PESCARA - Si è tenuta ieri sera, presso la sede del NOT (Nucleo Operativo Teatino) di Protezione Civile in via dei Frentani 393 la cerimonia di premiazione della cuoca Graziella Valente, con il Premio “Cucina Familiare 2025”, assegnato dai giornalisti enogastronomici abruzzesi Figec/Cisal.
Questa la motivazione: “Per aver saputo testimoniare e ricordare in modo eccellente, in ambito familiare ed associativo, con lassa cucina, i piatti tradizionali della cultura culinaria abruzzese ed in specie teatina”.
“Abbiamo ritenuto di dare spazio ed attenzione -spiegano Donato Fioriti, Cons. Naz Figec/Cisal e Annamaria Acunzo, dirigente regionale Figec Abruzzo- ad un settore, quello della cucina tradizionale abruzzese familiare, che si spende anche in ambito associativo e di volontariato e che testimonia e recupera i nostri piatti veraci, spesso in disuso”.
Presenti alla premiazione, oltre ad i familiari della cuoca, il Presidente del NOT -Protezione Civile Antonio Mancini, il dott. Ernesto D’Onofrio, Presidente Intercral Abruzzo, ed il comandante Angelo Colizza, Pres. Arma Areonautica Pescara.
Nella sede NOT, sicuramente da non perdere e visitare il “Presepe Sotto la Tenda” ed il mercatino di solidarietà, aperto tutti i giorni dalle 15.30 alle 19.30, fino all'Epifania.
da sinistra: la cuoca premiata Graziella Valente con la figlia Marisa Robuffo |