cucina tutte le province

Ventricina del vastese: un festival per conoscerla, gustarla e divertirsi
Vasto, con il suo centro storico e l’elegante Palazzo D’Avalos, farà da cornice all’evento dedicato alla regina dei salumi abruzzesi, in programma dal 12 al 14 luglio prossimi

VASTO - Tre giorni per conoscere e apprezzare al meglio il salume della festa e dell’amicizia. Tre giorni per gustarlo direttamente dai migliori produttori e in creazioni culinarie sorprendenti. Tre giorni all’insegna del divertimento, tra spettacoli, show cooking, laboratori e molto altro. Da giovedì 12 a sabato 14 luglio Vasto farà da splendida cornice al Festival della Ventricina del Vastese, evento enogastronomico dedicato alla regina dei salumi abruzzesi, nonché Presidio Slow Food: il fam...


Giro d'Italia, la pasta abruzzese sulle tavole di Nibali e compagni
La pasta Del Verde scelta dallo staff che cura la nutrizione del team ciclistico

PESCARA - Anche per il 2018 Nibali e compagni fanno il pieno di energia con pasta Delverde. Lo staff che cura la nutrizione del team ciclistico, attualmente impegnato nel Giro d’Italia, ha infatti confermato la scelta del pastificio abruzzese quale partner e fornitore ufficiale dei suoi atleti per la stagione in corso.
Una stagione partita alla grande, con la strepitosa vittoria di Vincenzo Nibali alla Milano Sanremo, che ha portato nuovo slancio e visibilità al gruppo, formatosi l'anno s...


All’Aquila arriva la terza edizione di ‘Street Food Time’
Il festival del cibo da strada di qualità dall’11 al 13 maggio a piazza Duomo

L’AQUILA – Presentata stamane al Comune dell’Aquila la terza edizione di “Street Food Time” che si terrà in piazza Duomo dall'11 al 13 maggio. Alla conferenza stampa di presentazione dell’ evento hanno partecipato il sindaco dell’Aquila Pierluigi Biondi, l’assessore alla Cultura Sabrina Di Cosimo, l’assessore alle Attività Produttive Alessandro Piccinini, Daniele Giangiulli e Pierluigi Arduini di Confartigianato Chieti-L’Aquila e Barbara Lunelli della Blunel Srls. La manifestazione, organizzat...


Istituto Alberghiero ‘De Cecco’, studenti protagonisti nei Concorsi Enogastronomici
Ottimi risultati ottenuti dai ragazzi dell'istituto pescarese nelle ultime gare svoltesi in Abruzzo

PESCARA - “Lo studente Daniele Ricordi vincitore del contest nazionale ‘Tuttiaifornelli’ della Bosch Italia; tre studenti, Lorenzo Martinelli, Luca Tetamo e Lorenzo Palmarella destinatari del premio per il ‘Miglior abbinamento cibo-vino’ al Concorso Interregionale sui Brodetti dell’Adriatico; e la giovanissima Simona Di Michele seconda classificata nel Concorso ‘Un cocktail per Amico’. Sono questi i risultati ottenuti dai ragazzi dell’Istituto Alberghiero Ipssar ‘De Cecco’ protagonisti dei Conco...


Cantina Frentana al Vinitaly 2018 festeggia i suoi primi 60anni
Programma ricco di appuntamenti da domani domenica 15 a mercoledì 18 aprile a Verona

PESCARA - Il nuovo logo, il Montepulciano Riserva, ultimo nato in cantina, che celebra sessant’anni di attività della cooperativa vitivinicola di Rocca San Giovanni, le degustazioni e i grandi eventi, come la cena per amici ed importatori nelle sale di un antico palazzo del centro storico di Verona. Non passerà inosservata la presenza di Cantina Frentana al Vinitaly 2018, il Salone Internazionale del vino e dei distillati in programma da domenica 15 a mercoledì 18 aprile a Verona. Tante dunque l...


Summeat Festival, Pescara capitale italiana del gelato artigianale
Dal 21 al 24 aprile. Ecco il primo concorso 'L'artigiano del gelato', iscrizioni aperte

PESCARA - Un concorso per individuare il gelato più buono e dalla qualità più elevata. E’ il contest “L’artigiano del gelato” che, alla sua prima edizione, si svolgerà nell’ambito del Summeat Festival, a Pescara dal 21 al 24 aprile. Il Festival, con il suo centro nevralgico all’Aurum, nasce con l’obiettivo di celebrare il patrimonio gastronomico e tradizionale dell’Abruzzo e non solo. Al centro il concetto di artigianalità a tutto tondo e l’idea del ‘made In Italy’, valore inestimabile e simbolo...


É stata inaugurata stamane a Pescara il Saral food 2018
Alle ore 10 il primo cittadino pescarese, Marco Alessandrini, ha dato ufficialmente il via alla kermesse che si concluderà mercoledì

PESCARA - Stamane alle ore 10, primo cittadino pescarese, Marco Alessandrini ha aperto ufficialmente la XXVII edizione del Saral Food. Una kermesse che mette Pescara al centro dell’attenzione nazionale almeno in materia enogastronomica. Nel complesso “Pescara Fiere”, del gruppo Danelli, situato in via Tirino 431, infatti, da oggi, domenica 11, a mercoledì 14 marzo, ogni giorno, dalle 9.30 alle 19.00‬, tranne l’ultimo giorno, mercoledì 14 marzo ‬, con chiusura alle ore 15̷...


Domani a Pescara sará inaugurato il Saral food 2018
Inaugurazione prevista alle ore 10 alla presenza del primo cittadino, Alessandrini. Soddisfatti il direttore di Fiere Service e il titolare di Pescara Fiera, Franco Danelli per i 4 giorni di esposizione con il top dell’enogastronomia nazionale

PESCARA - Prenderá il via domani a Pescara l’edizione 2018 del Saral Food, un evento particolarmente atteso che porterá nel complesso “Pescara Fiere”, situato in via Tirino 431 da domenica 11 a mercoledì 14 marzo, il meglio dell’enogastronomia italiana. Ogni giorno, dalle 9.30 alle 19.00‬, tranne l’ultimo giorno, mercoledì 14 marzo ‬, con chiusura ??alle ore 15‬, oltre 150 espositori provenienti da tutta Europa daranno vita ad un appuntamento da non perdere per conoscere, pi...


A lezione di Agrichef con Coldiretti e Terranostra
A Lanciano corso regionale per formare i 'cuochi-contadini' di Campagna Amica

PESCARA - Parte oggi pomeriggio alle 15.00, nell’agriturismo Caniloro di Lanciano, il primo corso regionale per Agrichef dell’Abruzzo, organizzato da Coldiretti Abruzzo e Terranostra, che vedrà impegnati fino all’8 marzo cuochi-contadini provenienti dalle quattro province della Regione. Per quattro giorni consecutivi, gli allievi potranno imparare, puntando alla valorizzazione delle tipicità territoriali, le tecniche più moderne e innovative per servire i piatti della tradizione abruzzese. “Da q...


Sicurezza stradale, 60 mln alle quattro province
Chieti 17 milioni 709mila 970 euro, L'Aquila 18 milioni 677mila 720 euro, Pescara 10 milioni e Teramo 13 milioni 926 mila 202 euro

PESCARA - Il decreto di riparto di 1 miliardo 620 milioni di euro proposto dal Ministro delle Infrastrutture e dei Trasporti per interventi di manutenzione della rete stradale di province e città metropolitane ha avuto un'intesa dalla Conferenza Stato-Città ed Autonomie locali. Le risorse erano state previste dalla legge di bilancio per 2018 per il finanziamento degli interventi relativi ai programmi straordinari di manutenzione della rete viaria di Province e città metropolitane. L'Abruzzo ...


Oltre 600 presenze a Meet in Cucina Abruzzo
Sul palco i migliori cuochi abruzzesi, giovani emergenti e due ospiti d’eccezione

CHIETI - Si è chiusa con un record di oltre 600 presenze la quarta edizione di Meet in Cucina Abruzzo, il congresso dei cuochi abruzzesi che si è svolta lunedì 29 gennaio 2018 nel Centro Espositivo della Camera di Commercio di Chieti.
Ideato dal giornalista Massimo Di Cintio e promosso in collaborazione con Andrea Di Felice e Lorenzo Pace, rispettivamente presidente e segretario dell’Unione Cuochi Abruzzesi, Meet in Cucina 2018 è stato organizzato in compartecipazione con la Camera di C...


Universal Caffè tra i protagonisti del Sigep 2018
L’azienda abruzzese presenta i nuovi prodotti. Grande interesse per la Master Coffee Academy.

MOSCUFO – Universal Caffè, storica torrefazione abruzzese, tra i protagonisti del 39/mo Salone della gelateria, pasticceria, panificazione artigianali e caffè (Sigep) che si è svolto a Rimini.
Grande interesse, da parte dei visitatori, per la Master Coffee Academy, la scuola per professionisti del caffè promossa da Universal, tra le prime aziende in Italia a fare formazione e informazione sulla bevanda e sul mondo che vi ruota attorno. Nello stand aziendale erano presenti i trainer Univers...


L'Aquila. La Provincia incontra i sindaci dell’Alto Aterno sui problemi di viabilità
Caruso: ''Anas è soggetto attuatore, previste risorse per 7 milioni di euro''

L'AQUILA - Si è svolto presso il municipio di Montereale un incontro tra l’Amministrazione Provinciale ed i Sindaci di Barete, Pizzoli, Tornimparte, Scoppito, Cagnano, Capitignano, Montereale e Campotosto.
Per la Provincia dell’Aquila sono intervenuti il Presidente Angelo Caruso, unitamente ai consiglieri Pierluigi Del Signore e Vincenzo Calvisi, ed il funzionario del settore viabilità Ing. Monica Taddei.
Il tavolo è stato necessario per fare il punto sulla situazione della viabili...


Saquella Caffè al Sigep 2018 fa parlare d’Abruzzo
La XXXIX edizione della fiera internazionale leader nei settori della gelateria, pasticceria, panificazione artigianali e caffè

PESCARA – Da ieri mattina, a Rimini, si sono aperte le porte della XXXIX edizione del Sigep - la fiera internazionale leader indiscussa nei settori della gelateria, pasticceria, panificazione artigianali e caffè. A far parlare di Abruzzo e di eccellenze abruzzesi ci sarà anche l’antica torrefazione pescarese: Saquella 1856. L’evento internazionale, che lo scorso anno ha registrato 161.000 visitatori e si concluderà il 24 gennaio, prevede la partecipazione di 33.000 stranieri provenienti da 180 p...


La dieta mediterranea allunga la vita
A seguito di una importante ricerca pubblicata da 'The Lancet', l’Osservatorio nutrizionale Grana Padano ha effettuato uno studio sull’alimentazione che conferma la longevità degli italiani

PESCARA - Dopo i recenti studi pubblicati sulla prestigiosa rivista scientifica “The Lancet“ nell'ambito del progetto Prospective Urban Rural Epidemiology (P.U.R.E.), gli esperti dell’Osservatorio Grana Padano hanno valutato le abitudini alimentari di 4500 italiani, adulti, 57% donne 43% maschi di età media 52 anni per identificare il rischio di mortalità correlata all’alimentazione in relazione ai dati emersi dallo studio P.U.R.E.. Lo studio dell’Osservatorio conferma che le abitudini alimentar...


Guida ai migliori cocktail bar d'Italia
Tre bar abruzzesi eccellenze del bere di qualità inseriti nell'App gratuita e senza sponsor. Un'app gratuita per iOS e Android per scoprire i migliori cocktail bar d’Italia, grazie alla Guida di BlueBlazer, scaricabile dal sito www.blueblazer.it/app

PESCARA - Sono tre i bar abruzzesi ritenuti eccellenze del bere di qualità in Italia e presenti nella nuova app gratuita "Guida ai migliori cocktail bar d’Italia", selezionati dalla rivista specializzata BlueBlazer, scaricabile al link www.blueblazer.it/app
I tre bar sono il Public Enemy e Lo Straccale, entrambi de L'Aquila e La Nuova Lavanderia, speakeasy di Pescara. L'app non ha scopo di lucro, è gratuita e priva di sponsor, a garanzia della massima autonomia di azione e della fiduci...


Sol d'Oro emisfero nord, qualità e territorio le carte giuste per vincere
Dal 14 al 19 febbraio 2018 la 16a edizione. Iscrizioni aperte, consegna dei campioni entro il 9 febbraio

VERONA - Il concorso di Veronafiere/Sol&Agrifood è il più importante al mondo per gli oli extravergine di oliva di qualità. Protagonista la produzione del Bacino del Mediterraneo. Molte le iniziative per promuovere gli oli vincitori.
Iscrizioni aperte, consegna dei campioni entro il 9 febbraio. Tariffe agevolate per espositori e coespositori di Sol&Agrifood.
Italia, Spagna, Grecia, Tunisia, Marocco, Turchia, Croazia, Portogallo, Slovenia sono questi i principali Paesi produttori di ...


Ventricina del vastese day: un'intera giornata alla scoperta del salume della festa e dell'amicizia
Appuntamento sabato 16 dicembre a Guardiagrele: convegni, degustazioni, show cooking e mercato del gusto. E lo chef Peppino Tinari sarà ambasciatore nel mondo del ricercato prodotto

GUARDIAGRELE - È il salume della festa e dell'amicizia: un tempo, infatti, si "apriva" nelle occasioni conviviali più importanti dell'anno. Oggi, in virtù di una lunga tradizione e dell'appassionato lavoro di vari produttori attivi nella zona a cavallo tra Abruzzo e Molise, la Ventricina del Vastese è tra i più ricercati e succulenti salumi abruzzesi. Per valorizzarla al meglio, dopo il riconoscimento di Presidio Slow Food, i "top producer" hanno dato vita all'Associazione di Promozione e Tutela...


Cioccovindoli: un'imperdibile occasione per tutti i golosi e non solo
A Ovindoli dall’8 al 10 dicembre bancarelle e di stand prodotti dolciari, artigianato e prodotti tipici abruzzesi

OVINDOLI - Dall’8 al 10 dicembre Ovindoli diverrà una meta imperdibile per tutti i golosi d’Italia con una delle manifestazioni più attese dell’anno: CIOCCOVINDOLI. Le strade del centro della nota località turistica abruzzese si riempiranno di bancarelle e di stand dove i turisti potranno assaporare e degustare nelle più impensabili varietà il “cioccolato”; naturalmente non ci saranno solo espositori e venditori di prodotti dolciari, ma anche artigiani e venditori di prodotti tipici della zona ...


Giovani pizzaioli che non temono la crisi, la nuova sfida di Valerio Valle tocca Atri
Il pizzaiolo trentaseienne molto conosciuto alle cronache gastronomiche apre la sua terza sede italiana.

ATRI - Giovani pizzaioli che non temono la crisi, la nuova sfida di Valerio Valle tocca Atri. È con questo presupposto che Valerio Valle, pizzaiolo trentaseienne molto conosciuto alle cronache gastronomiche e pluripremiato a concorsi nazionali e internazionali, apre la sua terza sede italiana. Dopo la pizzeria al taglio Compagnia della Pizza di Giulianova, e 'F.lli Valle la patria della pizza alla pala' a Roseto degli Abruzzi, Valerio Valle si lancia in una nuova sfida, quella del suo primo ...


Domani a Les Paillotes va in scena la cucina veneta
Inizia il viaggio tra i prodotti tipici delle regioni italiane

PESCARA – Domani, martedì 21 novembre, a Cafè Les Paillotes vanno in scena i sapori tipici della cucina veneta, con ingredienti selezionati e rigorosamente di stagione. L’evento fa parte della rassegna autunnale di Les Paillotes, un viaggio tra le regioni italiane che non mancherà di stupire anche i palati più esigenti.
Si comincia con la cucina veneta, tradizionalmente semplice, molto legata alla stagionalità dei prodotti, e basata su materie prime del territorio. Anche se ogni città del V...


Del Giudice presenta un nuovo latte: il biofresco Delì
E' un alimento fresco, interamente biologico e senza lattosio Commercializzato nel Centro Sud Italia: Abruzzo, Campania, Molise e Puglia

PESCARA - L'azienda Del Giudice lancia il primo latte fresco bio e senza lattosio. Si tratta del “Biofresco Delì”, un alimento di alta qualità che conserva tutti gli elementi nutrizionali ed è, nel contempo, a basso contenuto di lattosio, adatto a chi soffre di intolleranze alimentari, e proveniente da agricoltura biologica.
A maggio del 2016 la Del Giudice ha rilanciato sul mercato del centro sud Italia il latte biologico “Biofresco”, a novembre 2016 ha presenta-to la nuova linea di pro...


A Treglio vincono la tradizione e il vino novello
Il pubblico premia la ventesima edizione di Borgo Rurale

TREGLIO – Si è conclusa ieri sera con uno straordinario successo la ventesima edizione di “Borgo Rurale” a Treglio (Ch). La festa del vino novello, castagne e olio nuovo ha visto la numerosa partecipazione di visitatori provenienti non solo da Abruzzo ma anche da Marche, Emilia Romagna, Veneto, Lombardia, Molise, Puglia e Campania che hanno soggiornato l’intero weekend nel borgo e nelle aree camper appositamente allestite.
“Non possiamo che essere estremamente soddisfatti – dichiara Frances...


Arriva nel teramano 'Cucine Social', il primo talent show cooking su Facebook per ristoratori
12 attività in gara con la partecipazione dello chef Davide Pezzuto. Prenderà il via lunedì 13 novembre nel ristorante Villa Clesia di Mosciano Sant’Angelo

TERAMO - Dodici attività della provincia di Teramo, tre categorie (mare, terra e pizza), uno chef noto e apprezzato coinvolto – Davide Pezzuto - e una gara tra i fornelli che avrà Facebook come vetrina. Sono questi i numeri e le caratteristiche di “Cucine Social” l’innovativo strumento di promozione dei prodotti del territorio e delle attività ristorative aderenti che prenderà il via lunedì 13 novembre nel ristorante Villa Clesia di Mosciano Sant’Angelo. Un format originale e coinvolgente che – ...


Il caffè abruzzese alla conquista del mondo
Grandi risultati per Universal Caffè a Host e Anuga

MOSCUFO – Il caffè abruzzese, con il suo gusto e la sua qualità, conquista il resto del mondo. E’ stato infatti uno dei protagonisti di Host 2017, a Milano, e di Anuga, in Germania, due tra le più importanti fiere internazionali. Presente per l’Abruzzo Universal Caffè, storica azienda di Moscufo, che in entrambi i casi ha presentato al pubblico le ultime novità e una selezione dei prodotti migliori.
Migliaia le persone che hanno visitato gli stand di Universal Caffè, chiedendo informazioni ...


Quando il mosto diventa vino, la terza edizione
Venerdì 3 e sabato 4 novembre dalle 19:00 Piazza Duca degli Abruzzi Morro D'Oro

MORRO D’ORO - Quando il Mosto Diventa Vino è un evento aperto a tutti organizzato dall'Associazione culturale "Dietro le Fo'" nel borgo di Morro D'Oro per celebrare, come da consuetudine, il giorno di San Martino. Si tratta della terza edizione dell’evento che quest’anno raddoppia le serate di musica e tradizione popolare con calici di vino nuovo e cartocci di castagne a volontà. Gli stand apriranno dalle ore 19 per offrire non solo le prelibatezze dell’autunno, ma una vasta scelta di prodotti ...


'Hallowen del contadino' nel mercato di Campagna Amica
Venerdì 27 ottobre laboratori, degustazioni e mostra di ortaggi per la festa della zucca e della frutta secca

PESCARA - Ravioli ripieni, marmellata e torte rustiche, gnocchi, crostate e ciambelloni rigorosamente di zucca. Sarà il tripudio di uno dei più versatili ortaggi delle campagne abruzzesi la Festa della zucca e della frutta secca, prevista venerdì 27 ottobre alle 10.30 nel mercato di Campagna Amica in via Paolucci a Pescara. Una vera e propria celebrazione del prodotto più dolce e colorato dell’orto che verrà esposto, degustato e lavorato dagli agrichef di Campagna Amica e dalle imprenditrici agr...


‘L’Arrosticiere in Piazza’ a Civitaquana, da una foto un evento
La rievocazione della cottura tradizionale degli arrosticini in programma il 15 ottobre

PESCARA - Nel cuore dell’Abruzzo, al confine col Parco Nazionale del Gran Sasso e Monti della Laga, e in particolar modo nell’area Vestina, fino a pochi decenni fa terra di passaggio dei pastori transumanti, l’arrosticino, simbolo della cucina abruzzese nel mondo, sarebbe stato inventato e perfezionato, a cura di alcuni pastori che in virtù della vicinanza con i pascoli montani, decisero di stanziarsi qui con le loro famiglie e di vendere la carne di pecora per strada come ambulanti, soprattutto...


Vendemmia, meno produzione ma qualità preservata
Coldiretti: la forte siccità ha inciso con un calo dal 30 al 40%

PESCARA - Una vendemmia che verrà ricordata per una quantità tra le più scarse del dopoguerra ma una qualità fortunatamente salva. E’ quanto emerge da una indagine di Coldiretti Abruzzo mentre sta per concludersi la raccolta annuale dell’uva caratterizzata da un forte calo di produzione determinato dal bizzarro andamento climatico dovuto a siccità persistente ed importante. Risultato: una diminuzione dal 30% al 40% su una produzione media di circa 4.500.000 quintali di uva e 3milioni di ettolitr...


I vini d'Abruzzo conquistano la Gran Bretagna
Quattro mesi tra incontri b2b e b2c a Londra e incoming in Regione

PESCARA - Cinquanta etichette abruzzesi per far innamorare i palati inglesi. È stata questa la sfida del progetto “Abruzzo in 50 wines” organizzato dal Consorzio di Tutela Vini d'Abruzzo, in collaborazione con il Centro Estero delle Camere di Commercio d’Abruzzo, e cofinaziato dalla Regione Abruzzo con i fondi del Psr Abruzzo 2014-2020, che ha coinvolto da aprile a luglio 40 aziende vitivinicole sia sul territorio britannico sia nella nostra regione. E il risultato sembra raggiunto.
Per qua...


Milonia: tra mele, miele …. e orsi
7-8 ottobre La Città del Miele di Pescina in sinergia con il Comune di Ortona dei Marsi si attiva la promozione delle tipicità alimentari della Valle del Giovenco

PESCINA - Lavorare insieme e non da soli, per promuovere i valori del territorio. Con questo obiettivo la Città del Miele di Pescina attiva una collaborazione con il vicino Comune di Ortona dei Marsi per promuovere i prodotti tipici agroalimentari legati alla Valle del Giovenco. All’origine un territorio caratterizzato da una significativa storia: quella di Milonia –appunto- antico municipio romano in epoca repubblicana, che identifica ancora oggi il ‘paesaggio storico’ della città marsa da...


Consegnate le insegne di Cavaliere a quattro personaggi dell’enogastronomia
Eleonora Cozzella (giornalista de la Repubblica / Espresso); Cristian Di Tillio (chef ristorante Ritrovo d’Abruzzo, Civitella Casanova); Claudio Minicucci (titolare gastronomia Alla Chitarra Antica, Pescara); Salvatore Tassa (chef e patron)

PESCARA - Si è svolta questa mattina negli spazi del ristorante Borgo Spoltino di Mosciano S. Angelo la cerimonia di consegna del titolo di Cavaliere dell’Ordine dei Maccheroni alla Chitarra, periodicamente assegnato a coloro che, attraverso la loro attività, si sono contraddistinti nella condivisione e nella diffusione di questi valori, in particolare chef e operatori con almeno dieci anni di professione e personalità del mondo della ristorazione, della cultura, della scienza e del giornalismo....


Si torna a scuola: bambini e ragazzi dovrebbero mangiare meglio
Uno studio dell’Osservatorio Nutrizionale Grana Padano sulle abitudini alimentari in età scolare evidenzia che molti non fanno colazione e mangiano troppi grassi saturi e troppi zuccheri semplici

PESCARA – Bambini e adolescenti che saltano colazione e merenda, bevono troppe bevande zuccherate, assumono troppi grassi saturi, poco pesce, poche fibre e pochissima frutta secca. Un’alimentazione equilibrata è necessaria per la salute, aiuta il cervello che ha bisogno di energia per affrontare le ore di studio e contrasta obesità e sovrappeso la cui percentuale, ancora elevata, rimane preoccupante per la salute della popolazione italiana.
Gli esperti dell’Osservatorio nutrizionale Gran...


Il miglior miele di acacia d'italia? È di Apicoltura Luca Finocchio
Il primo posto conseguito al prestigioso Concorso dei mieli 'Roberto Franci' di Montalcino

TORNARECCIO - Non ha avuto dubbi la giuria del Concorso dei mieli “Roberto Franci”: il miele di acacia di Apicoltura Luca Finocchio è il migliore d'Italia nella sua categoria. Il prestigioso riconoscimento all'azienda di Tornareccio è stato assegnato in occasione della Settimana del Miele in svolgimento in questi giorni a Montalcino, in provincia di Siena. Il concorso, che vede la partecipazione di numerose aziende da tutta Italia, è promosso e organizzato dall’Associazione Apicoltori Siena Gr...


Scuola, con ritorno in classe meglio la ricreazione a km 0
I consigli di Coldiretti Abruzzo per una merenda scolastica fresca e locale

PESCARA - Gallette al farro da abbinare alla marmellata di uva o al miele, ma anche la tradizionale frutta e lo yogurt a km zero, fino ai biscotti di grani antichi. Sono questi i consigli di Coldiretti Abruzzo in occasione della riapertura della scuola ai genitori più attenti, invitandoli ad “equipaggiare” i propri figli di una merenda fresca e possibilmente “locale”. “L’obiettivo – dice Coldiretti Abruzzo - è sensibilizzare genitori e figli sull'importanza di una sana alimentazione e della stag...


Birrifici Aperti, parte la nuova edizione 2017
Il 16 e il 17 settembre, una due giorni di buona birra in compagnia dei Mastri Birrai Italiani

PESCARA - La birra artigianale italiana, sta diventando uno dei prodotti di traino nel settore del turismo legato ai piaceri della gola. La manifestazione Birrifici Aperti, organizzata da FederBirra e patrocinata dal Ministero dell’Agricoltura, costituisce uno strumento di promozione del prodotto e del suo territorio, intendono favorire e promuovere il Beer Tourism, quale movimento inteso a valorizzare la produzione di birra nell’ambito di un contesto culturale, ambientale, storico e sociale. L...


Gara di cucina a Les Paillotes, ecco i nomi dei vincitori
E’ la coppia di chef amatoriali formata da padre e figlio, Vincenzo e Carlo Aquilano la più brava della riviera Adriatica

PESCARA – Grande successo di pubblico ed entusiasmo per la finale della gara di cucina che ha richiamato a Les Paillotes, durante tutta l’estate, aspiranti chef pronti a contendersi la vittoria. E’ la coppia di chef amatoriali formata da padre e figlio, Vincenzo e Carlo Aquilano la più brava della riviera Adriatica. I vincitori hanno cucinato e proposto alla giuria, un primo piatto “Verticale di penne alle seppie con salse di patate, piselli e peperoni”, composto da un trittico di penne,...


Gara di cucina, la finalissima giovedì sera a Les Paillotes
Quattro coppie di chef in gara per aggiudicarsi la vittoria dopo due mesi di gara

PESCARA – Giovedì 24 agosto, sfida finale al beach bar di Les Paillotes per gli aspiranti chef. Sono quattro le coppie di cuochi amatoriali che si contenderanno la vittoria dopo due mesi di confronti ai fornelli!
Ecco i nomi degli aspiranti chef che disputeranno la finale: Fernando e Lorenza Ballone; Vincenzo e Carlo Aquilano; Sara Urru e Mattia Di Fabio; Angelo De Simone e Stefano Grugnale.
A decretare il podio, sarà una giuria attenta e competente formata anche questa volta da gi...


Cresce l’attesa per la finale nazionale del Prodotto topico 2017
Andrà in scena il 26 agosto a Lentella. Sessanta prodotti di cinquanta Comuni in gara

LENTELLA - Tra i sessanta prodotti tipici di cinquanta Comuni italiani che saranno presentati e degustati ben venti saranno ulteriormente valutati dalla Giuria nazionale che, alla fine della serata, ne sceglierà quattro per i titoli di: Prodotto topico italiano per la categoria primi piatti, Prodotto topico italiano per la categoria secondi piatti, Prodotto topico italiano per la categoria dolci e Prodotto topico italiano per la categoria prodotti.
Di seguito i venti finalisti, come da c...


Estate, boom dei prodotti tipici in Abruzzo
Confartigianato: ‘’1.114 i produttori artigiani di specialità estive’’

PESCARA – La dieta mediterranea fa bene alla linea e alla salute. Qualità e geninuità dei prodotti artigiani, caratteristiche tipiche della tradizione enogastronomica dell'Abruzzo, sono aspetti che i consumatori tengono ben presenti anche durante l'estate. Tra gelati, birre, street food, pizza e olio d’oliva, le famiglie abruzzesi spendono diverse centinaia di milioni di euro. La spesa maggiore - una media di 118 euro a famiglia - è dedicata al condimento per eccellenza: l'olio d'oliva. Per la...


Anna Moroni, Maurizio Mattioli e Pamela Prati per festeggiare il 15° compleanno di Atri a Tavola
Sabato 12 e domenica 13 agosto nel centro storico di Atri

ATRI - Quest’anno Atri a Tavola festeggia il suo 15° compleanno. Per la precisione, con l’imminente appuntamento di Agosto, sono ben 30 edizioni e 15 anni, poiché la manifestazione, annualmente, si svolge in due tranche una a luglio e l’altra ad agosto. Nata da una felice intuizione dell’Associazione Promoeventi, Atri a Tavola in pochissimo tempo è diventata una delle più importanti manifestazioni della regione Abruzzo. «Ringrazio sentitamente la Promoeventi e quanti hanno contribuito all’organi...


Castelbasso 2017 propone la Panarda
Giovedì 10 agosto alle 21 in piazza Arlin. Saranno devoluti fondi per la ristrutturazione della chiesa santi Pietro e Andrea di Castelbasso, danneggiata dalle ultime scosse sismiche dell'inverno scorso.

CASTELBASSO - Castelbasso 2017 torna fino al 3 settembre nell’antico borgo teramano. Il fulcro della manifestazione, allestita dalla Fondazione Malvina Menegaz presieduta da Osvaldo Menegaz, è, come sempre, l’arte, con la mostra Mario Sironi e le Arti povere. Assenso e dissenso. Quest’anno, insieme a letteratura, musica e incontri politici, Castelbasso propone la Panarda. Negli ultimi anni l’enogastronomia si è rivelata una chiave di volta per il turismo. Oltre che una cucina sana, figlia de...


Birrifici Aperti, parte la nuova edizione 2017
Il 16 e il 17 settembre, una due giorni di buona birra in compagnia dei Mastri Birrai Italiani

PESCARA - La birra artigianale italiana, sta diventando uno dei prodotti di traino nel settore del turismo legato ai piaceri della gola. La manifestazione Birrifici Aperti, organizzata da FederBirra e patrocinata dal Ministero dell’Agricoltura, costituisce uno strumento di promozione del prodotto e del suo territorio, intendono favorire e promuovere il Beer Tourism, quale movimento inteso a valorizzare la produzione di birra nell’ambito di un contesto culturale, ambientale, storico e sociale. L...


Del giudice: da oggi nei punti vendita nuovo prodotto senza lattosio della linea Delì
Si tratta de ‘La Ciliegina’ adatta ad ogni età commercializzata in 4 regioni d'Italia. Il nuovo prodotto è una mozzarella che permette di conciliare esigenze salutistiche, nutri-zionali e sensoriali, nel rispetto della sicurezza alimentare.

PESCARA - Da oggi nei punti vendita di 4 regioni d'Italia arriva un nuovo prodot-to della linea Del Giudice senza lattosio. Si tratta de "La Ciliegina" Delì, adatta ad ogni età e distribuita nei Normal Trade (negozi tradizionali), Gdo (Grande distribuzione organizzata), Do locali (Distribuzione organizzata) ed Ho.re.ca (Hotel, restaurants e cate-ring) di Abruzzo, Campania, Molise e Puglia. Il nuovo prodotto è una mozzarella che permette di conciliare esigenze salutistiche, nutri-zionali e sen...


Made in Italy. Coldiretti avanti su etichetta, un terzo della spesa anonima
ortofrutta trasformata, dalle conserve e succhi fino al concentrato di pomodoro venga esteso l’obbligo di indicare l’origine

PESCARA - “La decisione di proseguire con fermezza sulla strada della trasparenza con l’etichetta di origine obbligatoria per il grano impiegato nella pasta e per il riso è coerente con gli impegni assunti ma soprattutto risponde alle esigenze di oltre il 96% dei consumatori che chiedono che venga scritta sull'etichetta in modo chiaro e leggibile l'origine degli alimenti secondo la consultazione on line del Ministero delle Politiche Agricole”. E’ quanto afferma il presidente della Coldiretti Rob...


Oscar Green 2017: proclamati a Chieti i vincitori abruzzesi
Dal sale spray agli orti in adozione, tra rose nere, pecorino senza lattosio e luppolo Mady in Italy

PESCARA - C’è il sale spray all’essenza di rosmarino, le piantagioni di luppolo per una birra rigorosamente abruzzese, il pecorino senza lattosio per i bimbi intolleranti, gli orti in adozione e il vivaio multitech con rose nere, verdi e blu per le cerimonie più chic. E’ una agricoltura del futuro con una forte inclinazione alla “distintività” la protagonista dell’edizione 2017 di Oscar Green, il concorso sull’innovazione promosso da Coldiretti Giovani Impresa che, nella selezione regionale, in ...


Coldiretti Abruzzo, da pastifici attacco al Made in Italy
In pericolo il grano d'Abruzzo e il futuro della cereaicoltura regionale

PESCARA - La pubblicità di alcuni pastifici italiani in cui si esalta l’importazione di grano straniero è un attacco all’Italia e al Made in Italy proprio nel momento in cui trecentomila agricoltori di cui oltre 20mila aziende abruzzesi che producono almeno 120 mila tonnellate di grano duro su circa 40mila ettari sono impegnati nella mietitura con un raccolto che quest’anno si preannuncia di una straordinaria qualità. E’ quanto afferma la Coldiretti Abruzzo nel sottolineare che il “grano giramon...


'La vite è donna', successo per i vini abruzzesi al femminile in Friuli Venezia-Giulia
Debora Serracchiani, presidente della Regione Friuli-VG, apprezza il Cerasuolo d’Abruzzo durante la rassegna organizzata da Le Donne del Vino friulane. Importante convegno sul ruolo femminile nella sommellerie

PESCARA - In una delle località più esclusive d’Italia – Portopiccolo Sistiana sul Golfo di Trieste, tra i castelli di Miramare e di Duino – è andata in scena lo scorso weekend, 8 luglio, la degustazione al femminile più vasta d’Italia. Ben 77 produttrici provenienti da ogni regione si sono date appuntamento per presentare un percorso enologico unico nel suo genere: dal Barolo al Nero d’Avola, includendo il Cerasuolo e il Montepulciano d’Abruzzo. Un viaggio tra oltre 150 etichette da Nord a Sud....


Torna la gara di cucina per cuochi amatoriali
Appuntamento ogni giovedì, a partire da domani 6 luglio, a Les Paillotes

PESCARA – Domani, giovedì 6 luglio, torna al beach bar di Les Paillotes il tradizionale e atteso appuntamento con la gara di cucina per cuochi amatoriali, che avrà il suo vincitore a fine agosto. Ogni settimana saranno quattro i partecipanti a sfidarsi a suon di prelibatezze, proponendo un primo piatto con un formato di pasta De Cecco a scelta, ad una giuria formata da cinque giudici. Due gli aspiranti chef che proseguiranno la scalata verso la vittoria. In palio per i primi tre classificati, ri...


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il body building è solo per uomini che palestriamo dal momento che si alzano a quando dormono

facendo palestra non si aumenti di peso ma se sei grasso è possibile

A me piace moltissimo studiare il fitness infatti mi sono iscritto ad una scuola importante

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