cucina tutte le province

Biodiversità. I grani antichi in Abruzzo: ci sono le possibilità per creare una filiera
Slow Food Abruzzo getta le basi per la nascita di una filiera virtuosa tra agricoltori, mugnai, panificatori e pastai

LANCIANO - Una comunità di filiera dei grani antichi che unisca, in un percorso virtuoso, agricoltori, mugnai, panificatori e pastai. Muove i primi passi il progetto lanciato nel corso dell'ultima edizione di Cala Lenta, la manifestazione che ha animato la costa dei trabocchi dal 2 al 4 giugno scorsi, nel corso della tavola rotonda "I grani antichi in Abruzzo: ci sono le possibilità per creare una filiera virtuosa?"
L'incontro sui cereali antichi, varietà del passato rimaste autentiche e ...


A Torano Festa della lonza e della sframicata di salsiccia
Dal 23 al 25 giugno Torano Nuovo Località Villa Bizzarri presso Impianti Sportivi

TERAMO - Villa Bizzarri celebra il suo prodotto tipico d’eccellenza, La Lonza, tra musica, folclore, mostre, bancarelle e tanti eventi collaterali. Una grande festa, un appuntamento imperdibile, per comprendere e rivalutare questa parte della nostra storia così grande ed importante.
La tradizione del maiale ha radici antiche in Abruzzo e diverse sono le testimonianze che lo confermano. Basilio Cascella, attraverso le sue opere, ha documentato e tramandato tra fine ‘800 e inizio ‘900, la ce...


Evento 'Un filo d'olio: qualità e proprietà dell'r' d'Abruzzo'
A Pescara Sabato 10 giugno dalle ore 18, cooking show e degustazioni

PESCARA - Sabato 10 giugno dalle ore 18, presso il ristorante Cantinetta Di Sipio Corso Umberto I - Pescara, nell'ambito del progetto "L'Oro d'Abruzzo" il cui obiettivo è quello di promuovere e valorizzare prodotti selezionati e appartenenti ai regimi di qualità, si inserisce l'evento "Un Filo d'Olio: qualità e proprietà dell'oro d'Abruzzo".
L'iniziativa si deve all'oleificio Goccia d'Oro di Penne e vedrà la partecipazione di importanti nomi del settore oleario: il dott. Lorenzo Cerretani, ...


‘Di che gusto sei’, dal 26 al 28 maggio al Porto Turistico di Pescara
Di scena l’Abruzzo con le sue eccellenze e golosità alla quinta edizione della Fiera Regionale

PESCARA – Tutto pronto per il Festival “Di che gusto sei” che si terrà dal 26 al 28 maggio al Porto Turistico “Marina di Pescara”. Sarà di scena l’Abruzzo con le sue eccellenze e le sue golosità alla quinta edizione dell’evento, promosso da Camera di Commercio di Pescara in collaborazione con Confartigianato Pescara, presentato questa mattina in conferenza stampa. Gelateria, pasticceria, cioccolateria, cake design, caffetteria e bartending saranno i protagonisti di interessanti momenti di inc...


‘Street Food Time’, all’Aquila dal 26 al 28 maggio
Dopo il grande successo della scorsa edizione, torna in piazza Duomo l’appuntamento con l’arte culinaria

L’AQUILA – “La felicità in un cartoccio”, questo lo slogan del seguitissimo tour gastronomico itinerante che ha girato e sta girando tutta Italia riscontrando notevole successo e una corposa affluenza di pubblico. Dal 26 al 28 maggio l’appuntamento con lo street food di qualità sarà all’Aquila in piazza Duomo. La tappa aquilana che l’anno scorso, durante la prima edizione, ha contato oltre 45.000 presenze, è organizzato dalla Blunel e patrocinato da Confartigianato L’Aquila e dal Comune dell’Aq...


Cerasuolo e pizza, binomio vincente per Le Donne del Vino d’Abruzzo
A Sorrento Rosé successo per il Cerasuolo d’Abruzzo. Le Donne del Vino promuovono l’abbinamento pizza-vino rosato. Boom di vendite per i rosati e destagionalizzazione del consumo

PESCARA - Le Donne del Vino mettono una pietra miliare nella storia del rosato: crescere in qualità e considerazione, diventare un vino “gastronomico” con la pizza; questi i must lanciati da Sorrento rosé – evento organizzato dalle delegazioni Campania e Puglia – il primo festival dedicato a questa tipologia che ha richiamato oltre 60 associate Donne del Vino da tutta Italia il 13 e 14 maggio scorsi. Entusiasmante il successo plateale riscosso dal Cerasuolo d’Abruzzo. Hanno portato alta la band...


Superior Taste Award di Bruxelles: premiata apicoltura Luca Finocchio
E' l'unica azienda italiana di miele a ottenere il prestigioso riconoscimento internazionale, consegnato domenica scorsa a Milano nel corso di Tuttofood

MILANO - Un altro ambito riconoscimento a livello internazionale per Apicoltura Luca Finocchio. Dopo il Sofi Award 2016 a New York, l'oscar internazionale del cibo, anche a Bruxelles un prestigioso premio è stato assegnato a due prodotti dell'azienda di Tornareccio: il Superior Taste Award, conferito dall'International Taste & Quality di Bruxelles, organizzazione leader mondiale nella certificazione indipendente della qualità gustativa di alimenti e bevande. Due stelle sono state date al miele d...


Pene alternative scontate in contesti sociali: la ricchezza di un'esperienza in Abruzzo
Al Banco Alimentare dell'Abruzzo un convegno con interventi e testimonianze sul valore della collaborazione non profit-Giustizia. Presente il sottosegretario Chiavaroli

PESCARA - La carità come esperienza che collabora alla rinascita di chi deve scontare una pena: carità proposta e vissuta in contesti sociali come il Banco Alimentare dell'Abruzzo o la Caritas, dove da anni i tribunali abruzzesi inviano persone - adulti e minorenni - che vengono "messe alla prova" o che devono scontare pene alternative. Di questo si parlerà venerdì 5 maggio 2017 alle 18.00 al Banco Alimentare dell'Abruzzo in via Celestino V a Pescara, nel corso del convegno "Quando la carità (ri...


Internazionali di Tennis di Francavilla al Mare, ospite Piero Mazzocchetti
Per la grande chiusura della finale degli Internazionali oggi, domenica 30 aprile

FRANCAVILLA AL MARE - Sarà il cantante Piero Mazzocchetti, vincitore al terzo posto del Festival di Sanremo 2007 e bandiera abruzzese della musica italiana nel mondo, ospite dell’Azienda Rubralite – La Terra Rossa, la guest star della finale degli Internazionali di Tennis a Francavilla al Mare oggi, domenica 30 aprile. A ufficializzare la presenza dell’artista è stato l’Amministratore unico della Rubralite Alessia Camplone, sponsor tecnico degli Internazionali. “Avevamo preannunciato già a iniz...


Evento firmato De Cecco nel Parlamento Europeo
In serata, cena di gala in ambasciata con lo chef Heinz Beck

PESCARA - Un convegno e una cena griffata a Bruxelles per la De Cecco. In una delle sale del parlamento europeo, ieri pomeriggio (26 aprile 2017), si è svolto un convegno sull’importanza della Dieta Mediterranea, argomento molto sensibile e che colloca il food italiano sotto i riflettori di tutta Europa e non solo. I lavori sono stati aperti dal vice presidente del parlamento europeo David Sassoli. A seguire hanno preso la parola il vice presidente della commissione agricoltura Paolo De Castro...


‘Di che gusto sei’, al via le selezioni per il concorso ‘Gelato d’Abruzzo’
Dal 26 al 28 maggio il Porto Turistico Marina di Pescara si trasforma in un grande laboratorio del gelato

PESCARA – Sono ufficialmente aperte le selezioni dei gelatieri abruzzesi per il Concorso “Gelato d’Abruzzo” 2017 che si terrà dal 26 al 28 maggio prossimi a Pescara in occasione della quinta edizione del Festival “Di che gusto sei”, promosso da Camera di Commercio di Pescara in collaborazione con Confartigianato Pescara. Ogni gelatiere dovrà produrre, nelle giornate dedicate all’evento, un gusto gelato con una base crema composta da uova e latte e caratterizzata da uno dei prodotti tipici d’ecc...


‘Lettere in Patria’ con Virginia Woolf il 21 aprile!
Terzo appuntamento alla Osteria Patria di Lanciano con le prime lettere di Virginia Woolf e la cena dai sapori inglesi

LANCIANO - Giunge al 3° appuntamento la 3° Edizione di Lettere in Patria, la rassegna gastronomico-culturale di cene epistolari, ideata da Raffaella Tenaglia, a cura di Pixie Promotion e realizzata alla Osteria Patria di Lanciano (Ch).
Il format unico e assolutamente originale propone gustose ed emozionanti esperienze di convivialità, in cui si riscoprono scambi epistolari tra personaggi preziosi per la cultura italiana. Ogni cena epistolare si anima con la lettura condivisa di lettere, l...


Vino, 1.3 mln di addetti
Ecco i vini che danno più lavoro. In testa alla classifica il montepunlciano d'Abruzzo

PESCARA - Con un totale di 19,4 milioni di ore impiegate all’anno in provincia di Chieti è il Montepulciano d’Abruzzo Doc il vino italiano che dà più lavoro a livello locale, davanti al Puglia Igt con 16,5 milioni nella provincia di Foggia e alla Doc Sicilia con 16 milioni di giornate in quella di Trapani. E’ quanto emerge dalla prima analisi sui vini Doc e impatto occupazionale a livello provinciale diffusa dalla Coldiretti al Centro Servizi Arena - stand A, tra il padiglione 6 e 7 in occasione...


Confindustria, Marco Camplone al vertice della sezione Agroalimentare
Responsabile Relazioni esterne del Gruppo De Cecco, è stato eletto presidente della Sezione Agroalimentare

PESCARA - Marco Camplone, responsabile Relazioni esterne del Gruppo De Cecco, è stato eletto presidente della Sezione Agroalimentare di Confindustria Chieti Pescara riunitasi mercoledì 5 aprile nella sede di via Raiale.
Sarà affiancato dal vice presidente Stefania Bosco, amministratore di Bosco Nestore snc, e dai consiglieri Giuseppe Carulli, amministratore di Gegel srl, Giancarlo D’Annibale, Rustichella D’Abruzzo SpA, Nicola D’Auria, amministratore di D’Auria Distillerie, Roberto Di Do...


I Vini Valori protagonisti a Summa 2017
In programma il 9 aprile Luigi Valori porterà le sue etichette biologiche alla famosa manifestazione dedicata al vino 'green'

Magrè (BZ) – Summa, l'evento organizzato da Alois Lageder per celebrare l’eccellenza dei vini biologici e biodinamici provenienti da tutto il mondo, giunge quest’anno al ventesimo anniversario. Domenica 9 aprile, dalle 10 alle 18, presso le tenute storiche di Casòn Hirschprunn e Tòr Löwengang i visitatori potranno assistere a numerose visite guidate, conferenze e degustazioni, incontrando di persona più di 70 vignaioli di grande fama con i loro vini.
Tra questi non poteva mancare Luigi...


Degustazione unica di Colline Teramane Docg
25 cantine e 40 etichette all'Enoteca Bollicine di Pescara il 30 marzo un evento imperdibile per conoscere l'eccellenza enologica abruzzese

PESCARA - Venticinque cantine per un solo grande vino, il Colline Teramane. Un'occasione unica per degustare le declinazioni territoriali del teramano della prima ed unica denominazione di origine controllata e garantita dell'Abruzzo. Sono tanti i soci del Consorzio di Tutela Colline Teramane Docg presenti ai banchi d'assaggio nella degustazione-evento di giovedì 30 marzo, alle ore 18 nella bella cornice dell'Enoteca Bollicine, in pieno centro a Pescara, meta di riguardo per gli appassionati di ...


Marina Cvetic Iskra IGT Colli Aprutini 2005 tra i vini protagonisti ad OperaWine
L’esclusivo evento che offre agli operatori specializzati di tutto il mondo la possibilità di conoscere i 100 produttori italiani

VERONA - "OperaWine, Finest Italian Wines: 100 Great Producers" è l’esclusivo evento che offre agli operatori specializzati di tutto il mondo la possibilità di conoscere i 100 produttori italiani selezionati dalla prestigiosa pubblicazione americana Wine Spectator.
All’interno del Palazzo della Gran Guardia a Verona, il prossimo 8 aprile gli ospiti della kermesse che tradizionalmente apre Vinitaly potranno degustare anche il Montepulciano ISKRA Marina Cvetic IGT Colli Aprutini 2005 di M...


Serata Anteprima Vinitaly della Cantina Frentana
Lunedì 3 aprile, alle ore 19,00 nella splendida cornice della Torre Vinaria

CHIETI - La Cantina Frentana di Rocca San Giovanni (Chieti) è pronta per la nuova edizione di Vinitaly! Il presidente Carlo Romanelli e l’intero staff della cantina sono lieti di inviarti alla serata Anteprima Vinitaly “Taste your colors” per presentare le nuove etichette e degustare le nuove annate in abbinamento con piatti della tradizione gastronomica regionale. La serata è in programma lunedì 3 aprile, alle ore 19,00 nella splendida cornice della Torre Vinaria (Rocca San Giovanni, via ...


Tutti a scuola di caffè
La formazione firmata Universal protagonista al Saral Food di Pescara

MOSCUFO – La qualità del ‘made in Abruzzo’ ed il gusto del caffè abruzzese in mostra in occasione del Saral Food, salone espositivo che mette insieme la filiera enogastronomica e tecnica del comparto food, a Pescara dal 12 al 15 marzo. L’azienda, oltre ad aver presentato una selezione dei suoi migliori prodotti, ha dato spazio alla formazione e alla Master Coffee Academy, struttura formativa firmata Universal, con accattivanti dimostrazioni sull’educazione al mondo del caffè.
Nel corso dell...


Assegnati ieri i premi del concorso gastronomico 'Lu Carrature d’Ore'
La competizione, alla quale hanno partecipato 12 cuochi abruzzesi, si è svolta con una nuova formula, più vicina agli standard dei concorsi culinari nazionali e internazionali

PESCARA - 'Lu Carrature d’Ore', il più antico concorso gastronomico d’Abruzzo e uno dei più antichi d’Italia organizzato dall’Associazione Provinciale Cuochi Pescara, ha assegnato ieri sera i premi più ambiti previsti dalla ventisettesima edizione che si è conclusa negli spazi della Fiera di Pescara.
La competizione, alla quale hanno partecipato 12 cuochi abruzzesi, si è svolta con una nuova formula, più vicina agli standard dei concorsi culinari nazionali e internazionali, adottata dalla...


Parte domani con il Saral Food 2017 la prima stagione del complesso Pescara Fiere
pertura con la Parietti, fra gli eventi Lu Carrature d'Ore e un convegno con il ministro Costa

PESCARA - Apre domani alle ore 10 con la XXVI edizione del Saral Food il complesso “Pescarafiere”, situato in via Tirino 431. La rassegna, che mette insieme tutta la filiera enogastronomica e tecnica del comparto food abruzzese e anche europea, approda in città dove resterà dal 12 al 15 marzo e avrà diversi eventi di punta, dalla visita di Alba Parietti, domani alle 15, alla 27esima edizione del Concorso dei Cuochi Abruzzesi, “Lu Carrature d'ore” lunedì, al convegno dedicato all'economia ittica ...


Una ‘Colazione tra amiche’ al Castello di Semivicoli
Per celebrare la Festa della Donna domenica 12 marzo, a partire dalle ore 11:00 fino alle 13:00

SEMIVICOLI – Per omaggiare tutte le donne nella festività a loro dedicata, Marina Cvetic Masciarelli apre il Castello di Semivicoli, raffinato relais de charme ricavato in una dimora baronale del XVII secolo, ad una “Colazione tra amiche”. Colazione tra amiche: gioielli e accessori vintage omaggiano la donna Domenica 12 marzo, a partire dalle ore 11:00 fino alle 13:00, i visitatori potranno assistere alla mostra di oggetti legati e ispirati all’universo femminile: dalle creazioni di pezzi un...


Al via Retrogusto
Dal 9 marzo al 27 aprile cinema, vino e cibo insieme per la rassegna di Slow Food lanciano nel segno del buono, pulito e giusto

LANCIANO. Torna sul grande schermo del cinema Ciakcity Lanciano la settima edizione di Retrogusto, la rassegna nata per celebrare il rapporto tra enogastronomia e film d’autore e per fornire spunti di riflessione agli spettatori oltre che una piacevole serata in compagnia di storie che parlano di cibo e piatti della cultura enogastronomica locale, abbinati a vini di eccellenza del territorio. Dal 9 marzo al 27 aprile tutti i giovedì alle 20,30, ad eccezione di giovedì santo, 13 aprile, la manife...


Delverde si lega al Bahrain Merida Cycling Team
Il pastificio italiano seguirà la squadra con il suo Foodbus prima uscita sabato scorso, per la Strade Bianche di Siena

PESCARA - Al via un’altra grande avventura all’insegna dello sport, per il pastificio italiano Delverde, nuovo partner del progetto alimentare e fornitore ufficiale del team ciclistico Bahrain Merida pro Cycling Team, un gruppo di recente formazione ma destinato a far parlare di sé grazie all’ingaggio di nomi di spicco nel panorama ciclistico internazionale, che ha alla base un consorzio di imprese del Bahrain, piccola monarchia costituzionale del Golfo Persico.
Delverde seguirà il Team met...


Una 'Colazione tra amiche' al Castello di Semivicoli
Per celebrare la Festa della Donna domenica 12 marzo, a partire dalle ore 11:00 fino alle 13:00

Semivicoli – L’8 marzo si avvicina: per omaggiare tutte le donne nella festività a loro dedicata, Marina Cvetic Masciarelli apre il Castello di Semivicoli, raffinato relais de charme ricavato in una dimora baronale del XVII secolo, ad una “Colazione tra amiche”. Colazione tra amiche: gioielli e accessori vintage omaggiano la donna domenica 12 marzo, a partire dalle ore 11:00 fino alle 13:00, i visitatori potranno assistere alla mostra di oggetti legati e ispirati all’universo femminile: dal...


'Brunch con gli artisti' al Castello di Semivicoli
Domenica 5 marzo appuntamento con un'originale mostra di opere d'arte esclusive

PESCARA - Domenica 5 marzo alle ore 11:00 il Castello di Semivicoli ospiterà il “Brunch con gli artisti”, mostra-evento a cura di Manlio Allegri e Paolo Netto che esporranno le loro opere più significative. Artisti toscani di fama internazionale, racconteranno il loro percorso artistico fino all’incontro con Gianni Masciarelli. Paolo Netto, dopo un iniziale tributo alla tradizione post-macchiaiola della sua città (Livorno), inizia un lungo viaggio di ricerca e di conoscenza attravers...


Le donne del vino e i motori
Prima festa nazionale il 4 marzo al Miglianico Golf

PESCARA - Il primo evento diffuso organizzato dall’associazione nazionale Le Donne del Vino coinvolgerà il 4 marzo p.v. 12 regioni d’Italia, all’insegna del tema “Donne, vino e motori”. La delegazione abruzzese opta per una versione green e sceglie i golf car ecologici del Miglianico Golf & Country Club (Ch), tra i più importanti circoli d’Italia e sede di tornei internazionali. Questo contesto sarà lo scenario del “Salotto con Le Donne del Vino”, alle ore 17.00, e la degustazione guidata...


Giulianova, dove la pizza gourmet incontra l'Abruzzo
Nino Cartone ha deciso di rendere omaggio alla sua terra creando pizze dal nome di luoghi abruzzesi con l'obiettivo di creare nei clienti la curiosità di riscoprire le tradizionali bontà del territorio

GIULIANOVA - Chiamatela d'autore, gastronomica o semplicemente gourmet: la nuova pizza italiana affonda le sue radici in impasti sempre più calibrati e salutari e farine di alta qualità. Spicchi d'Autore, pizzeria di recentissima apertura sul Lungomare Rodi a Giulianova (Teramo), ne è la dimostrazione. Nino Cartone, titolare e nel mondo della ricettività da oltre 40 anni, racconta di essersi avvalso della consulenza di Valerio Valle, pluripremiato maestro pizzaiolo, recentemente insignito del...


Guide e concorsi premiano la Docg abruzzese. Incrementi record di vino certificato Colline Teramane
Alessandro Nicodemi, presidente del Consorzio di Tutela: ''Trend molto positivo, certezza qualitativa e unicità territoriale sono la nostra forza''

TERAMO - I produttori teramani credono sempre più nella punta di diamante dell'enologia abruzzese - il Colline Teramane Montepulciano d'Abruzzo Docg - e fanno registrare un incremento notevole di vino certificato con questa esclusiva denominazione. Soprattutto, ci credono gli esperti internazionali di settore che, tra guide e concorsi, hanno assegnato negli ultimi mesi numerosi riconoscimenti alle etichette delle Colline Teramane. La prima ed unica Docg dell'Abruzzo cresce e continua a rappresen...


2° Campionato Italiano Miglior Allievo Istituti Alberghieri, vince studente teramano
Con la sua originale ricetta ‘Nero Fabaceo’, parteciperà ora alla finale nazionale dei Campionati della Cucina Italiana

PESCARA - “È stato il giovane Stefano Di Giosia, studente dell’Istituto Alberghiero di Teramo, con la sua originale ricetta ‘Nero Fabaceo’ ad aggiudicarsi la selezione regionale per il ‘2° Campionato Italiano Miglior Allievo Istituti Alberghieri’, ospitato stamane dall’Istituto Alberghiero Ipssar ‘De Cecco’ di Pescara: 5 gli studenti di cinque Istituti Alberghieri d’Abruzzo che oggi si sono sfidati a colpi di mestolo e ricette, riscuotendo tutti l’apprezzamento della giuria. Stefano, il vincitor...


Il 30 gennaio torna Meet in Cucina Abruzzo
A Chieti alcuni dei migliori cuochi abruzzesi e due ospiti d’onore, Enrico Crippa (con Antonio Zaccardi) e Mauro Colagreco (con Luca Mattioli)

CHIETI - Torna Meet in Cucina Abruzzo, la cui terza edizione è in programma il 30 gennaio 2017 negli spazi del Centro Espositivo della Camera di Commercio di Chieti. Ideato dal giornalista Massimo Di Cintio e promosso in collaborazione con Andrea Di Felice e Lorenzo Pace, rispettivamente presidente e segretario dell’Unione Cuochi Abruzzesi, Meet in Cucina è organizzato con la Camera di Commercio di Chieti e si avvale di importanti sponsor tecnici come Electrolux (main sponsor), De Cecco e Qua...


A Vinitaly le aziende scelgono di valorizzare la propria identità
Appuntamento a Verona dal 9 al 12 aprile. In contemporanea Sol&AgrifoRiconferma quasi totale delle aziende singole e nuovi espositori, layout rivisto e ampliato per Piemonte, Toscana, Sardegna e Vininternational: sono queste alcune novità del 2017.

VERONA – Aziende vitivinicole già al lavoro per la prossima edizione di Vinitaly, in programma dal 9 al 12 aprile 2017 (www.vinitaly.com). Proprio dalla conferma quasi totale delle iscrizioni delle singole imprese presenti lo scorso anno e dal numero di new entry arriva il primo segnale della dinamicità del settore enologico italiano. Ed è quello, inequivocabile, di una maggiore propensione ad investire in prima persona nella partecipazione alla fiera con stand individuali, marchio e stile ricon...


Prosus sulle reti Mediaset
Seconda fase della comunicazione dei nuovi prodotti di carne suina

MILANO – E’ partita la seconda fase della comunicazione di ProSus, Cooperativa Agricola di Produttori di Suini di Cremona, con la registrazione di due programmi sulle reti Mediaset. Nel novembre scorso ProSus aveva lanciato una campagna pubblicitaria su tram, metro, bus, pensiline e stampa di Milano, curata da JWT, per presentare la nuova linea di prodotti di carne suina 100% italiana. Il 12 dicembre ProSus è stata ospite del programma “Ricette all’italiana” su Rete 4 di Mediaset ed ha già regis...


Nel centro di Pescara apre Rosarubra Mood
La tenuta biodinamica di Pietranico inaugura un luogo dedicato alla degustazione e alla conoscenza del vino in un ambiente raffinato che invita alla condivisione

PESCARA - Design raffinato, luci calde e morbide, un tavolo unico contornato da sedute in legno che invitano alla socialità e alla degustazione dei rinomati calici di vino della tenuta biodinamica Rosarubra di Pietranico. E’ il Rosarubra Mood, e aprirà le porte sabato 17 dicembre dalle 18 in poi in Via Milano 110 a Pescara. Rosarubra Mood segue lo stile dettato dal fondatore dell’omonima cantina, Riccardo Iacobone, e già dall’insegna promette la raffinatezza e la ricerca del dettaglio tipic...


Alberghiero ‘De Cecco’, evento con Bruno Vanzan
Partecipato confronto degli studenti con il campione del mondo di ‘Flair Bartending’

PESCARA - “Se avete dei sogni e dei miti inseguiteli, ispiratevi a chi ha lasciato un segno nella storia, non a ‘Uomini e Donne’, ricordate che la bellezza svanisce, il talento e il mestiere restano. Cercate di non fuggire dalla gavetta, è una scuola fondamentale, e tenete sempre a mente che diventare flair bartender richiede studio, applicazione, allenamento, anche 14 ore al giorno, disciplina e rigore”. Sono le parole con cui Bruno Vanzan, campione del mondo di ‘Flair Bartending’, tecnica di p...


La ventricina del vastese tra i migliori 'Salumi d'Italia 2017'
L'autorevole guida de L'Espresso ha assegnato il massimo riconoscimento dei 'cinque spilli' a quella prodotta da Michele Piccirilli di Roccaspinalveti

CHIETI - Tra i ventitre salumi d'eccellenza italiani che hanno ottenuto i cinque spilli, c'è anche la Ventricina del Vastese: quella prodotta dal salumificio Ventricina & Dintorni di Michele Piccirilli, di Roccaspinalveti. Il prestigioso riconoscimento è stato assegnato da I Salumi d'Italia 2017, la guida de L'Espresso in uscita in questi giorni.
Curato da Sabatino Sorrentino con il coordinamento e la supervisione di Andrea Grignaffini, il volume è una puntuale carrellata sulla sterminata...


L’Artigiano in Fiera: 40 ristoranti, 22 ''piazze e luoghi del gusto'' e un ricco programma di corsi
A Milano un festival dell'enogastronomia e della ristorazione popolare. Dal 3 all’11 dicembre a Fiera Milano (Rho - Pero) le lezioni dimostrative dei cuochi dei territori

PESCARA - Dal 3 all’11 dicembre, torna a Milano il villaggio globale delle arti e dei mestieri del mondo. Nel polo fieristico di Rho-Pero va in scena la ventunesima edizione de L’Artigiano in Fiera. Un percorso lungo nove giorni che, dalle 10 alle 22.30, si snoderà fra i padiglioni dedicati all’Italia, all’Europa, l’Africa, l’Asia e le Americhe e le loro meraviglie dell’artigianato. In un clima di festa, migliaia di espositori metteranno in mostra opere uniche, autentiche e originali, fatte inte...


Olio, eccellenze abruzzesi a ‘Golosaria’
5-7 novembre a Milano, parteciperanno 6 aziende pescaresi

PESCARA - Sono 6 le aziende della provincia di Pescara che parteciperanno a “Golosaria”, la rassegna enogastronomica di cultura e gusto, giunta alla sua XI edizione, e che si terrà, dal sabato 5 a lunedì 7 novembre, presso il Mico , Centro Congressi Milano. Tutte accumunate da un unico comune denominatore, l’olio extra vergine di oliva, e da uno stesso obiettivo, quello cioè di far toccare con mano l’eccellenza italiana legata ad un territorio ed intraprendere nuovi rapporti commerciali. La d...


Presentata dall’on. D’Incecco proposta di legge per favorire una corretta nutrizione clinica
33 milioni di adulti a rischio malnutrizione per difetto in Europa con 120 miliardi di costi sociali. La proposta di legge, che allinea l’Italia ai maggiori Paesi europei, è stata sottoscritta da oltre 30 parlamentari di diversi gruppi.

ROMA - E’ stata presentata oggi alla Camera dei Deputati nel corso dell’incontro “La nutrizione clinica per una sanità migliore. Una nuova legge a favore dei pazienti” la proposta di legge dell’onorevole Vittoria D’Incecco (PD) che punta a favorire una corretta nutrizione clinica e a combattere la malnutrizione attraverso la detraibilità fiscale, al pari delle altre spese mediche, degli Alimenti A Fini Medici Medici Speciali (AFMS). Il provvedimento allineerebbe l’Italia ai più importanti Paes...


La linea Wellness Delverde selezionata da Sial Innovation
Importante riconoscimento per il pastificio abruzzese, a Parigi dal 16 al 20 ottobre

PESCARA - Importante riconoscimento per il pastificio Delverde, presente dal 16 al 20 ottobre) al SIAL di Parigi, una delle più importanti fiere internazionali nel settore food con quasi 7 mila espositori provenienti da oltre 100 diversi Paesi.
La nuovissima Linea Wellness, una gamma di paste realizzate con farine speciali ai ceci e ai semi di lino, presentata fuori dall’Italia per la prima volta nell’ambito di questa prestigiosa manifestazione francese, è stata infatti selezionata da Si...


La linea wellness Delverde selezionata da Sial Innovation
Importante riconoscimento per il pastificio abruzzese, a Parigi dal 16 al 20 ottobre

PESCARA - Importante riconoscimento per il pastificio Delverde, presente dal 16 al 20 ottobre al SIAL di Parigi, una delle più importanti fiere internazionali nel settore food con quasi 7 mila espositori provenienti da oltre 100 diversi Paesi.
La nuovissima Linea Wellness, una gamma di paste realizzate con farine speciali ai ceci e ai semi di lino, presentata fuori dall’Italia per la prima volta nell’ambito di questa prestigiosa manifestazione francese, è stata infatti selezionata da Sial...


Fine settimana con Gustarte
Fino a domenica su Corso Vittorio enogastronomia e prodotti tipici in mostra.

PESCARA - Al via l’edizione 2016 di Gustarte, la rassegna enogastronomica e culturale promossa dal Comune di Pescara e organizzata dalla Confartigianato di Pescara che si svolgerà fino a domenica 9 ottobre lungo il primo tratto Corso Vittorio Emanuele. Si tratta di una fiera del gusto e dell’artigianato, a cui si aggiunge anche l’antiquariato, giunta alla sua 7° edizione, per promuovere prodotti tipici di Pescara e del territorio e richiamare curiosità e attenzione da tutta l’area metropolitana ...


Lo ‘Spelt – Festival della Birra artigianale’ dell'Istituto Alberghiero De Cecco
L'iniziativa si svolgerà il 7 e 8 ottobre prossimi tra le varie piazze di Spoltore, il programma

PESCARA - “Ci saranno gli Showcooking, i Laboratori del Gusto e i momenti scientifici, attraverso i quali scopriremo i mille impieghi della birra nella nostra alimentazione e anche i segreti di un prodotto artigianale del nostro territorio, insegnando ai ragazzi il valore di un consumo consapevole e critico della bevanda. Sarà questo il contributo dell’Istituto Alberghiero Ipssar ‘De Cecco’ di Pescara che quest’anno parteciperà come co-protagonista allo ‘Spelt-Festival della Birra Artigianale’, ...


Foto contenst per i 50 anni del Pan Ducale
Si chiama 'Crea il tuo Pan Ducale' il concorso indetto per l'occasione

PESCARA - In occassione dell' anniversario dei 50 anni della Pan Ducale, la storica azienda produttrice dell'omonimo dolce tipico d'Abruzzo, ormai conosciuto in tutto il mondo, per ringraziare tutti i clienti che nel corso degli anni hanno contribuio a rendere importante questo ambito traguardo, ha realizzato il primo foto Contest “Crea il tuo Pan Ducale”, il concorso culinario che premia il miglior dolce realizzato con il Pan Ducale. Il contest è aperto ai cittadini italiani di tutte le età e ...


Miele, a Tornareccio in 10mila
Numeri record per la quattordicesima edizione della rassegna: stand, incontri, degustazioni, visite guidate e spettacoli hanno ottenuto il favore di un pubblico sempre più di livello nazionale

TORNARECCIO - Un vero e proprio "assalto": non meno di 10 mila visitatori, buona parte dei quali da fuori regione, hanno partecipato tra sabato e domenica alla quattordicesima edizione di Tornareccio Regina di Miele, la più importante rassegna abruzzese di settore che si è svolta come sempre nella "capitale abruzzese del miele". Grande affollamento agli stand, visite guidate frequentatissime e partecipazione record a tutti gli appuntamenti del ricco cartellone hanno caratterizzato entrambi i gio...


Il miele di arancio di Luca Finocchio è il miglior miele d'Italia
Primo posto in assoluto al prestigioso Concorso nazionale dei Mieli 'Roberto Franci' di Montalcino. Attestati di qualità 2016 anche ai mieli di coriandolo, clementine, millefiori e castagno

TORNARECCIO - Per l'ennesima volta il miele di Apicoltura Luca Finocchio si conferma il miglior miele d'Italia: quello di agrumi ha ottenuto il primo posto in assoluto al prestigioso Concorso nazionale dei Mieli "Roberto Franci" di Montalcino (Siena), mentre ai mieli di coriandolo, clementine, millefiori e castagno sono stati assegnati gli attestati di qualità 2016. Il premio è stato ritirato sabato scorso da Fabiana Finocchio nella splendida cornice della Fortezza di Montalcino, dove dal 9 all...


Vino, rotte digitali per Vinitaly in Cina
Mantovani: disponibili a realizzare con settore multupiattagforma oer e-commerce e diffusione cultura del vino italiano

PESCARA - Passa anche dal digitale la prossima sfida del vino italiano in Cina. «Con 688 milioni di naviganti in rete, di cui in gran parte nativi digitali e 659 milioni di utenti social, il web infatti è sempre più uno strumento fondamentale per colmare il gap che ci separa dagli altri Paesi competitor, Francia in primis. E Vinitaly, da 50 anni promotore dell’internazionalizzazione del sistema vino con azioni mirate di marketing mix, intende accettare questa sfida accanto e al servizio delle az...


Street Fest a Francavilla
Da domani fino al 4 settembre nel piazzale della stazione

FANCAVILLA AL MARE - Il  2,  3  e  4  settembre  a  Francavilla  al  mare,  nel  piazzale  della  stazione,  si  terrà  Street  Fest,   il  festival  del  cibo  e  dell’arte  di  strada.   L’evento,  Patrocinato  dal  Comune  di  Francavilla  al  mare  e  organizzato  da  The  Digital  e   Street  Food  Chef,  si  propone  attraverso  incontri,  spettacoli ...


Parte la nuova e dizione di Birrifici Aperti 2016
La birra artigianale italiana, sta diventando uno dei prodotti di traino nel settore d el turismo legato ai piaceri della gola.

PESCARA - La manifestazione Birrifici Aperti , organizzata da FederBirra e patrocinata dal Ministero dell’Agricoltura, costituisce uno strumento di promozione del prodotto e del suo territorio, intendono favorire e promuovere il Beer Tourism , quale movimento inteso a valorizzare la pr oduzione di birra nell’ambito di un contesto culturale, ambientale, storico e sociale. La manifestazione vede come protagonista la birra, la sua gente e i suoi territori. Presso ...


Allmedia Comunicazioni P.I.01986210688 - tel. 3279033474
Testata giornalistica AllNewsAbruzzo.it registrata presso il Tribunale di Pescara al n. 18/2011 dell'8/11/2011 - Iscrizione al Roc n. 22390.
Alune fotografie potrebbero essere prese dalla rete consideandole di dominio pubblico. I leggittimi proprietari, contrari alla pubblicazione, possono contattare la redazione.