cucina provincia di: PE

MASTRO PANETTONE: SELEZIONATI I CINQUANTA FINALISTI DEL CONCORSO
I lievitati natalizi più buoni dell’anno si decideranno il 15 novembre nella finale. 20 panettoni tradizionali, 20 al cioccolato creativo e 10 pandori da tutta Italia per il titolo

PESCARA - La quinta edizione di “Mastro Panettone”, il concorso organizzato da Goloasi.it che premia i lievitati artigianali natalizi più buoni d’Italia, si avvia verso la fase finale. Conclusa la prima parte di degustazioni a cura della commissione tecnica, sono stati definiti e ufficializzati i lievitati finalisti: 20 per la categoria “Miglior panettone artigianale tradizionale”, 20 per quella “Miglior panettone artigianale al cioccolato creativo” e 10 per la categoria “Miglior pandoro artigia...


LE ECCELLENZE DELL’ABRUZZO SBARCANO SULLA VETRINA MADE IN ITALY DI AMAZON
Amazon inaugura oggi, una nuova sezione dedicata alle eccellenze tradizionali dell’Abruzzo, con oltre 1.500 prodotti locali già disponibili. Circa 40 le imprese abruzzesi che hanno già aderito alla vetrina

PESCARA - Amazon inaugura oggi nella sua vetrina Made in Italy una nuova sezione dedicata alle eccellenze regionali dell’Abruzzo. L’iniziativa è volta a sostenere le piccole e medie imprese abruzzesi, svilupparne le vendite e promuoverne la tipicità in Italia e all’estero. Tutti i clienti di Amazon potranno scegliere tra un’ampia selezione di oltre 1.500 prodotti abruzzesi. Sono circa 40 gli artigiani e le aziende locali già presenti nella vetrina e che possono raggiungere nuovi clienti nei siti...


DA COLONIA A DUBAI PASSANDO PER PARMA GRAZIE A 'KOELN PARMA EXHIBITIONS'
Cresce e si consolida l'alleanza tra due leader del food alla fiera internazionale del food&beverage Anuga

PESCARA - Dopo il successo di Cibus 2021 in settembre ecco quello della fiera internazionale del food&beverage Anuga, la più grande d’Europa e forse del mondo, tenutasi qualche giorno fa a Colonia, dove 800 aziende alimentari italiane hanno presentato al mondo i loro prodotti.
Nelle giornate di Anuga, lo staff di Fiere di Parma ha sviluppato, grazie a Koeln Parma Exhibitions, uno specifico networking con i buyer europei e d’oltremare in previsione di Cibus 2022. L’altro obiettivo del ne...


SAPORI D'AUTUNNO A CAFE' LES PAILLOTES
Zucca, funghi porcini, gamberi, infusi e cioccolato, per dare il benvenuto alla nuova stagione con la cucina gourmet

PESCARA – Armonie e sapori autunnali a Café Les Paillotes, per una serata che porta con sé i colori caldi di questa nuova stagione. L’appuntamento è per giovedì 21 ottobre alle ore 20.30 nella splendida cornice del ristorante gourmet sul mare, fiore all’occhiello della riviera adriatica. Un momento di svago e relax abbinato alla buona cucina, tra tradizione e innovazione, sempre con materie prime locali di altissima qualità.
Ecco il menù della serata messo a punto dal resident chef France...


IL NUOVO EQUILIBRIO, TRA VOLUMI E PREZZI, NEL MERCATO VINI DELLA DISTRIBUZIONE MODERNA
Presentata oggi a Vinitaly Special Edition la ricerca dell’IRI – La ricerca completa e gli interventi di Conad, Coop, MD, Federvini e Unione Italiana Vini

PESCARA – La ricerca dell’IRI, presentata oggi a Vinitaly Special Edition, mostra una fase di doppio riequilibrio del mercato dei vini nella Distribuzione Moderna perché le vendite a volume nel 2021 si confrontano con la crescita abnorme del 2020, segnato dalla pandemia, mentre le vendite a valore stanno crescendo già da anni recuperando prezzi che erano troppo bassi nella DM.
Nei primi 9 mesi del 2021 le vendite di vino e bollicine sono aumentate del 2% a volume e del 9,7% a valore: sono ...


SI ASSESTANO LE VENDITE DI VINO NELLA DISTRIBUZIONE MODERNA
Le anticipazioni della ricerca IRI per Vinitaly, che sarà presentata a Vinitaly Special Edition il 18 ottobre. Le vendite crescono del 2% nei primi 9 mesi del 2021. I vini abruzzesi nelle classifiche dei vini più vendutinelle

PESCARA – Le vendite del vino nella Distribuzione Moderna si stanno assestando, dopo il boom del 2020. Viaggiano sempre in territorio positivo, ma con un riequilibrio progressivo, conseguenza della condizione di relativa normalità che i vaccini hanno indotto: più libertà di consumare fuori casa, più presenze nelle sedi di lavoro e meno spesa per i consumi casalinghi. E’ quanto emerge dall’anticipazione della ricerca IRI per Vinitaly, che sarà presentata lunedì 18 ottobre a Vinitaly Special Editi...


A BORGOTARO C'È UNA STAR! IL FUNGO PORCINO IGP
Dall’ 11 al 19 settembre sabato e domenica, mostre, degustazioni, cooking show. E ancora intrattenimenti per ogni età, spettacoli musicali e cabaret

BORGATARO - Parliamo di funghi speciali! È l’unico micete in Europa ad aver ottenuto il riconoscimento di “Indicazione Geografica Protetta”, è l’unico ortofrutticolo al mondo a non poter essere coltivato, è l’orgoglio della Valtaro: è il Fungo di Borgotaro I.G.P. Cresce nei boschi lungo la dorsale appenninica di Albareto, Borgo Val di Taro e Pontremoli. E’ considerato superiore per le sue qualità organolettiche: carne soda e bianca, sapore dolce, delicato e aromat...


CIBUS 2021: UN SUCCESSO OLTRE LE ASPETTATIVE
Si è chiusa oggi la XX edizione di Cibus - I numeri della fiera – Le dichiarazioni del Ministro Giorgetti che ha visitato oggi gli stand – L’ottimo risultato prepara una edizione record di Cibus 2022, a Parma dal 3 al 6 maggio

PARMA – “Cibus è una scommessa vinta”, ha detto Giancarlo Giorgetti, Ministro dello Sviluppo Economico, visitando oggi gli stand di Cibus a Parma. “Quando quattro mesi fa si è scelto di fare questa fiera sorsero degli interrogativi. Come autorità politica di governo dobbiamo ringraziare tutti quelli che accettano di fare queste scommesse e permettono al Paese di vincerle”.
E i numeri della XX edizione di Cibus parlano chiaro: duemila aziende espositrici, quasi 40mila visitatori di cui 2m...


BRACIAMO, A PESCARA LA PRIMA EDIZIONE DEL FESTIVAL DELLA GRIGLIATA
Appuntamento al porto turistico Marina di Pescara dal 12 al 15 agosto per gustare carni, formaggi e verdure rigorosamente cotte alla brace

PESCARA – Arriva in città la prima edizione di BraciAmo, il festival della grigliata. Organizzato da Blunel, con il patrocinio di Confartigianato Pescara e Marina di Pescara, l’evento, che si terrà dal 12 al 15 agosto al Porto Turistico, fa parte del ricco calendario di Estatica. “L’idea è nata perché l’estate, e Ferragosto in particolare, è il periodo delle grigliate – spiega Barbara Lunelli di Blunel – e abbiamo pensato di creare un’iniziativa gastronomica esclusiva in tal senso. Tutte l...


COVID-19, SONO 67 I NUOVI POSITIVI
Nelle ultime 24 ore sono stati eseguiti 2583 tamponi molecolari e 2280 test antigenici

PESCARA - Sono 67, di età compresa tra 1 e 71 anni, i nuovi casi positivi al Covid registrati oggi in Abruzzo, che portano il totale dall’inizio dell’emergenza a 76012.
Il bilancio dei pazienti deceduti non registra nuovi casi e resta fermo a 2514.
46 sono i pazienti dimessi/guariti
Gli attualmente positivi in Abruzzo sono 1319 (+20 rispetto a ieri).
23 pazienti (-3 rispetto a ieri) sono ricoverati in ospedale in area medica;
0 (invariato rispetto a ieri) in...


CENA D’AUTORE A LES PAILLOTES CON HEINZ BECK
Lo chef tre stelle Michelin propone un viaggio unico nei gusti autentici della tradizione italiana e mediterranea

PESCARA – Cena d’autore a Café Les Paillotes con lo chef tre stelle Michelin Heinz Beck che presenterà una selezione di piatti che portano la sua inconfondibile firma. L’appuntamento è per domenica 25 luglio alle ore 21, nella cornice esotica che caratterizza la location sul mare fiore all’occhiello della riviera abruzzese.
Una serata unica che vedrà protagonista la cucina senza tempo di uno dei più noti esponenti della gastronomia mondiale. La maestria di Beck, chef del ristorante La Pergo...


A LETTOMANOPPELLO INAGURATA LA TARTUFAIA
2 anni di lavoro, piantumazione di circa 550 piantine micorizzate con tartufo estivo o scorzone

LETTOMANOPPELLO - 𝗟𝗲𝘁𝘁𝗼𝗺𝗮𝗻𝗼𝗽𝗽𝗲𝗹𝗹𝗼 𝘀𝗰𝗼𝗺𝗺𝗲𝘁𝘁𝗲 𝘀𝘂𝗶 𝘁𝗮𝗿𝘁𝘂𝗳𝗶: 𝗼𝗴𝗴𝗶 𝗲̀ 𝘀𝘁𝗮𝘁𝗮 𝗶𝗻𝗮𝘂𝗴𝘂𝗿𝗮...


A PESCARA LA FELICITÀ È IN UN CARTOCCIO CON STREET FOOD TIME
La settima edizione dal 22 al 25 luglio, quattro giorni di gusto, sapori e intrattenimento al Porto Turistico

PESCARA – È tempo di cibo da strada di qualità in città. Il prossimo fine settimana si rinnova l’appuntamento con Street Food Time, la felicità in un cartoccio. Quattro giorni di gusto, sapori e intrattenimento, da giovedì 22 luglio a domenica 25, che si terranno come da tradizione nell’affascinante location del porto turistico Marina di Pescara. La settima edizione del festival, organizzato da Blunel con il patrocinio della Camera di Commercio di Chieti Pescara, Confartigianato Pescara e Mari...


A CAFÉ LES PAILLOTES UN NUOVO CHEF DEL TEAM BECK
Riapre il ristorante gourmet, nel menù sapori raffinati e veraci elaborati dallo chef Francesco Nunziata

PESCARA – Riapre Café Les Paillotes, il ristorante gourmet fiore all’occhiello della riviera abruzzese. Da qualche giorno, le porte di questo simbolo di bellezza esotica e cura dei dettagli, si sono aperte per presentare nuovo chef e nuovo menù in un’atmosfera che da sempre sfoggia un elegante tropical mood. Si rinnova il connubio tra i prodotti della natura e i piatti gustosi e armonici che hanno reso la location pescarese conosciuta ben oltre i confini abruzzesi. Su tutto, la supervisione del ...


IL VICE CAMPIONE DEL MONDO DI PIZZA SFIDA IL COVID CON LA SUA STARTUP
Le chiusure imposte hanno portato tantissimi ristoranti stellati e non, a poter lavorare solo con l’asporto e il domicilio.

PESCARA - Il Covid-19 ha avuto un impatto drammatico sulla vita delle persone e sfortunatamente anche su specifiche attività merceologiche. Tra le più colpite ci sono state le attività legate al mondo della ristorazione. Le chiusure imposte hanno portato tantissimi ristoranti stellati e non, a poter lavorare solo con l’asporto e il domicilio.
In un momento complesso e difficile come quello dovuto a questa pandemia, c’è chi però ha lavorato per riuscire a reinventarsi con un nuovo format ...


COVID-19, SONO 238 I NUOVI CASI POSITIVI
Sono stati eseguiti 4.281 tamponi molecolari e 1.658 test antigenici

PESCARA - Oggi in Abruzzo 238 i nuovi positivi al Covid-19, di età compresa tra 5 mesi e 93 anni: 102 in provincia dell'Aquila, 77 in provincia di Chieti, 10 in provincia di Pescara, 44 in provincia di Teramo, 4 con residenza in accertamento.
Sono stati eseguiti 4.281 tamponi molecolari e 1.658 test antigenici
13 sono i pazienti deceduti
201 i pazienti guariti
10.226 attualmente positivi (+23 rispetto a ieri)
557 ricoverati in area medica (-14 rispetto a ieri) ...


CANDIDATURA CAFFÈ A PATRIMONIO UNESCO, SAQUELLA 1856 UNITA NELL’APPELLO AL MINISTRO PATUANELLI
Insieme per chiedere alle Istituzioni di riconoscere il valore sociale e culturale del rito più amato dagli Italiani. Via libera del Mipaaf per l'iscrizione del 'Rito (Arte) del caffè espresso italiano' nell'Inventario del patrimonio agroalimentare

PESCARA – Saquella 1856, storica torrefazione di Pescara è, insieme a tante altre torrefazioni di tutta Italia, parte del Consorzio di Tutela del Caffè Espresso Italiano Tradizionale e si unisce all'appello lanciato dai principali attori della filiera al ministro delle Politiche Agricole, Stefano Patuanelli, per sostenere la candidatura Unesco del rito del caffè espresso italiano.
La candidatura del Rito (Arte) del Caffè Espresso Italiano Tradizionale è stata promossa dal Consorzio di Tut...


IL MONDO DEL CAFFÈ ESPRESSO ITALIANO UNITO NELL’APPELLO AL MINISTRO PATUANELLI
Via libera del Mipaaf per l’iscrizione del 'Rito (Arte) del caffè espresso italiano' nell'Inventario nazionale del patrimonio agroalimentare italiano, tappa fondamentale per ottenere il parere favorevole dalla Commissione Nazionale Unesco

PESCARA - Pieno sostegno per la candidatura del Rito del Caffè Espresso Italiano a Patrimonio immateriale dell’Umanità presso l’Unesco. È questa la richiesta che accomuna gli appelli al Neoministro delle politiche Agricole, Stefano Patuanelli, dei principali attori protagonisti della filiera del caffè espresso. Parliamo del Consorzio di Tutela Del Caffè Espresso Italiano Tradizionale, del Comitato Italiano del Caffè di Unione Italiana Food, dello IEI - Istituto Espresso Italiano, di Fipe-Confcom...


LA CANTINA COLLE MORO CELEBRA IL 60° ANNIVERSARIO
Colle Moro apre il 2021 festeggiando le sue sessanta vendemmie e la storia di una cooperativa radicata al passato che guarda al futuro

PESCARA - La storica Cantina Colle Moro taglia il traguardo dei 60 anni di attività e spegne le sue numerose candeline grazie al prezioso sostegno dei suoi fedelissimi soci.
Era il 4 febbraio 1961 quando un gruppo di giovani agricoltori decise di dar vita ad una cantina sociale nella località di Guastameroli di Frisa, in provincia di Chieti. Un'avventura che unì coraggiosi vignaioli ad intraprendere un grande progetto che si concretizzò con la firma dello statuto della cooperativa e con ...


LA CENA DI SAN VALENTINO RACCHIUSA IN UNA SCATOLA
Al Granchio quattro menù che arrivano direttamente a casa con consegna gratuita

PESCARA – Per non rinunciare ad una romantica cena a due, il Granchio Royal quest’anno racchiude in una scatola tutta l’emozione del giorno più passionale dell’anno. Una box di San Valentino per gustare, nell’intimità della propria abitazione, una cena ricca di amore e sapore. Quattro i menù proposti dagli chef, pensati per assecondare ogni richiesta. E la consegna a domicilio domani sera sarà gratuita. Per gli amanti della cucina orientale è possibile scegliere tra due combinazioni di sushi da...


CIBUS 2021 SI TERRA’ NELLA PRIMA SETTIMANA DI SETTEMBRE
La XX edizione del Salone Internazionale dell’Alimentazione sarà la fiera della ripartenza dell’agroalimentare italiano

PESCARA – Al termine di due sondaggi, uno tra le aziende espositrici e l’altro tra i buyer nazionali ed esteri, Fiere di Parma e Federalimentare hanno fissato le date di Cibus 2021: si terrà nella prima settimana di settembre, da martedì 31 agosto a venerdì 3 settembre. Alla decisione ha concorso anche una valutazione sul processo di vaccinazione in Italia e l’organizzazione dei corridoi aerei per i buyer esteri.
La XX edizione di Cibus 2021, Salone Internazionale dell’Alimentazione, sar...


UNA CORRETTA ALIMENTAZIONE ALLEATA DELLA VISTA
Clinicabaviera.it consiglia i cibi migliori per aiutare i nostri occhi

PESCARA - Il senso della vista è fondamentale nella vita di tutti i giorni; l’80% delle informazioni che il cervello riceve quotidianamente sono visive. Inquinamento, stanchezza, stress, batteri, ogni giorno gli occhi sono esposti a diversi fattori che possono danneggiarli, ma ci sono anche delle piccole accortezze che si possono avere per prendersene cura, ad esempio mangiando bene.
Le cellule del corpo umano sono costituite da molecole, a loro volta formate da atomi legati tra loro. Si ...


LA PATATA PROTAGONISTA A LEONESSA
Dal 10 all'11 ottobre nei tanti ristoranti e trattorie della zona piatti tipici con la ghiotta patata

PESCARA - Timidamente ma con gusto, la patata torna a essere regina della tavola a Leonessa. Come sempre, in questo periodo dell’anno è lei la festeggiata più acclamata. Tutti la bramano. Tutti la desiderano. Tutti la vogliono inforchettare! Qui alle pendici del Terminillo, dove l’aria è la più buona della Sabina, è festa. Non come lo scorso anno, s’intende. Mascherina in volto e distanza sociale rispettata, la patata vi aspetta. Quest’anno sarà un po’ timida, non la vedrete fritta, lessa o re...


CENA D'AUTORE A LES PAILLOTES, SI APRE CON BECK
La rassegna porterà a Pescara i grandi nomi della cucina stellata

PESCARA – Al via a Café Les Paillotes la rassegna “Cena d’autore”, un viaggio attraverso la cucina stellata che porterà a Pescara i suoi maggiori rappresentanti. Si apre in grande stile con il maestro Heinz Beck, giovedì 8 ottobre alle ore 20.30.
Tre stelle Michelin, Beck ha legato il suo nome a La Pergola del Rome Cavalieri, ed è annoverato tra i dieci migliori chef del mondo da più di vent’anni. Unisce a materie prime pregiate, tecnica sublime, rigore ed equilibrio, sempre con quel tocc...


CANTINE E CORTILI A CITTÀ SANT’ANGELO
Venerdì e sabato dalle 18, nel centro storico angolano

CITTA’ SANT’ANGELO - A Città Sant’Angelo nasce “Cantine e cortili”. Un’iniziativa voluta dal Sindaco, Matteo Perazzetti e da tutta l’amministrazione comunale, per unire due punti di forza del territorio angolano: la splendida architettura dell’antico centro storico e la straordinaria qualità delle cantine e delle aziende agricole locali.
Venerdì 18 e sabato 19 settembre, dalle ore 18:00 in poi, partirà questo nuovo appuntamento chiamato “Cantine e cortili”. Dieci aziende vinicole saranno d...


LA FILIERA AGROALIMENTARE: UNA STRATEGIA PER LA RIPARTENZA
Tutta la filiera, dall’industria alimentare alla distribuzione, dall’agricoltura alle istituzioni, si ritroverà a Parma per progettare il rilancio dei consumi e dell’export Made in Italy

PARMA – “Cibus Forum: Food&Beverage e Covid-19: dalla transizione alla trasformazione” si terrà mercoledì 2 settembre e giovedì 3 settembre 2020, presso il quartiere fieristico di Parma. Leader di agricoltura, industria alimentare e grande distribuzione si troveranno per delineare, assieme a rappresentanti del Governo e delle istituzioni, una strategia per la ripresa. La filiera, che ha dimostrato compattezza e reattività nella gestione della crisi adattandosi in velocità e sicurezza ai cambiame...


A CAFÉ LES PAILLOTES SI CANTA SOTTO LE STELLE
Buona musica e prelibatezze culinarie in riva al mare

PESCARA – Domani, venerdì 28 agosto alle ore 21.30, Café Les Paillotes propone la serata “Canta sotto le stelle”, una cena karaoke che assicura divertimento e piacevoli emozioni. In riva al mare, coccolati dalle attenzioni dello staff, si susseguiranno grandi successi e hit dell’estate. E poi, come sempre, spazio alla cucina con proposte gustose e curate nei particolari.
Ecco il menù della serata: moscardino in umido con patate; calamarata pesto e gamberi; salmone pochê su crema di spinaci;...


NATA LA PARTNERSHIP TRA UNIONBIRRAI E CIBUS
L’associazione di categoria dei piccoli birrifici indipendenti sarà presente alla XX edizione del Salone Internazionale dell’Alimentazione a Parma dal 4 al 7 maggio 2021 - Nell’occasione si svolgerà anche la premiazione di Birra dell’Anno

PESCARA - È stato siglato l’accordo che segna la nascita della partnership tra Unionbirrai e Cibus Salone Internazionale dell’Alimentazione, che vedrà la partecipazione dell’associazione di categoria dei piccoli birrifici indipendenti con un proprio spazio nella XX° edizione della fiera del made in Italy alimentare dal 4 al 7 maggio 2021 a Parma, per promuovere e sostenere la birra artigianale italiana. Nella stessa occasione le migliori birre artigianali d’Italia saranno premiate nella XVI ediz...


A PESCARA LA PIZZA GOURMET FIRMATA HEINZ BECK
Lo chef tre stelle Michelin domani a Cafè Les Paillotes

PESCARA – Lo chef tre stelle Michelin Heinz Beck torna al Café Les Paillotes per presentare la pizza gourmet che porta la sua firma. Una serata unica che vedrà protagonista un classico senza tempo rivisitato dal “cuoco dell’eccellenza”, uno dei più noti esponenti della gastronomia mondiale. L’appuntamento è per domani venerdì 26 giugno, alle ore 20:30. La maestria di Beck, tra i dieci migliori chef del mondo da più di vent’anni, trova la sua espressione nell’icona della cucina italiana, la pizz...


LE DIVERSE VITE DELLA DOTTORESSA ALBERTA VOLPE DA PSICOLOGA PSICOTERAPEUTA A GOURMET E FOOD BLOGGER
Dai corsi universitari alla passione per i fornelli nata dalla prima infanzia e coltivata con entusiasmo e voglia di sperimentare

PESCARA - Un curriculum di rilievo quello della dottoressa Alberta Volpe, psicologa e psicoterapeuta, con alle spalle specializzazioni varie, docente di corsi e seminari universitari che…qualche anno fa viene travolta dalla passione per la cucina ed è solo di questo che ama discorrere. Gli appassionati del genere possono trovarla sulle sue pagine Facebook ed instagram. Chiediamo: chi è oggi Alberta Volpe?
Sono un’appassionata gourmet ed una food blogger alla quale piace sia sperim...


PREMIO QUALITÀ ITALIA 2020
Prorogata la consegna campione del Concorso Enologico Nazionale

PESCARA - Prorogati a Sabato 20 Giugno i termini per le iscrizioni al Concorso Enologico Nazionale “Premio Qualità Italia 2020”,
La Scuola Etica di Alta Formazione e Perfezionamento “Leonardo”, sentite le numerose richieste delle cantine che a causa del particolare momento non hanno potuto inviare in tempo utile i loro campioni per la partecipazione al Concorso “Premio Qualità Italia 2020”, ha deciso di prorogare i termini per le iscrizioni al Concorso a Sabato 20 Giugno.
“Siamo molto...


PIZZA A CASA FACILE, VELOCE E DI QUALITÀ: ARRIVA IL KIT DI PIZZITÀ
Il prodotto innovativo potrà essere acquistato sull’e-shop della pizzeria oppure nel punto vendita di Vasto

PESCARA - Il Kit Pizza di Pizzità con consegna a domicilio è pensato per chi vuole gustare una Pizza, come quella mangiata in una pizzeria di alto livello, comodamente a casa e senza doversi cimentare nel laborioso processo di preparazione di un impasto. La pizza si prepara in pochi minuti ed è fatta con materie prime selezionate, di alta qualità e italiane.
Basta solo riscaldare il forno, condire la base pizza con il pomodoro, la mozzarella, l’origano e cuocere per circa tre minuti, fin qu...


MADAMA OLIVA ''ON AIR'' SULLE RETI MEDIASET
Protagonista il gastronomo Edoardo Raspelli a partire dal 17 maggio

PESCARA - La linea Frutto d'Italia - Madama Oliva on air sulle reti Mediaset per una campagna televisiva incentrata sul brand. Con il claim "Una bontà reale", il giornalista e gastronomo Edoardo Raspelli si conferma testimonial della campagna di Madama Oliva ambientata nel '700 e rivolta ai consumatori attenti alla qualità.
Uno “spot gourmet” firmato Madama Oliva con protagonista il giornalista critico gastronomico Edoardo Raspelli. L'azienda abruzzese nata nel 1989 e oggi leader a livello ...


PREMIO QUALITÀ ITALIA 2020: AL VIA LA SESTA EDIZIONE DEL CONCORSO ENOLOGICO NAZIONALE
Le iscrizioni entro il 6 giugno, le degustazioni saranno effettuate dal 24 al 27 giugno mentre la premiazione si terrà l'11 luglio

PESCARA - Saranno oltre cinquemila i produttori di vino italiano invitati a partecipare al Premio Qualità Italia 2020. Giunto alla sua sesta edizione, il Concorso enologico organizzato dalla Scuola Etica di Alta Formazione e Perfezionamento “Leonardo” di Città Sant’Angelo (PE) si presenta agli operatori del settore con una significativa serie di novità volte ad implementare l’interesse e la conoscenza circa la qualità del mondo vitivinicolo italiano.
I risultati raggiunti durante le prec...


IL MERCATO DEL VINO NELLA DISTRIBUZIONE MODERNA TRA GENNAIO E PASQUA
I dati elaborati da IRI per Vinitaly nel periodo tra il 1° gennaio e il 19 aprile 2020 – Le vendite crescono del 7,9% a volume e del 6,9% a valore - L’analisi tiene conto del fatto che i primi due mesi dell’anno non sono stati toccati dall’emergenza

PESCARA – L’emergenza Covid19 ha colpito l’intera filiera vitivinicola italiana. Pesa la chiusura di bar, ristoranti e il calo dell’export. Gli italiani che in queste settimane hanno acquistato vino lo hanno fatto negli unici canali di vendita aperti: la Distribuzione Moderna, i negozi alimentari e lo shop on line. Per quanto riguarda la Distribuzione Moderna, l’istituto di ricerca IRI ha elaborato per Vinitaly (riprogrammato dal 18 al 21 aprile 2021) i dati relativi al periodo che va da gennaio...


DEL GIUDICE: RINVIO CONCORSO ‘IL VALORE DEL LATTE’
La ventinovesima edizione è stata posticipata al prossimo anno a causa della pandemia da coronavirus

PESCARA - E’ stato rinviato all’anno prossimo il concorso “Il Valore del latte” che, quest’anno, avrebbe visto la celebrazione della 29ma edizione, dedicata al tema “Latte da oscar”.
L’iniziativa, da sempre voluta dall’azienda Del Giudice e dedicata alla sensibilizzazione sulla corretta alimentazione degli alunni delle scuole primarie di primo e secondo grado di Abruzzo, Molise e Puglia, quest’anno non potrà tenersi a causa della pandemia da coronavirus.
“Con grande amarezza - di...


RISPARMIAMO LA VITA AGLI AGNELLI, CON UN MENU' PIENO D'AMORE
Le ricette sono scaricabili direttamente dal sito www.animalisti.it

PESCARA - Mentre continua il lockdown e l’Italia si ferma a causa del coronavirus, proseguono invece i viaggi da incubo degli agnelli provenienti anche da molti Paesi d’Europa e diretti verso i macelli italiani dopo trasferte estenuanti. Animalisti Italiani ha contattato direttamente il Ministero della Salute nella persona del Dr. Silvio Borrello, firmatario del documento che riguarda la modifica delle disposizioni previste dal Reg. 1266/2007, chiedendo l’annullamento del provvedimento.
...


CIBUS POSTICIPATO AI PRIMI DI SETTEMBRE
Il cambio di data da parte di Fiere di Parma e Federalimentare causato dalla inaspettata evoluzione dell’emergenza

PARMA – Cibus 2020 verrà posticipato al mese di settembre, da martedì 1 a venerdì 4. Lo slittamento si è reso necessario a causa della inaspettata evoluzione dell’emergenza CoronaVirus e, in particolare, della crescita dei blocchi aerei da e per l’Italia. Pertanto Fiere di Parma, in accordo con Federalimentare, dopo una approfondita analisi insieme ai rappresentanti degli espositori, della filiera agroalimentare nonché dei buyers internazionali, ha deciso oggi di posticipare Cibus 2020 (inizialm...


AL VIA IL FESTIVAL DEGLI AGRICHEF ABRUZZO
A Pescara presso Istituto Alberghiero De Cecco martedì 21 gennaio dalle ore 9

PESCARA - Appuntamento il 21 gennaio a Pescara con il Festival degli Agrichef organizzato da Turismo Verde Abruzzo di Cia-Agricoltori Italiani. La manifestazione intende valorizzare le risorse messe in campo dagli agriturismi del territorio, dalla produzione in loco alla ristorazione e si terrà all’Istituto Alberghiero “De Cecco”, in via dei Sabini. La rassegna prenderà il via alle ore 9:00 con l’arrivo dei partecipanti, alle ore 10:00 proseguirà con il seminario “La riscoperta della cucina cont...


TORNA ‘CANTINE APERTE A CASTRUM PETRAE’
Sabato 9 e domenica 10 festa del vino a San Valentino in A.C.

SAN VALENTINO A.C. - Si torna a brindare in nome di Bacco sabato 9 e domenica 10 novembre a San Valentino in A.C. (Pe), con l’evento “Cantine aperte a Castrum Petrae”, la festa del vino più famosa e affollata d’Abruzzo.
Arrivata quest’anno alla diciottesima edizione, la manifestazione di San Valentino richiama migliaia di visitatori da tutta Italia. Saranno 11 i fondaci antichi disseminati nel centro storico, rimessi a nuovo per l’occasione, in cui gustare piatti tipici della cucina tradizi...


'SAPORI D'AUTUNNO' AL GRANCHIO ROYAL
mercoledì 23 ottobre rassegna culinaria nel segno della stagionalità

PESCARA – L’autunno a Les Paillotes ha i sapori caldi e accoglienti dei piatti della tradizione rivisitati con arte e maestria. E così domani, mercoledì 23 ottobre, inizia una stagione culinaria che non farà rimpiangere quella estiva, grazie alla rassegna “Sapori d’autunno” che al Granchio Royal vedrà protagoniste le regine di questo periodo dell’anno: la zucca e le castagne, presentate con incontri inediti.
Ed ecco il menù della serata: vellutata di zucca e castagne con pesce dell’Adriatic...


MANOPPELLO, HALLOWEEN ALL’INSEGNA DELL’HORROR E DEL THRILLER
A Villa Pardi appuntamento con ‘La casa dei 7 cadaveri’ di Cronosfera, sabato 26 e giovedì 31 ottobre, alle 20.30

MANOPPELLO - Halloween porta con sé “La Casa dei Sette Cadaveri”, cena con delitto thriller/horror che si preannuncia il nuovo cavallo di battaglia di Cronosfera. Protagonista è Vanessa McCorman, determinata ispettrice della Louisiana alle prese con i casi irrisolti e con il suo ruolo di donna, sola contro tutti, nei contraddittori anni '50.
Sabato 26 e giovedì 31 ottobre, alle 20.30, si comincia con due date da non perdere a Villa Pardi (Manoppello), per quella che si rivelerà essere una c...


UNICREDIT TALK: SI RIPARTE CON UN FOCUS SULLA DIGITAL TRANSFORMATION NELLE PMI
L’8 ottobre, in occasione del terzo Talk del 2019 organizzato da UniCredit, 87 sedi saranno collegate da tutta Italia, di cui 1 da Pescara, per un confronto sulle sfide che innovazione tecnologica e digitalizzazione impongono alle imprese

PESCARA - Trend e impatti della rivoluzione digitale per il mondo delle imprese: saranno gli argomenti oggetto di approfondimento nel corso di un nuovo appuntamento - l’8 ottobre - con UniCredit Talk, il programma di incontri formativi gratuiti ideato da UniCredit e che prevede conversazioni tra esperti e imprenditori al fine di analizzare sfide strategiche e tendenze in atto nei loro business.
Nel corso dell’incontro saranno affrontati numerosi temi: come il “Digital” sta trasformando l’...


'L'ARROSTICCIERE IN PIAZZA' LA TERZA EDIZIONE A CIVITAQUANA
Rievocazione storica dell'origine dell'arrosticino il 13 ottobre, patrocinato dal “Museo delle Genti d’Abruzzo” e dal Comune di Civitaquana

CIVITAQUANA - Il 13 ottobre si svolgerà a Civitaquana (Pe), la terza edizione dell' "Arrosticciere in Piazza", rievocazione storica dell'origine dell'arrosticino, ed in particolare della prima foto scattata nel 1930 da due antropologi svizzeri, della cottura tradizionale degli arrosticini, fatti con carne di pecora infilata su rametti di olivo o sanguinello, arrostiti tra due fila di mattoni. Ad ottobre del 1930, a Civitaquana, durante una festa religiosa, sarebbe stata scattata la prima foto...


CORSO PER PASTICCERE A PESCARA
Al via da lunedì mattina 30 settembre. Ultimi giorni per partecipare

PESCARA - La Confcommercio Pescara, in considerazione delle innumerevoli richieste ricevute, riapre le porte alla scuola per Pasticceria.
Dal lunedì prossimo, 30 settembre prossimo sarà possibile apprendere da un maestro pasticcere i segreti delle torte classiche e moderne, delle crostate, delle paste con la crema, dei bignè, dei mignon, della biscotteria secca e del “pan di spagna”, mediante un percorso formativo di quaranta ore articolato su dieci lezioni più una gara finale fra i corsi...


Gara di cucina a Les Paillotes, ultima semifinale
E’ la sfida decisiva per gli aspiranti chef che puntano alla finalissima del 31

PESCARA – Ultima chance di accedere alla finalissima della gara di cucina più amata della riviera Adriatica. Giovedì 22 agosto, alle ore 21, a Cafè Les Paillotes ci sarà la sfida decisiva prima della finalissima del 31 agosto. I fornelli sono già roventi e i semifinalisti stanno mettendo a punto le ricette per provare a realizzare il piatto perfetto.
A giudicarli, giovedì prossimo, sarà la giuria presieduta dal magistrato Rosangela Di Stefano, e composta dalla consigliera comunale Marinella...


Meinfesta 2019, al via VI edizione
Si comincia il 9, 10 e 11 agosto con il convegno 'Bee Natural Festival' a Montebello di Bertona. Un programma ricco di eventi per la valorizzazione del settore apistico

PESCARA - Il Parco Nazionale del Gran Sasso e Monti della Laga ed i Parchi Nazionali d’Abruzzo, Lazio e Molise, della Majella ed il Parco Regionale Sirente Velino propongono per il sesto anno in forma coordinata, l’iniziativa “Mielinfesta 2019”, finalizzata a valorizzare il mondo delle api e delle produzioni apistiche. Una serie di eventi nati per evidenziare l’importanza ed il ruolo fondamentale delle api e dei pronubi in genere nella conservazione della biodiversità naturale e non solo.
...


Mare, lago, montagna... l'importante è che si mangi!
Vi accompagniamo lungo lo Stivale alla ricerca della bellezza dei nostri borghi, si comincia con la Sagra degli Umbrichelli

PESCARA - Sagra degli Umbrichelli, Monteleone d’Orvieto (TR) si racconta nel piatto – 7/16 agosto.
Ogni estate, come per magia, un’intera comunità si ritrova intorno al proprio piatto più rappresentativo. La Sagra degli Umbrichelli di Monteleone d’Orvieto non è solo uno degli appuntamenti gastronomici più attesi in Umbria, ma rappresenta molto di più: è diventata il fulcro aggregante della “Rimpatriata”, la festa che dal lontano 1965 accoglie i paesani emigrati che qui tornano per trascorr...


Calici al Tramonto, rassegna firmata Cronosfera
Pesce, vino e teatro ogni venerdì dal 26 luglio al 23 agosto dalle 20.30

PESCARA - Il teatro al mare, questa la sfida che l’associazione pescarese Cronosfera ha lanciato per l’estate 2019. Così nasce “Calici al Tramonto – Pesce, Vino & Teatro”, una rassegna artistica e culinaria che si è aperta venerdì scorso con il primo appuntamento e continuerà ogni venerdì alle 20.30, tra il 26 luglio e il 23 agosto, all’interno del Lido pescarese “Il Nuovo Tramonto”. Un modo per avvicinare bagnanti, residenti e turisti al teatro, per portare la cultura oltre le mura dei luoghi i...


Allmedia Comunicazioni P.I.01986210688 - tel. 3279033474
Testata giornalistica AllNewsAbruzzo.it registrata presso il Tribunale di Pescara al n. 18/2011 dell'8/11/2011 - Iscrizione al Roc n. 22390.
Alcune fotografie potrebbero essere prese dalla rete considerandole di dominio pubblico. I legittimi proprietari, contrari alla pubblicazione, possono contattare la redazione.