cucina tutte le province

Ventricina del vastese day: un'intera giornata alla scoperta del salume della festa e dell'amicizia
Appuntamento sabato 16 dicembre a Guardiagrele: convegni, degustazioni, show cooking e mercato del gusto. E lo chef Peppino Tinari sarà ambasciatore nel mondo del ricercato prodotto

GUARDIAGRELE - È il salume della festa e dell'amicizia: un tempo, infatti, si "apriva" nelle occasioni conviviali più importanti dell'anno. Oggi, in virtù di una lunga tradizione e dell'appassionato lavoro di vari produttori attivi nella zona a cavallo tra Abruzzo e Molise, la Ventricina del Vastese è tra i più ricercati e succulenti salumi abruzzesi. Per valorizzarla al meglio, dopo il riconoscimento di Presidio Slow Food, i "top producer" hanno dato vita all'Associazione di Promozione e Tutela...


Cioccovindoli: un'imperdibile occasione per tutti i golosi e non solo
A Ovindoli dall’8 al 10 dicembre bancarelle e di stand prodotti dolciari, artigianato e prodotti tipici abruzzesi

OVINDOLI - Dall’8 al 10 dicembre Ovindoli diverrà una meta imperdibile per tutti i golosi d’Italia con una delle manifestazioni più attese dell’anno: CIOCCOVINDOLI. Le strade del centro della nota località turistica abruzzese si riempiranno di bancarelle e di stand dove i turisti potranno assaporare e degustare nelle più impensabili varietà il “cioccolato”; naturalmente non ci saranno solo espositori e venditori di prodotti dolciari, ma anche artigiani e venditori di prodotti tipici della zona ...


Giovani pizzaioli che non temono la crisi, la nuova sfida di Valerio Valle tocca Atri
Il pizzaiolo trentaseienne molto conosciuto alle cronache gastronomiche apre la sua terza sede italiana.

ATRI - Giovani pizzaioli che non temono la crisi, la nuova sfida di Valerio Valle tocca Atri. È con questo presupposto che Valerio Valle, pizzaiolo trentaseienne molto conosciuto alle cronache gastronomiche e pluripremiato a concorsi nazionali e internazionali, apre la sua terza sede italiana. Dopo la pizzeria al taglio Compagnia della Pizza di Giulianova, e 'F.lli Valle la patria della pizza alla pala' a Roseto degli Abruzzi, Valerio Valle si lancia in una nuova sfida, quella del suo primo ...


Domani a Les Paillotes va in scena la cucina veneta
Inizia il viaggio tra i prodotti tipici delle regioni italiane

PESCARA – Domani, martedì 21 novembre, a Cafè Les Paillotes vanno in scena i sapori tipici della cucina veneta, con ingredienti selezionati e rigorosamente di stagione. L’evento fa parte della rassegna autunnale di Les Paillotes, un viaggio tra le regioni italiane che non mancherà di stupire anche i palati più esigenti.
Si comincia con la cucina veneta, tradizionalmente semplice, molto legata alla stagionalità dei prodotti, e basata su materie prime del territorio. Anche se ogni città del V...


Del Giudice presenta un nuovo latte: il biofresco Delì
E' un alimento fresco, interamente biologico e senza lattosio Commercializzato nel Centro Sud Italia: Abruzzo, Campania, Molise e Puglia

PESCARA - L'azienda Del Giudice lancia il primo latte fresco bio e senza lattosio. Si tratta del “Biofresco Delì”, un alimento di alta qualità che conserva tutti gli elementi nutrizionali ed è, nel contempo, a basso contenuto di lattosio, adatto a chi soffre di intolleranze alimentari, e proveniente da agricoltura biologica.
A maggio del 2016 la Del Giudice ha rilanciato sul mercato del centro sud Italia il latte biologico “Biofresco”, a novembre 2016 ha presenta-to la nuova linea di pro...


A Treglio vincono la tradizione e il vino novello
Il pubblico premia la ventesima edizione di Borgo Rurale

TREGLIO – Si è conclusa ieri sera con uno straordinario successo la ventesima edizione di “Borgo Rurale” a Treglio (Ch). La festa del vino novello, castagne e olio nuovo ha visto la numerosa partecipazione di visitatori provenienti non solo da Abruzzo ma anche da Marche, Emilia Romagna, Veneto, Lombardia, Molise, Puglia e Campania che hanno soggiornato l’intero weekend nel borgo e nelle aree camper appositamente allestite.
“Non possiamo che essere estremamente soddisfatti – dichiara Frances...


Arriva nel teramano 'Cucine Social', il primo talent show cooking su Facebook per ristoratori
12 attività in gara con la partecipazione dello chef Davide Pezzuto. Prenderà il via lunedì 13 novembre nel ristorante Villa Clesia di Mosciano Sant’Angelo

TERAMO - Dodici attività della provincia di Teramo, tre categorie (mare, terra e pizza), uno chef noto e apprezzato coinvolto – Davide Pezzuto - e una gara tra i fornelli che avrà Facebook come vetrina. Sono questi i numeri e le caratteristiche di “Cucine Social” l’innovativo strumento di promozione dei prodotti del territorio e delle attività ristorative aderenti che prenderà il via lunedì 13 novembre nel ristorante Villa Clesia di Mosciano Sant’Angelo. Un format originale e coinvolgente che – ...


Il caffè abruzzese alla conquista del mondo
Grandi risultati per Universal Caffè a Host e Anuga

MOSCUFO – Il caffè abruzzese, con il suo gusto e la sua qualità, conquista il resto del mondo. E’ stato infatti uno dei protagonisti di Host 2017, a Milano, e di Anuga, in Germania, due tra le più importanti fiere internazionali. Presente per l’Abruzzo Universal Caffè, storica azienda di Moscufo, che in entrambi i casi ha presentato al pubblico le ultime novità e una selezione dei prodotti migliori.
Migliaia le persone che hanno visitato gli stand di Universal Caffè, chiedendo informazioni ...


Quando il mosto diventa vino, la terza edizione
Venerdì 3 e sabato 4 novembre dalle 19:00 Piazza Duca degli Abruzzi Morro D'Oro

MORRO D’ORO - Quando il Mosto Diventa Vino è un evento aperto a tutti organizzato dall'Associazione culturale "Dietro le Fo'" nel borgo di Morro D'Oro per celebrare, come da consuetudine, il giorno di San Martino. Si tratta della terza edizione dell’evento che quest’anno raddoppia le serate di musica e tradizione popolare con calici di vino nuovo e cartocci di castagne a volontà. Gli stand apriranno dalle ore 19 per offrire non solo le prelibatezze dell’autunno, ma una vasta scelta di prodotti ...


'Hallowen del contadino' nel mercato di Campagna Amica
Venerdì 27 ottobre laboratori, degustazioni e mostra di ortaggi per la festa della zucca e della frutta secca

PESCARA - Ravioli ripieni, marmellata e torte rustiche, gnocchi, crostate e ciambelloni rigorosamente di zucca. Sarà il tripudio di uno dei più versatili ortaggi delle campagne abruzzesi la Festa della zucca e della frutta secca, prevista venerdì 27 ottobre alle 10.30 nel mercato di Campagna Amica in via Paolucci a Pescara. Una vera e propria celebrazione del prodotto più dolce e colorato dell’orto che verrà esposto, degustato e lavorato dagli agrichef di Campagna Amica e dalle imprenditrici agr...


‘L’Arrosticiere in Piazza’ a Civitaquana, da una foto un evento
La rievocazione della cottura tradizionale degli arrosticini in programma il 15 ottobre

PESCARA - Nel cuore dell’Abruzzo, al confine col Parco Nazionale del Gran Sasso e Monti della Laga, e in particolar modo nell’area Vestina, fino a pochi decenni fa terra di passaggio dei pastori transumanti, l’arrosticino, simbolo della cucina abruzzese nel mondo, sarebbe stato inventato e perfezionato, a cura di alcuni pastori che in virtù della vicinanza con i pascoli montani, decisero di stanziarsi qui con le loro famiglie e di vendere la carne di pecora per strada come ambulanti, soprattutto...


Vendemmia, meno produzione ma qualità preservata
Coldiretti: la forte siccità ha inciso con un calo dal 30 al 40%

PESCARA - Una vendemmia che verrà ricordata per una quantità tra le più scarse del dopoguerra ma una qualità fortunatamente salva. E’ quanto emerge da una indagine di Coldiretti Abruzzo mentre sta per concludersi la raccolta annuale dell’uva caratterizzata da un forte calo di produzione determinato dal bizzarro andamento climatico dovuto a siccità persistente ed importante. Risultato: una diminuzione dal 30% al 40% su una produzione media di circa 4.500.000 quintali di uva e 3milioni di ettolitr...


I vini d'Abruzzo conquistano la Gran Bretagna
Quattro mesi tra incontri b2b e b2c a Londra e incoming in Regione

PESCARA - Cinquanta etichette abruzzesi per far innamorare i palati inglesi. È stata questa la sfida del progetto “Abruzzo in 50 wines” organizzato dal Consorzio di Tutela Vini d'Abruzzo, in collaborazione con il Centro Estero delle Camere di Commercio d’Abruzzo, e cofinaziato dalla Regione Abruzzo con i fondi del Psr Abruzzo 2014-2020, che ha coinvolto da aprile a luglio 40 aziende vitivinicole sia sul territorio britannico sia nella nostra regione. E il risultato sembra raggiunto.
Per qua...


Milonia: tra mele, miele …. e orsi
7-8 ottobre La Città del Miele di Pescina in sinergia con il Comune di Ortona dei Marsi si attiva la promozione delle tipicità alimentari della Valle del Giovenco

PESCINA - Lavorare insieme e non da soli, per promuovere i valori del territorio. Con questo obiettivo la Città del Miele di Pescina attiva una collaborazione con il vicino Comune di Ortona dei Marsi per promuovere i prodotti tipici agroalimentari legati alla Valle del Giovenco. All’origine un territorio caratterizzato da una significativa storia: quella di Milonia –appunto- antico municipio romano in epoca repubblicana, che identifica ancora oggi il ‘paesaggio storico’ della città marsa da...


Consegnate le insegne di Cavaliere a quattro personaggi dell’enogastronomia
Eleonora Cozzella (giornalista de la Repubblica / Espresso); Cristian Di Tillio (chef ristorante Ritrovo d’Abruzzo, Civitella Casanova); Claudio Minicucci (titolare gastronomia Alla Chitarra Antica, Pescara); Salvatore Tassa (chef e patron)

PESCARA - Si è svolta questa mattina negli spazi del ristorante Borgo Spoltino di Mosciano S. Angelo la cerimonia di consegna del titolo di Cavaliere dell’Ordine dei Maccheroni alla Chitarra, periodicamente assegnato a coloro che, attraverso la loro attività, si sono contraddistinti nella condivisione e nella diffusione di questi valori, in particolare chef e operatori con almeno dieci anni di professione e personalità del mondo della ristorazione, della cultura, della scienza e del giornalismo....


Si torna a scuola: bambini e ragazzi dovrebbero mangiare meglio
Uno studio dell’Osservatorio Nutrizionale Grana Padano sulle abitudini alimentari in età scolare evidenzia che molti non fanno colazione e mangiano troppi grassi saturi e troppi zuccheri semplici

PESCARA – Bambini e adolescenti che saltano colazione e merenda, bevono troppe bevande zuccherate, assumono troppi grassi saturi, poco pesce, poche fibre e pochissima frutta secca. Un’alimentazione equilibrata è necessaria per la salute, aiuta il cervello che ha bisogno di energia per affrontare le ore di studio e contrasta obesità e sovrappeso la cui percentuale, ancora elevata, rimane preoccupante per la salute della popolazione italiana.
Gli esperti dell’Osservatorio nutrizionale Gran...


Il miglior miele di acacia d'italia? È di Apicoltura Luca Finocchio
Il primo posto conseguito al prestigioso Concorso dei mieli 'Roberto Franci' di Montalcino

TORNARECCIO - Non ha avuto dubbi la giuria del Concorso dei mieli “Roberto Franci”: il miele di acacia di Apicoltura Luca Finocchio è il migliore d'Italia nella sua categoria. Il prestigioso riconoscimento all'azienda di Tornareccio è stato assegnato in occasione della Settimana del Miele in svolgimento in questi giorni a Montalcino, in provincia di Siena. Il concorso, che vede la partecipazione di numerose aziende da tutta Italia, è promosso e organizzato dall’Associazione Apicoltori Siena Gr...


Scuola, con ritorno in classe meglio la ricreazione a km 0
I consigli di Coldiretti Abruzzo per una merenda scolastica fresca e locale

PESCARA - Gallette al farro da abbinare alla marmellata di uva o al miele, ma anche la tradizionale frutta e lo yogurt a km zero, fino ai biscotti di grani antichi. Sono questi i consigli di Coldiretti Abruzzo in occasione della riapertura della scuola ai genitori più attenti, invitandoli ad “equipaggiare” i propri figli di una merenda fresca e possibilmente “locale”. “L’obiettivo – dice Coldiretti Abruzzo - è sensibilizzare genitori e figli sull'importanza di una sana alimentazione e della stag...


Birrifici Aperti, parte la nuova edizione 2017
Il 16 e il 17 settembre, una due giorni di buona birra in compagnia dei Mastri Birrai Italiani

PESCARA - La birra artigianale italiana, sta diventando uno dei prodotti di traino nel settore del turismo legato ai piaceri della gola. La manifestazione Birrifici Aperti, organizzata da FederBirra e patrocinata dal Ministero dell’Agricoltura, costituisce uno strumento di promozione del prodotto e del suo territorio, intendono favorire e promuovere il Beer Tourism, quale movimento inteso a valorizzare la produzione di birra nell’ambito di un contesto culturale, ambientale, storico e sociale. L...


Gara di cucina a Les Paillotes, ecco i nomi dei vincitori
E’ la coppia di chef amatoriali formata da padre e figlio, Vincenzo e Carlo Aquilano la più brava della riviera Adriatica

PESCARA – Grande successo di pubblico ed entusiasmo per la finale della gara di cucina che ha richiamato a Les Paillotes, durante tutta l’estate, aspiranti chef pronti a contendersi la vittoria. E’ la coppia di chef amatoriali formata da padre e figlio, Vincenzo e Carlo Aquilano la più brava della riviera Adriatica. I vincitori hanno cucinato e proposto alla giuria, un primo piatto “Verticale di penne alle seppie con salse di patate, piselli e peperoni”, composto da un trittico di penne,...


Gara di cucina, la finalissima giovedì sera a Les Paillotes
Quattro coppie di chef in gara per aggiudicarsi la vittoria dopo due mesi di gara

PESCARA – Giovedì 24 agosto, sfida finale al beach bar di Les Paillotes per gli aspiranti chef. Sono quattro le coppie di cuochi amatoriali che si contenderanno la vittoria dopo due mesi di confronti ai fornelli!
Ecco i nomi degli aspiranti chef che disputeranno la finale: Fernando e Lorenza Ballone; Vincenzo e Carlo Aquilano; Sara Urru e Mattia Di Fabio; Angelo De Simone e Stefano Grugnale.
A decretare il podio, sarà una giuria attenta e competente formata anche questa volta da gi...


Cresce l’attesa per la finale nazionale del Prodotto topico 2017
Andrà in scena il 26 agosto a Lentella. Sessanta prodotti di cinquanta Comuni in gara

LENTELLA - Tra i sessanta prodotti tipici di cinquanta Comuni italiani che saranno presentati e degustati ben venti saranno ulteriormente valutati dalla Giuria nazionale che, alla fine della serata, ne sceglierà quattro per i titoli di: Prodotto topico italiano per la categoria primi piatti, Prodotto topico italiano per la categoria secondi piatti, Prodotto topico italiano per la categoria dolci e Prodotto topico italiano per la categoria prodotti.
Di seguito i venti finalisti, come da c...


Estate, boom dei prodotti tipici in Abruzzo
Confartigianato: ‘’1.114 i produttori artigiani di specialità estive’’

PESCARA – La dieta mediterranea fa bene alla linea e alla salute. Qualità e geninuità dei prodotti artigiani, caratteristiche tipiche della tradizione enogastronomica dell'Abruzzo, sono aspetti che i consumatori tengono ben presenti anche durante l'estate. Tra gelati, birre, street food, pizza e olio d’oliva, le famiglie abruzzesi spendono diverse centinaia di milioni di euro. La spesa maggiore - una media di 118 euro a famiglia - è dedicata al condimento per eccellenza: l'olio d'oliva. Per la...


Anna Moroni, Maurizio Mattioli e Pamela Prati per festeggiare il 15° compleanno di Atri a Tavola
Sabato 12 e domenica 13 agosto nel centro storico di Atri

ATRI - Quest’anno Atri a Tavola festeggia il suo 15° compleanno. Per la precisione, con l’imminente appuntamento di Agosto, sono ben 30 edizioni e 15 anni, poiché la manifestazione, annualmente, si svolge in due tranche una a luglio e l’altra ad agosto. Nata da una felice intuizione dell’Associazione Promoeventi, Atri a Tavola in pochissimo tempo è diventata una delle più importanti manifestazioni della regione Abruzzo. «Ringrazio sentitamente la Promoeventi e quanti hanno contribuito all’organi...


Castelbasso 2017 propone la Panarda
Giovedì 10 agosto alle 21 in piazza Arlin. Saranno devoluti fondi per la ristrutturazione della chiesa santi Pietro e Andrea di Castelbasso, danneggiata dalle ultime scosse sismiche dell'inverno scorso.

CASTELBASSO - Castelbasso 2017 torna fino al 3 settembre nell’antico borgo teramano. Il fulcro della manifestazione, allestita dalla Fondazione Malvina Menegaz presieduta da Osvaldo Menegaz, è, come sempre, l’arte, con la mostra Mario Sironi e le Arti povere. Assenso e dissenso. Quest’anno, insieme a letteratura, musica e incontri politici, Castelbasso propone la Panarda. Negli ultimi anni l’enogastronomia si è rivelata una chiave di volta per il turismo. Oltre che una cucina sana, figlia de...


Birrifici Aperti, parte la nuova edizione 2017
Il 16 e il 17 settembre, una due giorni di buona birra in compagnia dei Mastri Birrai Italiani

PESCARA - La birra artigianale italiana, sta diventando uno dei prodotti di traino nel settore del turismo legato ai piaceri della gola. La manifestazione Birrifici Aperti, organizzata da FederBirra e patrocinata dal Ministero dell’Agricoltura, costituisce uno strumento di promozione del prodotto e del suo territorio, intendono favorire e promuovere il Beer Tourism, quale movimento inteso a valorizzare la produzione di birra nell’ambito di un contesto culturale, ambientale, storico e sociale. L...


Del giudice: da oggi nei punti vendita nuovo prodotto senza lattosio della linea Delì
Si tratta de ‘La Ciliegina’ adatta ad ogni età commercializzata in 4 regioni d'Italia. Il nuovo prodotto è una mozzarella che permette di conciliare esigenze salutistiche, nutri-zionali e sensoriali, nel rispetto della sicurezza alimentare.

PESCARA - Da oggi nei punti vendita di 4 regioni d'Italia arriva un nuovo prodot-to della linea Del Giudice senza lattosio. Si tratta de "La Ciliegina" Delì, adatta ad ogni età e distribuita nei Normal Trade (negozi tradizionali), Gdo (Grande distribuzione organizzata), Do locali (Distribuzione organizzata) ed Ho.re.ca (Hotel, restaurants e cate-ring) di Abruzzo, Campania, Molise e Puglia. Il nuovo prodotto è una mozzarella che permette di conciliare esigenze salutistiche, nutri-zionali e sen...


Made in Italy. Coldiretti avanti su etichetta, un terzo della spesa anonima
ortofrutta trasformata, dalle conserve e succhi fino al concentrato di pomodoro venga esteso l’obbligo di indicare l’origine

PESCARA - “La decisione di proseguire con fermezza sulla strada della trasparenza con l’etichetta di origine obbligatoria per il grano impiegato nella pasta e per il riso è coerente con gli impegni assunti ma soprattutto risponde alle esigenze di oltre il 96% dei consumatori che chiedono che venga scritta sull'etichetta in modo chiaro e leggibile l'origine degli alimenti secondo la consultazione on line del Ministero delle Politiche Agricole”. E’ quanto afferma il presidente della Coldiretti Rob...


Oscar Green 2017: proclamati a Chieti i vincitori abruzzesi
Dal sale spray agli orti in adozione, tra rose nere, pecorino senza lattosio e luppolo Mady in Italy

PESCARA - C’è il sale spray all’essenza di rosmarino, le piantagioni di luppolo per una birra rigorosamente abruzzese, il pecorino senza lattosio per i bimbi intolleranti, gli orti in adozione e il vivaio multitech con rose nere, verdi e blu per le cerimonie più chic. E’ una agricoltura del futuro con una forte inclinazione alla “distintività” la protagonista dell’edizione 2017 di Oscar Green, il concorso sull’innovazione promosso da Coldiretti Giovani Impresa che, nella selezione regionale, in ...


Coldiretti Abruzzo, da pastifici attacco al Made in Italy
In pericolo il grano d'Abruzzo e il futuro della cereaicoltura regionale

PESCARA - La pubblicità di alcuni pastifici italiani in cui si esalta l’importazione di grano straniero è un attacco all’Italia e al Made in Italy proprio nel momento in cui trecentomila agricoltori di cui oltre 20mila aziende abruzzesi che producono almeno 120 mila tonnellate di grano duro su circa 40mila ettari sono impegnati nella mietitura con un raccolto che quest’anno si preannuncia di una straordinaria qualità. E’ quanto afferma la Coldiretti Abruzzo nel sottolineare che il “grano giramon...


'La vite è donna', successo per i vini abruzzesi al femminile in Friuli Venezia-Giulia
Debora Serracchiani, presidente della Regione Friuli-VG, apprezza il Cerasuolo d’Abruzzo durante la rassegna organizzata da Le Donne del Vino friulane. Importante convegno sul ruolo femminile nella sommellerie

PESCARA - In una delle località più esclusive d’Italia – Portopiccolo Sistiana sul Golfo di Trieste, tra i castelli di Miramare e di Duino – è andata in scena lo scorso weekend, 8 luglio, la degustazione al femminile più vasta d’Italia. Ben 77 produttrici provenienti da ogni regione si sono date appuntamento per presentare un percorso enologico unico nel suo genere: dal Barolo al Nero d’Avola, includendo il Cerasuolo e il Montepulciano d’Abruzzo. Un viaggio tra oltre 150 etichette da Nord a Sud....


Torna la gara di cucina per cuochi amatoriali
Appuntamento ogni giovedì, a partire da domani 6 luglio, a Les Paillotes

PESCARA – Domani, giovedì 6 luglio, torna al beach bar di Les Paillotes il tradizionale e atteso appuntamento con la gara di cucina per cuochi amatoriali, che avrà il suo vincitore a fine agosto. Ogni settimana saranno quattro i partecipanti a sfidarsi a suon di prelibatezze, proponendo un primo piatto con un formato di pasta De Cecco a scelta, ad una giuria formata da cinque giudici. Due gli aspiranti chef che proseguiranno la scalata verso la vittoria. In palio per i primi tre classificati, ri...


Biodiversità. I grani antichi in Abruzzo: ci sono le possibilità per creare una filiera
Slow Food Abruzzo getta le basi per la nascita di una filiera virtuosa tra agricoltori, mugnai, panificatori e pastai

LANCIANO - Una comunità di filiera dei grani antichi che unisca, in un percorso virtuoso, agricoltori, mugnai, panificatori e pastai. Muove i primi passi il progetto lanciato nel corso dell'ultima edizione di Cala Lenta, la manifestazione che ha animato la costa dei trabocchi dal 2 al 4 giugno scorsi, nel corso della tavola rotonda "I grani antichi in Abruzzo: ci sono le possibilità per creare una filiera virtuosa?"
L'incontro sui cereali antichi, varietà del passato rimaste autentiche e ...


A Torano Festa della lonza e della sframicata di salsiccia
Dal 23 al 25 giugno Torano Nuovo Località Villa Bizzarri presso Impianti Sportivi

TERAMO - Villa Bizzarri celebra il suo prodotto tipico d’eccellenza, La Lonza, tra musica, folclore, mostre, bancarelle e tanti eventi collaterali. Una grande festa, un appuntamento imperdibile, per comprendere e rivalutare questa parte della nostra storia così grande ed importante.
La tradizione del maiale ha radici antiche in Abruzzo e diverse sono le testimonianze che lo confermano. Basilio Cascella, attraverso le sue opere, ha documentato e tramandato tra fine ‘800 e inizio ‘900, la ce...


Evento 'Un filo d'olio: qualità e proprietà dell'r' d'Abruzzo'
A Pescara Sabato 10 giugno dalle ore 18, cooking show e degustazioni

PESCARA - Sabato 10 giugno dalle ore 18, presso il ristorante Cantinetta Di Sipio Corso Umberto I - Pescara, nell'ambito del progetto "L'Oro d'Abruzzo" il cui obiettivo è quello di promuovere e valorizzare prodotti selezionati e appartenenti ai regimi di qualità, si inserisce l'evento "Un Filo d'Olio: qualità e proprietà dell'oro d'Abruzzo".
L'iniziativa si deve all'oleificio Goccia d'Oro di Penne e vedrà la partecipazione di importanti nomi del settore oleario: il dott. Lorenzo Cerretani, ...


‘Di che gusto sei’, dal 26 al 28 maggio al Porto Turistico di Pescara
Di scena l’Abruzzo con le sue eccellenze e golosità alla quinta edizione della Fiera Regionale

PESCARA – Tutto pronto per il Festival “Di che gusto sei” che si terrà dal 26 al 28 maggio al Porto Turistico “Marina di Pescara”. Sarà di scena l’Abruzzo con le sue eccellenze e le sue golosità alla quinta edizione dell’evento, promosso da Camera di Commercio di Pescara in collaborazione con Confartigianato Pescara, presentato questa mattina in conferenza stampa. Gelateria, pasticceria, cioccolateria, cake design, caffetteria e bartending saranno i protagonisti di interessanti momenti di inc...


‘Street Food Time’, all’Aquila dal 26 al 28 maggio
Dopo il grande successo della scorsa edizione, torna in piazza Duomo l’appuntamento con l’arte culinaria

L’AQUILA – “La felicità in un cartoccio”, questo lo slogan del seguitissimo tour gastronomico itinerante che ha girato e sta girando tutta Italia riscontrando notevole successo e una corposa affluenza di pubblico. Dal 26 al 28 maggio l’appuntamento con lo street food di qualità sarà all’Aquila in piazza Duomo. La tappa aquilana che l’anno scorso, durante la prima edizione, ha contato oltre 45.000 presenze, è organizzato dalla Blunel e patrocinato da Confartigianato L’Aquila e dal Comune dell’Aq...


Cerasuolo e pizza, binomio vincente per Le Donne del Vino d’Abruzzo
A Sorrento Rosé successo per il Cerasuolo d’Abruzzo. Le Donne del Vino promuovono l’abbinamento pizza-vino rosato. Boom di vendite per i rosati e destagionalizzazione del consumo

PESCARA - Le Donne del Vino mettono una pietra miliare nella storia del rosato: crescere in qualità e considerazione, diventare un vino “gastronomico” con la pizza; questi i must lanciati da Sorrento rosé – evento organizzato dalle delegazioni Campania e Puglia – il primo festival dedicato a questa tipologia che ha richiamato oltre 60 associate Donne del Vino da tutta Italia il 13 e 14 maggio scorsi. Entusiasmante il successo plateale riscosso dal Cerasuolo d’Abruzzo. Hanno portato alta la band...


Superior Taste Award di Bruxelles: premiata apicoltura Luca Finocchio
E' l'unica azienda italiana di miele a ottenere il prestigioso riconoscimento internazionale, consegnato domenica scorsa a Milano nel corso di Tuttofood

MILANO - Un altro ambito riconoscimento a livello internazionale per Apicoltura Luca Finocchio. Dopo il Sofi Award 2016 a New York, l'oscar internazionale del cibo, anche a Bruxelles un prestigioso premio è stato assegnato a due prodotti dell'azienda di Tornareccio: il Superior Taste Award, conferito dall'International Taste & Quality di Bruxelles, organizzazione leader mondiale nella certificazione indipendente della qualità gustativa di alimenti e bevande. Due stelle sono state date al miele d...


Pene alternative scontate in contesti sociali: la ricchezza di un'esperienza in Abruzzo
Al Banco Alimentare dell'Abruzzo un convegno con interventi e testimonianze sul valore della collaborazione non profit-Giustizia. Presente il sottosegretario Chiavaroli

PESCARA - La carità come esperienza che collabora alla rinascita di chi deve scontare una pena: carità proposta e vissuta in contesti sociali come il Banco Alimentare dell'Abruzzo o la Caritas, dove da anni i tribunali abruzzesi inviano persone - adulti e minorenni - che vengono "messe alla prova" o che devono scontare pene alternative. Di questo si parlerà venerdì 5 maggio 2017 alle 18.00 al Banco Alimentare dell'Abruzzo in via Celestino V a Pescara, nel corso del convegno "Quando la carità (ri...


Internazionali di Tennis di Francavilla al Mare, ospite Piero Mazzocchetti
Per la grande chiusura della finale degli Internazionali oggi, domenica 30 aprile

FRANCAVILLA AL MARE - Sarà il cantante Piero Mazzocchetti, vincitore al terzo posto del Festival di Sanremo 2007 e bandiera abruzzese della musica italiana nel mondo, ospite dell’Azienda Rubralite – La Terra Rossa, la guest star della finale degli Internazionali di Tennis a Francavilla al Mare oggi, domenica 30 aprile. A ufficializzare la presenza dell’artista è stato l’Amministratore unico della Rubralite Alessia Camplone, sponsor tecnico degli Internazionali. “Avevamo preannunciato già a iniz...


Evento firmato De Cecco nel Parlamento Europeo
In serata, cena di gala in ambasciata con lo chef Heinz Beck

PESCARA - Un convegno e una cena griffata a Bruxelles per la De Cecco. In una delle sale del parlamento europeo, ieri pomeriggio (26 aprile 2017), si è svolto un convegno sull’importanza della Dieta Mediterranea, argomento molto sensibile e che colloca il food italiano sotto i riflettori di tutta Europa e non solo. I lavori sono stati aperti dal vice presidente del parlamento europeo David Sassoli. A seguire hanno preso la parola il vice presidente della commissione agricoltura Paolo De Castro...


‘Di che gusto sei’, al via le selezioni per il concorso ‘Gelato d’Abruzzo’
Dal 26 al 28 maggio il Porto Turistico Marina di Pescara si trasforma in un grande laboratorio del gelato

PESCARA – Sono ufficialmente aperte le selezioni dei gelatieri abruzzesi per il Concorso “Gelato d’Abruzzo” 2017 che si terrà dal 26 al 28 maggio prossimi a Pescara in occasione della quinta edizione del Festival “Di che gusto sei”, promosso da Camera di Commercio di Pescara in collaborazione con Confartigianato Pescara. Ogni gelatiere dovrà produrre, nelle giornate dedicate all’evento, un gusto gelato con una base crema composta da uova e latte e caratterizzata da uno dei prodotti tipici d’ecc...


‘Lettere in Patria’ con Virginia Woolf il 21 aprile!
Terzo appuntamento alla Osteria Patria di Lanciano con le prime lettere di Virginia Woolf e la cena dai sapori inglesi

LANCIANO - Giunge al 3° appuntamento la 3° Edizione di Lettere in Patria, la rassegna gastronomico-culturale di cene epistolari, ideata da Raffaella Tenaglia, a cura di Pixie Promotion e realizzata alla Osteria Patria di Lanciano (Ch).
Il format unico e assolutamente originale propone gustose ed emozionanti esperienze di convivialità, in cui si riscoprono scambi epistolari tra personaggi preziosi per la cultura italiana. Ogni cena epistolare si anima con la lettura condivisa di lettere, l...


Vino, 1.3 mln di addetti
Ecco i vini che danno più lavoro. In testa alla classifica il montepunlciano d'Abruzzo

PESCARA - Con un totale di 19,4 milioni di ore impiegate all’anno in provincia di Chieti è il Montepulciano d’Abruzzo Doc il vino italiano che dà più lavoro a livello locale, davanti al Puglia Igt con 16,5 milioni nella provincia di Foggia e alla Doc Sicilia con 16 milioni di giornate in quella di Trapani. E’ quanto emerge dalla prima analisi sui vini Doc e impatto occupazionale a livello provinciale diffusa dalla Coldiretti al Centro Servizi Arena - stand A, tra il padiglione 6 e 7 in occasione...


Confindustria, Marco Camplone al vertice della sezione Agroalimentare
Responsabile Relazioni esterne del Gruppo De Cecco, è stato eletto presidente della Sezione Agroalimentare

PESCARA - Marco Camplone, responsabile Relazioni esterne del Gruppo De Cecco, è stato eletto presidente della Sezione Agroalimentare di Confindustria Chieti Pescara riunitasi mercoledì 5 aprile nella sede di via Raiale.
Sarà affiancato dal vice presidente Stefania Bosco, amministratore di Bosco Nestore snc, e dai consiglieri Giuseppe Carulli, amministratore di Gegel srl, Giancarlo D’Annibale, Rustichella D’Abruzzo SpA, Nicola D’Auria, amministratore di D’Auria Distillerie, Roberto Di Do...


I Vini Valori protagonisti a Summa 2017
In programma il 9 aprile Luigi Valori porterà le sue etichette biologiche alla famosa manifestazione dedicata al vino 'green'

Magrè (BZ) – Summa, l'evento organizzato da Alois Lageder per celebrare l’eccellenza dei vini biologici e biodinamici provenienti da tutto il mondo, giunge quest’anno al ventesimo anniversario. Domenica 9 aprile, dalle 10 alle 18, presso le tenute storiche di Casòn Hirschprunn e Tòr Löwengang i visitatori potranno assistere a numerose visite guidate, conferenze e degustazioni, incontrando di persona più di 70 vignaioli di grande fama con i loro vini.
Tra questi non poteva mancare Luigi...


Degustazione unica di Colline Teramane Docg
25 cantine e 40 etichette all'Enoteca Bollicine di Pescara il 30 marzo un evento imperdibile per conoscere l'eccellenza enologica abruzzese

PESCARA - Venticinque cantine per un solo grande vino, il Colline Teramane. Un'occasione unica per degustare le declinazioni territoriali del teramano della prima ed unica denominazione di origine controllata e garantita dell'Abruzzo. Sono tanti i soci del Consorzio di Tutela Colline Teramane Docg presenti ai banchi d'assaggio nella degustazione-evento di giovedì 30 marzo, alle ore 18 nella bella cornice dell'Enoteca Bollicine, in pieno centro a Pescara, meta di riguardo per gli appassionati di ...


Marina Cvetic Iskra IGT Colli Aprutini 2005 tra i vini protagonisti ad OperaWine
L’esclusivo evento che offre agli operatori specializzati di tutto il mondo la possibilità di conoscere i 100 produttori italiani

VERONA - "OperaWine, Finest Italian Wines: 100 Great Producers" è l’esclusivo evento che offre agli operatori specializzati di tutto il mondo la possibilità di conoscere i 100 produttori italiani selezionati dalla prestigiosa pubblicazione americana Wine Spectator.
All’interno del Palazzo della Gran Guardia a Verona, il prossimo 8 aprile gli ospiti della kermesse che tradizionalmente apre Vinitaly potranno degustare anche il Montepulciano ISKRA Marina Cvetic IGT Colli Aprutini 2005 di M...


Allmedia Comunicazioni P.I.01986210688 - tel. 3279033474
Testata giornalistica AllNewsAbruzzo.it registrata presso il Tribunale di Pescara al n. 18/2011 dell'8/11/2011 - Iscrizione al Roc n. 22390.
Alune fotografie potrebbero essere prese dalla rete consideandole di dominio pubblico. I leggittimi proprietari, contrari alla pubblicazione, possono contattare la redazione.
il fitness si basa sul principio di michele che clicca qui per scoprire il metodo fitness originale

la salute è una cosa molto importante sito web ecco perche deve essere preservata

il body building è solo per uomini che palestriamo dal momento che si alzano a quando dormono

facendo palestra non si aumenti di peso ma se sei grasso è possibile

A me piace moltissimo studiare il fitness infatti mi sono iscritto ad una scuola importante

se ce una cosa che per me è fondamentale sono attrezzi da fitness non posso farne a meno

Domenico è un grande allenatore di fitness clicca qui per guardare il suo profilo