cucina provincia di: TE

A CASTIGLIONE MESSER RAIMONDO UN EVENTO PER VALORIZZARE L’OLIO EVO MONOVARIETALE CASTIGLIONESE
Domenica 13 novembre, in piazza XX Settembre, la 'Giornata del Km0' iniziativa promossa dalla Pro Loco in collaborazione con la Cia

CASTIGLIONE MESSER RAIMONDO - Un evento per valorizzare e promuovere l’olio EVO monovarietale Castiglionese: è la "Giornata del km0", iniziativa promossa dalla Pro Loco con il patrocinio del Comune di Castiglione Messer Raimondo, in collaborazione con la Cia-Confederazione italiana agricoltori di L'Aquila-Teramo. L'appuntamento è per domenica 13 novembre, in piazza XX Settembre, a Castiglione.
L'evento prenderà il via alle ore 9:00, con l'apertura del mercato con esposizione e vendit...


AL VIA 'LA POLENTATA DEL BRIGANTE'
A Pagliaroli di Cortino nel cuore dei Monti della Laga da venerdì 21 ottobre a domenica 23 ottobre

PAGLIAROLI DI CORTINO - Da venerdì 21 ottobre a domenica 23 ottobre e il successivo weekend 29 e 30 ottobre 2022 a Pagliaroli di Cortino (TE) nel cuore dei Monti della Laga, luogo di scorribande e rifugio dei briganti, si terrà “la polentata del brigante” - Memorial “Mimmo Paesani”. L’evento organizzato dalla Proloco Pagliaroli in partnership con la Pallini Group che ha curato nei dettagli l’allestimento della location, è volta a far conoscere e degustare eccellenze e tipicità loc...


IGINO MASSARI IN ABRUZZO PER UN MASTERCLASS SUI GRANDI LIEVITATI
Appuntamento per professionisti e appassionati con Meet Massari Revolution il 26 settembre a Roseto

ROSETO DEGLI ABRUZZI - Un incontro interamente dedicato ai segreti del Panettone, il Re dei lievitati, e del Pandoro, svelati dal grande maestro della pasticceria italiana Iginio Massari. Si terrà il 26 settembre alla Villa Paris di Roseto degli Abruzzi il terzo e ultimo appuntamento di Meet Massari R-evolution, il tour promosso da Molino Dallagiovanna con Iginio Massari e Giacomo Pini, Consulente Marketing e Docente Cast Alimenti, e rivolto a professionisti e appassionati di arte bianca.


ROSETO OPERA PRIMA, FESTIVAL TRA CINEMA E CUCINA
La XXVI edizione del festival rosetano diretto da Pino Strabioli, apre le porte alle creazioni culinarie del premiato Chef teramano Francesco Auricchiella.

ROSETO DEGLI ABRUZZI - Per la prima volta dalla sua fondazione al festival cinematografico Roseto Opera Prima sbarca il food. Era stata annunciata dal direttore artistico Pino Strabioli come una delle grandi novità della XXVI edizione per la manifestazione ideata da Tonino Valerii che, per l’estate 2022, indosserà una nuova e più ampia veste, continuando a guardare al cinema come protagonista e strizzando l’occhio all’arte dell’intrattenimento e a quella del convivio. Il tutto, sempre nel rispet...


'A BOTTI APERTE': VINO, CASTAGNE E MUSICA FOLK
Domani e sabato in piazza Buozzi a Giulianova

GIULIANOVA - L’Amministrazione comunale ricorda la bella iniziativa prevista, nelle serate di domani, 12 Novembre, e di sabato 13, in piazza Buozzi. Patrocinata e sostenuta dal Comune, “A botti aperte” sarà una vera festa del folklore abruzzese, dei vini di qualità e dei tipici assaggi di San Martino. Ad accompagnare le caldarroste ci saranno vin brule’, prodotti locali e i pregiati tesori delle cantine teramane. Un allegro concerto itinerante, affidato alle voci e agli strumenti dei Caferza, de...


CORSO DI QUALIFICAZIONE PROFESSIONALE PER SOMMELIER
Le lezioni partono lunedì 25 ottobre, ecco il programma e come partecipare

TERAMO - Parte a fine ottobre il CORSO di QUALIFICAZIONE PROFESSIONALE per SOMMELIER. L’intero programma di studio, prevede la frequenza ed il superamento di tre specifici livelli al termine dei quali verrà rilasciato L’Attestato professionale di Sommelier. Corso in partenza in provincia di Teramo.
Programma del I livello di corso, con orario dalle 20:00 alle 22:30
LUN 25 OTT La figura del sommelier
GIO 28 OTT Viticoltura
GIO 04 NOV Enologia 1
LUN 08 NOV Enolog...


FESTIVAL DELL’ARROSTICINO E DEL FORMAGGIO FRITTO A CAMPLI
Azienda Agricola Di Pancrazio in bella mostra, questa volta con un programma ambizioso che già profuma di grande successo. Si parte questa sera.

CAMPLI - Campli vive un altro momento di grande promozione del territorio legato all’Azienda Agricola Di Pancrazio che per l’evento di cui parliamo offrirà solo prodotti di produzione propria. Un cartellone intenso, ma soprattutto importante quello in partenza a cura della neonata Palma&20. Da oggi a domenica si alterneranno sul palco i nomi del momento.
Grande debutto questa sera con i Regina, la più attraente cover dell’intramontabile gruppo musicale dei Queen.
Domani sarà la volta...


A BELLANTE LA SAGRA DELLE LUMACHE
Dal 17 al 22 agosto la dodicesima edizione per un piatto raramente disponibile nei ristoranti. Il 21 un convegno .

BELLANTE - La 12° edizione della Sagra delle Lumache si svolgerà dal 17 al 22 agosto presso la piazza principale di Bellante Paese. Sarà un evento nel pieno rispetto delle normative anti COVID e in totale sicurezza con distanziamento sociale e Green Pass obbligatorio. Tutto il personale, nonostante il green pass vaccinale in possesso, il primo giorno sarà sottoposto a tampone antigenico per maggiore sicurezza negli stand dove c'è la manipolazione dei cibi.
All'insegna della lumaca in cuc...


NASCE FUORIRIVA, SI MANGIA CON VISTA SUL MARE
A Giulianova dal 20 maggio una suggestiva location gustando le ricette della tradizione italiana e del territorio

GIULIANOVA - Sul lungomare di Giulianova, il 20 maggio si apriranno le porte di un nuovo ristorante: FuoriRiva, una suggestiva location, affacciata sull’Adriatico, per vivere il mare tutto l’anno, con proposte di ricette della tradizione italiana ed omaggi alla territorialità. FuoriRiva si trova all'interno dello stabilimento balneare Serenella.
In occasione dell'inaugurazione, il 20 maggio dalle ore 18, che si svolgerà secondo le norme vigenti in materia di contenimento del Coronaviru...


PAGAMENTO PENSIONI ANTICIPATE AL 27 APRILE
Il Comune di Giulianova rende noto il calendario per presentarsi agli Uffici Postali secondo la ripartizione di cognomi. Torna attivo anche l’Ufficio Postale di Colleranesco

GIULIANOVA - Il Comune di Giulianova rende noto che le pensioni del mese di maggio per i pensionati titolari di un conto BancoPosta, di un libretto di risparmio o di una carta Postepay Evolution, saranno accreditate in anticipo il 27 aprile 2020. Si raccomanda di accedere al ritiro tramite l’uso dello sportello Bancomat.
Per coloro che invece devono ritirare la pensione direttamente all’Ufficio Postale, sarà necessario presentarsi agli sportelli, dal 27 aprile al 2 maggio 2020, dalle ore ...


18^ FESTA DELLA CASTAGNA A INTERMESOLI
Domenica 20 ottobre a Pietracamela appuntamento con i piatti tradizionali e musica

TERAMO – Una piacevole giornata vi aspetta domenica 20 ottobre, dalle ore 11, a Intermesoli di Pietracamela (Te), nel corso della 18^ Festa della Castagna. Sarà l’occasione per gustare calcionetti, zuppa di ceci e castagne, zuppa di fagioli e castagne e le immancabili caldarroste, il tutto accompagnato dalla musica dei Rapsodia e dalla simpatia di Stellina, nonché da una favolosa esposizione di auto d’epoca.
L’evento è organizzato dalla Pro loco di Intermesoli in collaborazione con ...


MIELINFESTA 2019, ECCO LA IX EDIZIONE
Ad Isola del Gran Sasso la manifestazione dedicata ai migliori mieli dei parchi abruzzesi sabato 19 ottobre

TERAMO - Sabato 19 ottobre, a partire dalle ore 10,30 il Parco Nazionale del Gran Sasso e Monti della Laga ospiterà la IX edizione della manifestazione “Mielinfesta”, interamente dedicata agli apicoltori ed al miele. Con l’occasione saranno assegnati i premi del Concorso per il Miglior Miele dei Parchi d'Abruzzo “Eugenio Casini”.
All'edizione 2019 del Concorso hanno aderito 44 apicoltori provenienti dal territorio dei tre Parchi Nazionali, Gran Sasso - Monti della Laga, Majella e D’Abruzz...


10° Sagra delle Lumache di Bellante
Dal 3 al 7 luglio, organizzata dalla ProLoco Bellante, il programma

BELLANTE - All'insegna della Lumaca in cucina, questa sagra offre l'occasione di degustare un piatto raramente disponibile nei ristoranti. Gli estimatori di lumache vanno letteralmente ghiotti e occorre considerare che è uno degli alimenti più antichi del mondo. Nato inizialmente come un cibo tipicamente popolare fino a conquistare un posto privilegiato nella cucina francese (escargot).
10° edizione della Sagra della Lumaca di Bellante, per una delle tradizioni gastronomiche più genuine d...


Nona edizione Sagra della Polenta a Bellante
La manifestazione, nata nel 2010, si svolgerà dal 7 all'11 novembre nella sede della ProLoco

BELLANTE - E’ giunta trionfale alla nona edizione "Sagra della Polenta"". La manifestazione, nata nel 2010, si svolgerà dal 7 all'11 novembre nella sede della ProLoco in piazza a Bellante Paese!
L'impegno per la buona riuscita della manifestazione viene da parte di tutti i i volontari della ProLoco Bellante che si dedicano con impegno e tanta passione ad organizzare un gustoso evento fatto di piatti ricercati e interessanti abbinamenti con i vini locali. Una manifestazione che deve il suo s...


Apre il cantiere all’Iti di Giulianova
750 mila euro di investimento

TERAMO - Sono stati consegnati ieri alla ditta Di Filippo srl, vincitrice dell’appalto, i lavori di manutenzione straordinaria dell’ITI di Giulianova. “Sono fondi recuperati dalla precedente programmazione regionale e sono specificatamente destinati al risanamento igienico sanitario – spiega Mirko Rossi, consigliere delegato all’edilizia scolastica – lavori importanti che ci consentono di sistemare le coperture e quindi risolvere i problemi di infiltrazione, di ristrutturare opere murarie danneg...


Torna 'Mosto d’Oro'. Due giorni dedicati alla tradizione della vendemmia a Morro d’Oro
Incontri, arte, natura, enogastronomia il 6 e il 7 ottobre. Anteprima dedicata ai libri sul vino il 5 ottobre

MORRO D’ORO - Dopo il successo della prima edizione torna anche quest’anno a Morro d’Oro (TE) la rievocazione dedicata alla tradizione della vendemmia con laboratori, artigianato, arte, passeggiate, enogastronomia, musica, letteratura e un convegno-dibattito dedicato al vino come volano di sviluppo locale e turistico. Sono questi alcuni degli elementi della manifestazione “Mosto d’Oro”, in programma il 6 e il 7 ottobre 2018 con una anticipazione letteraria prevista per il 5 ottobre. L’iniziativa...


49ma edizione Sagra di Torano Nuovo 2018
Sagra del vino, della salsiccia, dei maccheroni e del formaggio fritto

TORANO NUOVO - Si conferma il successo dell'asscomm ”Paese del gusto” che anche quest'anno è impegnata nell’organizzazione della storica manifestazione, vanto di tutto il comprensorio vibratiano, iniziata già il 12 Agosto. Nonosante le previsioni meteo avverse, la sagra non ha mai visto la pioggia interrompere i festeggiamenti e si è confermato un appuntamento amatissimo dal pubblico. Nel rispetto della tradizione, fino al 17 agosto prossimo, nel suggestivo e ristrutturato centro storico del “...


Giovani pizzaioli che non temono la crisi, la nuova sfida di Valerio Valle tocca Atri
Il pizzaiolo trentaseienne molto conosciuto alle cronache gastronomiche apre la sua terza sede italiana.

ATRI - Giovani pizzaioli che non temono la crisi, la nuova sfida di Valerio Valle tocca Atri. È con questo presupposto che Valerio Valle, pizzaiolo trentaseienne molto conosciuto alle cronache gastronomiche e pluripremiato a concorsi nazionali e internazionali, apre la sua terza sede italiana. Dopo la pizzeria al taglio Compagnia della Pizza di Giulianova, e 'F.lli Valle la patria della pizza alla pala' a Roseto degli Abruzzi, Valerio Valle si lancia in una nuova sfida, quella del suo primo ...


Arriva nel teramano 'Cucine Social', il primo talent show cooking su Facebook per ristoratori
12 attività in gara con la partecipazione dello chef Davide Pezzuto. Prenderà il via lunedì 13 novembre nel ristorante Villa Clesia di Mosciano Sant’Angelo

TERAMO - Dodici attività della provincia di Teramo, tre categorie (mare, terra e pizza), uno chef noto e apprezzato coinvolto – Davide Pezzuto - e una gara tra i fornelli che avrà Facebook come vetrina. Sono questi i numeri e le caratteristiche di “Cucine Social” l’innovativo strumento di promozione dei prodotti del territorio e delle attività ristorative aderenti che prenderà il via lunedì 13 novembre nel ristorante Villa Clesia di Mosciano Sant’Angelo. Un format originale e coinvolgente che – ...


Quando il mosto diventa vino, la terza edizione
Venerdì 3 e sabato 4 novembre dalle 19:00 Piazza Duca degli Abruzzi Morro D'Oro

MORRO D’ORO - Quando il Mosto Diventa Vino è un evento aperto a tutti organizzato dall'Associazione culturale "Dietro le Fo'" nel borgo di Morro D'Oro per celebrare, come da consuetudine, il giorno di San Martino. Si tratta della terza edizione dell’evento che quest’anno raddoppia le serate di musica e tradizione popolare con calici di vino nuovo e cartocci di castagne a volontà. Gli stand apriranno dalle ore 19 per offrire non solo le prelibatezze dell’autunno, ma una vasta scelta di prodotti ...


Anna Moroni, Maurizio Mattioli e Pamela Prati per festeggiare il 15° compleanno di Atri a Tavola
Sabato 12 e domenica 13 agosto nel centro storico di Atri

ATRI - Quest’anno Atri a Tavola festeggia il suo 15° compleanno. Per la precisione, con l’imminente appuntamento di Agosto, sono ben 30 edizioni e 15 anni, poiché la manifestazione, annualmente, si svolge in due tranche una a luglio e l’altra ad agosto. Nata da una felice intuizione dell’Associazione Promoeventi, Atri a Tavola in pochissimo tempo è diventata una delle più importanti manifestazioni della regione Abruzzo. «Ringrazio sentitamente la Promoeventi e quanti hanno contribuito all’organi...


Castelbasso 2017 propone la Panarda
Giovedì 10 agosto alle 21 in piazza Arlin. Saranno devoluti fondi per la ristrutturazione della chiesa santi Pietro e Andrea di Castelbasso, danneggiata dalle ultime scosse sismiche dell'inverno scorso.

CASTELBASSO - Castelbasso 2017 torna fino al 3 settembre nell’antico borgo teramano. Il fulcro della manifestazione, allestita dalla Fondazione Malvina Menegaz presieduta da Osvaldo Menegaz, è, come sempre, l’arte, con la mostra Mario Sironi e le Arti povere. Assenso e dissenso. Quest’anno, insieme a letteratura, musica e incontri politici, Castelbasso propone la Panarda. Negli ultimi anni l’enogastronomia si è rivelata una chiave di volta per il turismo. Oltre che una cucina sana, figlia de...


A Torano Festa della lonza e della sframicata di salsiccia
Dal 23 al 25 giugno Torano Nuovo Località Villa Bizzarri presso Impianti Sportivi

TERAMO - Villa Bizzarri celebra il suo prodotto tipico d’eccellenza, La Lonza, tra musica, folclore, mostre, bancarelle e tanti eventi collaterali. Una grande festa, un appuntamento imperdibile, per comprendere e rivalutare questa parte della nostra storia così grande ed importante.
La tradizione del maiale ha radici antiche in Abruzzo e diverse sono le testimonianze che lo confermano. Basilio Cascella, attraverso le sue opere, ha documentato e tramandato tra fine ‘800 e inizio ‘900, la ce...


Giulianova, dove la pizza gourmet incontra l'Abruzzo
Nino Cartone ha deciso di rendere omaggio alla sua terra creando pizze dal nome di luoghi abruzzesi con l'obiettivo di creare nei clienti la curiosità di riscoprire le tradizionali bontà del territorio

GIULIANOVA - Chiamatela d'autore, gastronomica o semplicemente gourmet: la nuova pizza italiana affonda le sue radici in impasti sempre più calibrati e salutari e farine di alta qualità. Spicchi d'Autore, pizzeria di recentissima apertura sul Lungomare Rodi a Giulianova (Teramo), ne è la dimostrazione. Nino Cartone, titolare e nel mondo della ricettività da oltre 40 anni, racconta di essersi avvalso della consulenza di Valerio Valle, pluripremiato maestro pizzaiolo, recentemente insignito del...


Guide e concorsi premiano la Docg abruzzese. Incrementi record di vino certificato Colline Teramane
Alessandro Nicodemi, presidente del Consorzio di Tutela: ''Trend molto positivo, certezza qualitativa e unicità territoriale sono la nostra forza''

TERAMO - I produttori teramani credono sempre più nella punta di diamante dell'enologia abruzzese - il Colline Teramane Montepulciano d'Abruzzo Docg - e fanno registrare un incremento notevole di vino certificato con questa esclusiva denominazione. Soprattutto, ci credono gli esperti internazionali di settore che, tra guide e concorsi, hanno assegnato negli ultimi mesi numerosi riconoscimenti alle etichette delle Colline Teramane. La prima ed unica Docg dell'Abruzzo cresce e continua a rappresen...


Presentato a Teramo il progetto 'Timballo. Una grande cucina'
Campli diventa un set con i suoi paesaggi e i suoi sapori. Contest culinario e film per promuovere l’Abruzzo

TERAMO - Far conoscere le bellezze paesaggistiche di un comune del teramano, Campli, e i suoi sapori attraverso un contest e poi un film. Sono questi alcuni degli obiettivi del progetto "Timballo, una grande cucina" promosso dall'Associazione Itaca e dalla produzione cinematografica Officina Azzurra, in collaborazione con la Bro Company Napoli che parla di integrazione, incontro tra culture, promozione del territorio. Aspetti importanti tenuti insieme da un piatto della tradizione, il timballo, ...


Gianfranco Vissani, il maestro della cucina italiana, si esibirà nell’ottocentesco teatro ducale
Mercoledì e giovedì torna il secondo appuntamento estivo della XIII edizione di 'Atri a Tavola'

ATRI - Nella città ducale tutto è pronto per ospitare le due giornate dedicate alla buona cucina, mercoledì e giovedì torna il secondo appuntamento estivo della XIII edizione di “Atri a Tavola”, la prestigiosa kermesse enogastronomica patrocinata da Expo Milano 2015. Dopo la bellissima esperienza dello scorso anno con il Cooking Show dello Chef Niko Romito, mercoledì 12 sul palcoscenico del Teatro Comunale salirà lo Chef Gianfranco Vissani, maestro indiscusso della cucina italiana che non ha cer...


Grandi ospiti per Atri a Tavola
Gianfranco Vissani, Ridillo, Gaia De Laurentiis e Simona Ranieri

ATRI - «Noi manteniamo le promesse!» Gli organizzatori di Atri a Tavola, Comune di Atri, Gal Leader Teramano e Associazione Promoeventi, presentano il programma dell'edizione di Agosto della storica manifestazione ducale: ancora grandi ospiti all'evento per eccellenza dedicato all'enogastronomia abruzzese che vuole confermare i successi delle scorse edizioni proponendo al contempo idee originali e tematiche attuali. Definito dunque nelle ultimissime ore il programma della XIII edizione che, oltr...


Show Cooking. Al Kursaal i cuochi di Giulianova interpretano l’Adriatico
Lunedì 13 luglio a partire dalle ore 21.30 avvio il primo dei sei appuntamenti

GIULIANOVA - Lunedì 13 luglio sulla terrazza del Kursaal a Giulianova Lido, a partire dalle ore 21.30, prenderà avvio il primo dei sei appuntamenti di “Show Cooking”, la manifestazione organizzata dal Comune, Assessorato al Turismo e Manifestazioni insieme con la Consulta del Turismo finalizzata a divulgare, coinvolgendo sei grandi ristoranti di Giulianova, le eccellenze culinarie locali con il pesce dell’Adriatico. Intervistati dal giornalista Lino Nazionale, gli chef sveleranno, in fase di co...


L'Arte della Cucina a Teramo
La 18^ edizione della manifestazione l'8 maggio nella Sala Convegni dell'Istituto Alberghiero ed Agrario

TERAMO - Appuntamento a Teramo, l'8 maggio nella Sala Convegni dell'Istituto Alberghiero ed Agrario "Rozzi - Di Poppa" a Piano D'Accio con la 18^ edizione della manifestazione , organizzata dall'Aics. Come ogni anno la cucina teramana e abruzzese si confronta con le realtà di un'altra regione. Quest'anno sarà la volta del Molise. Nella mattinata di sabato si svolgerà il seminario sul tema:


L’azienda teramana ‘Ali d’Oro’ a TuttoFood 2015
Dal 3 al 6 maggio 2015, presso Milano Fiera, si svolgerà la IV edizione

TERAMO - Dal 3 al 6 maggio 2015, presso Milano Fiera, si svolgerà la IV edizione di TuttoFood 2015. Tutto Food ha modulato un’offerta che costituisce un’occasione unica per venire in contatto con un parco espositori altamente qualificato e realmente internazionale. Si danno appuntamento le aziende produttrici per offrire una visione aggiornata e completa dei prodotti provenienti da ogni parte del mondo permettendo al visitatore di risparmiare tempo e denaro ed è un mix perfetto tra innovaz...


Torna 'Lu Giuviddì Sande',sagra del Vino Cotto
Dal 27 al 29 marzo a Cellino Attanasio. Il programma completo

TERAMO - 27, 28 3 e 29 marzo a Cellino Attanasio torna il tradizionale appuntamento con “Lu Giuviddì Sande”, manifestazione che vuole ricordare e valorizzare la tradizione dei canti di questua della Settimana Santa. Diversi gruppi di musica popolare dell'intero territorio nazionale riproporranno il loro repertorio di canti di Passione per le vie del paese, disseminato di stand di artigianato locale e di prodotti tipici. Parallelemente all’evento si svolgerà come di consueto la “Sagra del Vino ...


Al frantoio Montecchia un convegno sulla crisi olearia 2014
Valutazioni sul calo di produzione che oscilla tra il 65 e l'80%

TERAMO - E' stato un "annus horribilis" il 2014 per l'olivicoltura regionale, che a causa della "mosca" ha registrato un drastico calo della produzione che oscilla tra il 65% e l'80%. Una situazione che purtroppo ha coinvolto ben 61mila aziende agricole delle 67mila complessive e quindi tutto il territorio abruzzese. Di questi argomenti si parlerà sabato 31 gennaio, alle ore 9.45 presso il Frantoio Montecchia di Morro D'Oro (TE) nel convegno che non a caso è stato intitolato "Olivicoltura, ripar...


L’azienda teramana ‘Ali d’Oro’ vince il Premio SIGEP
Premio Comunicando per la Campagna Pubblicitaria Unica al SIGEP di Rimini 2015

TERAMO - Dal 17 al 21 gennaio 2015, a Rimini, si è svolta la 36^ edizione del SIGEP, il Salone Internazionale della Gelateria, Pasticceria e Panificazione Artigianali, organizzato da Rimini Fiera. Tra gli espositori, per il 29° anno consecutivo, nello stand 35 del padiglione C/7, anche l’azienda teramana “Ali d’Oro” della famiglia Di Giosia, un marchio storico del nostro territorio che, da oltre sessant’anni, produce coni, miniconi e cialde per gelateria e pasticceria. Quest'anno l'azienda...


Il Frantoio Montecchia su Flos Olei 2015
Il nuovo numero della Guida Mondiale descrive e racconta le migliori etichette di 48 Paesi, accomunate dall'assoluta ricerca della qualità

MORRO D’ORO - Il Frantoio Montecchia di Morro D’Oro è entrato nell’edizione 2015 Flos Olei, la guida mondiale degli oli extravergine d’oliva, curata ed edita da Marco Oreggia, uno dei massimi esperti italiani della materia, e da Laura Marinelli. La guida recensisce e racconta 742 etichette di 500 produttori di 48 Paesi di tutti e cinque i continenti. “Siamo molto soddisfatti di essere stati selezionati– commenta Gennaro Montecchia che cura la produzione di olive e olio insieme alla sua famigli...


A Torre Cerrano va in scena la qualità vitivinicola abruzzese
Martedì 5 agosto ore 21,00 Serata di Gala con i vincitori del Premio Qualità Abruzzo 2014

PINETO - Nella prestigiosa cornice di Torre Cerrano si svolgerà martedì 5 agosto un appuntamento altrettanto prestigioso: una Serata di Gala per presentare i migliori vini abruzzesi vincitori del concorso enologico “Premio Qualità Abruzzo 2014”. Sarà un’occasione unica per degustare le eccellenze della produzione vitivinicola regionale, una serata speciale in un contesto esclusivo per tutto il litorale Adriatico, a partire dalle ore 21.00. L’AMP Torre del Cerrano e la Cerrano Trade accolgon...


Torna 'Sagra&Profano'
Dal 14 al 20 luglio settimana di tartufo e cultura a Campovalano

TERAMO - Dal 14 al 20 luglio a Campovalano di Campli una settimana all’insegna del gusto e della cultura con la 14^ edizione della manifestazione “Sagra&Profano”. Punta di diamante della manifestazione la rinomata Sagra del Tartufo che alle pendici dei Monti Gemelli cresce in abbondanza e in ogni periodo dell’anno. La fragranza del pregiato tubero a Campovalano si fonde da sempre con la storia millenaria, testimoniata dai resti della Necropoli, con l’arte, il folklore e la cultura popolare. Come...


Corso di degustazione dell'olio
Ad Atri, si svolgerà venerdì 6 e sabato 7 giugno dalle 15 alle 18.30

ATRI - Corso di degustazione dell'olio si svolgerà in 2 giornate quella di venerdì 6 e sabato 7 giugno dalle 15 alle 18.30. La sede del corso è la sala eventi dell'Azienda Agricola Persiani che produce l'Olio biologico di San Martino. Si potrà dunque visitare il frantoio e scoprire le diverse cultivar tipiche della costa Pescarese/Teramana Il corso si svolgerà in solo in 2 giornate gli argomenti trattati saranno:
- Composizione chimica dell’olio
- Proprietà dell’olio extrav...


Lu Giuviddì Sande, sagra del vino cotto
A Cellino Attanasio 11, 12 e 13 aprile: musica, degustazioni e gare

Cellino Attanasio - Torna a Cellino Attanasio nei giorni 11,12 e 13 aprile l’atteso evento “Lu Giuviddì Sande”, manifestazione che intende ricordare e valorizzare la tradizione dei canti di questua della Settimana Santa. Numerosi gruppi di musica popolare riproporranno il loro repertorio di canti di Passione per le vie del paese, disseminato di stand di artigianato locale e di prodotti tipici. Parallelemente all’evento anche la “Sagra del Vino Cotto” e lungo le vie del bellissimo borgo, si potr...


Des Artistes il nuovo ritrovo nel cuore di Teramo
Inaugura all’angolo tra la piazza del Duomo e il Corso San Giorgio un 'café con cucina' dal concept innovativo fra architettura, arte e un salotto all’aperto

TERAMO - Primo caffè, primo brindisi e primi sapori, domenica 23 marzo a partire dalle ore 18:30, per il nuovissimo Des Artistes Café con cucina di Teramo, che si presenta subito al pubblico, nel cuore della città, come vero e proprio luogo di ritrovo per identità, posizione e servizi offerti.
Architettura minimalista per gli spazi interni, un’opera murale di Millo come timbro artistico contemporaneo, banco lineare, soppalco dedicato ai coperti e un salotto naturale all’esterno con tavolini...


So cosa mangio: il caso dell’olio di oliva extravergine (EVO)
Aspetti qualitativi del principe dei condimenti, un convegno a Roseto degli Abruzzo il 22 novembre alle 17.30

ROSETO - Da sempre, l’ulivo è simbolo di longevità, di saggezza e di tradizione. Il miglior prodotto dei suoi frutti, l’olio extravergine di oliva, è un concentrato ineguagliabile di sostanze benefiche per la nostra salute. Per l’uso che ne facciamo e per la sua importanza, crediamo che questo straordinario prodotto si conosca ancora poco e non beneficia degli approfondimenti che sono dovuti. Contribuire a diffondere i dati essenziali dell’olio EVO per incrementarne l’uso consapevole, non solo c...


La vera pizza italiana sbarca in Polonia grazie al giuliese Valerio Valle
Domani 12 novembre l'inaugurazione a Kalisz Tutelare la tipicità del prodotto attraverso la garanzia degli standard qualitativi; Valerio Valle spiega ai colleghi polacchi tutto il suo sapere

GIULIANOVA - La vera pizza italiana sbarca in Polonia grazie al pizzaiolo Valerio Valle, proprietario della Compagnia Della Pizza di Giulianova, che da quest’ anno è stata inserita anche tra le migliori “Pizzeria d’ Italia” del Gambero Rosso. Lo scorso 7 novembre, infatti, è stata inaugurata a Kalisz, località distante circa due ore da Varsavia, la pizzeria “Tutti Santi”, idea pioneristica del giovane imprenditore polacco Sergiusz Urbaniak. La pizzeria è solo la prima di una catena franchisin...


Convegno sull'alimentazione
Venerdì 4 e sabato 5 ottobre al Palacongressi (Palariviera) di San Benedetto del Tronto

TERAMO - L'Associazione "La Vita è Bella" venerdì 4 e sabato 5 ottobre al Palacongressi (Palariviera) di San Benedetto del Tronto (Lungomare Sud-Porto D'Ascoli) organizza un importante congresso denominato "NUTRIZIONE-BENESSERE- E CURE ALTERNATIVE" 2 giorni dedicati al tema dell'alimentazione che hanno lo scopo di far capire come essa sia fondamentale per prevenire e molte volte regredire patologie croniche degenerative. Varie sessioni illustreranno gli studi più importanti riguardanti...


Domenica prima prova oceanica di nuoto e salvamento
Manifestazione per diffondere le regole per una balneazione sicura. Alle ore 19,00 a Torre Cerrano terzo appuntamento con “I 4 mon di” di Tino Ferretti

PINETO - Domenica 25 agosto, dalle ore 10:30 alle ore 12:00 presso le Torre del Cerrano, nello spazio antistante lo Chalet del Parco, si svolgerà la “Prima prova oceanica di nuoto e salvamento”. La manifestazione sportiva è organizzata dalle ASD RARI NANTES Teramo e ASD Acqua Viva nuoto Teramo, con la collaborazione dell’AMP Torre del Cerrano. La prova oceanica consiste in una prova di nuoto in acque libere sulla distanza di 300 metri e di prove dimostrative di salvataggio in mare effettuate da...


Serata ‘Un sogno chiamato Italia’
Domenica 28 luglio dalle ore 19 presso il ristorante La Cantinetta di Mery: l'arte, i sapori e la presentazione del libro di Renato Di Carlo

BASCIANO - L’arte e i sapori della buona cucina saranno gli ingredienti per una serata eccezionale a Basciano il 28 luglio dalle ore 19. Ma non solo: ci sarà anche la presentazione di un libro. Ma procediamo con ordine. L’arte. E’ quella di Mauro Rea, artista, docente di ruolo presso Scuola media A.B.Sabin Capistrello, che arricchirà la serata con i colori delle sue opere. I sapori. Sono quelli proposti con passione ed esperienza che si mescolano alla tradizione abruzzese visti e rivisti ...


Lezioni d’alta cucina, ‘wine show’ e percorsi enogastronomici in centro storico
Dal 26 al 28 luglio Montepagano è Borgo Divino. Oltre 20 le cantine ospitate negli antichi fondaci del borgo medievale

ROSETO DEGLI ABRUZZI – Dalle lezioni d’alta cucina con Niko Romito e i suoi chef ai wine show condotti da giornalisti e critici del settore, fino ai classici percorsi degustazione tra gli antichi fondaci del borgo medievale che ospiteranno cantine e aziende vitivinicole della regione. Dal 26 al 28 luglio Montepagano è Borgo Divino, la più antica Mostra dei Vini d’Abruzzo giunta alla sua 42esima edizione. Il programma della manifestazione è stato presentato questa mattina in conferenza stampa nei...


La cucina della memoria a Torre Cerrano
Venerdì 19 luglio dalle ore 19,00 protagonista la cucina abruzzese

PINETO - Venerdì 19 luglio a Torre Cerrano sarà di scena la cucina abruzzese. La cucina della memoria, uno dei sette appuntamenti della rassegna It’s cooking time, è curato da Francesca D’Orazio, maestra di cucina, scrittrice e blogger, vice Presidente dell’Associazione Insegnanti di Cucina Italiana, che ha voluto puntare l’attenzione alla cucina della tradizione. Infatti, durante l’evento, organizzato in collaborazione con Cantina Tollo, si parlerà di cucina d’altri tempi, si assaggeranno prod...


Tra mille difficoltà, torna Atri a Tavola
Il 12/13 luglio e 12/13 agosto nel centro storico di Atri

E’ ufficiale, nella città ducale torna uno dei più qualificati eventi regionali dedicati alla cultura dell’enogastronomia: “Atri a Tavola”. Pur trattandosi di una manifestazione di successo, fortemente voluta dai commercianti e dai cittadini, “Atri a Tavola”, quest’anno, ha subito, da parte dell’amministrazione comunale, una riduzione di contributi di circa il 30% rispetto alla somma stanziata lo scorso anno. Un taglio che certamente inciderà nell’organizzazione dell’evento. Le tante spese da af...


Sandro Galantini racconta il senso del gelato con l’Ali d’Oro
Prosegue il progetto Il senso del gelato ideato dall’azienda teramana Ali d’Oro, con la pubblicazione, sul sito http://www.alidoro.it, del racconto di Sandro Galantini ‘Gelato gusto uva’.

TERAMO - Sandro Galantini, storico, giornalista e saggista, è nato a Senigallia nel 1964 e risiede a Giulianova. Laureatosi in Giurisprudenza all’Università di Urbino e perfezionatosi poi alla Scuola di Applicazione Forense dell’Università di Teramo, si dedica inizialmente alla ricerca giuridica pubblicando due volumi riguardanti rispettivamente problematiche criminologiche e giuslavoristiche. Dal 1987 i suoi interessi virano decisamente verso la storia moderna e contemporanea dell’Abruzzo: attu...



Allmedia Comunicazioni P.I.01986210688 - tel. 3279033474
Testata giornalistica AllNewsAbruzzo.it registrata presso il Tribunale di Pescara al n. 18/2011 dell'8/11/2011 - Iscrizione al Roc n. 22390.
Alcune fotografie potrebbero essere prese dalla rete considerandole di dominio pubblico. I legittimi proprietari, contrari alla pubblicazione, possono contattare la redazione.