cucina provincia di: CH

Street Food Time, a Vasto Marina arriva la seconda edizione
Dal 1 al 4 agosto sul Lungomare Cordella oltre 150 proposte gastronomiche provenienti da tutte le regioni italiane

VASTO – Partirà giovedì prossimo e andrà avanti fino a domenica la seconda edizione di Street Food Time a Vasto Marina (Ch). Dal 1 al 4 agosto il Lungomare E. Cordella soddisferà anche quest’anno i cultori della buona cucina.
Di proposte gastronomiche ce ne saranno oltre 150 in rappresentanza dei prodotti tipici di tutte le regioni italiane e le gustose pietanze saranno proposte come di consueto da 25 food truck pieni di stile e tendenza. Il tutto sarà accompagnato da 50 birre artigianali...


A Casalbordino Festa della Birra
Dal 10 luglio al 14 luglio la XIV Edizione

CASALBORDINO - Torna per il quattordicesimo anno di seguito l’ormai tradizione appuntamento con la “Festa della Birra”. Dal 10 al 14 luglio la “Baracca del Giaguaro” animerà per 5 giorni gli ampi spazi nella bellissima cornice della Madonna dei Miracoli di Casalbordino. L’intrattenimento sarà garantito, oltre che dalle specialità gastronomiche e da ricercate birre selezionate dagli organizzatori, da musiche di vario genere. Tutto, anche quest’anno, all’insegna dell’impegno sociale. La lotteria ...


Registrato il disciplinare del brodetto alla vastese
L’Accademia Italiana della Cucina ha decretato la ricetta più̀ conforme agli usi tramandati nel tempo.

VASTO - Il Consiglio di Presidenza dell’Accademia Italiana della Cucina, dopo aver valutato la documentazione inviata e la liberatoria dell'Accademico vastese Pino Jubatti, autore del disciplinare del "Brodetto alla Vastese", ha approvato la proposta della Delegazione del Vasto (CH) di deposito e registrazione della preparazione o ricetta del "Brodetto alla Vastese" in dialetto "Lu vrudatte a la uastareule".
Gli Accademici vastesi, avvalendosi delle ricerche di specialisti, appassionati e ...


Anche Londra incorona il miele di Luca Finocchio
Medaglia d’oro a quelli di coriandolo e millefiori e d’argento all’acacia nell’ambito del prestigioso London Honey Award che ha visto la partecipazione di produttori da tutto il mondo.

TORNARECCIO – Due medaglie d’oro e una d’argento. Continua il successo internazionale dei mieli di Apicoltura Luca Finocchio: dopo New York, anche Londra ha visto trionfare l’azienda tornarecciana con i riconoscimenti assegnati ai mieli di coriandolo e millefiori delle montagne d’Abruzzo (oro) e acacia (argento) nell’ambito del London Honey Award, prestigiosa competizione organizzata nella capitale britannica da Confexpo, leader nella promozione dei prodotti di qualità in Inghilterra e in tutto ...


85 grammi di cocaina nel giubbino, arrestato dai carabinieri
L'uomo di 36 anni è stato fermato a Sambuceto

CHIETI - Erano le 15.15 quando una pattuglia in borghese del Nucleo Operativo e Radiomobile di Chieti, durante un servizio mirato al contrasto dello spaccio di sostanze stupefacenti a Sambuceto di San Giovanni Teatino nei pressi dell’area commerciale, si imbatte in una scena anomala. Due uomini si scambiano frettolosamente qualcosa: uno risale in macchina e riparte sgommando, mentre il secondo, dopo essersi infilato qualcosa in tasca risale a bordo della propria autovettura. A quel punto i carab...


Torna l’appuntamento con ‘Le stagioni del mare. Dalla rete al piatto’
Dal 26 febbraio al 12 marzo menù con pesce locale nei ristoranti della Costa dei Trabocchi

CHIETI - Valorizzare il pesce locale di stagione e recuperare le tradizioni culinarie del mare. Con questo obiettivo torna puntuale l’appuntamento con la manifestazione “Le stagioni del mare. Dalla rete al piatto” che si svolgerà dal 26 febbraio al 12 marzo. Saranno 25 i ristoranti della provincia di Chieti che, in questa terza edizione dedicata all’inverno, proporranno menù a prezzi vantaggiosi in abbinamento a vini di qualità. Dopo il grande successo delle prime due edizioni, dedicate all’esta...


Fossacesia, nuova rete in fibra ottica per la banda ultralarga a Villa Scorciosa
Successivamente si estenderà su tutto il territorio di Fossacesia

FOSSACESIA - Parte il primo lotto dei lavori, autorizzato dell'Amministrazione Comunale di Fossacesia e finanziato dalla Regione nell’ambito del grande progetto per la banda ultra larga in Abruzzo, nella frazione di Villa Scorciosa. Successivamente si estenderà su tutto il territorio di Fossacesia . Una buona parte è stata già coperta dalla TIM. Lo sviluppo della rete anche nei territori più piccoli, è a cura della Open Fiber, che opera per conto di Infratel SpA. “L’intervento interesserà tutti...


Coltivazione del luppolo,se ne parla in un convegno a Scerni
Dal tema: ‘’La filiera del Luppolo Italiano in Abruzzo, dalla coltivazione alla vendita sul mercato’’ il 31 gennaio

CHIETI - Giovedì 31 gennaio, alle ore 9, presso l’Istituto Agrario “Ridolfi-Zimarino” di Scerni (CH), AGIA Chieti-Pescara, Associazione Giovani Imprenditori Agricoli, promossa da CIA, in collaborazione con CIA Agricoltori Italiani Chieti-Pescara e Istituto Agrario C. Ridolfi-Zimarino di Scerni, si terrà un Convegno dal tema: ”La filiera del Luppolo Italiano in Abruzzo, dalla coltivazione alla vendita sul mercato”.
Durante la mattinata si approfondirà la tematica della coltivazione del Lup...


Premio 100 Mete D’Italia: Luca Finocchio ‘’ambasciatore virtuoso del territorio’’ d’Abruzzo
Il prestigioso riconoscimento conferito al Senato: quella di Tornareccio è l’unica azienda abruzzese premiata

CHIETI - Ora Luca Finocchio è anche “ambasciatore virtuoso del territorio” abruzzese. Dopo i numerosi premi conseguiti negli anni non solo in Italia ma anche all’estero per l’eccellenza del suo miele, all’impresa di apicoltura di Tornareccio è stato conferito – unica in Abruzzo – il prestigioso riconoscimento, assegnato nell’ambito della seconda edizione del “Premio 100 Mete d’Italia” promosso da Dell’Anna Eventi con il patrocinio del Senato della Repubblica, dei Ministeri degli Affari Esteri, S...


Slow Wine e Osterie d’Italia, presentazione regionale delle Guide Slow 2019 ad Ortona
Hotel Mara, Lido Riccio, martedì 20 novembre, dalle ore 18

ORTONA - Il meglio delle produzioni enologiche e gastronomiche di Abruzzo e Molise riunite in un’unica ed originale presentazione regionale in programma martedì 20 novembre ad Ortona (Hotel Mara – Le Sale, ore 18). Slow Food Abruzzo-Molise, in collaborazione con il Consorzio di Tutela Vini d’Abruzzo, presenterà nel corso dello stesso evento, le edizioni 2019 delle guide slow per eccellenza.
Da un lato, Slow Wine, con le sue storie di vigne e vini d’Italia, che, giunta alla nona ediz...


Da domani ‘Street Food Time’ a Chieti Scalo
Il festival del cibo da strada di qualità dal 5 al 7 ottobre in piazza Marconi e via Avezzano

CHIETI – Da domani a domenica 7 ottobre Piazza Marconi e via Avezzano, ospiteranno “Street Food Time”, evento a carattere nazionale dedicato al cibo di strada di qualità che tornerà per la quarta edizione in città. La manifestazione, organizzata da Blunel Srls, con l'intento sia di creare momenti di aggregazione sociale che di portare in città visitatori che daranno vita ad un circolo virtuoso di cui si avvantaggeranno tutte le attività commerciali cittadine e dell'intera provincia, attraverso l...


Da oggi al via ‘Le stagioni del mare. Dalla rete al piatto’
Dopo il fermo biologico, menù con pesce locale nei ristoranti della Costa dei Trabocchi

CHIETI - Ha preso il via oggi, 25 settembre, il secondo appuntamento della manifestazione “Le stagioni del mare. Dalla rete al piatto” che si svolgerà fino al 7 ottobre coinvolgendo 28 ristoranti della provincia di Chieti, da Francavilla a Vasto passando per Chieti, Atessa e Lanciano. Dopo il grande successo della prima edizione, dedicata all’estate, e dopo il termine del fermo biologico, i ristoranti della Costa dei Trabocchi sono pronti ad aprire le proprie cucine al pesce locale autunnale, a ...


Concorso Miele dei Parchi d'Abruzzo 2018
Al via le adesioni per la selezione delle migliori produzioni apistiche abruzzesi

GUARDIAGRELE - Il Parco Nazionale della Majella ed i Parchi Nazionali d’Abruzzo, Lazio e Molise, del Gran Sasso e Monti della Laga ed il Parco Regionale Sirente Velino propongono per il quinto anno in forma coordinata, il concorso “Miele dei Parchi d’Abruzzo 2018”, finalizzato alla selezione dei migliori mieli prodotti all’interno dei rispettivi territori.
Il concorso, unico del suo genere in Italia, si rivolge agli apicoltori che raccolgono il miele prodotto nel corso dell’ultima anna...


In vetrina il salume abruzzese più famoso: a Vasto il Festival della Ventricina del vastese
Dal 12 al 14 luglio la rassegna enogastronomica ideata per gustare, conoscere e divertirsi con il Percorso del Gusto, l’Area Aperitivo, l’Area Ristorazione, laboratori, visite guidate e spettacoli. In totale, presenti trentacinque espositori.

VASTO – Vasto si veste a festa per celebrare il salume abruzzese più famoso: è tutto pronto attorno a Palazzo D’Avalos per il Festival della Ventricina del Vastese, che prende il via giovedì 12 luglio con il “taglio della prima fetta”, e andrà avanti fino a sabato 14 con un coinvolgente expo, una prelibata Area Ristorazione e un cartellone di eventi ed iniziative pensati per richiamare un pubblico di grandi e piccini, all’insegna del gusto, della conoscenza e del divertimento. Il tutto con un ...


Il Pan’Agrumato al Montepulciano è New Best Product 2018
La famiglia Ricci di Lanciano riceve l'Oscar del food, nel Paese in assoluto più ricettivo ed attento alle produzioni alimentari italiane d’eccellenza

LANCIANO - Eletto “New best product 2018” il Pan'Agrumato al Montepulciano d'Abruzzo, specialità dolciaria creata dall'imprenditore Francesco Ricci di Lanciano (Ch) e da “Agrumato srl”, la sua azienda di famiglia. Il prodotto, che da nove anni viene esportato in tutto il mondo, è stato insignito in questi giorni a New York del prestigioso Sofi Awards, l'Oscar del food, nel Paese in assoluto più ricettivo ed attento alle produzioni alimentari italiane d’eccellenza. “Un successo – commenta sempli...


Ventricina del vastese: un festival per conoscerla, gustarla e divertirsi
Vasto, con il suo centro storico e l’elegante Palazzo D’Avalos, farà da cornice all’evento dedicato alla regina dei salumi abruzzesi, in programma dal 12 al 14 luglio prossimi

VASTO - Tre giorni per conoscere e apprezzare al meglio il salume della festa e dell’amicizia. Tre giorni per gustarlo direttamente dai migliori produttori e in creazioni culinarie sorprendenti. Tre giorni all’insegna del divertimento, tra spettacoli, show cooking, laboratori e molto altro. Da giovedì 12 a sabato 14 luglio Vasto farà da splendida cornice al Festival della Ventricina del Vastese, evento enogastronomico dedicato alla regina dei salumi abruzzesi, nonché Presidio Slow Food: il fam...


Oltre 600 presenze a Meet in Cucina Abruzzo
Sul palco i migliori cuochi abruzzesi, giovani emergenti e due ospiti d’eccezione

CHIETI - Si è chiusa con un record di oltre 600 presenze la quarta edizione di Meet in Cucina Abruzzo, il congresso dei cuochi abruzzesi che si è svolta lunedì 29 gennaio 2018 nel Centro Espositivo della Camera di Commercio di Chieti.
Ideato dal giornalista Massimo Di Cintio e promosso in collaborazione con Andrea Di Felice e Lorenzo Pace, rispettivamente presidente e segretario dell’Unione Cuochi Abruzzesi, Meet in Cucina 2018 è stato organizzato in compartecipazione con la Camera di C...


Ventricina del vastese day: un'intera giornata alla scoperta del salume della festa e dell'amicizia
Appuntamento sabato 16 dicembre a Guardiagrele: convegni, degustazioni, show cooking e mercato del gusto. E lo chef Peppino Tinari sarà ambasciatore nel mondo del ricercato prodotto

GUARDIAGRELE - È il salume della festa e dell'amicizia: un tempo, infatti, si "apriva" nelle occasioni conviviali più importanti dell'anno. Oggi, in virtù di una lunga tradizione e dell'appassionato lavoro di vari produttori attivi nella zona a cavallo tra Abruzzo e Molise, la Ventricina del Vastese è tra i più ricercati e succulenti salumi abruzzesi. Per valorizzarla al meglio, dopo il riconoscimento di Presidio Slow Food, i "top producer" hanno dato vita all'Associazione di Promozione e Tutela...


A Treglio vincono la tradizione e il vino novello
Il pubblico premia la ventesima edizione di Borgo Rurale

TREGLIO – Si è conclusa ieri sera con uno straordinario successo la ventesima edizione di “Borgo Rurale” a Treglio (Ch). La festa del vino novello, castagne e olio nuovo ha visto la numerosa partecipazione di visitatori provenienti non solo da Abruzzo ma anche da Marche, Emilia Romagna, Veneto, Lombardia, Molise, Puglia e Campania che hanno soggiornato l’intero weekend nel borgo e nelle aree camper appositamente allestite.
“Non possiamo che essere estremamente soddisfatti – dichiara Frances...


Il miglior miele di acacia d'italia? È di Apicoltura Luca Finocchio
Il primo posto conseguito al prestigioso Concorso dei mieli 'Roberto Franci' di Montalcino

TORNARECCIO - Non ha avuto dubbi la giuria del Concorso dei mieli “Roberto Franci”: il miele di acacia di Apicoltura Luca Finocchio è il migliore d'Italia nella sua categoria. Il prestigioso riconoscimento all'azienda di Tornareccio è stato assegnato in occasione della Settimana del Miele in svolgimento in questi giorni a Montalcino, in provincia di Siena. Il concorso, che vede la partecipazione di numerose aziende da tutta Italia, è promosso e organizzato dall’Associazione Apicoltori Siena Gr...


Cresce l’attesa per la finale nazionale del Prodotto topico 2017
Andrà in scena il 26 agosto a Lentella. Sessanta prodotti di cinquanta Comuni in gara

LENTELLA - Tra i sessanta prodotti tipici di cinquanta Comuni italiani che saranno presentati e degustati ben venti saranno ulteriormente valutati dalla Giuria nazionale che, alla fine della serata, ne sceglierà quattro per i titoli di: Prodotto topico italiano per la categoria primi piatti, Prodotto topico italiano per la categoria secondi piatti, Prodotto topico italiano per la categoria dolci e Prodotto topico italiano per la categoria prodotti.
Di seguito i venti finalisti, come da c...


Biodiversità. I grani antichi in Abruzzo: ci sono le possibilità per creare una filiera
Slow Food Abruzzo getta le basi per la nascita di una filiera virtuosa tra agricoltori, mugnai, panificatori e pastai

LANCIANO - Una comunità di filiera dei grani antichi che unisca, in un percorso virtuoso, agricoltori, mugnai, panificatori e pastai. Muove i primi passi il progetto lanciato nel corso dell'ultima edizione di Cala Lenta, la manifestazione che ha animato la costa dei trabocchi dal 2 al 4 giugno scorsi, nel corso della tavola rotonda "I grani antichi in Abruzzo: ci sono le possibilità per creare una filiera virtuosa?"
L'incontro sui cereali antichi, varietà del passato rimaste autentiche e ...


Superior Taste Award di Bruxelles: premiata apicoltura Luca Finocchio
E' l'unica azienda italiana di miele a ottenere il prestigioso riconoscimento internazionale, consegnato domenica scorsa a Milano nel corso di Tuttofood

MILANO - Un altro ambito riconoscimento a livello internazionale per Apicoltura Luca Finocchio. Dopo il Sofi Award 2016 a New York, l'oscar internazionale del cibo, anche a Bruxelles un prestigioso premio è stato assegnato a due prodotti dell'azienda di Tornareccio: il Superior Taste Award, conferito dall'International Taste & Quality di Bruxelles, organizzazione leader mondiale nella certificazione indipendente della qualità gustativa di alimenti e bevande. Due stelle sono state date al miele d...


Internazionali di Tennis di Francavilla al Mare, ospite Piero Mazzocchetti
Per la grande chiusura della finale degli Internazionali oggi, domenica 30 aprile

FRANCAVILLA AL MARE - Sarà il cantante Piero Mazzocchetti, vincitore al terzo posto del Festival di Sanremo 2007 e bandiera abruzzese della musica italiana nel mondo, ospite dell’Azienda Rubralite – La Terra Rossa, la guest star della finale degli Internazionali di Tennis a Francavilla al Mare oggi, domenica 30 aprile. A ufficializzare la presenza dell’artista è stato l’Amministratore unico della Rubralite Alessia Camplone, sponsor tecnico degli Internazionali. “Avevamo preannunciato già a iniz...


‘Lettere in Patria’ con Virginia Woolf il 21 aprile!
Terzo appuntamento alla Osteria Patria di Lanciano con le prime lettere di Virginia Woolf e la cena dai sapori inglesi

LANCIANO - Giunge al 3° appuntamento la 3° Edizione di Lettere in Patria, la rassegna gastronomico-culturale di cene epistolari, ideata da Raffaella Tenaglia, a cura di Pixie Promotion e realizzata alla Osteria Patria di Lanciano (Ch).
Il format unico e assolutamente originale propone gustose ed emozionanti esperienze di convivialità, in cui si riscoprono scambi epistolari tra personaggi preziosi per la cultura italiana. Ogni cena epistolare si anima con la lettura condivisa di lettere, l...


Marina Cvetic Iskra IGT Colli Aprutini 2005 tra i vini protagonisti ad OperaWine
L’esclusivo evento che offre agli operatori specializzati di tutto il mondo la possibilità di conoscere i 100 produttori italiani

VERONA - "OperaWine, Finest Italian Wines: 100 Great Producers" è l’esclusivo evento che offre agli operatori specializzati di tutto il mondo la possibilità di conoscere i 100 produttori italiani selezionati dalla prestigiosa pubblicazione americana Wine Spectator.
All’interno del Palazzo della Gran Guardia a Verona, il prossimo 8 aprile gli ospiti della kermesse che tradizionalmente apre Vinitaly potranno degustare anche il Montepulciano ISKRA Marina Cvetic IGT Colli Aprutini 2005 di M...


Serata Anteprima Vinitaly della Cantina Frentana
Lunedì 3 aprile, alle ore 19,00 nella splendida cornice della Torre Vinaria

CHIETI - La Cantina Frentana di Rocca San Giovanni (Chieti) è pronta per la nuova edizione di Vinitaly! Il presidente Carlo Romanelli e l’intero staff della cantina sono lieti di inviarti alla serata Anteprima Vinitaly “Taste your colors” per presentare le nuove etichette e degustare le nuove annate in abbinamento con piatti della tradizione gastronomica regionale. La serata è in programma lunedì 3 aprile, alle ore 19,00 nella splendida cornice della Torre Vinaria (Rocca San Giovanni, via ...


Una ‘Colazione tra amiche’ al Castello di Semivicoli
Per celebrare la Festa della Donna domenica 12 marzo, a partire dalle ore 11:00 fino alle 13:00

SEMIVICOLI – Per omaggiare tutte le donne nella festività a loro dedicata, Marina Cvetic Masciarelli apre il Castello di Semivicoli, raffinato relais de charme ricavato in una dimora baronale del XVII secolo, ad una “Colazione tra amiche”. Colazione tra amiche: gioielli e accessori vintage omaggiano la donna Domenica 12 marzo, a partire dalle ore 11:00 fino alle 13:00, i visitatori potranno assistere alla mostra di oggetti legati e ispirati all’universo femminile: dalle creazioni di pezzi un...


Al via Retrogusto
Dal 9 marzo al 27 aprile cinema, vino e cibo insieme per la rassegna di Slow Food lanciano nel segno del buono, pulito e giusto

LANCIANO. Torna sul grande schermo del cinema Ciakcity Lanciano la settima edizione di Retrogusto, la rassegna nata per celebrare il rapporto tra enogastronomia e film d’autore e per fornire spunti di riflessione agli spettatori oltre che una piacevole serata in compagnia di storie che parlano di cibo e piatti della cultura enogastronomica locale, abbinati a vini di eccellenza del territorio. Dal 9 marzo al 27 aprile tutti i giovedì alle 20,30, ad eccezione di giovedì santo, 13 aprile, la manife...


Una 'Colazione tra amiche' al Castello di Semivicoli
Per celebrare la Festa della Donna domenica 12 marzo, a partire dalle ore 11:00 fino alle 13:00

Semivicoli – L’8 marzo si avvicina: per omaggiare tutte le donne nella festività a loro dedicata, Marina Cvetic Masciarelli apre il Castello di Semivicoli, raffinato relais de charme ricavato in una dimora baronale del XVII secolo, ad una “Colazione tra amiche”. Colazione tra amiche: gioielli e accessori vintage omaggiano la donna domenica 12 marzo, a partire dalle ore 11:00 fino alle 13:00, i visitatori potranno assistere alla mostra di oggetti legati e ispirati all’universo femminile: dal...


Il 30 gennaio torna Meet in Cucina Abruzzo
A Chieti alcuni dei migliori cuochi abruzzesi e due ospiti d’onore, Enrico Crippa (con Antonio Zaccardi) e Mauro Colagreco (con Luca Mattioli)

CHIETI - Torna Meet in Cucina Abruzzo, la cui terza edizione è in programma il 30 gennaio 2017 negli spazi del Centro Espositivo della Camera di Commercio di Chieti. Ideato dal giornalista Massimo Di Cintio e promosso in collaborazione con Andrea Di Felice e Lorenzo Pace, rispettivamente presidente e segretario dell’Unione Cuochi Abruzzesi, Meet in Cucina è organizzato con la Camera di Commercio di Chieti e si avvale di importanti sponsor tecnici come Electrolux (main sponsor), De Cecco e Qua...


La ventricina del vastese tra i migliori 'Salumi d'Italia 2017'
L'autorevole guida de L'Espresso ha assegnato il massimo riconoscimento dei 'cinque spilli' a quella prodotta da Michele Piccirilli di Roccaspinalveti

CHIETI - Tra i ventitre salumi d'eccellenza italiani che hanno ottenuto i cinque spilli, c'è anche la Ventricina del Vastese: quella prodotta dal salumificio Ventricina & Dintorni di Michele Piccirilli, di Roccaspinalveti. Il prestigioso riconoscimento è stato assegnato da I Salumi d'Italia 2017, la guida de L'Espresso in uscita in questi giorni.
Curato da Sabatino Sorrentino con il coordinamento e la supervisione di Andrea Grignaffini, il volume è una puntuale carrellata sulla sterminata...


Miele, a Tornareccio in 10mila
Numeri record per la quattordicesima edizione della rassegna: stand, incontri, degustazioni, visite guidate e spettacoli hanno ottenuto il favore di un pubblico sempre più di livello nazionale

TORNARECCIO - Un vero e proprio "assalto": non meno di 10 mila visitatori, buona parte dei quali da fuori regione, hanno partecipato tra sabato e domenica alla quattordicesima edizione di Tornareccio Regina di Miele, la più importante rassegna abruzzese di settore che si è svolta come sempre nella "capitale abruzzese del miele". Grande affollamento agli stand, visite guidate frequentatissime e partecipazione record a tutti gli appuntamenti del ricco cartellone hanno caratterizzato entrambi i gio...


Il miele di arancio di Luca Finocchio è il miglior miele d'Italia
Primo posto in assoluto al prestigioso Concorso nazionale dei Mieli 'Roberto Franci' di Montalcino. Attestati di qualità 2016 anche ai mieli di coriandolo, clementine, millefiori e castagno

TORNARECCIO - Per l'ennesima volta il miele di Apicoltura Luca Finocchio si conferma il miglior miele d'Italia: quello di agrumi ha ottenuto il primo posto in assoluto al prestigioso Concorso nazionale dei Mieli "Roberto Franci" di Montalcino (Siena), mentre ai mieli di coriandolo, clementine, millefiori e castagno sono stati assegnati gli attestati di qualità 2016. Il premio è stato ritirato sabato scorso da Fabiana Finocchio nella splendida cornice della Fortezza di Montalcino, dove dal 9 all...


Street Fest a Francavilla
Da domani fino al 4 settembre nel piazzale della stazione

FANCAVILLA AL MARE - Il  2,  3  e  4  settembre  a  Francavilla  al  mare,  nel  piazzale  della  stazione,  si  terrà  Street  Fest,   il  festival  del  cibo  e  dell’arte  di  strada.   L’evento,  Patrocinato  dal  Comune  di  Francavilla  al  mare  e  organizzato  da  The  Digital  e   Street  Food  Chef,  si  propone  attraverso  incontri,  spettacoli ...


Vizi e pasticci con d’Annunzio e Masciantonio
Lettere in Patria 2016 a cura di Pixie Promotion, terza cena epistolare alla Osteria Patria di Lanciano per venerdì 15 aprile.

LANCIANO- Dopo la divertente cena epistolare del 18 marzo 2016 con le lettere di Ennio Flaiano a Giuseppe Rosato, scritte a cavallo tra gli anni ’60 e ’70, ci si prepara al nuovo appuntamento di “Lettere in Patria”, particolare e originale format gastronomico-culturale, ideato e curato da Raffaella Tenaglia di Pixie Promotion. Incentrata su esperienze conviviali di riscoperta degli scambi epistolari tra personaggi preziosi per la cultura italiana, ogni cena epistolare si anima con la lettura con...


In duecento da tutta Italia per l'apicoltura del futuro
Grande successo per la giornata di formazione dell'Associazione Apicoltori Professionisti d'Abruzzo. Luigi Iacovanelli: ''Competenza e passione per un settore importante dell'economia regionale''

CHIETI - Competenza, innovazione, condivisione di esperienze. Ma, soprattutto, tanta passione. Sono gli ingredienti di un'apicoltura moderna e professionale, emersi domenica 21 febbraio 2016 nel corso della giornata di studio e aggiornamento professionale "Apicoltura: crescita personale e innovazione per una professione di qualità", promossa dall'Associazione Apicoltori Professionisti d'Abruzzo in collaborazione con il Dipartimento Politiche dello Sviluppo Rurale e della Pescara della Regione A...


Lettere in patria 2016
Dal 14 febbraio al 20 maggio tornano le Cene Epistolari all'Osteria Patria di Lanciano per gli amanti delle Lettere da ascoltare, scrivere e degustare

LANCIANO - Dopo il successo della prima cena epistolare all'Osteria Patria di Lanciano, esattamente un anno fa, dedicata alle lettere di Gabriele D'Annunzio verso la sua adorata amante Barbara Leoni, torna a grande richiesta questo particolare e sofisticato format gastronomico-culturale incentrato sugli scambi epistolari. Ecco il programma di “Lettere In Patria 2016”, quattro cene epistolari all'Osteria Patria di Lanciano, in cui si può ascoltare la lettura di epistole private di celebri pers...


Torna Retrogusto
Dal 28 gennaio al 10 marzo cinema, vino e cibo insieme per la rassegna di Slow Food Lanciano nel segno del buono, pulito e giusto

LANCIANO - Sesta edizione per Retrogusto, la rassegna a cura della condotta Slow Food Lanciano che celebra l’intenso rapporto tra gastronomia e cinema, due forme d’arte che, miscelate assieme e condite con l’amore per il territorio, buon vino e prodotti genuini, ci consegnano uno degli appuntamenti più attesi della stagione invernale. Dal 28 gennaio al 10 marzo, ogni giovedì alle 20,30, Retrogusto racconta il rapporto indissolubile del cibo con il cinema, una storia d’amore che dura da sempre e ...


Torna Meet in cucina, esperienze di cuochi d’Abruzzo
Lunedì 18 gennaio a Chieti presso il Centro espositivo Camera di Commercio. Sul palco le relazioni di 7 cuochi abruzzesi e dell’ospite Massimo Bottura

CHIETI - Dopo il successo della prima edizione è tutto pronto per il secondo appuntamento con Meet in cucina, l’evento riservato a cuochi e operatori della ristorazione in programma lunedì 18 gennaio negli spazi del centro espositivo della Camera di Commercio di Chieti. Meet in Cucina, ideato dal giornalista Massimo Di Cintio, è promosso dall'Unione Cuochi Abruzzesi (UCA), dal dalla Camera di Commercio di Chieti e dal Comune di Chieti, ed è affiancata da importanti partner nazionali e region...


Sabato 'Cantine aperte a San Martino'
Il 14 novembre presso Cantina Frentana di Rocca San Giovanni

CHIETI - ‘Cantine Aperte a San Martino’ è l’appuntamento autunnale del Movimento Turismo del Vino che il prossimo fine settimana avrà luogo in tante cantine in tutta Italia con l’intento di condividere con i tantissimi appassionati la gioia di assaggiare eccezionalmente i vini dell’ultima vendemmia e non solo, in abbinamento a prodotti di stagione. Cantine Aperte a San Martino è un’occasione per brindare al nuovo anno agricolo assieme ai produttori, ricordando l’antica usanza dell’11 nov...


Tutte le bontà del miele nel week end abruzzese più dolce
Sabato 26 e domenica 27 settembre Tornareccio Regina di Miele: stand, degustazioni, incontri, ristorazione a tema e street food. Madrina dell'evento l'attrice Gaia De Laurentiis.

TORNARECCIO - Tutte le bontà del miele: buono in cucina, ottimo per il proprio benessere, un prodotto divertente, un mondo da scoprire. Per il tredicesimo anno Tornareccio, la capitale abruzzese del miele, mette in vetrina le mille anime della sua indiscussa Regina. Sabato 26 e domenica 27 settembre 2015, una nuova edizione di Tornareccio Regina di Miele, il più importante evento abruzzese dedicato al miele e ai prodotti dell'alveare, con stand, degustazioni, incontri, spettacoli, animazione, co...


Mangia sano, mangia locale 1° show cooking
Show cooking e degustazione mercoledì 19 agostoore 18.00 Ristorante al Metrò a San

CHIETI - Il Gruppo di Azione Costiera Costa dei Trabocchi SCARL informa i signori giornalisti che Mercoledì 19 agosto 2015, alle ore 18.00, presso il Ristorante Al Metrò, in Via Magellano 35, a San Salvo (Chieti), si terrà il primo SHOW COOKING nell’ambito del progetto “Mangia Sano, Mangia Locale”, per la promozione e la valorizzazione del pescato locale attraverso il recupero delle ricette tradizionali.
Le ricette che verranno proposte sono le seguenti: • Triglia in scapece espressa •...


Incontro con l’autore, Roberto Perrone presenta ‘Manuale del viaggiatore goloso
Iniziativa di Slow Food Lanciano, venerdì 31 luglio ore 19 a Rocca San Giovanni presso la Cantina Frentana

CHIETI – nell’ambito di ‘Incontro con l’autore’ iniziativa di Slow Food Lanciano, venerdì 31 luglio, ore 19 presso la Torre Vinaria Cantina Frentana (contrada Perazza, 32 Rocca San Giovanni) si terrà la presentazione del libro ‘Manuale del viaggiatore goloso’ Roberto Perrone. Introduce: Raffaele Cavallo. Firma di punta dello sport per il Corriere della Sera, Roberto Perrone ha coltivato per converso sin da giovane la sua grande passione gastronomica, che lo accompagna anche tra le pareti ...


Festival dell'Armonia Marenostrum, ecco la settima edizione
Festival internazionale di muscia e di teatro a Fossacesia e Lanciano.

FOSSACESIA - Presentato oggi nella Sala Consigliare del Comune di Fossacesia, alla presenza del Sindaco Enrico Di Giuseppantonio, della Presedente dell’Associazione Itaca, Marisa Paolucci e dei Direttori Artistici Daniele Ruzzier e Gaby Bultmann, il Festival dell'Armonia marenostrum 2015, Festival Internazionale di Musica e di Teatro che si svolgerà a Fossacesia e Lanciano dal 30 luglio al 2 Agosto. Giunto alla sua 7^ edizione il Festival si ambienterà nei luoghi più suggestivi e rappresentativi...


Vasto Beer Festival
A Vasto Marina, Lungomare Ernesto Cordella dal 30 luglio al 1 agosto

VASTO - Birra artigianale e streetfood in riva al mare. Il Vasto Beer Festival animerà per tre giorni il lungomare di Vasto con tanti birrifici artigianali abruzzesi, cibo di strada, concerti, tornei di BeerPong e animazione bimbi. L’appuntamento è dal 30 luglio al 1 agosto 2015 sul lungomare Ernesto Cordella, Vasto Marina. L’ingresso è gratuito. L'evento é organizzato dall'associazione Culturale Sibarita che, dopo il grande successo del Castelli Beer Festival di Genzano di Roma ( oltre ...


Concorso enologico internazionale ‘Il vino del sindaco’
Fossacesia fra i vincitori con medaglia d’oro per Terra Regia Montepulciano annata 2009

FOSSACESIA - Il vino Terra Regia Montepulciano annata 2009, prodotto dalla Cantina Sangro di Fossacesia è stato premiato questa mattina a Roma presso il Museo dell’Ara Pacis con la medaglia d’oro per il concorso enologico internazionale “Selezione del Sindaco 2015”. Presenti alla premiazione il Sindaco di Fossacesia, Enrico Di Giuseppantonio e il Consigliere alle Politiche Agricole ed alle città di identità Lorenzo Santomero ed il Presidente della Cantina Sociale Sangro, Rocco Romano. “Esprimo g...


Concorso 'La Ricetta della Tradizione' a Scerne
Domani, giovedì 9 luglio presso l’Agriturismo Fattoria dell’Uliveto

SCERNE - La Confederazione Italiana Agricoltori, con il contributo della Camera di Commercio della Provincia di Chieti ha realizzato un Progetto per l'organizzazione di una rete di Agriturismi di qualità nella Provincia di Chieti al quale sono stati invitati tutti gli Agriturismi indipendentemente dalla Associazione di appartenenza. Il progetto ha come finalità quello di contribuire a consolidare una rete di Agriturismi di qualità nella Provincia di Chieti attraverso iniziative di Formazion...


Sabato 20 giugno ritorna il Tempio di Venere
Intrattenimento e degustazioni. Serata inaugurale della stagione 2015

FOSSACESIA - Sabato 20 giugno si terrà la serata inaugurale della stagione 2015 del Tempio di Venere. L’evento, che ha caratterizzato le serate estive della Costa dei Trabocchi fin dal 2008, riproporrà la formula del mix tra intrattenimento e performance artistiche, oltre che a degustazioni di prodotti enogastronomici. La cornice sarà anche quest’anno Casino Carusi, una struttura settecentesca di grande pregio architettonico, sita nelle immediate vicinanze del centro di Fossacesia, che può vant...


Allmedia Comunicazioni P.I.01986210688 - tel. 3279033474
Testata giornalistica AllNewsAbruzzo.it registrata presso il Tribunale di Pescara al n. 18/2011 dell'8/11/2011 - Iscrizione al Roc n. 22390.
Alune fotografie potrebbero essere prese dalla rete consideandole di dominio pubblico. I leggittimi proprietari, contrari alla pubblicazione, possono contattare la redazione.
il fitness si basa sul principio di michele che clicca qui per scoprire il metodo fitness originale

la salute è una cosa molto importante sito web ecco perche deve essere preservata

il body building è solo per uomini che palestriamo dal momento che si alzano a quando dormono

facendo palestra non si aumenti di peso ma se sei grasso è possibile

A me piace moltissimo studiare il fitness infatti mi sono iscritto ad una scuola importante

se ce una cosa che per me è fondamentale sono attrezzi da fitness non posso farne a meno

Domenico è un grande allenatore di fitness clicca qui per guardare il suo profilo