cucina tutte le province

VII Concorso Flautistico Internazionale Severino Gazzelloni, partecipano 33 nazioni, 4 continenti
In corso al Conservatorio Luisa D’Annunzio fino al 5 novembre

PESCARA - La VII edizione del Concorso Flautistico Internazionale “Severino Gazzelloni” si tiene dal 1 al 5 novembre, sotto la guida del M° Salvatore Lombardi e ha luogo, per la seconda volta, nell’Auditorium del Conservatorio “Luisa D’Annunzio” di Pescara. Il Concorso è organizzato dall’Associazione Flautisti Italiani con il patrocinio di Fondazione Pescarabruzzo, Conservatorio “Luisa D’Annunzio”, CIDIM – Comitato Nazionale Italiano Musica, e con l’Alto Patrocinio della Regione Ab...


Nona edizione Sagra della Polenta a Bellante
La manifestazione, nata nel 2010, si svolgerà dal 7 all'11 novembre nella sede della ProLoco

BELLANTE - E’ giunta trionfale alla nona edizione "Sagra della Polenta"". La manifestazione, nata nel 2010, si svolgerà dal 7 all'11 novembre nella sede della ProLoco in piazza a Bellante Paese!
L'impegno per la buona riuscita della manifestazione viene da parte di tutti i i volontari della ProLoco Bellante che si dedicano con impegno e tanta passione ad organizzare un gustoso evento fatto di piatti ricercati e interessanti abbinamenti con i vini locali. Una manifestazione che deve il suo s...


Apre il cantiere all’Iti di Giulianova
750 mila euro di investimento

TERAMO - Sono stati consegnati ieri alla ditta Di Filippo srl, vincitrice dell’appalto, i lavori di manutenzione straordinaria dell’ITI di Giulianova. “Sono fondi recuperati dalla precedente programmazione regionale e sono specificatamente destinati al risanamento igienico sanitario – spiega Mirko Rossi, consigliere delegato all’edilizia scolastica – lavori importanti che ci consentono di sistemare le coperture e quindi risolvere i problemi di infiltrazione, di ristrutturare opere murarie danneg...


Concluso il corso per pizzaiolo Confcommercio
Gran finale questa mattina con la prova denominata 'pizza competition' presso la Farco Grandi Impianti

PESCARA - Si è svolta nella mattinata di oggi, venerdì 19 ottobre 2018, presso l’azienda attrezzata farco grandi impianti – via del porto romano, 8 – citta’ sant’angelo, la prova finale del Corso per Pizzaiolo organizzato dalla Confcommercio di Pescara, e tenuta dal Maestro Valerio Valle. Il corso, ha riscosso un grande successo presso i partecipanti, interessati ad approfondire i segreti del mestiere del pizzaiolo. Tutti i partecipanti erano interessati ad apprendere una professione che p...


Da domani ‘Street Food Time’ a Chieti Scalo
Il festival del cibo da strada di qualità dal 5 al 7 ottobre in piazza Marconi e via Avezzano

CHIETI – Da domani a domenica 7 ottobre Piazza Marconi e via Avezzano, ospiteranno “Street Food Time”, evento a carattere nazionale dedicato al cibo di strada di qualità che tornerà per la quarta edizione in città. La manifestazione, organizzata da Blunel Srls, con l'intento sia di creare momenti di aggregazione sociale che di portare in città visitatori che daranno vita ad un circolo virtuoso di cui si avvantaggeranno tutte le attività commerciali cittadine e dell'intera provincia, attraverso l...


Torna 'Mosto d’Oro'. Due giorni dedicati alla tradizione della vendemmia a Morro d’Oro
Incontri, arte, natura, enogastronomia il 6 e il 7 ottobre. Anteprima dedicata ai libri sul vino il 5 ottobre

MORRO D’ORO - Dopo il successo della prima edizione torna anche quest’anno a Morro d’Oro (TE) la rievocazione dedicata alla tradizione della vendemmia con laboratori, artigianato, arte, passeggiate, enogastronomia, musica, letteratura e un convegno-dibattito dedicato al vino come volano di sviluppo locale e turistico. Sono questi alcuni degli elementi della manifestazione “Mosto d’Oro”, in programma il 6 e il 7 ottobre 2018 con una anticipazione letteraria prevista per il 5 ottobre. L’iniziativa...


Giovani Imprenditori di Confindustria, Stefano Panella entra nel Consiglio Centrale
L’imprenditore da anni è all’interno ed ai vertici dei vari organi di governo dei Gruppi G.I. regionale e nazionale

L'AQUILA - Stefano Panella, Presidente dei Giovani Imprenditori di Confindustria L’Aquila – Abruzzo interno, venerdì 28 Settembre scorso è entrato a far parte del Consiglio Centrale dei Giovani Imprenditori di Confindustria nazionale, massimo Organo di governo dei G.I.. Il giovane imprenditore è stato cooptato nel corso dei lavori, che si sono svolti a Roma, preso la sede di Confindustria, guidati dal Presidente nazionale dei Giovani Imprenditori di Confindustria, Alessio Rossi.
La can...


Da oggi al via ‘Le stagioni del mare. Dalla rete al piatto’
Dopo il fermo biologico, menù con pesce locale nei ristoranti della Costa dei Trabocchi

CHIETI - Ha preso il via oggi, 25 settembre, il secondo appuntamento della manifestazione “Le stagioni del mare. Dalla rete al piatto” che si svolgerà fino al 7 ottobre coinvolgendo 28 ristoranti della provincia di Chieti, da Francavilla a Vasto passando per Chieti, Atessa e Lanciano. Dopo il grande successo della prima edizione, dedicata all’estate, e dopo il termine del fermo biologico, i ristoranti della Costa dei Trabocchi sono pronti ad aprire le proprie cucine al pesce locale autunnale, a ...


A Sapori e Saperi del Velino trionfa l'enogastronomia di qualità
Percorsi di gusto tra i prodotti a km 0 sabato 22 settembre l’ottava edizione nel centro storico del borgo di Rosciolo

L'AQUILA - Saranno l'enogastronomia di qualità e i prodotti a km 0 i protagonisti dei percorsi del gusto che sabato 22 settembre animeranno la prima serata di "Sapori e Saperi del Velino", giunta quest’anno all’ottava edizione. L'iniziativa, organizzata come ogni anno dalla Proloco di Rosciolo dei Marsi in collaborazione con il comune di Magliano, punta a valorizzare le eccellenze del territorio. Proprio per questo all'interno dei percorsi del gusto, che prenderanno forma lungo tutto il centro s...


‘Chi salva le api… si lecca le dita’ le arnie Top Bar per un’apicoltura etica e non invasiva
Corso gratuito di Apicoltura Top Bar in Abruzzo con Paolo Fontana e Marco Valentini. Montebello di Bertona – Farindola 26 agosto

MONTEBELLO DI BERTONA - Salvare le api, fondamentali per il nostro ecosistema, e continuare a mangiare miele leccandosi le dita, promuovendo un’apicoltura etica e non invasiva, che promuove il recupero della biodiversità, grazie alle arnie Top Bar, economiche, rispettose dell’ambiente e facili da realizzare e gestire. Questi gli obiettivi del corso gratuito di apicoltura Top Bar, che si terrà domenica 26 agosto a Montebello di Bertona e Farindola (Pescara).
La lezione sarà tenuta da due ...


49ma edizione Sagra di Torano Nuovo 2018
Sagra del vino, della salsiccia, dei maccheroni e del formaggio fritto

TORANO NUOVO - Si conferma il successo dell'asscomm ”Paese del gusto” che anche quest'anno è impegnata nell’organizzazione della storica manifestazione, vanto di tutto il comprensorio vibratiano, iniziata già il 12 Agosto. Nonosante le previsioni meteo avverse, la sagra non ha mai visto la pioggia interrompere i festeggiamenti e si è confermato un appuntamento amatissimo dal pubblico. Nel rispetto della tradizione, fino al 17 agosto prossimo, nel suggestivo e ristrutturato centro storico del “...


Gironi divini a Tagliacozzo
Tre giorni da record con ben 43 tra le migliori cantine vinicole abruzzesi

TAGLIACOZZO - Si preannuncia un'edizione record per Gironi divini, la manifestazione enogastronomica in programma a Tagliacozzo il 16-17-18 agosto accoglierà 43 cantine provenienti da tutto l'Abruzzo, un vero record. Le case vinicole sono pronte a mettere in mostra le loro qualità nell'affascinante vetrina del centro storico della città citata da Dante nella Divina Commedia. La sesta edizione dell'evento, che richiama decine di migliaia di visitatori ogni anno, non offrirà solo percorsi enoga...


Gnam! Festival europeo del cibo di strada
A Pescara dal 3 al 6 agosto

PESCARA - Arriva a Pescara, da domani a lunedì 6 agosto, Gnam! Festival europeo del cibo di strada. Il lungomare Cristoforo Colombo ospiterà (dalle 18 alle 24) la rassegna dedicata al cibo di strada d'eccellenza, con espositori italiani e internazionali e la possibilità di assaggiare le numerose specialità. Nato cinque anni fa, Gnam! Festival europeo del cibo di strada comprende il meglio del panorama nazionale e internazionale, con cibo e preparazioni di qualità elevata ed espositori pluripremi...


Sise Pride a Pescara Vecchia
Domenica 29 si celebra le molteplici declinazioni di uno dei dolci più amati della tradizione abruzzese: le sise delle monache

PESCARA - L’identità di un territorio passa attraverso le sue tradizioni, le sue tipicità eno-gastronomiche, la sua cultura. In Abruzzo, quando si pensa ad un dolce tipico, le Sise delle Monache occupano di certo un posto di rilievo e subito le si associa a Guardiagrele, ai suoi colori e al suo panorama, tanto che lo stesso Gabriele d’Annunzio definisce la città incastonata ai piedi della Majella la “Terrazza d’Abruzzo”. E proprio per sottolineare il valore, non solo organolettico delle Sise de...


Concorso Miele dei Parchi d'Abruzzo 2018
Al via le adesioni per la selezione delle migliori produzioni apistiche abruzzesi

GUARDIAGRELE - Il Parco Nazionale della Majella ed i Parchi Nazionali d’Abruzzo, Lazio e Molise, del Gran Sasso e Monti della Laga ed il Parco Regionale Sirente Velino propongono per il quinto anno in forma coordinata, il concorso “Miele dei Parchi d’Abruzzo 2018”, finalizzato alla selezione dei migliori mieli prodotti all’interno dei rispettivi territori.
Il concorso, unico del suo genere in Italia, si rivolge agli apicoltori che raccolgono il miele prodotto nel corso dell’ultima anna...


In vetrina il salume abruzzese più famoso: a Vasto il Festival della Ventricina del vastese
Dal 12 al 14 luglio la rassegna enogastronomica ideata per gustare, conoscere e divertirsi con il Percorso del Gusto, l’Area Aperitivo, l’Area Ristorazione, laboratori, visite guidate e spettacoli. In totale, presenti trentacinque espositori.

VASTO – Vasto si veste a festa per celebrare il salume abruzzese più famoso: è tutto pronto attorno a Palazzo D’Avalos per il Festival della Ventricina del Vastese, che prende il via giovedì 12 luglio con il “taglio della prima fetta”, e andrà avanti fino a sabato 14 con un coinvolgente expo, una prelibata Area Ristorazione e un cartellone di eventi ed iniziative pensati per richiamare un pubblico di grandi e piccini, all’insegna del gusto, della conoscenza e del divertimento. Il tutto con un ...


Il Pan’Agrumato al Montepulciano è New Best Product 2018
La famiglia Ricci di Lanciano riceve l'Oscar del food, nel Paese in assoluto più ricettivo ed attento alle produzioni alimentari italiane d’eccellenza

LANCIANO - Eletto “New best product 2018” il Pan'Agrumato al Montepulciano d'Abruzzo, specialità dolciaria creata dall'imprenditore Francesco Ricci di Lanciano (Ch) e da “Agrumato srl”, la sua azienda di famiglia. Il prodotto, che da nove anni viene esportato in tutto il mondo, è stato insignito in questi giorni a New York del prestigioso Sofi Awards, l'Oscar del food, nel Paese in assoluto più ricettivo ed attento alle produzioni alimentari italiane d’eccellenza. “Un successo – commenta sempli...


A Sulmona arriva Street Food Time
Dal 6 all’8 luglio in corso Ovidio l’evento nazionale dedicato al cibo di strada di qualità

SULMONA –Dopo lo strepitoso successo dell’appuntamento di Pescara che nello scorso fine settimana ha contato oltre 35mila presenze, Street Food Time continua il suo tour in Abruzzo e fa tappa, per la prima volta, a Sulmona dal 6 all’8 luglio in corso Ovidio. Ad annunciarlo in conferenza stampa stamattina il sindaco della città Annamaria Casini con la giunta comunale e gli organizzatori Barbara Lunelli e Manolo Demenego della Blunel.
La tappa sulmonese dell’iniziativa a carattere nazional...


Il ‘Made in Abruzzo’ conquista il Kenya
Inaugurata la prima vera caffetteria italiana. Operazione culturale per promuovere la qualità del caffè autentico

PESCARA – Il gusto del vero caffè italiano ed il 'made in Abruzzo' sbarcano in Kenya, dove ha inaugurato la prima caffetteria al 100% italiana. L'attività, che opera a pieno regime dalle scorse settimane, si trova a Malindi, città turistica della contea di Kilifi, nel Sud-Est del Paese, circondata da spiagge tropicali costellate di hotel e resort. Un'operazione, culturale ancor prima che commerciale, promossa dalla torrefazione abruzzese Universal Caffè.
L'azienda di Moscufo, presente da se...


Superior Taste Award di Bruxelles: apicoltura Luca Finocchio fa il bis
Per il secondo anno consecutivo assegnate le Stelle d’Oro a mieli dell’azienda di Tornareccio: premiati acacia e millefiori delle montagne d’Abruzzo. Luca Finocchio: ‘’Lieti di essere rappresentanti autentici del Made in Italy e della nostra regione'

BRUXELLES – Continua a mietere successi internazionali il miele di Apicoltura Luca Finocchio. Per il secondo anno consecutivo, l’azienda di Tornareccio conquista il Superior Taste Award, conferito dall'International Taste & Quality di Bruxelles, organizzazione leader mondiale nella certificazione indipendente della qualità gustativa di alimenti e bevande. In particolare, la giuria ha conferito le 2 Stelle d’Oro al miele d’acacia, già dichiarato miglior miele d’Italia a Montalcino, e 1 Stella d’O...


'Transumanze – Le vie dei Presìdi' per conoscere le produzioni delle antiche vie tratturali aquilane
Iniziativa che si svolgerà negli ultimi tre fine settimana di giugno esperienze direttamente nelle aziende agricole, a contatto con contadini, norcini, casari, produttori e ancora escursioni e laboratori tematici, fino alla degustazione

L'AQUILA - Il racconto delle produzioni d’eccellenza diventa esperienza quando sono i protagonisti a narrarlo. Le storie ed i luoghi della provincia Aquilana percorsi dalle antiche vie tratturali sapranno stupire ed affascinare quanti decideranno di partecipare a Transumanze – Le vie dei Presìdi. La rassegna, alla sua seconda edizione, organizzata da Slow Food Abruzzo con la DMC Gran Sasso d’Italia, L’Aquila e Terre Vestine, nell’ambito di Open Day Summer progetto della Regione Abruzzo, animerà ...


Il pane di solina al Mercato del Pane di Montesilvano
sabato 9 giugno ore 11 Presentazione della Filiera del Pane di Solina dell'Appennino abruzzese promossa dal Consorzio Produttori Solina d'Abruzzo

MONTESILVANO - La "Filiera del Pane di Solina dell'Appennino abruzzese" sarà presentata sabato 9 giugno, alle ore 11, al Mercato del Pane di Montesilvano (Corso Umberto 395). Dell'iniziativa, promossa dal Consorzio Produttori Solina d'Abruzzo in collaborazione con alcuni Mastri fornai italiani, ne parleranno sabato, nell'evento aperto al pubblico a cui seguirà una degustazione, Gaetano Carboni, presidente del Consorzio Produttori Solina d'Abruzzo, Silvia De Paulis di Slow Food, Luigi Morse...


Ventricina del vastese: un festival per conoscerla, gustarla e divertirsi
Vasto, con il suo centro storico e l’elegante Palazzo D’Avalos, farà da cornice all’evento dedicato alla regina dei salumi abruzzesi, in programma dal 12 al 14 luglio prossimi

VASTO - Tre giorni per conoscere e apprezzare al meglio il salume della festa e dell’amicizia. Tre giorni per gustarlo direttamente dai migliori produttori e in creazioni culinarie sorprendenti. Tre giorni all’insegna del divertimento, tra spettacoli, show cooking, laboratori e molto altro. Da giovedì 12 a sabato 14 luglio Vasto farà da splendida cornice al Festival della Ventricina del Vastese, evento enogastronomico dedicato alla regina dei salumi abruzzesi, nonché Presidio Slow Food: il fam...


Giro d'Italia, la pasta abruzzese sulle tavole di Nibali e compagni
La pasta Del Verde scelta dallo staff che cura la nutrizione del team ciclistico

PESCARA - Anche per il 2018 Nibali e compagni fanno il pieno di energia con pasta Delverde. Lo staff che cura la nutrizione del team ciclistico, attualmente impegnato nel Giro d’Italia, ha infatti confermato la scelta del pastificio abruzzese quale partner e fornitore ufficiale dei suoi atleti per la stagione in corso.
Una stagione partita alla grande, con la strepitosa vittoria di Vincenzo Nibali alla Milano Sanremo, che ha portato nuovo slancio e visibilità al gruppo, formatosi l'anno s...


All’Aquila arriva la terza edizione di ‘Street Food Time’
Il festival del cibo da strada di qualità dall’11 al 13 maggio a piazza Duomo

L’AQUILA – Presentata stamane al Comune dell’Aquila la terza edizione di “Street Food Time” che si terrà in piazza Duomo dall'11 al 13 maggio. Alla conferenza stampa di presentazione dell’ evento hanno partecipato il sindaco dell’Aquila Pierluigi Biondi, l’assessore alla Cultura Sabrina Di Cosimo, l’assessore alle Attività Produttive Alessandro Piccinini, Daniele Giangiulli e Pierluigi Arduini di Confartigianato Chieti-L’Aquila e Barbara Lunelli della Blunel Srls. La manifestazione, organizzat...


Istituto Alberghiero ‘De Cecco’, studenti protagonisti nei Concorsi Enogastronomici
Ottimi risultati ottenuti dai ragazzi dell'istituto pescarese nelle ultime gare svoltesi in Abruzzo

PESCARA - “Lo studente Daniele Ricordi vincitore del contest nazionale ‘Tuttiaifornelli’ della Bosch Italia; tre studenti, Lorenzo Martinelli, Luca Tetamo e Lorenzo Palmarella destinatari del premio per il ‘Miglior abbinamento cibo-vino’ al Concorso Interregionale sui Brodetti dell’Adriatico; e la giovanissima Simona Di Michele seconda classificata nel Concorso ‘Un cocktail per Amico’. Sono questi i risultati ottenuti dai ragazzi dell’Istituto Alberghiero Ipssar ‘De Cecco’ protagonisti dei Conco...


Cantina Frentana al Vinitaly 2018 festeggia i suoi primi 60anni
Programma ricco di appuntamenti da domani domenica 15 a mercoledì 18 aprile a Verona

PESCARA - Il nuovo logo, il Montepulciano Riserva, ultimo nato in cantina, che celebra sessant’anni di attività della cooperativa vitivinicola di Rocca San Giovanni, le degustazioni e i grandi eventi, come la cena per amici ed importatori nelle sale di un antico palazzo del centro storico di Verona. Non passerà inosservata la presenza di Cantina Frentana al Vinitaly 2018, il Salone Internazionale del vino e dei distillati in programma da domenica 15 a mercoledì 18 aprile a Verona. Tante dunque l...


Summeat Festival, Pescara capitale italiana del gelato artigianale
Dal 21 al 24 aprile. Ecco il primo concorso 'L'artigiano del gelato', iscrizioni aperte

PESCARA - Un concorso per individuare il gelato più buono e dalla qualità più elevata. E’ il contest “L’artigiano del gelato” che, alla sua prima edizione, si svolgerà nell’ambito del Summeat Festival, a Pescara dal 21 al 24 aprile. Il Festival, con il suo centro nevralgico all’Aurum, nasce con l’obiettivo di celebrare il patrimonio gastronomico e tradizionale dell’Abruzzo e non solo. Al centro il concetto di artigianalità a tutto tondo e l’idea del ‘made In Italy’, valore inestimabile e simbolo...


É stata inaugurata stamane a Pescara il Saral food 2018
Alle ore 10 il primo cittadino pescarese, Marco Alessandrini, ha dato ufficialmente il via alla kermesse che si concluderà mercoledì

PESCARA - Stamane alle ore 10, primo cittadino pescarese, Marco Alessandrini ha aperto ufficialmente la XXVII edizione del Saral Food. Una kermesse che mette Pescara al centro dell’attenzione nazionale almeno in materia enogastronomica. Nel complesso “Pescara Fiere”, del gruppo Danelli, situato in via Tirino 431, infatti, da oggi, domenica 11, a mercoledì 14 marzo, ogni giorno, dalle 9.30 alle 19.00‬, tranne l’ultimo giorno, mercoledì 14 marzo ‬, con chiusura alle ore 15̷...


Domani a Pescara sará inaugurato il Saral food 2018
Inaugurazione prevista alle ore 10 alla presenza del primo cittadino, Alessandrini. Soddisfatti il direttore di Fiere Service e il titolare di Pescara Fiera, Franco Danelli per i 4 giorni di esposizione con il top dell’enogastronomia nazionale

PESCARA - Prenderá il via domani a Pescara l’edizione 2018 del Saral Food, un evento particolarmente atteso che porterá nel complesso “Pescara Fiere”, situato in via Tirino 431 da domenica 11 a mercoledì 14 marzo, il meglio dell’enogastronomia italiana. Ogni giorno, dalle 9.30 alle 19.00‬, tranne l’ultimo giorno, mercoledì 14 marzo ‬, con chiusura ??alle ore 15‬, oltre 150 espositori provenienti da tutta Europa daranno vita ad un appuntamento da non perdere per conoscere, pi...


A lezione di Agrichef con Coldiretti e Terranostra
A Lanciano corso regionale per formare i 'cuochi-contadini' di Campagna Amica

PESCARA - Parte oggi pomeriggio alle 15.00, nell’agriturismo Caniloro di Lanciano, il primo corso regionale per Agrichef dell’Abruzzo, organizzato da Coldiretti Abruzzo e Terranostra, che vedrà impegnati fino all’8 marzo cuochi-contadini provenienti dalle quattro province della Regione. Per quattro giorni consecutivi, gli allievi potranno imparare, puntando alla valorizzazione delle tipicità territoriali, le tecniche più moderne e innovative per servire i piatti della tradizione abruzzese. “Da q...


Sicurezza stradale, 60 mln alle quattro province
Chieti 17 milioni 709mila 970 euro, L'Aquila 18 milioni 677mila 720 euro, Pescara 10 milioni e Teramo 13 milioni 926 mila 202 euro

PESCARA - Il decreto di riparto di 1 miliardo 620 milioni di euro proposto dal Ministro delle Infrastrutture e dei Trasporti per interventi di manutenzione della rete stradale di province e città metropolitane ha avuto un'intesa dalla Conferenza Stato-Città ed Autonomie locali. Le risorse erano state previste dalla legge di bilancio per 2018 per il finanziamento degli interventi relativi ai programmi straordinari di manutenzione della rete viaria di Province e città metropolitane. L'Abruzzo ...


Oltre 600 presenze a Meet in Cucina Abruzzo
Sul palco i migliori cuochi abruzzesi, giovani emergenti e due ospiti d’eccezione

CHIETI - Si è chiusa con un record di oltre 600 presenze la quarta edizione di Meet in Cucina Abruzzo, il congresso dei cuochi abruzzesi che si è svolta lunedì 29 gennaio 2018 nel Centro Espositivo della Camera di Commercio di Chieti.
Ideato dal giornalista Massimo Di Cintio e promosso in collaborazione con Andrea Di Felice e Lorenzo Pace, rispettivamente presidente e segretario dell’Unione Cuochi Abruzzesi, Meet in Cucina 2018 è stato organizzato in compartecipazione con la Camera di C...


Universal Caffè tra i protagonisti del Sigep 2018
L’azienda abruzzese presenta i nuovi prodotti. Grande interesse per la Master Coffee Academy.

MOSCUFO – Universal Caffè, storica torrefazione abruzzese, tra i protagonisti del 39/mo Salone della gelateria, pasticceria, panificazione artigianali e caffè (Sigep) che si è svolto a Rimini.
Grande interesse, da parte dei visitatori, per la Master Coffee Academy, la scuola per professionisti del caffè promossa da Universal, tra le prime aziende in Italia a fare formazione e informazione sulla bevanda e sul mondo che vi ruota attorno. Nello stand aziendale erano presenti i trainer Univers...


L'Aquila. La Provincia incontra i sindaci dell’Alto Aterno sui problemi di viabilità
Caruso: ''Anas è soggetto attuatore, previste risorse per 7 milioni di euro''

L'AQUILA - Si è svolto presso il municipio di Montereale un incontro tra l’Amministrazione Provinciale ed i Sindaci di Barete, Pizzoli, Tornimparte, Scoppito, Cagnano, Capitignano, Montereale e Campotosto.
Per la Provincia dell’Aquila sono intervenuti il Presidente Angelo Caruso, unitamente ai consiglieri Pierluigi Del Signore e Vincenzo Calvisi, ed il funzionario del settore viabilità Ing. Monica Taddei.
Il tavolo è stato necessario per fare il punto sulla situazione della viabili...


Saquella Caffè al Sigep 2018 fa parlare d’Abruzzo
La XXXIX edizione della fiera internazionale leader nei settori della gelateria, pasticceria, panificazione artigianali e caffè

PESCARA – Da ieri mattina, a Rimini, si sono aperte le porte della XXXIX edizione del Sigep - la fiera internazionale leader indiscussa nei settori della gelateria, pasticceria, panificazione artigianali e caffè. A far parlare di Abruzzo e di eccellenze abruzzesi ci sarà anche l’antica torrefazione pescarese: Saquella 1856. L’evento internazionale, che lo scorso anno ha registrato 161.000 visitatori e si concluderà il 24 gennaio, prevede la partecipazione di 33.000 stranieri provenienti da 180 p...


La dieta mediterranea allunga la vita
A seguito di una importante ricerca pubblicata da 'The Lancet', l’Osservatorio nutrizionale Grana Padano ha effettuato uno studio sull’alimentazione che conferma la longevità degli italiani

PESCARA - Dopo i recenti studi pubblicati sulla prestigiosa rivista scientifica “The Lancet“ nell'ambito del progetto Prospective Urban Rural Epidemiology (P.U.R.E.), gli esperti dell’Osservatorio Grana Padano hanno valutato le abitudini alimentari di 4500 italiani, adulti, 57% donne 43% maschi di età media 52 anni per identificare il rischio di mortalità correlata all’alimentazione in relazione ai dati emersi dallo studio P.U.R.E.. Lo studio dell’Osservatorio conferma che le abitudini alimentar...


Guida ai migliori cocktail bar d'Italia
Tre bar abruzzesi eccellenze del bere di qualità inseriti nell'App gratuita e senza sponsor. Un'app gratuita per iOS e Android per scoprire i migliori cocktail bar d’Italia, grazie alla Guida di BlueBlazer, scaricabile dal sito www.blueblazer.it/app

PESCARA - Sono tre i bar abruzzesi ritenuti eccellenze del bere di qualità in Italia e presenti nella nuova app gratuita "Guida ai migliori cocktail bar d’Italia", selezionati dalla rivista specializzata BlueBlazer, scaricabile al link www.blueblazer.it/app
I tre bar sono il Public Enemy e Lo Straccale, entrambi de L'Aquila e La Nuova Lavanderia, speakeasy di Pescara. L'app non ha scopo di lucro, è gratuita e priva di sponsor, a garanzia della massima autonomia di azione e della fiduci...


Sol d'Oro emisfero nord, qualità e territorio le carte giuste per vincere
Dal 14 al 19 febbraio 2018 la 16a edizione. Iscrizioni aperte, consegna dei campioni entro il 9 febbraio

VERONA - Il concorso di Veronafiere/Sol&Agrifood è il più importante al mondo per gli oli extravergine di oliva di qualità. Protagonista la produzione del Bacino del Mediterraneo. Molte le iniziative per promuovere gli oli vincitori.
Iscrizioni aperte, consegna dei campioni entro il 9 febbraio. Tariffe agevolate per espositori e coespositori di Sol&Agrifood.
Italia, Spagna, Grecia, Tunisia, Marocco, Turchia, Croazia, Portogallo, Slovenia sono questi i principali Paesi produttori di ...


Ventricina del vastese day: un'intera giornata alla scoperta del salume della festa e dell'amicizia
Appuntamento sabato 16 dicembre a Guardiagrele: convegni, degustazioni, show cooking e mercato del gusto. E lo chef Peppino Tinari sarà ambasciatore nel mondo del ricercato prodotto

GUARDIAGRELE - È il salume della festa e dell'amicizia: un tempo, infatti, si "apriva" nelle occasioni conviviali più importanti dell'anno. Oggi, in virtù di una lunga tradizione e dell'appassionato lavoro di vari produttori attivi nella zona a cavallo tra Abruzzo e Molise, la Ventricina del Vastese è tra i più ricercati e succulenti salumi abruzzesi. Per valorizzarla al meglio, dopo il riconoscimento di Presidio Slow Food, i "top producer" hanno dato vita all'Associazione di Promozione e Tutela...


Cioccovindoli: un'imperdibile occasione per tutti i golosi e non solo
A Ovindoli dall’8 al 10 dicembre bancarelle e di stand prodotti dolciari, artigianato e prodotti tipici abruzzesi

OVINDOLI - Dall’8 al 10 dicembre Ovindoli diverrà una meta imperdibile per tutti i golosi d’Italia con una delle manifestazioni più attese dell’anno: CIOCCOVINDOLI. Le strade del centro della nota località turistica abruzzese si riempiranno di bancarelle e di stand dove i turisti potranno assaporare e degustare nelle più impensabili varietà il “cioccolato”; naturalmente non ci saranno solo espositori e venditori di prodotti dolciari, ma anche artigiani e venditori di prodotti tipici della zona ...


Giovani pizzaioli che non temono la crisi, la nuova sfida di Valerio Valle tocca Atri
Il pizzaiolo trentaseienne molto conosciuto alle cronache gastronomiche apre la sua terza sede italiana.

ATRI - Giovani pizzaioli che non temono la crisi, la nuova sfida di Valerio Valle tocca Atri. È con questo presupposto che Valerio Valle, pizzaiolo trentaseienne molto conosciuto alle cronache gastronomiche e pluripremiato a concorsi nazionali e internazionali, apre la sua terza sede italiana. Dopo la pizzeria al taglio Compagnia della Pizza di Giulianova, e 'F.lli Valle la patria della pizza alla pala' a Roseto degli Abruzzi, Valerio Valle si lancia in una nuova sfida, quella del suo primo ...


Domani a Les Paillotes va in scena la cucina veneta
Inizia il viaggio tra i prodotti tipici delle regioni italiane

PESCARA – Domani, martedì 21 novembre, a Cafè Les Paillotes vanno in scena i sapori tipici della cucina veneta, con ingredienti selezionati e rigorosamente di stagione. L’evento fa parte della rassegna autunnale di Les Paillotes, un viaggio tra le regioni italiane che non mancherà di stupire anche i palati più esigenti.
Si comincia con la cucina veneta, tradizionalmente semplice, molto legata alla stagionalità dei prodotti, e basata su materie prime del territorio. Anche se ogni città del V...


Del Giudice presenta un nuovo latte: il biofresco Delì
E' un alimento fresco, interamente biologico e senza lattosio Commercializzato nel Centro Sud Italia: Abruzzo, Campania, Molise e Puglia

PESCARA - L'azienda Del Giudice lancia il primo latte fresco bio e senza lattosio. Si tratta del “Biofresco Delì”, un alimento di alta qualità che conserva tutti gli elementi nutrizionali ed è, nel contempo, a basso contenuto di lattosio, adatto a chi soffre di intolleranze alimentari, e proveniente da agricoltura biologica.
A maggio del 2016 la Del Giudice ha rilanciato sul mercato del centro sud Italia il latte biologico “Biofresco”, a novembre 2016 ha presenta-to la nuova linea di pro...


A Treglio vincono la tradizione e il vino novello
Il pubblico premia la ventesima edizione di Borgo Rurale

TREGLIO – Si è conclusa ieri sera con uno straordinario successo la ventesima edizione di “Borgo Rurale” a Treglio (Ch). La festa del vino novello, castagne e olio nuovo ha visto la numerosa partecipazione di visitatori provenienti non solo da Abruzzo ma anche da Marche, Emilia Romagna, Veneto, Lombardia, Molise, Puglia e Campania che hanno soggiornato l’intero weekend nel borgo e nelle aree camper appositamente allestite.
“Non possiamo che essere estremamente soddisfatti – dichiara Frances...


Arriva nel teramano 'Cucine Social', il primo talent show cooking su Facebook per ristoratori
12 attività in gara con la partecipazione dello chef Davide Pezzuto. Prenderà il via lunedì 13 novembre nel ristorante Villa Clesia di Mosciano Sant’Angelo

TERAMO - Dodici attività della provincia di Teramo, tre categorie (mare, terra e pizza), uno chef noto e apprezzato coinvolto – Davide Pezzuto - e una gara tra i fornelli che avrà Facebook come vetrina. Sono questi i numeri e le caratteristiche di “Cucine Social” l’innovativo strumento di promozione dei prodotti del territorio e delle attività ristorative aderenti che prenderà il via lunedì 13 novembre nel ristorante Villa Clesia di Mosciano Sant’Angelo. Un format originale e coinvolgente che – ...


Il caffè abruzzese alla conquista del mondo
Grandi risultati per Universal Caffè a Host e Anuga

MOSCUFO – Il caffè abruzzese, con il suo gusto e la sua qualità, conquista il resto del mondo. E’ stato infatti uno dei protagonisti di Host 2017, a Milano, e di Anuga, in Germania, due tra le più importanti fiere internazionali. Presente per l’Abruzzo Universal Caffè, storica azienda di Moscufo, che in entrambi i casi ha presentato al pubblico le ultime novità e una selezione dei prodotti migliori.
Migliaia le persone che hanno visitato gli stand di Universal Caffè, chiedendo informazioni ...


Quando il mosto diventa vino, la terza edizione
Venerdì 3 e sabato 4 novembre dalle 19:00 Piazza Duca degli Abruzzi Morro D'Oro

MORRO D’ORO - Quando il Mosto Diventa Vino è un evento aperto a tutti organizzato dall'Associazione culturale "Dietro le Fo'" nel borgo di Morro D'Oro per celebrare, come da consuetudine, il giorno di San Martino. Si tratta della terza edizione dell’evento che quest’anno raddoppia le serate di musica e tradizione popolare con calici di vino nuovo e cartocci di castagne a volontà. Gli stand apriranno dalle ore 19 per offrire non solo le prelibatezze dell’autunno, ma una vasta scelta di prodotti ...


'Hallowen del contadino' nel mercato di Campagna Amica
Venerdì 27 ottobre laboratori, degustazioni e mostra di ortaggi per la festa della zucca e della frutta secca

PESCARA - Ravioli ripieni, marmellata e torte rustiche, gnocchi, crostate e ciambelloni rigorosamente di zucca. Sarà il tripudio di uno dei più versatili ortaggi delle campagne abruzzesi la Festa della zucca e della frutta secca, prevista venerdì 27 ottobre alle 10.30 nel mercato di Campagna Amica in via Paolucci a Pescara. Una vera e propria celebrazione del prodotto più dolce e colorato dell’orto che verrà esposto, degustato e lavorato dagli agrichef di Campagna Amica e dalle imprenditrici agr...


Allmedia Comunicazioni P.I.01986210688 - tel. 3279033474
Testata giornalistica AllNewsAbruzzo.it registrata presso il Tribunale di Pescara al n. 18/2011 dell'8/11/2011 - Iscrizione al Roc n. 22390.
Alune fotografie potrebbero essere prese dalla rete consideandole di dominio pubblico. I leggittimi proprietari, contrari alla pubblicazione, possono contattare la redazione.
il fitness si basa sul principio di michele che clicca qui per scoprire il metodo fitness originale

la salute è una cosa molto importante sito web ecco perche deve essere preservata

il body building è solo per uomini che palestriamo dal momento che si alzano a quando dormono

facendo palestra non si aumenti di peso ma se sei grasso è possibile

A me piace moltissimo studiare il fitness infatti mi sono iscritto ad una scuola importante

se ce una cosa che per me è fondamentale sono attrezzi da fitness non posso farne a meno

Domenico è un grande allenatore di fitness clicca qui per guardare il suo profilo