cucina provincia di: TE

10° Sagra delle Lumache di Bellante
Dal 3 al 7 luglio, organizzata dalla ProLoco Bellante, il programma

BELLANTE - All'insegna della Lumaca in cucina, questa sagra offre l'occasione di degustare un piatto raramente disponibile nei ristoranti. Gli estimatori di lumache vanno letteralmente ghiotti e occorre considerare che è uno degli alimenti più antichi del mondo. Nato inizialmente come un cibo tipicamente popolare fino a conquistare un posto privilegiato nella cucina francese (escargot).
10° edizione della Sagra della Lumaca di Bellante, per una delle tradizioni gastronomiche più genuine d...


Nona edizione Sagra della Polenta a Bellante
La manifestazione, nata nel 2010, si svolgerà dal 7 all'11 novembre nella sede della ProLoco

BELLANTE - E’ giunta trionfale alla nona edizione "Sagra della Polenta"". La manifestazione, nata nel 2010, si svolgerà dal 7 all'11 novembre nella sede della ProLoco in piazza a Bellante Paese!
L'impegno per la buona riuscita della manifestazione viene da parte di tutti i i volontari della ProLoco Bellante che si dedicano con impegno e tanta passione ad organizzare un gustoso evento fatto di piatti ricercati e interessanti abbinamenti con i vini locali. Una manifestazione che deve il suo s...


Apre il cantiere all’Iti di Giulianova
750 mila euro di investimento

TERAMO - Sono stati consegnati ieri alla ditta Di Filippo srl, vincitrice dell’appalto, i lavori di manutenzione straordinaria dell’ITI di Giulianova. “Sono fondi recuperati dalla precedente programmazione regionale e sono specificatamente destinati al risanamento igienico sanitario – spiega Mirko Rossi, consigliere delegato all’edilizia scolastica – lavori importanti che ci consentono di sistemare le coperture e quindi risolvere i problemi di infiltrazione, di ristrutturare opere murarie danneg...


Torna 'Mosto d’Oro'. Due giorni dedicati alla tradizione della vendemmia a Morro d’Oro
Incontri, arte, natura, enogastronomia il 6 e il 7 ottobre. Anteprima dedicata ai libri sul vino il 5 ottobre

MORRO D’ORO - Dopo il successo della prima edizione torna anche quest’anno a Morro d’Oro (TE) la rievocazione dedicata alla tradizione della vendemmia con laboratori, artigianato, arte, passeggiate, enogastronomia, musica, letteratura e un convegno-dibattito dedicato al vino come volano di sviluppo locale e turistico. Sono questi alcuni degli elementi della manifestazione “Mosto d’Oro”, in programma il 6 e il 7 ottobre 2018 con una anticipazione letteraria prevista per il 5 ottobre. L’iniziativa...


49ma edizione Sagra di Torano Nuovo 2018
Sagra del vino, della salsiccia, dei maccheroni e del formaggio fritto

TORANO NUOVO - Si conferma il successo dell'asscomm ”Paese del gusto” che anche quest'anno è impegnata nell’organizzazione della storica manifestazione, vanto di tutto il comprensorio vibratiano, iniziata già il 12 Agosto. Nonosante le previsioni meteo avverse, la sagra non ha mai visto la pioggia interrompere i festeggiamenti e si è confermato un appuntamento amatissimo dal pubblico. Nel rispetto della tradizione, fino al 17 agosto prossimo, nel suggestivo e ristrutturato centro storico del “...


Giovani pizzaioli che non temono la crisi, la nuova sfida di Valerio Valle tocca Atri
Il pizzaiolo trentaseienne molto conosciuto alle cronache gastronomiche apre la sua terza sede italiana.

ATRI - Giovani pizzaioli che non temono la crisi, la nuova sfida di Valerio Valle tocca Atri. È con questo presupposto che Valerio Valle, pizzaiolo trentaseienne molto conosciuto alle cronache gastronomiche e pluripremiato a concorsi nazionali e internazionali, apre la sua terza sede italiana. Dopo la pizzeria al taglio Compagnia della Pizza di Giulianova, e 'F.lli Valle la patria della pizza alla pala' a Roseto degli Abruzzi, Valerio Valle si lancia in una nuova sfida, quella del suo primo ...


Arriva nel teramano 'Cucine Social', il primo talent show cooking su Facebook per ristoratori
12 attività in gara con la partecipazione dello chef Davide Pezzuto. Prenderà il via lunedì 13 novembre nel ristorante Villa Clesia di Mosciano Sant’Angelo

TERAMO - Dodici attività della provincia di Teramo, tre categorie (mare, terra e pizza), uno chef noto e apprezzato coinvolto – Davide Pezzuto - e una gara tra i fornelli che avrà Facebook come vetrina. Sono questi i numeri e le caratteristiche di “Cucine Social” l’innovativo strumento di promozione dei prodotti del territorio e delle attività ristorative aderenti che prenderà il via lunedì 13 novembre nel ristorante Villa Clesia di Mosciano Sant’Angelo. Un format originale e coinvolgente che – ...


Quando il mosto diventa vino, la terza edizione
Venerdì 3 e sabato 4 novembre dalle 19:00 Piazza Duca degli Abruzzi Morro D'Oro

MORRO D’ORO - Quando il Mosto Diventa Vino è un evento aperto a tutti organizzato dall'Associazione culturale "Dietro le Fo'" nel borgo di Morro D'Oro per celebrare, come da consuetudine, il giorno di San Martino. Si tratta della terza edizione dell’evento che quest’anno raddoppia le serate di musica e tradizione popolare con calici di vino nuovo e cartocci di castagne a volontà. Gli stand apriranno dalle ore 19 per offrire non solo le prelibatezze dell’autunno, ma una vasta scelta di prodotti ...


Anna Moroni, Maurizio Mattioli e Pamela Prati per festeggiare il 15° compleanno di Atri a Tavola
Sabato 12 e domenica 13 agosto nel centro storico di Atri

ATRI - Quest’anno Atri a Tavola festeggia il suo 15° compleanno. Per la precisione, con l’imminente appuntamento di Agosto, sono ben 30 edizioni e 15 anni, poiché la manifestazione, annualmente, si svolge in due tranche una a luglio e l’altra ad agosto. Nata da una felice intuizione dell’Associazione Promoeventi, Atri a Tavola in pochissimo tempo è diventata una delle più importanti manifestazioni della regione Abruzzo. «Ringrazio sentitamente la Promoeventi e quanti hanno contribuito all’organi...


Castelbasso 2017 propone la Panarda
Giovedì 10 agosto alle 21 in piazza Arlin. Saranno devoluti fondi per la ristrutturazione della chiesa santi Pietro e Andrea di Castelbasso, danneggiata dalle ultime scosse sismiche dell'inverno scorso.

CASTELBASSO - Castelbasso 2017 torna fino al 3 settembre nell’antico borgo teramano. Il fulcro della manifestazione, allestita dalla Fondazione Malvina Menegaz presieduta da Osvaldo Menegaz, è, come sempre, l’arte, con la mostra Mario Sironi e le Arti povere. Assenso e dissenso. Quest’anno, insieme a letteratura, musica e incontri politici, Castelbasso propone la Panarda. Negli ultimi anni l’enogastronomia si è rivelata una chiave di volta per il turismo. Oltre che una cucina sana, figlia de...


A Torano Festa della lonza e della sframicata di salsiccia
Dal 23 al 25 giugno Torano Nuovo Località Villa Bizzarri presso Impianti Sportivi

TERAMO - Villa Bizzarri celebra il suo prodotto tipico d’eccellenza, La Lonza, tra musica, folclore, mostre, bancarelle e tanti eventi collaterali. Una grande festa, un appuntamento imperdibile, per comprendere e rivalutare questa parte della nostra storia così grande ed importante.
La tradizione del maiale ha radici antiche in Abruzzo e diverse sono le testimonianze che lo confermano. Basilio Cascella, attraverso le sue opere, ha documentato e tramandato tra fine ‘800 e inizio ‘900, la ce...


Giulianova, dove la pizza gourmet incontra l'Abruzzo
Nino Cartone ha deciso di rendere omaggio alla sua terra creando pizze dal nome di luoghi abruzzesi con l'obiettivo di creare nei clienti la curiosità di riscoprire le tradizionali bontà del territorio

GIULIANOVA - Chiamatela d'autore, gastronomica o semplicemente gourmet: la nuova pizza italiana affonda le sue radici in impasti sempre più calibrati e salutari e farine di alta qualità. Spicchi d'Autore, pizzeria di recentissima apertura sul Lungomare Rodi a Giulianova (Teramo), ne è la dimostrazione. Nino Cartone, titolare e nel mondo della ricettività da oltre 40 anni, racconta di essersi avvalso della consulenza di Valerio Valle, pluripremiato maestro pizzaiolo, recentemente insignito del...


Guide e concorsi premiano la Docg abruzzese. Incrementi record di vino certificato Colline Teramane
Alessandro Nicodemi, presidente del Consorzio di Tutela: ''Trend molto positivo, certezza qualitativa e unicità territoriale sono la nostra forza''

TERAMO - I produttori teramani credono sempre più nella punta di diamante dell'enologia abruzzese - il Colline Teramane Montepulciano d'Abruzzo Docg - e fanno registrare un incremento notevole di vino certificato con questa esclusiva denominazione. Soprattutto, ci credono gli esperti internazionali di settore che, tra guide e concorsi, hanno assegnato negli ultimi mesi numerosi riconoscimenti alle etichette delle Colline Teramane. La prima ed unica Docg dell'Abruzzo cresce e continua a rappresen...


Presentato a Teramo il progetto 'Timballo. Una grande cucina'
Campli diventa un set con i suoi paesaggi e i suoi sapori. Contest culinario e film per promuovere l’Abruzzo

TERAMO - Far conoscere le bellezze paesaggistiche di un comune del teramano, Campli, e i suoi sapori attraverso un contest e poi un film. Sono questi alcuni degli obiettivi del progetto "Timballo, una grande cucina" promosso dall'Associazione Itaca e dalla produzione cinematografica Officina Azzurra, in collaborazione con la Bro Company Napoli che parla di integrazione, incontro tra culture, promozione del territorio. Aspetti importanti tenuti insieme da un piatto della tradizione, il timballo, ...


Gianfranco Vissani, il maestro della cucina italiana, si esibirà nell’ottocentesco teatro ducale
Mercoledì e giovedì torna il secondo appuntamento estivo della XIII edizione di 'Atri a Tavola'

ATRI - Nella città ducale tutto è pronto per ospitare le due giornate dedicate alla buona cucina, mercoledì e giovedì torna il secondo appuntamento estivo della XIII edizione di “Atri a Tavola”, la prestigiosa kermesse enogastronomica patrocinata da Expo Milano 2015. Dopo la bellissima esperienza dello scorso anno con il Cooking Show dello Chef Niko Romito, mercoledì 12 sul palcoscenico del Teatro Comunale salirà lo Chef Gianfranco Vissani, maestro indiscusso della cucina italiana che non ha cer...


Grandi ospiti per Atri a Tavola
Gianfranco Vissani, Ridillo, Gaia De Laurentiis e Simona Ranieri

ATRI - «Noi manteniamo le promesse!» Gli organizzatori di Atri a Tavola, Comune di Atri, Gal Leader Teramano e Associazione Promoeventi, presentano il programma dell'edizione di Agosto della storica manifestazione ducale: ancora grandi ospiti all'evento per eccellenza dedicato all'enogastronomia abruzzese che vuole confermare i successi delle scorse edizioni proponendo al contempo idee originali e tematiche attuali. Definito dunque nelle ultimissime ore il programma della XIII edizione che, oltr...


Show Cooking. Al Kursaal i cuochi di Giulianova interpretano l’Adriatico
Lunedì 13 luglio a partire dalle ore 21.30 avvio il primo dei sei appuntamenti

GIULIANOVA - Lunedì 13 luglio sulla terrazza del Kursaal a Giulianova Lido, a partire dalle ore 21.30, prenderà avvio il primo dei sei appuntamenti di “Show Cooking”, la manifestazione organizzata dal Comune, Assessorato al Turismo e Manifestazioni insieme con la Consulta del Turismo finalizzata a divulgare, coinvolgendo sei grandi ristoranti di Giulianova, le eccellenze culinarie locali con il pesce dell’Adriatico. Intervistati dal giornalista Lino Nazionale, gli chef sveleranno, in fase di co...


L'Arte della Cucina a Teramo
La 18^ edizione della manifestazione l'8 maggio nella Sala Convegni dell'Istituto Alberghiero ed Agrario

TERAMO - Appuntamento a Teramo, l'8 maggio nella Sala Convegni dell'Istituto Alberghiero ed Agrario "Rozzi - Di Poppa" a Piano D'Accio con la 18^ edizione della manifestazione , organizzata dall'Aics. Come ogni anno la cucina teramana e abruzzese si confronta con le realtà di un'altra regione. Quest'anno sarà la volta del Molise. Nella mattinata di sabato si svolgerà il seminario sul tema:


L’azienda teramana ‘Ali d’Oro’ a TuttoFood 2015
Dal 3 al 6 maggio 2015, presso Milano Fiera, si svolgerà la IV edizione

TERAMO - Dal 3 al 6 maggio 2015, presso Milano Fiera, si svolgerà la IV edizione di TuttoFood 2015. Tutto Food ha modulato un’offerta che costituisce un’occasione unica per venire in contatto con un parco espositori altamente qualificato e realmente internazionale. Si danno appuntamento le aziende produttrici per offrire una visione aggiornata e completa dei prodotti provenienti da ogni parte del mondo permettendo al visitatore di risparmiare tempo e denaro ed è un mix perfetto tra innovaz...


Torna 'Lu Giuviddì Sande',sagra del Vino Cotto
Dal 27 al 29 marzo a Cellino Attanasio. Il programma completo

TERAMO - 27, 28 3 e 29 marzo a Cellino Attanasio torna il tradizionale appuntamento con “Lu Giuviddì Sande”, manifestazione che vuole ricordare e valorizzare la tradizione dei canti di questua della Settimana Santa. Diversi gruppi di musica popolare dell'intero territorio nazionale riproporranno il loro repertorio di canti di Passione per le vie del paese, disseminato di stand di artigianato locale e di prodotti tipici. Parallelemente all’evento si svolgerà come di consueto la “Sagra del Vino ...


Al frantoio Montecchia un convegno sulla crisi olearia 2014
Valutazioni sul calo di produzione che oscilla tra il 65 e l'80%

TERAMO - E' stato un "annus horribilis" il 2014 per l'olivicoltura regionale, che a causa della "mosca" ha registrato un drastico calo della produzione che oscilla tra il 65% e l'80%. Una situazione che purtroppo ha coinvolto ben 61mila aziende agricole delle 67mila complessive e quindi tutto il territorio abruzzese. Di questi argomenti si parlerà sabato 31 gennaio, alle ore 9.45 presso il Frantoio Montecchia di Morro D'Oro (TE) nel convegno che non a caso è stato intitolato "Olivicoltura, ripar...


L’azienda teramana ‘Ali d’Oro’ vince il Premio SIGEP
Premio Comunicando per la Campagna Pubblicitaria Unica al SIGEP di Rimini 2015

TERAMO - Dal 17 al 21 gennaio 2015, a Rimini, si è svolta la 36^ edizione del SIGEP, il Salone Internazionale della Gelateria, Pasticceria e Panificazione Artigianali, organizzato da Rimini Fiera. Tra gli espositori, per il 29° anno consecutivo, nello stand 35 del padiglione C/7, anche l’azienda teramana “Ali d’Oro” della famiglia Di Giosia, un marchio storico del nostro territorio che, da oltre sessant’anni, produce coni, miniconi e cialde per gelateria e pasticceria. Quest'anno l'azienda...


Il Frantoio Montecchia su Flos Olei 2015
Il nuovo numero della Guida Mondiale descrive e racconta le migliori etichette di 48 Paesi, accomunate dall'assoluta ricerca della qualità

MORRO D’ORO - Il Frantoio Montecchia di Morro D’Oro è entrato nell’edizione 2015 Flos Olei, la guida mondiale degli oli extravergine d’oliva, curata ed edita da Marco Oreggia, uno dei massimi esperti italiani della materia, e da Laura Marinelli. La guida recensisce e racconta 742 etichette di 500 produttori di 48 Paesi di tutti e cinque i continenti. “Siamo molto soddisfatti di essere stati selezionati– commenta Gennaro Montecchia che cura la produzione di olive e olio insieme alla sua famigli...


A Torre Cerrano va in scena la qualità vitivinicola abruzzese
Martedì 5 agosto ore 21,00 Serata di Gala con i vincitori del Premio Qualità Abruzzo 2014

PINETO - Nella prestigiosa cornice di Torre Cerrano si svolgerà martedì 5 agosto un appuntamento altrettanto prestigioso: una Serata di Gala per presentare i migliori vini abruzzesi vincitori del concorso enologico “Premio Qualità Abruzzo 2014”. Sarà un’occasione unica per degustare le eccellenze della produzione vitivinicola regionale, una serata speciale in un contesto esclusivo per tutto il litorale Adriatico, a partire dalle ore 21.00. L’AMP Torre del Cerrano e la Cerrano Trade accolgon...


Torna 'Sagra&Profano'
Dal 14 al 20 luglio settimana di tartufo e cultura a Campovalano

TERAMO - Dal 14 al 20 luglio a Campovalano di Campli una settimana all’insegna del gusto e della cultura con la 14^ edizione della manifestazione “Sagra&Profano”. Punta di diamante della manifestazione la rinomata Sagra del Tartufo che alle pendici dei Monti Gemelli cresce in abbondanza e in ogni periodo dell’anno. La fragranza del pregiato tubero a Campovalano si fonde da sempre con la storia millenaria, testimoniata dai resti della Necropoli, con l’arte, il folklore e la cultura popolare. Come...


Corso di degustazione dell'olio
Ad Atri, si svolgerà venerdì 6 e sabato 7 giugno dalle 15 alle 18.30

ATRI - Corso di degustazione dell'olio si svolgerà in 2 giornate quella di venerdì 6 e sabato 7 giugno dalle 15 alle 18.30. La sede del corso è la sala eventi dell'Azienda Agricola Persiani che produce l'Olio biologico di San Martino. Si potrà dunque visitare il frantoio e scoprire le diverse cultivar tipiche della costa Pescarese/Teramana Il corso si svolgerà in solo in 2 giornate gli argomenti trattati saranno:
- Composizione chimica dell’olio
- Proprietà dell’olio extrav...


Lu Giuviddì Sande, sagra del vino cotto
A Cellino Attanasio 11, 12 e 13 aprile: musica, degustazioni e gare

Cellino Attanasio - Torna a Cellino Attanasio nei giorni 11,12 e 13 aprile l’atteso evento “Lu Giuviddì Sande”, manifestazione che intende ricordare e valorizzare la tradizione dei canti di questua della Settimana Santa. Numerosi gruppi di musica popolare riproporranno il loro repertorio di canti di Passione per le vie del paese, disseminato di stand di artigianato locale e di prodotti tipici. Parallelemente all’evento anche la “Sagra del Vino Cotto” e lungo le vie del bellissimo borgo, si potr...


Des Artistes il nuovo ritrovo nel cuore di Teramo
Inaugura all’angolo tra la piazza del Duomo e il Corso San Giorgio un 'café con cucina' dal concept innovativo fra architettura, arte e un salotto all’aperto

TERAMO - Primo caffè, primo brindisi e primi sapori, domenica 23 marzo a partire dalle ore 18:30, per il nuovissimo Des Artistes Café con cucina di Teramo, che si presenta subito al pubblico, nel cuore della città, come vero e proprio luogo di ritrovo per identità, posizione e servizi offerti.
Architettura minimalista per gli spazi interni, un’opera murale di Millo come timbro artistico contemporaneo, banco lineare, soppalco dedicato ai coperti e un salotto naturale all’esterno con tavolini...


So cosa mangio: il caso dell’olio di oliva extravergine (EVO)
Aspetti qualitativi del principe dei condimenti, un convegno a Roseto degli Abruzzo il 22 novembre alle 17.30

ROSETO - Da sempre, l’ulivo è simbolo di longevità, di saggezza e di tradizione. Il miglior prodotto dei suoi frutti, l’olio extravergine di oliva, è un concentrato ineguagliabile di sostanze benefiche per la nostra salute. Per l’uso che ne facciamo e per la sua importanza, crediamo che questo straordinario prodotto si conosca ancora poco e non beneficia degli approfondimenti che sono dovuti. Contribuire a diffondere i dati essenziali dell’olio EVO per incrementarne l’uso consapevole, non solo c...


La vera pizza italiana sbarca in Polonia grazie al giuliese Valerio Valle
Domani 12 novembre l'inaugurazione a Kalisz Tutelare la tipicità del prodotto attraverso la garanzia degli standard qualitativi; Valerio Valle spiega ai colleghi polacchi tutto il suo sapere

GIULIANOVA - La vera pizza italiana sbarca in Polonia grazie al pizzaiolo Valerio Valle, proprietario della Compagnia Della Pizza di Giulianova, che da quest’ anno è stata inserita anche tra le migliori “Pizzeria d’ Italia” del Gambero Rosso. Lo scorso 7 novembre, infatti, è stata inaugurata a Kalisz, località distante circa due ore da Varsavia, la pizzeria “Tutti Santi”, idea pioneristica del giovane imprenditore polacco Sergiusz Urbaniak. La pizzeria è solo la prima di una catena franchisin...


Convegno sull'alimentazione
Venerdì 4 e sabato 5 ottobre al Palacongressi (Palariviera) di San Benedetto del Tronto

TERAMO - L'Associazione "La Vita è Bella" venerdì 4 e sabato 5 ottobre al Palacongressi (Palariviera) di San Benedetto del Tronto (Lungomare Sud-Porto D'Ascoli) organizza un importante congresso denominato "NUTRIZIONE-BENESSERE- E CURE ALTERNATIVE" 2 giorni dedicati al tema dell'alimentazione che hanno lo scopo di far capire come essa sia fondamentale per prevenire e molte volte regredire patologie croniche degenerative. Varie sessioni illustreranno gli studi più importanti riguardanti...


Domenica prima prova oceanica di nuoto e salvamento
Manifestazione per diffondere le regole per una balneazione sicura. Alle ore 19,00 a Torre Cerrano terzo appuntamento con “I 4 mon di” di Tino Ferretti

PINETO - Domenica 25 agosto, dalle ore 10:30 alle ore 12:00 presso le Torre del Cerrano, nello spazio antistante lo Chalet del Parco, si svolgerà la “Prima prova oceanica di nuoto e salvamento”. La manifestazione sportiva è organizzata dalle ASD RARI NANTES Teramo e ASD Acqua Viva nuoto Teramo, con la collaborazione dell’AMP Torre del Cerrano. La prova oceanica consiste in una prova di nuoto in acque libere sulla distanza di 300 metri e di prove dimostrative di salvataggio in mare effettuate da...


Serata ‘Un sogno chiamato Italia’
Domenica 28 luglio dalle ore 19 presso il ristorante La Cantinetta di Mery: l'arte, i sapori e la presentazione del libro di Renato Di Carlo

BASCIANO - L’arte e i sapori della buona cucina saranno gli ingredienti per una serata eccezionale a Basciano il 28 luglio dalle ore 19. Ma non solo: ci sarà anche la presentazione di un libro. Ma procediamo con ordine. L’arte. E’ quella di Mauro Rea, artista, docente di ruolo presso Scuola media A.B.Sabin Capistrello, che arricchirà la serata con i colori delle sue opere. I sapori. Sono quelli proposti con passione ed esperienza che si mescolano alla tradizione abruzzese visti e rivisti ...


Lezioni d’alta cucina, ‘wine show’ e percorsi enogastronomici in centro storico
Dal 26 al 28 luglio Montepagano è Borgo Divino. Oltre 20 le cantine ospitate negli antichi fondaci del borgo medievale

ROSETO DEGLI ABRUZZI – Dalle lezioni d’alta cucina con Niko Romito e i suoi chef ai wine show condotti da giornalisti e critici del settore, fino ai classici percorsi degustazione tra gli antichi fondaci del borgo medievale che ospiteranno cantine e aziende vitivinicole della regione. Dal 26 al 28 luglio Montepagano è Borgo Divino, la più antica Mostra dei Vini d’Abruzzo giunta alla sua 42esima edizione. Il programma della manifestazione è stato presentato questa mattina in conferenza stampa nei...


La cucina della memoria a Torre Cerrano
Venerdì 19 luglio dalle ore 19,00 protagonista la cucina abruzzese

PINETO - Venerdì 19 luglio a Torre Cerrano sarà di scena la cucina abruzzese. La cucina della memoria, uno dei sette appuntamenti della rassegna It’s cooking time, è curato da Francesca D’Orazio, maestra di cucina, scrittrice e blogger, vice Presidente dell’Associazione Insegnanti di Cucina Italiana, che ha voluto puntare l’attenzione alla cucina della tradizione. Infatti, durante l’evento, organizzato in collaborazione con Cantina Tollo, si parlerà di cucina d’altri tempi, si assaggeranno prod...


Tra mille difficoltà, torna Atri a Tavola
Il 12/13 luglio e 12/13 agosto nel centro storico di Atri

E’ ufficiale, nella città ducale torna uno dei più qualificati eventi regionali dedicati alla cultura dell’enogastronomia: “Atri a Tavola”. Pur trattandosi di una manifestazione di successo, fortemente voluta dai commercianti e dai cittadini, “Atri a Tavola”, quest’anno, ha subito, da parte dell’amministrazione comunale, una riduzione di contributi di circa il 30% rispetto alla somma stanziata lo scorso anno. Un taglio che certamente inciderà nell’organizzazione dell’evento. Le tante spese da af...


Sandro Galantini racconta il senso del gelato con l’Ali d’Oro
Prosegue il progetto Il senso del gelato ideato dall’azienda teramana Ali d’Oro, con la pubblicazione, sul sito http://www.alidoro.it, del racconto di Sandro Galantini ‘Gelato gusto uva’.

TERAMO - Sandro Galantini, storico, giornalista e saggista, è nato a Senigallia nel 1964 e risiede a Giulianova. Laureatosi in Giurisprudenza all’Università di Urbino e perfezionatosi poi alla Scuola di Applicazione Forense dell’Università di Teramo, si dedica inizialmente alla ricerca giuridica pubblicando due volumi riguardanti rispettivamente problematiche criminologiche e giuslavoristiche. Dal 1987 i suoi interessi virano decisamente verso la storia moderna e contemporanea dell’Abruzzo: attu...


Al via il 3° Concorso Gastronomico ‘Le Virtù’
Si terrà il prossimo 3 maggio, il terzo concorso gastronomico dedicato al tipico piatto teramano Le virtù. L’evento è intitolato alla memoria della sommelier Giovanna Lamolinara

TERAMO - In memoria di Giovanna Lamolinara, amica dell’Abruzzo, dei suoi frutti dei suoi sapori, delle sue tradizioni, ma soprattutto nostra insostituibile amica. "… l'amicizia è una virtù o s'accompagna alla virtù …” (Aristotele). Recita così la motivazione che spinge un gruppo di amici, fondatori dell’Associazione culturale Giovanna Lamolinara, ad organizzare il concorso dedicato al tipico piatto teramano Le Virtù, caratteristico del primo di maggio, ed intitolato alla memoria di Giovanna L...


L’olio biologico Dop Pretuziano del Teramano tra i migliori extravergine italiani
Il riconoscimento dal Gambero Rosso. L’olio biologico dell’azienda agricola Cerulli Spinozzi ha ricevuto infatti le ‘Tre Foglie’ nell’edizione 2013 della Guida ‘Oli d’Italia’.

TERAMO – Il Dop Pretuziano delle Colline Teramane Bio scelto dal Gambero Rosso tra i migliori extravergine 100% qualità italiana. L’olio biologico dell’azienda agricola Cerulli Spinozzi ha ricevuto infatti le ‘Tre Foglie’ nell’edizione 2013 della Guida ‘Oli d’Italia’. Si tratta del massimo riconoscimento riservato agli ‘oli eccellenti’ che hanno raggiunto un punteggio di oltre 90 su 100 nelle selezioni tecniche degli esperti del marchio. “Un olio accattivante – si legge nella recensione della...


Prepariamo l’uovo di Pasqua con il cioccolatiere Ezio Centini
Alla 'Locanda del Cervo' di Crognaleto domenica prossima dimostrazione pratica

TERAMO - Alla 'Locanda del Cervo' di Crognaleto domenica prossima il maestro Centini ci guiderà in una degustazione sensoriale e nella creazione di un uovo di Pasqua. “Mi definisco un mercante di sogni”, scherza Ezio Centini, che da diversi anni porta avanti il suo laboratorio artigianale a Bisenti ed ha una famosa cioccolateria nel centro di Teramo. Da sempre propone creazioni con ingredienti insoliti e naturali, tra le quali ricordiamo il Caprinus con formaggio di capra, il cioccolato allo za...


Cerulli Spinozzi testimonial del vino abruzzese per ‘Gusto in scena’
La cantina teramana scelta per rappresentare la nostra regione all’evento enogastronomico in programma in Veneto dal 17 al 19 marzo.

TERAMO – La cantina Cerulli Spinozzi testimonial del vino abruzzese a Venezia in occasione della quinta edizione di ‘Gusto in Scena’, la rassegna dedicata alle eccellenze enogastronomiche made in Italy in programma dal 17 al 19 marzo nel capoluogo veneto (Scuola Grande di San Giovanni Evangelista). L’azienda di Canzano – insieme a Masciarelli unica realtà abruzzese presente tra le oltre 70 cantine italiane ed estere selezionate dall’ideatore della kermesse, il giornalista e scrittore Marcello ...


Lu Giuviddì Sande tra canti della questua e sagra del vino cotto
A Cellino Attanasio il 22 , 23 e 24 Marzo

TERAMO - La tradizione dei canti di questua della Settimana Santa rivive nei tre giorni de 'Lu Giuviddì Sande',manifestazione organizzata dall’associazione “Eco tra i Torrioni”. Come di consueto, gruppi di musica popolare riproporranno il loro repertorio dei canti di Passione per le vie del borgo di Cellino Attanasio, tra stands di artigianato locale e di prodotti tipici. Abbinata alla manifestazione ci sarà la 'Sagra del vino cotto' con assaggi delle sue numerose tipologie da degustare insieme...


Domenica si aprirà la XXII edizione Saral Food
Dal 10 al 14 Marzo, nel PalaUniverso di Silvi Marina, al via la fiera della ristorazione.

SILVI - Fiere Service, nell’imponente struttura della Fiera Adriatica del PalaUniverso di Silvi Marina, manderà in scena, dal 10 al 14 marzo, la XXII edizione del Saral Food, uno degli eventi fieristici più importanti di tutto il centro-sud. Ogni giorno, dalle 9.30 alle 19.00, tranne l’ultimo giorno, giovedì 14 marzo, con chiusura alle ore 15, oltre 150 espositori provenienti da tutta Europa daranno vita ad un appuntamento da non perdere per conoscere, più dall’interno, l’alimentazione, la ...


Uno ‘scièf’ abruzzese a Philadelphia
Il ristoratore Gabriele Marrangoni al Gran Galà di beneficienza ‘Italian American Spirit’.

TERAMO – Si è fatto carico di una buona causa il ristoratore di Mosciano Sant’Angelo Gabriele Marrangoni, patron e “scièf” (come ama scherzosamente definirsi) della country house Borgo Spoltino: il 27 gennaio 2013 ha cucinato abruzzese per i 300 partecipanti al Galà Abruzzo & Molise organizzato dall’associazione Italian American Spirit a Philadelphia. La serata, organizzata nella maestosa cornice dei Franklin Apartments dal presidente dell’associazione Franco J. Costanzo, aveva un doppio sco...


L’azienda teramana Ali d’Oro vince il Premio Comunicando
Al Sigep di Rimini 2013, il Salone Internazionale della Gelateria, Pasticceria e Pianificazione Artigianali, organizzato da Rimini Fiera

TERAMO - Si è svolta a Rimini, dal 19 al 23 gennaio, la 34^ edizione del Sigep, il Salone Internazionale della Gelateria, Pasticceria e Pianificazione Artigianali, organizzato da Rimini Fiera. Per il 27° anno consecutivo, tra gli espositori, anche l'azienda teramana Ali d'Oro della famiglia Di Giosia, un marchio storico del nostro territorio che, da oltre sessant'anni, produce coni, miniconi e cialde per la gelateria e pasticceria con tradizione, passione e innovazione. Queste ultime carat...


Montepulciano d'Abruzzo Docg 'Torre Migliori 2006' entra nei 'Best Buy' del magazine Wine Enthusiast
L'etichetta della cantina Cerulli Spinozzi inserita tra i migliori vini italiani per rapporto qualità-prezzo

TERAMO - Il Montepulciano d’Abruzzo Docg ‘Torre Migliori 2006’ selezionato tra i migliori vini italiani, per rapporto qualità-prezzo, dalla rivista americana ‘Wine Enthusiast’. Con 89 punti su 100, l’etichetta della cantina teramana Cerulli Spinozzi è stata infatti inserita ai primi posti nella lista dei ‘Best Buy’ stilata dall’importante magazine americano – oltre 500mila copie di tiratura l’anno – all’interno dell’edizione speciale in uscita a dicembre e interamente dedicata ai “Wines of Ital...


Associazione Cuochi Teramani. Pranzo per gli ospiti del 'Rosina Rozzi'
Si è svolta ieri, 25 novembre, la VII edizione del Pranzo di San Martino. Il pranzo è stato donato ai membri della casa di riposo di Nereto

NERETO - Anche quest’anno, come avviene ormai da tempo, l’Associazione Cuochi Teramani ha voluto donare un momento conviviale di alto livello agli ospiti della casa di riposo “Rosina Rozzi”. Si tratta della VII Edizione del “Pranzo di San Martino”, questa volta forzatamente posticipato di un paio di settimane per motivi di carattere organizzativo. Ai fornelli alcuni tra i migliori chef della nostra provincia che hanno proposto un menù sicuramente originale che ha fatto la gioia dei tanti anziani...


A scuola con Ali d’Oro: ‘ABC…il cono è qui’
I titolari dell’azienda Antonella e Vanni Di Giosia, hanno deciso di coinvolgere un 'pubblico speciale' contraddistinto da spontaneità e immediatezza come lo è quello dei bambini

TERAMO - Da sempre l’Ali d’Oro, azienda teramana che produce coni gelato, si è distinta per la ricerca e la valorizzazione delle risorse umane, motore di un impegno quotidiano, finalizzato ad offrire al mercato, servizi e prodotti di eccellenza, per contribuire al successo del buon gelato artigianale rendendolo pregevole da cima a fondo. Moderne tecniche di produzione sono lo sviluppo armonico di quelle tradizionali, genuinità, qualità e tracciabilità delle materie prime per un prodotto finale c...


Week-end ai formaggi di montagna
Del Gran Sasso d'Italia e della Laga il 27 e 28 ottobre

TERAMO - Con l'esperienza ultradecennale del ristoratore Paolo Pom pa e l'animazione di Walter Mazzitti, già presidente del Parco Nazionale del Gran Sasso e Monti della Laga, prosegue il glorioso cammino della storica Locanda del Pompa nata nel 1998 all'interno di una casa tradizionale di agricoltori tra Campli e Civitella del Tronto. Il logo del nuovo ristorante non lascia dubbi sull'obiettivo dell'iniziativa: valorizzare il territorio e i prodotti della sua terra, caratterizzato dalla pres...


Allmedia Comunicazioni P.I.01986210688 - tel. 3279033474
Testata giornalistica AllNewsAbruzzo.it registrata presso il Tribunale di Pescara al n. 18/2011 dell'8/11/2011 - Iscrizione al Roc n. 22390.
Alune fotografie potrebbero essere prese dalla rete consideandole di dominio pubblico. I leggittimi proprietari, contrari alla pubblicazione, possono contattare la redazione.
il fitness si basa sul principio di michele che clicca qui per scoprire il metodo fitness originale

la salute è una cosa molto importante sito web ecco perche deve essere preservata

il body building è solo per uomini che palestriamo dal momento che si alzano a quando dormono

facendo palestra non si aumenti di peso ma se sei grasso è possibile

A me piace moltissimo studiare il fitness infatti mi sono iscritto ad una scuola importante

se ce una cosa che per me è fondamentale sono attrezzi da fitness non posso farne a meno

Domenico è un grande allenatore di fitness clicca qui per guardare il suo profilo