cucina provincia di: PE

Meinfesta 2019, al via VI edizione
Si comincia il 9, 10 e 11 agosto con il convegno 'Bee Natural Festival' a Montebello di Bertona. Un programma ricco di eventi per la valorizzazione del settore apistico

PESCARA - Il Parco Nazionale del Gran Sasso e Monti della Laga ed i Parchi Nazionali d’Abruzzo, Lazio e Molise, della Majella ed il Parco Regionale Sirente Velino propongono per il sesto anno in forma coordinata, l’iniziativa “Mielinfesta 2019”, finalizzata a valorizzare il mondo delle api e delle produzioni apistiche. Una serie di eventi nati per evidenziare l’importanza ed il ruolo fondamentale delle api e dei pronubi in genere nella conservazione della biodiversità naturale e non solo.
...


Mare, lago, montagna... l'importante è che si mangi!
Vi accompagniamo lungo lo Stivale alla ricerca della bellezza dei nostri borghi, si comincia con la Sagra degli Umbrichelli

PESCARA - Sagra degli Umbrichelli, Monteleone d’Orvieto (TR) si racconta nel piatto – 7/16 agosto.
Ogni estate, come per magia, un’intera comunità si ritrova intorno al proprio piatto più rappresentativo. La Sagra degli Umbrichelli di Monteleone d’Orvieto non è solo uno degli appuntamenti gastronomici più attesi in Umbria, ma rappresenta molto di più: è diventata il fulcro aggregante della “Rimpatriata”, la festa che dal lontano 1965 accoglie i paesani emigrati che qui tornano per trascorr...


Calici al Tramonto, rassegna firmata Cronosfera
Pesce, vino e teatro ogni venerdì dal 26 luglio al 23 agosto dalle 20.30

PESCARA - Il teatro al mare, questa la sfida che l’associazione pescarese Cronosfera ha lanciato per l’estate 2019. Così nasce “Calici al Tramonto – Pesce, Vino & Teatro”, una rassegna artistica e culinaria che si è aperta venerdì scorso con il primo appuntamento e continuerà ogni venerdì alle 20.30, tra il 26 luglio e il 23 agosto, all’interno del Lido pescarese “Il Nuovo Tramonto”. Un modo per avvicinare bagnanti, residenti e turisti al teatro, per portare la cultura oltre le mura dei luoghi i...


Pescara, conto alla rovescia per la quinta edizione di Street Food Time
Dal 4 al 7 luglio al porto turistico Marina di Pescara oltre 150 proposte gastronomiche provenienti da tutte le regioni italiane

PESCARA – Partirà giovedì prossimo e andrà avanti fino a domenica la quinta edizione di Street Food Time al Porto Turistico Marina di Pescara. Dal 4 al 7 luglio la location che ha accolto nelle scorse edizioni del festival migliaia di visitatori, si prepara anche quest’anno a soddisfare i cultori della buona cucina.
Di proposte gastronomiche, oltre 150, ce ne sono per tutti i gusti: hamburger di scottona (Piemonte); tiramisù artigianale espresso, dolci al cucchiaio, gelato artigianale (V...


Accademia del Cerasuolo in tour
La prima tappa a Pescara il 20 giugno

PESCARA - Giovedì 20 giugno dalle ore 19.30 alle ore 24.00 presso il Lido 186 di Pescara (V.le Primo Vere, 46) si terrà la manifestazione ACCADEMIA DEL CERASUOLO IN TOUR, il primo di tre appuntamenti che si svolgeranno questa estate a Pescara organizzati dall’Accademia del Cerasuolo, in collaborazione con la Corporazione dei Saperi & dei Sapori e l’A.I.E.S. Abruzzo (Accademia Internazionale Enogastronomi Sommeliers) dove il protagonista assoluto sarà il Cerasuolo.
L’ingresso alla manifest...


Pink Panel: nasce il club delle assaggiatrici
Degustazioni ''rosa'' e focus sugli abbinamenti gastronomici. Primo tasting vecchie annate

PESCARA - Pink Panel: il club "rosa" delle assaggiatrici. È nato il panel di assaggio 100% al femminile. Coinvolge sia esperte che eno appassionate. Note di degustazione in primo piano, senza attribuire punteggi. Particolare attenzione agli abbinamenti. Esordio con un tasting di vini maturi Pink Panel, dalle ricerche all'esperienza.
Alla base del Pink Panel – creato da MásWine, un lab di eventi e comunicazione esperienziale guidato dalla giornalista e degustatrice Jenny Viant Góm...


L'aceto del benessere a RiminiWellness 2019
Si chiama MelaMadre®Shot l'ultima evoluzione del superfood bio De Nigris. Ideale per un sorso di salute dove e quando si vuole.

RIMINI – È pratico, tascabile, biologico, un “aceto del benessere” da portare sempre con sé e perfetto per chi fa sport. Soprattutto è un prodotto capace di proiettarci nel futuro dell’alimentazione, perché l'ingrediente base di questa novità che si presenta a RiminiWellness 2019 è MelaMadre®, aceto di mele bio, con madre naturale, non filtrato né pastorizzato con cui De Nigris 1889, gruppo leader nel settore degli aceti e dei condimenti, ha inaugurato di fatto la nuova categoria merceologica de...


Istituto Alberghiero ‘De Cecco’, 60 studenti Erasmus saranno ricevuti dal sindaco Alessandrini
Domani, mercoledì 15 maggio, alle ore 12.30

PESCARA - “Saranno ricevuti domani, mercoledì 15 maggio, alle ore 12.30, in Comune, dal sindaco Alessandrini i 60 studenti e docenti Erasmus+ coinvolti nel progetto G.E.M – Gifted European Mathematician promosso dall’Istituto Alberghiero Ipssar ‘De Cecco’ di Pescara. Si tratta di docenti e ragazzi provenienti da Polonia, Spagna, Portogallo, Romania e Italia che stanno partecipando, con i nostri allievi, a una settimana di esperienze per promuovere la dimensione europea dell’istruzione in un prog...


Al via la V edizione del concorso enologico Nazionale 'Premio Qualità Italia'
Sono aperte le adesioni, i campioni dovranno pervenire entro il 14 giugno

PESCARA - Giunto alla sua quinta edizione, il Concorso Enologico Nazionale “Premio Qualità Italia”, organizzato dalla Scuola di Alta Formazione e Perfezionamento Leonardo di Città Sant’Angelo, è stato approvato dal Ministero delle Politiche Agricole Alimentari, Forestali e del Turismo giusto DG PQAI 04 - Prot. N.0013023 del 25/02/19, si terrà in Abruzzo. Al fine di rendere ancora più spiccata l’evidenza del concorso e la sua funzione distintiva, per l’edizione 2019, il logo ha subito un restyli...


Tuttofood, al via la settima edizione della fiera dell’agroalimentare
23 le aziende che serviranno l’Abruzzo sul piatto nella fiera milanese

PESCARA - Partita, ieri, lunedì 6 maggio, l’edizione 2019 di Tutto Food, la fiera internazionale del B2B dedicata al Food & beverage, organizzata da Fiera Milano, che si svolgerà dal 6 al 9 maggio 2019. In sole 6 edizioni, Tuttofood è diventato il palcoscenico ideale per presentare i propri prodotti al mercato nazionale ed internazionale.
23 le aziende abruzzesi presenti, con il coordinamento del Centro Interno delle Camere di Commercio d’Abruzzo, che potranno fruire di una vetrina effica...


'Alla radice' 1° edizione
27 e 28 aprile il primo festival abruzzese dedicato ai liquori tipici abruzzesi

ROSETO DEGLI ABRUZZI - Nasce, da un’idea dell’associazione Ros-marina di Roseto degli Abruzzi e della Proloco di Montepagano “alla radice”, il primo festival abruzzese dedicato ai liquori tipici abruzzesi con una particolare attenzione ai tre massimi rappresentanti la genziana, la ratafia e il vino cotto. Si tratta di una vera e propria novità, una vetrina per appassionati e aziende che si terrà dal 27 al 28 aprile prossimi a Montepagano di Roseto Degli Abruzzi. Saranno presenti più di 10 aziend...


La Start Up abruzzese Enolò si presenta al Vinitaly con un convegno
Al tavolo dei relatori Paolo Corbini (Direttore Responsabile Terre del Vino); Giampietro Comolli (Presidente Ovse-Ceves); Dario Tognazzi (Presidente Sit Confindustria Bergamo, Giovanpaolo Arioldi (General Manager Opstart) e Stefano Baldi

PESCARA - “Il contributo dell’innovazione digitale al settore del vino: sfide e opportunità”. La Start Up abruzzese Enolò si presenta al Vinitaly con un convegno, lunedì 8 aprile alle 11.30 nel Padiglione 8 Stand G7 dell’Associazione Città del Vino, in cui i protagonisti, nomi importanti del settore enologico e dell’innovazione, dibatteranno delle nuove sfide della wine-economy che produttori e rivenditori devono saper cogliere sfruttando le infinite potenzialità del digitale. Ed è proprio sull...


La ''cucina delle acidità'' di De Nigris affascina anche Gulfood 2019
Per De Nigris, tra i leader a livello mondiale nel mercato dell’Aceto, con export in oltre 70 paesi, la rassegna di Dubai è una imprescindibile vetrina d’eccellenza

PESCARA - In Italia il Gruppo De Nigris si è fatto portavoce della cultura dell’Aceto Balsamico di Modena attraverso la “cucina delle acidità”, questo il nome del matrimonio tra il prezioso IGP e i piatti della tradizione italiana compiuto sotto la mano esperta di grandi maestri della nostra cucina. Una evoluzione del gusto, nel rispetto dei valori del made in Italy, che è arrivata anche all’ultima edizione di Gulfood, dal 17 al 21 febbraio, affascinando subito un vastissimo pubblico internazion...


6° tappa di ANIP-Confindustria Roadshow
A Pescara il 23 gennaio

PESCARA - Si terrà mercoledì 23 gennaio 2019 alle ore 10 presso la sala Orofino di Confindustria Pescara, in via Raiale 110 bis l'incontro su "Industria & Facility Management. Mercato, Regole ed opportunità per la qualità dei Servizi Integrati in Italia", organizzato da ANIP-Confindustria, in collaborazione con Confindustria Chieti Pescara.
Si tratta della 6° tappa italiana del Roadshow di ANIP-Confindustria, l'Associazione Nazionale delle Imprese di Pulizia e Servizi Integrati che rappr...


Presentato Il Lunario 2019
L’almanacco agro alimentare ideato dal giornalista Ugo Iezzi, con la collaborazione del Vignettista Gianfranco tartaglia

PESCARA - Ieri sera, presso il Grand Hotel Abruzzo di Chieti, l’anteprima del Lunario 2019, l’almanacco agro alimentare ideato dal giornalista Ugo Iezzi, con la collaborazione del Vignettista Gianfranco tartaglia (alias Passepartout) e dello storico Mario D’Alessandro. Tra i patrocini, quello del Cram Abruzzo, di Unaga e Arga Abruzzo. L’incontro era riservato agli addetti ai lavori del campo (tra i presenti lo chef Santino Strizzi) ed ai giornalisti del settore.
"l Lunario - ci spiega ...


Marina Cvetic Masciarelli porta la sua testimonianza a #GammaForum
L'imprenditrice abruzzese: ''donne e giovani sono le vere risorse del futuro dell’impresa''

MILANO – Si è svolto ieri, giovedì 15 novembre, presso la sede de Il Sole 24 Ore, l’evento #GammaForum - “FuturAzioni. È tempo di sfide”, la decima edizione del Forum Internazionale dell'Imprenditoria Femminile e Giovanile.
Obiettivo del decennale di GammaForum è stato quello di lanciare alcune sfide significative per il prossimo triennio, delle quali si ritiene che l'imprenditoria femminile e giovanile possa farsi interprete e ambasciatrice per un'impresa "futuribile".
L’interven...


VII Concorso Flautistico Internazionale Severino Gazzelloni, partecipano 33 nazioni, 4 continenti
In corso al Conservatorio Luisa D’Annunzio fino al 5 novembre

PESCARA - La VII edizione del Concorso Flautistico Internazionale “Severino Gazzelloni” si tiene dal 1 al 5 novembre, sotto la guida del M° Salvatore Lombardi e ha luogo, per la seconda volta, nell’Auditorium del Conservatorio “Luisa D’Annunzio” di Pescara. Il Concorso è organizzato dall’Associazione Flautisti Italiani con il patrocinio di Fondazione Pescarabruzzo, Conservatorio “Luisa D’Annunzio”, CIDIM – Comitato Nazionale Italiano Musica, e con l’Alto Patrocinio della Regione Ab...


Concluso il corso per pizzaiolo Confcommercio
Gran finale questa mattina con la prova denominata 'pizza competition' presso la Farco Grandi Impianti

PESCARA - Si è svolta nella mattinata di oggi, venerdì 19 ottobre 2018, presso l’azienda attrezzata farco grandi impianti – via del porto romano, 8 – citta’ sant’angelo, la prova finale del Corso per Pizzaiolo organizzato dalla Confcommercio di Pescara, e tenuta dal Maestro Valerio Valle. Il corso, ha riscosso un grande successo presso i partecipanti, interessati ad approfondire i segreti del mestiere del pizzaiolo. Tutti i partecipanti erano interessati ad apprendere una professione che p...


‘Chi salva le api… si lecca le dita’ le arnie Top Bar per un’apicoltura etica e non invasiva
Corso gratuito di Apicoltura Top Bar in Abruzzo con Paolo Fontana e Marco Valentini. Montebello di Bertona – Farindola 26 agosto

MONTEBELLO DI BERTONA - Salvare le api, fondamentali per il nostro ecosistema, e continuare a mangiare miele leccandosi le dita, promuovendo un’apicoltura etica e non invasiva, che promuove il recupero della biodiversità, grazie alle arnie Top Bar, economiche, rispettose dell’ambiente e facili da realizzare e gestire. Questi gli obiettivi del corso gratuito di apicoltura Top Bar, che si terrà domenica 26 agosto a Montebello di Bertona e Farindola (Pescara).
La lezione sarà tenuta da due ...


Gnam! Festival europeo del cibo di strada
A Pescara dal 3 al 6 agosto

PESCARA - Arriva a Pescara, da domani a lunedì 6 agosto, Gnam! Festival europeo del cibo di strada. Il lungomare Cristoforo Colombo ospiterà (dalle 18 alle 24) la rassegna dedicata al cibo di strada d'eccellenza, con espositori italiani e internazionali e la possibilità di assaggiare le numerose specialità. Nato cinque anni fa, Gnam! Festival europeo del cibo di strada comprende il meglio del panorama nazionale e internazionale, con cibo e preparazioni di qualità elevata ed espositori pluripremi...


Sise Pride a Pescara Vecchia
Domenica 29 si celebra le molteplici declinazioni di uno dei dolci più amati della tradizione abruzzese: le sise delle monache

PESCARA - L’identità di un territorio passa attraverso le sue tradizioni, le sue tipicità eno-gastronomiche, la sua cultura. In Abruzzo, quando si pensa ad un dolce tipico, le Sise delle Monache occupano di certo un posto di rilievo e subito le si associa a Guardiagrele, ai suoi colori e al suo panorama, tanto che lo stesso Gabriele d’Annunzio definisce la città incastonata ai piedi della Majella la “Terrazza d’Abruzzo”. E proprio per sottolineare il valore, non solo organolettico delle Sise de...


Il ‘Made in Abruzzo’ conquista il Kenya
Inaugurata la prima vera caffetteria italiana. Operazione culturale per promuovere la qualità del caffè autentico

PESCARA – Il gusto del vero caffè italiano ed il 'made in Abruzzo' sbarcano in Kenya, dove ha inaugurato la prima caffetteria al 100% italiana. L'attività, che opera a pieno regime dalle scorse settimane, si trova a Malindi, città turistica della contea di Kilifi, nel Sud-Est del Paese, circondata da spiagge tropicali costellate di hotel e resort. Un'operazione, culturale ancor prima che commerciale, promossa dalla torrefazione abruzzese Universal Caffè.
L'azienda di Moscufo, presente da se...


Superior Taste Award di Bruxelles: apicoltura Luca Finocchio fa il bis
Per il secondo anno consecutivo assegnate le Stelle d’Oro a mieli dell’azienda di Tornareccio: premiati acacia e millefiori delle montagne d’Abruzzo. Luca Finocchio: ‘’Lieti di essere rappresentanti autentici del Made in Italy e della nostra regione'

BRUXELLES – Continua a mietere successi internazionali il miele di Apicoltura Luca Finocchio. Per il secondo anno consecutivo, l’azienda di Tornareccio conquista il Superior Taste Award, conferito dall'International Taste & Quality di Bruxelles, organizzazione leader mondiale nella certificazione indipendente della qualità gustativa di alimenti e bevande. In particolare, la giuria ha conferito le 2 Stelle d’Oro al miele d’acacia, già dichiarato miglior miele d’Italia a Montalcino, e 1 Stella d’O...


Il pane di solina al Mercato del Pane di Montesilvano
sabato 9 giugno ore 11 Presentazione della Filiera del Pane di Solina dell'Appennino abruzzese promossa dal Consorzio Produttori Solina d'Abruzzo

MONTESILVANO - La "Filiera del Pane di Solina dell'Appennino abruzzese" sarà presentata sabato 9 giugno, alle ore 11, al Mercato del Pane di Montesilvano (Corso Umberto 395). Dell'iniziativa, promossa dal Consorzio Produttori Solina d'Abruzzo in collaborazione con alcuni Mastri fornai italiani, ne parleranno sabato, nell'evento aperto al pubblico a cui seguirà una degustazione, Gaetano Carboni, presidente del Consorzio Produttori Solina d'Abruzzo, Silvia De Paulis di Slow Food, Luigi Morse...


Giro d'Italia, la pasta abruzzese sulle tavole di Nibali e compagni
La pasta Del Verde scelta dallo staff che cura la nutrizione del team ciclistico

PESCARA - Anche per il 2018 Nibali e compagni fanno il pieno di energia con pasta Delverde. Lo staff che cura la nutrizione del team ciclistico, attualmente impegnato nel Giro d’Italia, ha infatti confermato la scelta del pastificio abruzzese quale partner e fornitore ufficiale dei suoi atleti per la stagione in corso.
Una stagione partita alla grande, con la strepitosa vittoria di Vincenzo Nibali alla Milano Sanremo, che ha portato nuovo slancio e visibilità al gruppo, formatosi l'anno s...


Istituto Alberghiero ‘De Cecco’, studenti protagonisti nei Concorsi Enogastronomici
Ottimi risultati ottenuti dai ragazzi dell'istituto pescarese nelle ultime gare svoltesi in Abruzzo

PESCARA - “Lo studente Daniele Ricordi vincitore del contest nazionale ‘Tuttiaifornelli’ della Bosch Italia; tre studenti, Lorenzo Martinelli, Luca Tetamo e Lorenzo Palmarella destinatari del premio per il ‘Miglior abbinamento cibo-vino’ al Concorso Interregionale sui Brodetti dell’Adriatico; e la giovanissima Simona Di Michele seconda classificata nel Concorso ‘Un cocktail per Amico’. Sono questi i risultati ottenuti dai ragazzi dell’Istituto Alberghiero Ipssar ‘De Cecco’ protagonisti dei Conco...


Cantina Frentana al Vinitaly 2018 festeggia i suoi primi 60anni
Programma ricco di appuntamenti da domani domenica 15 a mercoledì 18 aprile a Verona

PESCARA - Il nuovo logo, il Montepulciano Riserva, ultimo nato in cantina, che celebra sessant’anni di attività della cooperativa vitivinicola di Rocca San Giovanni, le degustazioni e i grandi eventi, come la cena per amici ed importatori nelle sale di un antico palazzo del centro storico di Verona. Non passerà inosservata la presenza di Cantina Frentana al Vinitaly 2018, il Salone Internazionale del vino e dei distillati in programma da domenica 15 a mercoledì 18 aprile a Verona. Tante dunque l...


Summeat Festival, Pescara capitale italiana del gelato artigianale
Dal 21 al 24 aprile. Ecco il primo concorso 'L'artigiano del gelato', iscrizioni aperte

PESCARA - Un concorso per individuare il gelato più buono e dalla qualità più elevata. E’ il contest “L’artigiano del gelato” che, alla sua prima edizione, si svolgerà nell’ambito del Summeat Festival, a Pescara dal 21 al 24 aprile. Il Festival, con il suo centro nevralgico all’Aurum, nasce con l’obiettivo di celebrare il patrimonio gastronomico e tradizionale dell’Abruzzo e non solo. Al centro il concetto di artigianalità a tutto tondo e l’idea del ‘made In Italy’, valore inestimabile e simbolo...


É stata inaugurata stamane a Pescara il Saral food 2018
Alle ore 10 il primo cittadino pescarese, Marco Alessandrini, ha dato ufficialmente il via alla kermesse che si concluderà mercoledì

PESCARA - Stamane alle ore 10, primo cittadino pescarese, Marco Alessandrini ha aperto ufficialmente la XXVII edizione del Saral Food. Una kermesse che mette Pescara al centro dell’attenzione nazionale almeno in materia enogastronomica. Nel complesso “Pescara Fiere”, del gruppo Danelli, situato in via Tirino 431, infatti, da oggi, domenica 11, a mercoledì 14 marzo, ogni giorno, dalle 9.30 alle 19.00‬, tranne l’ultimo giorno, mercoledì 14 marzo ‬, con chiusura alle ore 15̷...


Domani a Pescara sará inaugurato il Saral food 2018
Inaugurazione prevista alle ore 10 alla presenza del primo cittadino, Alessandrini. Soddisfatti il direttore di Fiere Service e il titolare di Pescara Fiera, Franco Danelli per i 4 giorni di esposizione con il top dell’enogastronomia nazionale

PESCARA - Prenderá il via domani a Pescara l’edizione 2018 del Saral Food, un evento particolarmente atteso che porterá nel complesso “Pescara Fiere”, situato in via Tirino 431 da domenica 11 a mercoledì 14 marzo, il meglio dell’enogastronomia italiana. Ogni giorno, dalle 9.30 alle 19.00‬, tranne l’ultimo giorno, mercoledì 14 marzo ‬, con chiusura ??alle ore 15‬, oltre 150 espositori provenienti da tutta Europa daranno vita ad un appuntamento da non perdere per conoscere, pi...


A lezione di Agrichef con Coldiretti e Terranostra
A Lanciano corso regionale per formare i 'cuochi-contadini' di Campagna Amica

PESCARA - Parte oggi pomeriggio alle 15.00, nell’agriturismo Caniloro di Lanciano, il primo corso regionale per Agrichef dell’Abruzzo, organizzato da Coldiretti Abruzzo e Terranostra, che vedrà impegnati fino all’8 marzo cuochi-contadini provenienti dalle quattro province della Regione. Per quattro giorni consecutivi, gli allievi potranno imparare, puntando alla valorizzazione delle tipicità territoriali, le tecniche più moderne e innovative per servire i piatti della tradizione abruzzese. “Da q...


Sicurezza stradale, 60 mln alle quattro province
Chieti 17 milioni 709mila 970 euro, L'Aquila 18 milioni 677mila 720 euro, Pescara 10 milioni e Teramo 13 milioni 926 mila 202 euro

PESCARA - Il decreto di riparto di 1 miliardo 620 milioni di euro proposto dal Ministro delle Infrastrutture e dei Trasporti per interventi di manutenzione della rete stradale di province e città metropolitane ha avuto un'intesa dalla Conferenza Stato-Città ed Autonomie locali. Le risorse erano state previste dalla legge di bilancio per 2018 per il finanziamento degli interventi relativi ai programmi straordinari di manutenzione della rete viaria di Province e città metropolitane. L'Abruzzo ...


Universal Caffè tra i protagonisti del Sigep 2018
L’azienda abruzzese presenta i nuovi prodotti. Grande interesse per la Master Coffee Academy.

MOSCUFO – Universal Caffè, storica torrefazione abruzzese, tra i protagonisti del 39/mo Salone della gelateria, pasticceria, panificazione artigianali e caffè (Sigep) che si è svolto a Rimini.
Grande interesse, da parte dei visitatori, per la Master Coffee Academy, la scuola per professionisti del caffè promossa da Universal, tra le prime aziende in Italia a fare formazione e informazione sulla bevanda e sul mondo che vi ruota attorno. Nello stand aziendale erano presenti i trainer Univers...


Saquella Caffè al Sigep 2018 fa parlare d’Abruzzo
La XXXIX edizione della fiera internazionale leader nei settori della gelateria, pasticceria, panificazione artigianali e caffè

PESCARA – Da ieri mattina, a Rimini, si sono aperte le porte della XXXIX edizione del Sigep - la fiera internazionale leader indiscussa nei settori della gelateria, pasticceria, panificazione artigianali e caffè. A far parlare di Abruzzo e di eccellenze abruzzesi ci sarà anche l’antica torrefazione pescarese: Saquella 1856. L’evento internazionale, che lo scorso anno ha registrato 161.000 visitatori e si concluderà il 24 gennaio, prevede la partecipazione di 33.000 stranieri provenienti da 180 p...


La dieta mediterranea allunga la vita
A seguito di una importante ricerca pubblicata da 'The Lancet', l’Osservatorio nutrizionale Grana Padano ha effettuato uno studio sull’alimentazione che conferma la longevità degli italiani

PESCARA - Dopo i recenti studi pubblicati sulla prestigiosa rivista scientifica “The Lancet“ nell'ambito del progetto Prospective Urban Rural Epidemiology (P.U.R.E.), gli esperti dell’Osservatorio Grana Padano hanno valutato le abitudini alimentari di 4500 italiani, adulti, 57% donne 43% maschi di età media 52 anni per identificare il rischio di mortalità correlata all’alimentazione in relazione ai dati emersi dallo studio P.U.R.E.. Lo studio dell’Osservatorio conferma che le abitudini alimentar...


Guida ai migliori cocktail bar d'Italia
Tre bar abruzzesi eccellenze del bere di qualità inseriti nell'App gratuita e senza sponsor. Un'app gratuita per iOS e Android per scoprire i migliori cocktail bar d’Italia, grazie alla Guida di BlueBlazer, scaricabile dal sito www.blueblazer.it/app

PESCARA - Sono tre i bar abruzzesi ritenuti eccellenze del bere di qualità in Italia e presenti nella nuova app gratuita "Guida ai migliori cocktail bar d’Italia", selezionati dalla rivista specializzata BlueBlazer, scaricabile al link www.blueblazer.it/app
I tre bar sono il Public Enemy e Lo Straccale, entrambi de L'Aquila e La Nuova Lavanderia, speakeasy di Pescara. L'app non ha scopo di lucro, è gratuita e priva di sponsor, a garanzia della massima autonomia di azione e della fiduci...


Sol d'Oro emisfero nord, qualità e territorio le carte giuste per vincere
Dal 14 al 19 febbraio 2018 la 16a edizione. Iscrizioni aperte, consegna dei campioni entro il 9 febbraio

VERONA - Il concorso di Veronafiere/Sol&Agrifood è il più importante al mondo per gli oli extravergine di oliva di qualità. Protagonista la produzione del Bacino del Mediterraneo. Molte le iniziative per promuovere gli oli vincitori.
Iscrizioni aperte, consegna dei campioni entro il 9 febbraio. Tariffe agevolate per espositori e coespositori di Sol&Agrifood.
Italia, Spagna, Grecia, Tunisia, Marocco, Turchia, Croazia, Portogallo, Slovenia sono questi i principali Paesi produttori di ...


Domani a Les Paillotes va in scena la cucina veneta
Inizia il viaggio tra i prodotti tipici delle regioni italiane

PESCARA – Domani, martedì 21 novembre, a Cafè Les Paillotes vanno in scena i sapori tipici della cucina veneta, con ingredienti selezionati e rigorosamente di stagione. L’evento fa parte della rassegna autunnale di Les Paillotes, un viaggio tra le regioni italiane che non mancherà di stupire anche i palati più esigenti.
Si comincia con la cucina veneta, tradizionalmente semplice, molto legata alla stagionalità dei prodotti, e basata su materie prime del territorio. Anche se ogni città del V...


Del Giudice presenta un nuovo latte: il biofresco Delì
E' un alimento fresco, interamente biologico e senza lattosio Commercializzato nel Centro Sud Italia: Abruzzo, Campania, Molise e Puglia

PESCARA - L'azienda Del Giudice lancia il primo latte fresco bio e senza lattosio. Si tratta del “Biofresco Delì”, un alimento di alta qualità che conserva tutti gli elementi nutrizionali ed è, nel contempo, a basso contenuto di lattosio, adatto a chi soffre di intolleranze alimentari, e proveniente da agricoltura biologica.
A maggio del 2016 la Del Giudice ha rilanciato sul mercato del centro sud Italia il latte biologico “Biofresco”, a novembre 2016 ha presenta-to la nuova linea di pro...


Il caffè abruzzese alla conquista del mondo
Grandi risultati per Universal Caffè a Host e Anuga

MOSCUFO – Il caffè abruzzese, con il suo gusto e la sua qualità, conquista il resto del mondo. E’ stato infatti uno dei protagonisti di Host 2017, a Milano, e di Anuga, in Germania, due tra le più importanti fiere internazionali. Presente per l’Abruzzo Universal Caffè, storica azienda di Moscufo, che in entrambi i casi ha presentato al pubblico le ultime novità e una selezione dei prodotti migliori.
Migliaia le persone che hanno visitato gli stand di Universal Caffè, chiedendo informazioni ...


'Hallowen del contadino' nel mercato di Campagna Amica
Venerdì 27 ottobre laboratori, degustazioni e mostra di ortaggi per la festa della zucca e della frutta secca

PESCARA - Ravioli ripieni, marmellata e torte rustiche, gnocchi, crostate e ciambelloni rigorosamente di zucca. Sarà il tripudio di uno dei più versatili ortaggi delle campagne abruzzesi la Festa della zucca e della frutta secca, prevista venerdì 27 ottobre alle 10.30 nel mercato di Campagna Amica in via Paolucci a Pescara. Una vera e propria celebrazione del prodotto più dolce e colorato dell’orto che verrà esposto, degustato e lavorato dagli agrichef di Campagna Amica e dalle imprenditrici agr...


‘L’Arrosticiere in Piazza’ a Civitaquana, da una foto un evento
La rievocazione della cottura tradizionale degli arrosticini in programma il 15 ottobre

PESCARA - Nel cuore dell’Abruzzo, al confine col Parco Nazionale del Gran Sasso e Monti della Laga, e in particolar modo nell’area Vestina, fino a pochi decenni fa terra di passaggio dei pastori transumanti, l’arrosticino, simbolo della cucina abruzzese nel mondo, sarebbe stato inventato e perfezionato, a cura di alcuni pastori che in virtù della vicinanza con i pascoli montani, decisero di stanziarsi qui con le loro famiglie e di vendere la carne di pecora per strada come ambulanti, soprattutto...


Vendemmia, meno produzione ma qualità preservata
Coldiretti: la forte siccità ha inciso con un calo dal 30 al 40%

PESCARA - Una vendemmia che verrà ricordata per una quantità tra le più scarse del dopoguerra ma una qualità fortunatamente salva. E’ quanto emerge da una indagine di Coldiretti Abruzzo mentre sta per concludersi la raccolta annuale dell’uva caratterizzata da un forte calo di produzione determinato dal bizzarro andamento climatico dovuto a siccità persistente ed importante. Risultato: una diminuzione dal 30% al 40% su una produzione media di circa 4.500.000 quintali di uva e 3milioni di ettolitr...


I vini d'Abruzzo conquistano la Gran Bretagna
Quattro mesi tra incontri b2b e b2c a Londra e incoming in Regione

PESCARA - Cinquanta etichette abruzzesi per far innamorare i palati inglesi. È stata questa la sfida del progetto “Abruzzo in 50 wines” organizzato dal Consorzio di Tutela Vini d'Abruzzo, in collaborazione con il Centro Estero delle Camere di Commercio d’Abruzzo, e cofinaziato dalla Regione Abruzzo con i fondi del Psr Abruzzo 2014-2020, che ha coinvolto da aprile a luglio 40 aziende vitivinicole sia sul territorio britannico sia nella nostra regione. E il risultato sembra raggiunto.
Per qua...


Consegnate le insegne di Cavaliere a quattro personaggi dell’enogastronomia
Eleonora Cozzella (giornalista de la Repubblica / Espresso); Cristian Di Tillio (chef ristorante Ritrovo d’Abruzzo, Civitella Casanova); Claudio Minicucci (titolare gastronomia Alla Chitarra Antica, Pescara); Salvatore Tassa (chef e patron)

PESCARA - Si è svolta questa mattina negli spazi del ristorante Borgo Spoltino di Mosciano S. Angelo la cerimonia di consegna del titolo di Cavaliere dell’Ordine dei Maccheroni alla Chitarra, periodicamente assegnato a coloro che, attraverso la loro attività, si sono contraddistinti nella condivisione e nella diffusione di questi valori, in particolare chef e operatori con almeno dieci anni di professione e personalità del mondo della ristorazione, della cultura, della scienza e del giornalismo....


Si torna a scuola: bambini e ragazzi dovrebbero mangiare meglio
Uno studio dell’Osservatorio Nutrizionale Grana Padano sulle abitudini alimentari in età scolare evidenzia che molti non fanno colazione e mangiano troppi grassi saturi e troppi zuccheri semplici

PESCARA – Bambini e adolescenti che saltano colazione e merenda, bevono troppe bevande zuccherate, assumono troppi grassi saturi, poco pesce, poche fibre e pochissima frutta secca. Un’alimentazione equilibrata è necessaria per la salute, aiuta il cervello che ha bisogno di energia per affrontare le ore di studio e contrasta obesità e sovrappeso la cui percentuale, ancora elevata, rimane preoccupante per la salute della popolazione italiana.
Gli esperti dell’Osservatorio nutrizionale Gran...


Scuola, con ritorno in classe meglio la ricreazione a km 0
I consigli di Coldiretti Abruzzo per una merenda scolastica fresca e locale

PESCARA - Gallette al farro da abbinare alla marmellata di uva o al miele, ma anche la tradizionale frutta e lo yogurt a km zero, fino ai biscotti di grani antichi. Sono questi i consigli di Coldiretti Abruzzo in occasione della riapertura della scuola ai genitori più attenti, invitandoli ad “equipaggiare” i propri figli di una merenda fresca e possibilmente “locale”. “L’obiettivo – dice Coldiretti Abruzzo - è sensibilizzare genitori e figli sull'importanza di una sana alimentazione e della stag...


Birrifici Aperti, parte la nuova edizione 2017
Il 16 e il 17 settembre, una due giorni di buona birra in compagnia dei Mastri Birrai Italiani

PESCARA - La birra artigianale italiana, sta diventando uno dei prodotti di traino nel settore del turismo legato ai piaceri della gola. La manifestazione Birrifici Aperti, organizzata da FederBirra e patrocinata dal Ministero dell’Agricoltura, costituisce uno strumento di promozione del prodotto e del suo territorio, intendono favorire e promuovere il Beer Tourism, quale movimento inteso a valorizzare la produzione di birra nell’ambito di un contesto culturale, ambientale, storico e sociale. L...


Gara di cucina a Les Paillotes, ecco i nomi dei vincitori
E’ la coppia di chef amatoriali formata da padre e figlio, Vincenzo e Carlo Aquilano la più brava della riviera Adriatica

PESCARA – Grande successo di pubblico ed entusiasmo per la finale della gara di cucina che ha richiamato a Les Paillotes, durante tutta l’estate, aspiranti chef pronti a contendersi la vittoria. E’ la coppia di chef amatoriali formata da padre e figlio, Vincenzo e Carlo Aquilano la più brava della riviera Adriatica. I vincitori hanno cucinato e proposto alla giuria, un primo piatto “Verticale di penne alle seppie con salse di patate, piselli e peperoni”, composto da un trittico di penne,...


Allmedia Comunicazioni P.I.01986210688 - tel. 3279033474
Testata giornalistica AllNewsAbruzzo.it registrata presso il Tribunale di Pescara al n. 18/2011 dell'8/11/2011 - Iscrizione al Roc n. 22390.
Alune fotografie potrebbero essere prese dalla rete consideandole di dominio pubblico. I leggittimi proprietari, contrari alla pubblicazione, possono contattare la redazione.
il fitness si basa sul principio di michele che clicca qui per scoprire il metodo fitness originale

la salute è una cosa molto importante sito web ecco perche deve essere preservata

il body building è solo per uomini che palestriamo dal momento che si alzano a quando dormono

facendo palestra non si aumenti di peso ma se sei grasso è possibile

A me piace moltissimo studiare il fitness infatti mi sono iscritto ad una scuola importante

se ce una cosa che per me è fondamentale sono attrezzi da fitness non posso farne a meno

Domenico è un grande allenatore di fitness clicca qui per guardare il suo profilo