di Confindustria Pescara, in via Raiale 110 bis l'incontro su "Industria & Facility Management. Mercato, Regole ed opportunità per la qualità dei Servizi Integrati in Italia", organizzato da ANIP-Confindustria, in collaborazione con Confindustria Chieti Pescara.
Si tratta della 6° tappa italiana del Roadshow di ANIP-Confindustria, l'Associazione Nazionale delle Imprese di Pulizia e Servizi Integrati che rappr...


Presentato Il Lunario 2019
L’almanacco agro alimentare ideato dal giornalista Ugo Iezzi, con la collaborazione del Vignettista Gianfranco tartaglia

PESCARA - Ieri sera, presso il Grand Hotel Abruzzo di Chieti, l’anteprima del Lunario 2019, l’almanacco agro alimentare ideato dal giornalista Ugo Iezzi, con la collaborazione del Vignettista Gianfranco tartaglia (alias Passepartout) e dello storico Mario D’Alessandro. Tra i patrocini, quello del Cram Abruzzo, di Unaga e Arga Abruzzo. L’incontro era riservato agli addetti ai lavori del campo (tra i presenti lo chef Santino Strizzi) ed ai giornalisti del settore.
"l Lunario - ci spiega ...


Premio 100 Mete D’Italia: Luca Finocchio ‘’ambasciatore virtuoso del territorio’’ d’Abruzzo
Il prestigioso riconoscimento conferito al Senato: quella di Tornareccio è l’unica azienda abruzzese premiata

CHIETI - Ora Luca Finocchio è anche “ambasciatore virtuoso del territorio” abruzzese. Dopo i numerosi premi conseguiti negli anni non solo in Italia ma anche all’estero per l’eccellenza del suo miele, all’impresa di apicoltura di Tornareccio è stato conferito – unica in Abruzzo – il prestigioso riconoscimento, assegnato nell’ambito della seconda edizione del “Premio 100 Mete d’Italia” promosso da Dell’Anna Eventi con il patrocinio del Senato della Repubblica, dei Ministeri degli Affari Esteri, S...


L’Ente Parco sostiene i 'Vini D’Altura'
Eccellenze enologiche poste ad invecchiare in alta quota.

ASSERGI - “Vini d’Altura”, è un progetto che, dopo un periodo di sperimentazione pionieristica, la Pendeche Srl ha sviluppato in maniera coordinata e scientifica. Per la prima volta al mondo una selezione dei migliori vini abruzzesi, ottenuti da uve autoctone, sono posti all’invecchiamento, per tutto il periodo dell’innevamento, in alta quota nel territorio del Parco Nazionale del Gran Sasso e Monti della Laga.
Il procedimento è una preziosa eredità tramandata dai pastori delle nostre mon...


Slow Wine e Osterie d’Italia, presentazione regionale delle Guide Slow 2019 ad Ortona
Hotel Mara, Lido Riccio, martedì 20 novembre, dalle ore 18

ORTONA - Il meglio delle produzioni enologiche e gastronomiche di Abruzzo e Molise riunite in un’unica ed originale presentazione regionale in programma martedì 20 novembre ad Ortona (Hotel Mara – Le Sale, ore 18). Slow Food Abruzzo-Molise, in collaborazione con il Consorzio di Tutela Vini d’Abruzzo, presenterà nel corso dello stesso evento, le edizioni 2019 delle guide slow per eccellenza.
Da un lato, Slow Wine, con le sue storie di vigne e vini d’Italia, che, giunta alla nona ediz...


Marina Cvetic Masciarelli porta la sua testimonianza a #GammaForum
L'imprenditrice abruzzese: ''donne e giovani sono le vere risorse del futuro dell’impresa''

MILANO – Si è svolto ieri, giovedì 15 novembre, presso la sede de Il Sole 24 Ore, l’evento #GammaForum - “FuturAzioni. È tempo di sfide”, la decima edizione del Forum Internazionale dell'Imprenditoria Femminile e Giovanile.
Obiettivo del decennale di GammaForum è stato quello di lanciare alcune sfide significative per il prossimo triennio, delle quali si ritiene che l'imprenditoria femminile e giovanile possa farsi interprete e ambasciatrice per un'impresa "futuribile".
L’interven...


VII Concorso Flautistico Internazionale Severino Gazzelloni, partecipano 33 nazioni, 4 continenti
In corso al Conservatorio Luisa D’Annunzio fino al 5 novembre

PESCARA - La VII edizione del Concorso Flautistico Internazionale “Severino Gazzelloni” si tiene dal 1 al 5 novembre, sotto la guida del M° Salvatore Lombardi e ha luogo, per la seconda volta, nell’Auditorium del Conservatorio “Luisa D’Annunzio” di Pescara. Il Concorso è organizzato dall’Associazione Flautisti Italiani con il patrocinio di Fondazione Pescarabruzzo, Conservatorio “Luisa D’Annunzio”, CIDIM – Comitato Nazionale Italiano Musica, e con l’Alto Patrocinio della Regione Ab...


Nona edizione Sagra della Polenta a Bellante
La manifestazione, nata nel 2010, si svolgerà dal 7 all'11 novembre nella sede della ProLoco

BELLANTE - E’ giunta trionfale alla nona edizione "Sagra della Polenta"". La manifestazione, nata nel 2010, si svolgerà dal 7 all'11 novembre nella sede della ProLoco in piazza a Bellante Paese!
L'impegno per la buona riuscita della manifestazione viene da parte di tutti i i volontari della ProLoco Bellante che si dedicano con impegno e tanta passione ad organizzare un gustoso evento fatto di piatti ricercati e interessanti abbinamenti con i vini locali. Una manifestazione che deve il suo s...


Apre il cantiere all’Iti di Giulianova
750 mila euro di investimento

TERAMO - Sono stati consegnati ieri alla ditta Di Filippo srl, vincitrice dell’appalto, i lavori di manutenzione straordinaria dell’ITI di Giulianova. “Sono fondi recuperati dalla precedente programmazione regionale e sono specificatamente destinati al risanamento igienico sanitario – spiega Mirko Rossi, consigliere delegato all’edilizia scolastica – lavori importanti che ci consentono di sistemare le coperture e quindi risolvere i problemi di infiltrazione, di ristrutturare opere murarie danneg...


Concluso il corso per pizzaiolo Confcommercio
Gran finale questa mattina con la prova denominata 'pizza competition' presso la Farco Grandi Impianti

PESCARA - Si è svolta nella mattinata di oggi, venerdì 19 ottobre 2018, presso l’azienda attrezzata farco grandi impianti – via del porto romano, 8 – citta’ sant’angelo, la prova finale del Corso per Pizzaiolo organizzato dalla Confcommercio di Pescara, e tenuta dal Maestro Valerio Valle. Il corso, ha riscosso un grande successo presso i partecipanti, interessati ad approfondire i segreti del mestiere del pizzaiolo. Tutti i partecipanti erano interessati ad apprendere una professione che p...


Da domani ‘Street Food Time’ a Chieti Scalo
Il festival del cibo da strada di qualità dal 5 al 7 ottobre in piazza Marconi e via Avezzano

CHIETI – Da domani a domenica 7 ottobre Piazza Marconi e via Avezzano, ospiteranno “Street Food Time”, evento a carattere nazionale dedicato al cibo di strada di qualità che tornerà per la quarta edizione in città. La manifestazione, organizzata da Blunel Srls, con l'intento sia di creare momenti di aggregazione sociale che di portare in città visitatori che daranno vita ad un circolo virtuoso di cui si avvantaggeranno tutte le attività commerciali cittadine e dell'intera provincia, attraverso l...


Torna 'Mosto d’Oro'. Due giorni dedicati alla tradizione della vendemmia a Morro d’Oro
Incontri, arte, natura, enogastronomia il 6 e il 7 ottobre. Anteprima dedicata ai libri sul vino il 5 ottobre

MORRO D’ORO - Dopo il successo della prima edizione torna anche quest’anno a Morro d’Oro (TE) la rievocazione dedicata alla tradizione della vendemmia con laboratori, artigianato, arte, passeggiate, enogastronomia, musica, letteratura e un convegno-dibattito dedicato al vino come volano di sviluppo locale e turistico. Sono questi alcuni degli elementi della manifestazione “Mosto d’Oro”, in programma il 6 e il 7 ottobre 2018 con una anticipazione letteraria prevista per il 5 ottobre. L’iniziativa...


Giovani Imprenditori di Confindustria, Stefano Panella entra nel Consiglio Centrale
L’imprenditore da anni è all’interno ed ai vertici dei vari organi di governo dei Gruppi G.I. regionale e nazionale

L'AQUILA - Stefano Panella, Presidente dei Giovani Imprenditori di Confindustria L’Aquila – Abruzzo interno, venerdì 28 Settembre scorso è entrato a far parte del Consiglio Centrale dei Giovani Imprenditori di Confindustria nazionale, massimo Organo di governo dei G.I.. Il giovane imprenditore è stato cooptato nel corso dei lavori, che si sono svolti a Roma, preso la sede di Confindustria, guidati dal Presidente nazionale dei Giovani Imprenditori di Confindustria, Alessio Rossi.
La can...


Da oggi al via ‘Le stagioni del mare. Dalla rete al piatto’
Dopo il fermo biologico, menù con pesce locale nei ristoranti della Costa dei Trabocchi

CHIETI - Ha preso il via oggi, 25 settembre, il secondo appuntamento della manifestazione “Le stagioni del mare. Dalla rete al piatto” che si svolgerà fino al 7 ottobre coinvolgendo 28 ristoranti della provincia di Chieti, da Francavilla a Vasto passando per Chieti, Atessa e Lanciano. Dopo il grande successo della prima edizione, dedicata all’estate, e dopo il termine del fermo biologico, i ristoranti della Costa dei Trabocchi sono pronti ad aprire le proprie cucine al pesce locale autunnale, a ...


A Sapori e Saperi del Velino trionfa l'enogastronomia di qualità
Percorsi di gusto tra i prodotti a km 0 sabato 22 settembre l’ottava edizione nel centro storico del borgo di Rosciolo

L'AQUILA - Saranno l'enogastronomia di qualità e i prodotti a km 0 i protagonisti dei percorsi del gusto che sabato 22 settembre animeranno la prima serata di "Sapori e Saperi del Velino", giunta quest’anno all’ottava edizione. L'iniziativa, organizzata come ogni anno dalla Proloco di Rosciolo dei Marsi in collaborazione con il comune di Magliano, punta a valorizzare le eccellenze del territorio. Proprio per questo all'interno dei percorsi del gusto, che prenderanno forma lungo tutto il centro s...


‘Chi salva le api… si lecca le dita’ le arnie Top Bar per un’apicoltura etica e non invasiva
Corso gratuito di Apicoltura Top Bar in Abruzzo con Paolo Fontana e Marco Valentini. Montebello di Bertona – Farindola 26 agosto

MONTEBELLO DI BERTONA - Salvare le api, fondamentali per il nostro ecosistema, e continuare a mangiare miele leccandosi le dita, promuovendo un’apicoltura etica e non invasiva, che promuove il recupero della biodiversità, grazie alle arnie Top Bar, economiche, rispettose dell’ambiente e facili da realizzare e gestire. Questi gli obiettivi del corso gratuito di apicoltura Top Bar, che si terrà domenica 26 agosto a Montebello di Bertona e Farindola (Pescara).
La lezione sarà tenuta da due ...


49ma edizione Sagra di Torano Nuovo 2018
Sagra del vino, della salsiccia, dei maccheroni e del formaggio fritto

TORANO NUOVO - Si conferma il successo dell'asscomm ”Paese del gusto” che anche quest'anno è impegnata nell’organizzazione della storica manifestazione, vanto di tutto il comprensorio vibratiano, iniziata già il 12 Agosto. Nonosante le previsioni meteo avverse, la sagra non ha mai visto la pioggia interrompere i festeggiamenti e si è confermato un appuntamento amatissimo dal pubblico. Nel rispetto della tradizione, fino al 17 agosto prossimo, nel suggestivo e ristrutturato centro storico del “...


Gironi divini a Tagliacozzo
Tre giorni da record con ben 43 tra le migliori cantine vinicole abruzzesi

TAGLIACOZZO - Si preannuncia un'edizione record per Gironi divini, la manifestazione enogastronomica in programma a Tagliacozzo il 16-17-18 agosto accoglierà 43 cantine provenienti da tutto l'Abruzzo, un vero record. Le case vinicole sono pronte a mettere in mostra le loro qualità nell'affascinante vetrina del centro storico della città citata da Dante nella Divina Commedia. La sesta edizione dell'evento, che richiama decine di migliaia di visitatori ogni anno, non offrirà solo percorsi enoga...


Gnam! Festival europeo del cibo di strada
A Pescara dal 3 al 6 agosto

PESCARA - Arriva a Pescara, da domani a lunedì 6 agosto, Gnam! Festival europeo del cibo di strada. Il lungomare Cristoforo Colombo ospiterà (dalle 18 alle 24) la rassegna dedicata al cibo di strada d'eccellenza, con espositori italiani e internazionali e la possibilità di assaggiare le numerose specialità. Nato cinque anni fa, Gnam! Festival europeo del cibo di strada comprende il meglio del panorama nazionale e internazionale, con cibo e preparazioni di qualità elevata ed espositori pluripremi...


Sise Pride a Pescara Vecchia
Domenica 29 si celebra le molteplici declinazioni di uno dei dolci più amati della tradizione abruzzese: le sise delle monache

PESCARA - L’identità di un territorio passa attraverso le sue tradizioni, le sue tipicità eno-gastronomiche, la sua cultura. In Abruzzo, quando si pensa ad un dolce tipico, le Sise delle Monache occupano di certo un posto di rilievo e subito le si associa a Guardiagrele, ai suoi colori e al suo panorama, tanto che lo stesso Gabriele d’Annunzio definisce la città incastonata ai piedi della Majella la “Terrazza d’Abruzzo”. E proprio per sottolineare il valore, non solo organolettico delle Sise de...


Concorso Miele dei Parchi d'Abruzzo 2018
Al via le adesioni per la selezione delle migliori produzioni apistiche abruzzesi

GUARDIAGRELE - Il Parco Nazionale della Majella ed i Parchi Nazionali d’Abruzzo, Lazio e Molise, del Gran Sasso e Monti della Laga ed il Parco Regionale Sirente Velino propongono per il quinto anno in forma coordinata, il concorso “Miele dei Parchi d’Abruzzo 2018”, finalizzato alla selezione dei migliori mieli prodotti all’interno dei rispettivi territori.
Il concorso, unico del suo genere in Italia, si rivolge agli apicoltori che raccolgono il miele prodotto nel corso dell’ultima anna...


In vetrina il salume abruzzese più famoso: a Vasto il Festival della Ventricina del vastese
Dal 12 al 14 luglio la rassegna enogastronomica ideata per gustare, conoscere e divertirsi con il Percorso del Gusto, l’Area Aperitivo, l’Area Ristorazione, laboratori, visite guidate e spettacoli. In totale, presenti trentacinque espositori.

VASTO – Vasto si veste a festa per celebrare il salume abruzzese più famoso: è tutto pronto attorno a Palazzo D’Avalos per il Festival della Ventricina del Vastese, che prende il via giovedì 12 luglio con il “taglio della prima fetta”, e andrà avanti fino a sabato 14 con un coinvolgente expo, una prelibata Area Ristorazione e un cartellone di eventi ed iniziative pensati per richiamare un pubblico di grandi e piccini, all’insegna del gusto, della conoscenza e del divertimento. Il tutto con un ...


Il Pan’Agrumato al Montepulciano è New Best Product 2018
La famiglia Ricci di Lanciano riceve l'Oscar del food, nel Paese in assoluto più ricettivo ed attento alle produzioni alimentari italiane d’eccellenza

LANCIANO - Eletto “New best product 2018” il Pan'Agrumato al Montepulciano d'Abruzzo, specialità dolciaria creata dall'imprenditore Francesco Ricci di Lanciano (Ch) e da “Agrumato srl”, la sua azienda di famiglia. Il prodotto, che da nove anni viene esportato in tutto il mondo, è stato insignito in questi giorni a New York del prestigioso Sofi Awards, l'Oscar del food, nel Paese in assoluto più ricettivo ed attento alle produzioni alimentari italiane d’eccellenza. “Un successo – commenta sempli...


A Sulmona arriva Street Food Time
Dal 6 all’8 luglio in corso Ovidio l’evento nazionale dedicato al cibo di strada di qualità

SULMONA –Dopo lo strepitoso successo dell’appuntamento di Pescara che nello scorso fine settimana ha contato oltre 35mila presenze, Street Food Time continua il suo tour in Abruzzo e fa tappa, per la prima volta, a Sulmona dal 6 all’8 luglio in corso Ovidio. Ad annunciarlo in conferenza stampa stamattina il sindaco della città Annamaria Casini con la giunta comunale e gli organizzatori Barbara Lunelli e Manolo Demenego della Blunel.
La tappa sulmonese dell’iniziativa a carattere nazional...


Il ‘Made in Abruzzo’ conquista il Kenya
Inaugurata la prima vera caffetteria italiana. Operazione culturale per promuovere la qualità del caffè autentico

PESCARA – Il gusto del vero caffè italiano ed il 'made in Abruzzo' sbarcano in Kenya, dove ha inaugurato la prima caffetteria al 100% italiana. L'attività, che opera a pieno regime dalle scorse settimane, si trova a Malindi, città turistica della contea di Kilifi, nel Sud-Est del Paese, circondata da spiagge tropicali costellate di hotel e resort. Un'operazione, culturale ancor prima che commerciale, promossa dalla torrefazione abruzzese Universal Caffè.
L'azienda di Moscufo, presente da se...


Superior Taste Award di Bruxelles: apicoltura Luca Finocchio fa il bis
Per il secondo anno consecutivo assegnate le Stelle d’Oro a mieli dell’azienda di Tornareccio: premiati acacia e millefiori delle montagne d’Abruzzo. Luca Finocchio: ‘’Lieti di essere rappresentanti autentici del Made in Italy e della nostra regione'

BRUXELLES – Continua a mietere successi internazionali il miele di Apicoltura Luca Finocchio. Per il secondo anno consecutivo, l’azienda di Tornareccio conquista il Superior Taste Award, conferito dall'International Taste & Quality di Bruxelles, organizzazione leader mondiale nella certificazione indipendente della qualità gustativa di alimenti e bevande. In particolare, la giuria ha conferito le 2 Stelle d’Oro al miele d’acacia, già dichiarato miglior miele d’Italia a Montalcino, e 1 Stella d’O...


'Transumanze – Le vie dei Presìdi' per conoscere le produzioni delle antiche vie tratturali aquilane
Iniziativa che si svolgerà negli ultimi tre fine settimana di giugno esperienze direttamente nelle aziende agricole, a contatto con contadini, norcini, casari, produttori e ancora escursioni e laboratori tematici, fino alla degustazione

L'AQUILA - Il racconto delle produzioni d’eccellenza diventa esperienza quando sono i protagonisti a narrarlo. Le storie ed i luoghi della provincia Aquilana percorsi dalle antiche vie tratturali sapranno stupire ed affascinare quanti decideranno di partecipare a Transumanze – Le vie dei Presìdi. La rassegna, alla sua seconda edizione, organizzata da Slow Food Abruzzo con la DMC Gran Sasso d’Italia, L’Aquila e Terre Vestine, nell’ambito di Open Day Summer progetto della Regione Abruzzo, animerà ...


Il pane di solina al Mercato del Pane di Montesilvano
sabato 9 giugno ore 11 Presentazione della Filiera del Pane di Solina dell'Appennino abruzzese promossa dal Consorzio Produttori Solina d'Abruzzo

MONTESILVANO - La "Filiera del Pane di Solina dell'Appennino abruzzese" sarà presentata sabato 9 giugno, alle ore 11, al Mercato del Pane di Montesilvano (Corso Umberto 395). Dell'iniziativa, promossa dal Consorzio Produttori Solina d'Abruzzo in collaborazione con alcuni Mastri fornai italiani, ne parleranno sabato, nell'evento aperto al pubblico a cui seguirà una degustazione, Gaetano Carboni, presidente del Consorzio Produttori Solina d'Abruzzo, Silvia De Paulis di Slow Food, Luigi Morse...


Ventricina del vastese: un festival per conoscerla, gustarla e divertirsi
Vasto, con il suo centro storico e l’elegante Palazzo D’Avalos, farà da cornice all’evento dedicato alla regina dei salumi abruzzesi, in programma dal 12 al 14 luglio prossimi

VASTO - Tre giorni per conoscere e apprezzare al meglio il salume della festa e dell’amicizia. Tre giorni per gustarlo direttamente dai migliori produttori e in creazioni culinarie sorprendenti. Tre giorni all’insegna del divertimento, tra spettacoli, show cooking, laboratori e molto altro. Da giovedì 12 a sabato 14 luglio Vasto farà da splendida cornice al Festival della Ventricina del Vastese, evento enogastronomico dedicato alla regina dei salumi abruzzesi, nonché Presidio Slow Food: il fam...


Giro d'Italia, la pasta abruzzese sulle tavole di Nibali e compagni
La pasta Del Verde scelta dallo staff che cura la nutrizione del team ciclistico

PESCARA - Anche per il 2018 Nibali e compagni fanno il pieno di energia con pasta Delverde. Lo staff che cura la nutrizione del team ciclistico, attualmente impegnato nel Giro d’Italia, ha infatti confermato la scelta del pastificio abruzzese quale partner e fornitore ufficiale dei suoi atleti per la stagione in corso.
Una stagione partita alla grande, con la strepitosa vittoria di Vincenzo Nibali alla Milano Sanremo, che ha portato nuovo slancio e visibilità al gruppo, formatosi l'anno s...


All’Aquila arriva la terza edizione di ‘Street Food Time’
Il festival del cibo da strada di qualità dall’11 al 13 maggio a piazza Duomo

L’AQUILA – Presentata stamane al Comune dell’Aquila la terza edizione di “Street Food Time” che si terrà in piazza Duomo dall'11 al 13 maggio. Alla conferenza stampa di presentazione dell’ evento hanno partecipato il sindaco dell’Aquila Pierluigi Biondi, l’assessore alla Cultura Sabrina Di Cosimo, l’assessore alle Attività Produttive Alessandro Piccinini, Daniele Giangiulli e Pierluigi Arduini di Confartigianato Chieti-L’Aquila e Barbara Lunelli della Blunel Srls. La manifestazione, organizzat...


Istituto Alberghiero ‘De Cecco’, studenti protagonisti nei Concorsi Enogastronomici
Ottimi risultati ottenuti dai ragazzi dell'istituto pescarese nelle ultime gare svoltesi in Abruzzo

PESCARA - “Lo studente Daniele Ricordi vincitore del contest nazionale ‘Tuttiaifornelli’ della Bosch Italia; tre studenti, Lorenzo Martinelli, Luca Tetamo e Lorenzo Palmarella destinatari del premio per il ‘Miglior abbinamento cibo-vino’ al Concorso Interregionale sui Brodetti dell’Adriatico; e la giovanissima Simona Di Michele seconda classificata nel Concorso ‘Un cocktail per Amico’. Sono questi i risultati ottenuti dai ragazzi dell’Istituto Alberghiero Ipssar ‘De Cecco’ protagonisti dei Conco...


Cantina Frentana al Vinitaly 2018 festeggia i suoi primi 60anni
Programma ricco di appuntamenti da domani domenica 15 a mercoledì 18 aprile a Verona

PESCARA - Il nuovo logo, il Montepulciano Riserva, ultimo nato in cantina, che celebra sessant’anni di attività della cooperativa vitivinicola di Rocca San Giovanni, le degustazioni e i grandi eventi, come la cena per amici ed importatori nelle sale di un antico palazzo del centro storico di Verona. Non passerà inosservata la presenza di Cantina Frentana al Vinitaly 2018, il Salone Internazionale del vino e dei distillati in programma da domenica 15 a mercoledì 18 aprile a Verona. Tante dunque l...


Summeat Festival, Pescara capitale italiana del gelato artigianale
Dal 21 al 24 aprile. Ecco il primo concorso 'L'artigiano del gelato', iscrizioni aperte

PESCARA - Un concorso per individuare il gelato più buono e dalla qualità più elevata. E’ il contest “L’artigiano del gelato” che, alla sua prima edizione, si svolgerà nell’ambito del Summeat Festival, a Pescara dal 21 al 24 aprile. Il Festival, con il suo centro nevralgico all’Aurum, nasce con l’obiettivo di celebrare il patrimonio gastronomico e tradizionale dell’Abruzzo e non solo. Al centro il concetto di artigianalità a tutto tondo e l’idea del ‘made In Italy’, valore inestimabile e simbolo...


É stata inaugurata stamane a Pescara il Saral food 2018
Alle ore 10 il primo cittadino pescarese, Marco Alessandrini, ha dato ufficialmente il via alla kermesse che si concluderà mercoledì

PESCARA - Stamane alle ore 10, primo cittadino pescarese, Marco Alessandrini ha aperto ufficialmente la XXVII edizione del Saral Food. Una kermesse che mette Pescara al centro dell’attenzione nazionale almeno in materia enogastronomica. Nel complesso “Pescara Fiere”, del gruppo Danelli, situato in via Tirino 431, infatti, da oggi, domenica 11, a mercoledì 14 marzo, ogni giorno, dalle 9.30 alle 19.00‬, tranne l’ultimo giorno, mercoledì 14 marzo ‬, con chiusura alle ore 15̷...


Domani a Pescara sará inaugurato il Saral food 2018
Inaugurazione prevista alle ore 10 alla presenza del primo cittadino, Alessandrini. Soddisfatti il direttore di Fiere Service e il titolare di Pescara Fiera, Franco Danelli per i 4 giorni di esposizione con il top dell’enogastronomia nazionale

PESCARA - Prenderá il via domani a Pescara l’edizione 2018 del Saral Food, un evento particolarmente atteso che porterá nel complesso “Pescara Fiere”, situato in via Tirino 431 da domenica 11 a mercoledì 14 marzo, il meglio dell’enogastronomia italiana. Ogni giorno, dalle 9.30 alle 19.00‬, tranne l’ultimo giorno, mercoledì 14 marzo ‬, con chiusura ??alle ore 15‬, oltre 150 espositori provenienti da tutta Europa daranno vita ad un appuntamento da non perdere per conoscere, pi...


A lezione di Agrichef con Coldiretti e Terranostra
A Lanciano corso regionale per formare i 'cuochi-contadini' di Campagna Amica

PESCARA - Parte oggi pomeriggio alle 15.00, nell’agriturismo Caniloro di Lanciano, il primo corso regionale per Agrichef dell’Abruzzo, organizzato da Coldiretti Abruzzo e Terranostra, che vedrà impegnati fino all’8 marzo cuochi-contadini provenienti dalle quattro province della Regione. Per quattro giorni consecutivi, gli allievi potranno imparare, puntando alla valorizzazione delle tipicità territoriali, le tecniche più moderne e innovative per servire i piatti della tradizione abruzzese. “Da q...


Allmedia Comunicazioni P.I.01986210688 - tel. 3279033474
Testata giornalistica AllNewsAbruzzo.it registrata presso il Tribunale di Pescara al n. 18/2011 dell'8/11/2011 - Iscrizione al Roc n. 22390.
Alune fotografie potrebbero essere prese dalla rete consideandole di dominio pubblico. I leggittimi proprietari, contrari alla pubblicazione, possono contattare la redazione.
il fitness si basa sul principio di michele che clicca qui per scoprire il metodo fitness originale

la salute è una cosa molto importante sito web ecco perche deve essere preservata

il body building è solo per uomini che palestriamo dal momento che si alzano a quando dormono

facendo palestra non si aumenti di peso ma se sei grasso è possibile

A me piace moltissimo studiare il fitness infatti mi sono iscritto ad una scuola importante

se ce una cosa che per me è fondamentale sono attrezzi da fitness non posso farne a meno

Domenico è un grande allenatore di fitness clicca qui per guardare il suo profilo