cucina provincia di: PE

UNA CORRETTA ALIMENTAZIONE ALLEATA DELLA VISTA
Clinicabaviera.it consiglia i cibi migliori per aiutare i nostri occhi

PESCARA - Il senso della vista è fondamentale nella vita di tutti i giorni; l’80% delle informazioni che il cervello riceve quotidianamente sono visive. Inquinamento, stanchezza, stress, batteri, ogni giorno gli occhi sono esposti a diversi fattori che possono danneggiarli, ma ci sono anche delle piccole accortezze che si possono avere per prendersene cura, ad esempio mangiando bene.
Le cellule del corpo umano sono costituite da molecole, a loro volta formate da atomi legati tra loro. Si ...


LA PATATA PROTAGONISTA A LEONESSA
Dal 10 all'11 ottobre nei tanti ristoranti e trattorie della zona piatti tipici con la ghiotta patata

PESCARA - Timidamente ma con gusto, la patata torna a essere regina della tavola a Leonessa. Come sempre, in questo periodo dell’anno è lei la festeggiata più acclamata. Tutti la bramano. Tutti la desiderano. Tutti la vogliono inforchettare! Qui alle pendici del Terminillo, dove l’aria è la più buona della Sabina, è festa. Non come lo scorso anno, s’intende. Mascherina in volto e distanza sociale rispettata, la patata vi aspetta. Quest’anno sarà un po’ timida, non la vedrete fritta, lessa o re...


CENA D'AUTORE A LES PAILLOTES, SI APRE CON BECK
La rassegna porterà a Pescara i grandi nomi della cucina stellata

PESCARA – Al via a Café Les Paillotes la rassegna “Cena d’autore”, un viaggio attraverso la cucina stellata che porterà a Pescara i suoi maggiori rappresentanti. Si apre in grande stile con il maestro Heinz Beck, giovedì 8 ottobre alle ore 20.30.
Tre stelle Michelin, Beck ha legato il suo nome a La Pergola del Rome Cavalieri, ed è annoverato tra i dieci migliori chef del mondo da più di vent’anni. Unisce a materie prime pregiate, tecnica sublime, rigore ed equilibrio, sempre con quel tocc...


CANTINE E CORTILI A CITTÀ SANT’ANGELO
Venerdì e sabato dalle 18, nel centro storico angolano

CITTA’ SANT’ANGELO - A Città Sant’Angelo nasce “Cantine e cortili”. Un’iniziativa voluta dal Sindaco, Matteo Perazzetti e da tutta l’amministrazione comunale, per unire due punti di forza del territorio angolano: la splendida architettura dell’antico centro storico e la straordinaria qualità delle cantine e delle aziende agricole locali.
Venerdì 18 e sabato 19 settembre, dalle ore 18:00 in poi, partirà questo nuovo appuntamento chiamato “Cantine e cortili”. Dieci aziende vinicole saranno d...


LA FILIERA AGROALIMENTARE: UNA STRATEGIA PER LA RIPARTENZA
Tutta la filiera, dall’industria alimentare alla distribuzione, dall’agricoltura alle istituzioni, si ritroverà a Parma per progettare il rilancio dei consumi e dell’export Made in Italy

PARMA – “Cibus Forum: Food&Beverage e Covid-19: dalla transizione alla trasformazione” si terrà mercoledì 2 settembre e giovedì 3 settembre 2020, presso il quartiere fieristico di Parma. Leader di agricoltura, industria alimentare e grande distribuzione si troveranno per delineare, assieme a rappresentanti del Governo e delle istituzioni, una strategia per la ripresa. La filiera, che ha dimostrato compattezza e reattività nella gestione della crisi adattandosi in velocità e sicurezza ai cambiame...


A CAFÉ LES PAILLOTES SI CANTA SOTTO LE STELLE
Buona musica e prelibatezze culinarie in riva al mare

PESCARA – Domani, venerdì 28 agosto alle ore 21.30, Café Les Paillotes propone la serata “Canta sotto le stelle”, una cena karaoke che assicura divertimento e piacevoli emozioni. In riva al mare, coccolati dalle attenzioni dello staff, si susseguiranno grandi successi e hit dell’estate. E poi, come sempre, spazio alla cucina con proposte gustose e curate nei particolari.
Ecco il menù della serata: moscardino in umido con patate; calamarata pesto e gamberi; salmone pochê su crema di spinaci;...


NATA LA PARTNERSHIP TRA UNIONBIRRAI E CIBUS
L’associazione di categoria dei piccoli birrifici indipendenti sarà presente alla XX edizione del Salone Internazionale dell’Alimentazione a Parma dal 4 al 7 maggio 2021 - Nell’occasione si svolgerà anche la premiazione di Birra dell’Anno

PESCARA - È stato siglato l’accordo che segna la nascita della partnership tra Unionbirrai e Cibus Salone Internazionale dell’Alimentazione, che vedrà la partecipazione dell’associazione di categoria dei piccoli birrifici indipendenti con un proprio spazio nella XX° edizione della fiera del made in Italy alimentare dal 4 al 7 maggio 2021 a Parma, per promuovere e sostenere la birra artigianale italiana. Nella stessa occasione le migliori birre artigianali d’Italia saranno premiate nella XVI ediz...


A PESCARA LA PIZZA GOURMET FIRMATA HEINZ BECK
Lo chef tre stelle Michelin domani a Cafè Les Paillotes

PESCARA – Lo chef tre stelle Michelin Heinz Beck torna al Café Les Paillotes per presentare la pizza gourmet che porta la sua firma. Una serata unica che vedrà protagonista un classico senza tempo rivisitato dal “cuoco dell’eccellenza”, uno dei più noti esponenti della gastronomia mondiale. L’appuntamento è per domani venerdì 26 giugno, alle ore 20:30. La maestria di Beck, tra i dieci migliori chef del mondo da più di vent’anni, trova la sua espressione nell’icona della cucina italiana, la pizz...


LE DIVERSE VITE DELLA DOTTORESSA ALBERTA VOLPE DA PSICOLOGA PSICOTERAPEUTA A GOURMET E FOOD BLOGGER
Dai corsi universitari alla passione per i fornelli nata dalla prima infanzia e coltivata con entusiasmo e voglia di sperimentare

PESCARA - Un curriculum di rilievo quello della dottoressa Alberta Volpe, psicologa e psicoterapeuta, con alle spalle specializzazioni varie, docente di corsi e seminari universitari che…qualche anno fa viene travolta dalla passione per la cucina ed è solo di questo che ama discorrere. Gli appassionati del genere possono trovarla sulle sue pagine Facebook ed instagram. Chiediamo: chi è oggi Alberta Volpe?
Sono un’appassionata gourmet ed una food blogger alla quale piace sia sperim...


PREMIO QUALITÀ ITALIA 2020
Prorogata la consegna campione del Concorso Enologico Nazionale

PESCARA - Prorogati a Sabato 20 Giugno i termini per le iscrizioni al Concorso Enologico Nazionale “Premio Qualità Italia 2020”,
La Scuola Etica di Alta Formazione e Perfezionamento “Leonardo”, sentite le numerose richieste delle cantine che a causa del particolare momento non hanno potuto inviare in tempo utile i loro campioni per la partecipazione al Concorso “Premio Qualità Italia 2020”, ha deciso di prorogare i termini per le iscrizioni al Concorso a Sabato 20 Giugno.
“Siamo molto...


PIZZA A CASA FACILE, VELOCE E DI QUALITÀ: ARRIVA IL KIT DI PIZZITÀ
Il prodotto innovativo potrà essere acquistato sull’e-shop della pizzeria oppure nel punto vendita di Vasto

PESCARA - Il Kit Pizza di Pizzità con consegna a domicilio è pensato per chi vuole gustare una Pizza, come quella mangiata in una pizzeria di alto livello, comodamente a casa e senza doversi cimentare nel laborioso processo di preparazione di un impasto. La pizza si prepara in pochi minuti ed è fatta con materie prime selezionate, di alta qualità e italiane.
Basta solo riscaldare il forno, condire la base pizza con il pomodoro, la mozzarella, l’origano e cuocere per circa tre minuti, fin qu...


MADAMA OLIVA ''ON AIR'' SULLE RETI MEDIASET
Protagonista il gastronomo Edoardo Raspelli a partire dal 17 maggio

PESCARA - La linea Frutto d'Italia - Madama Oliva on air sulle reti Mediaset per una campagna televisiva incentrata sul brand. Con il claim "Una bontà reale", il giornalista e gastronomo Edoardo Raspelli si conferma testimonial della campagna di Madama Oliva ambientata nel '700 e rivolta ai consumatori attenti alla qualità.
Uno “spot gourmet” firmato Madama Oliva con protagonista il giornalista critico gastronomico Edoardo Raspelli. L'azienda abruzzese nata nel 1989 e oggi leader a livello ...


PREMIO QUALITÀ ITALIA 2020: AL VIA LA SESTA EDIZIONE DEL CONCORSO ENOLOGICO NAZIONALE
Le iscrizioni entro il 6 giugno, le degustazioni saranno effettuate dal 24 al 27 giugno mentre la premiazione si terrà l'11 luglio

PESCARA - Saranno oltre cinquemila i produttori di vino italiano invitati a partecipare al Premio Qualità Italia 2020. Giunto alla sua sesta edizione, il Concorso enologico organizzato dalla Scuola Etica di Alta Formazione e Perfezionamento “Leonardo” di Città Sant’Angelo (PE) si presenta agli operatori del settore con una significativa serie di novità volte ad implementare l’interesse e la conoscenza circa la qualità del mondo vitivinicolo italiano.
I risultati raggiunti durante le prec...


IL MERCATO DEL VINO NELLA DISTRIBUZIONE MODERNA TRA GENNAIO E PASQUA
I dati elaborati da IRI per Vinitaly nel periodo tra il 1° gennaio e il 19 aprile 2020 – Le vendite crescono del 7,9% a volume e del 6,9% a valore - L’analisi tiene conto del fatto che i primi due mesi dell’anno non sono stati toccati dall’emergenza

PESCARA – L’emergenza Covid19 ha colpito l’intera filiera vitivinicola italiana. Pesa la chiusura di bar, ristoranti e il calo dell’export. Gli italiani che in queste settimane hanno acquistato vino lo hanno fatto negli unici canali di vendita aperti: la Distribuzione Moderna, i negozi alimentari e lo shop on line. Per quanto riguarda la Distribuzione Moderna, l’istituto di ricerca IRI ha elaborato per Vinitaly (riprogrammato dal 18 al 21 aprile 2021) i dati relativi al periodo che va da gennaio...


DEL GIUDICE: RINVIO CONCORSO ‘IL VALORE DEL LATTE’
La ventinovesima edizione è stata posticipata al prossimo anno a causa della pandemia da coronavirus

PESCARA - E’ stato rinviato all’anno prossimo il concorso “Il Valore del latte” che, quest’anno, avrebbe visto la celebrazione della 29ma edizione, dedicata al tema “Latte da oscar”.
L’iniziativa, da sempre voluta dall’azienda Del Giudice e dedicata alla sensibilizzazione sulla corretta alimentazione degli alunni delle scuole primarie di primo e secondo grado di Abruzzo, Molise e Puglia, quest’anno non potrà tenersi a causa della pandemia da coronavirus.
“Con grande amarezza - di...


RISPARMIAMO LA VITA AGLI AGNELLI, CON UN MENU' PIENO D'AMORE
Le ricette sono scaricabili direttamente dal sito www.animalisti.it

PESCARA - Mentre continua il lockdown e l’Italia si ferma a causa del coronavirus, proseguono invece i viaggi da incubo degli agnelli provenienti anche da molti Paesi d’Europa e diretti verso i macelli italiani dopo trasferte estenuanti. Animalisti Italiani ha contattato direttamente il Ministero della Salute nella persona del Dr. Silvio Borrello, firmatario del documento che riguarda la modifica delle disposizioni previste dal Reg. 1266/2007, chiedendo l’annullamento del provvedimento.
...


CIBUS POSTICIPATO AI PRIMI DI SETTEMBRE
Il cambio di data da parte di Fiere di Parma e Federalimentare causato dalla inaspettata evoluzione dell’emergenza

PARMA – Cibus 2020 verrà posticipato al mese di settembre, da martedì 1 a venerdì 4. Lo slittamento si è reso necessario a causa della inaspettata evoluzione dell’emergenza CoronaVirus e, in particolare, della crescita dei blocchi aerei da e per l’Italia. Pertanto Fiere di Parma, in accordo con Federalimentare, dopo una approfondita analisi insieme ai rappresentanti degli espositori, della filiera agroalimentare nonché dei buyers internazionali, ha deciso oggi di posticipare Cibus 2020 (inizialm...


AL VIA IL FESTIVAL DEGLI AGRICHEF ABRUZZO
A Pescara presso Istituto Alberghiero De Cecco martedì 21 gennaio dalle ore 9

PESCARA - Appuntamento il 21 gennaio a Pescara con il Festival degli Agrichef organizzato da Turismo Verde Abruzzo di Cia-Agricoltori Italiani. La manifestazione intende valorizzare le risorse messe in campo dagli agriturismi del territorio, dalla produzione in loco alla ristorazione e si terrà all’Istituto Alberghiero “De Cecco”, in via dei Sabini. La rassegna prenderà il via alle ore 9:00 con l’arrivo dei partecipanti, alle ore 10:00 proseguirà con il seminario “La riscoperta della cucina cont...


TORNA ‘CANTINE APERTE A CASTRUM PETRAE’
Sabato 9 e domenica 10 festa del vino a San Valentino in A.C.

SAN VALENTINO A.C. - Si torna a brindare in nome di Bacco sabato 9 e domenica 10 novembre a San Valentino in A.C. (Pe), con l’evento “Cantine aperte a Castrum Petrae”, la festa del vino più famosa e affollata d’Abruzzo.
Arrivata quest’anno alla diciottesima edizione, la manifestazione di San Valentino richiama migliaia di visitatori da tutta Italia. Saranno 11 i fondaci antichi disseminati nel centro storico, rimessi a nuovo per l’occasione, in cui gustare piatti tipici della cucina tradizi...


'SAPORI D'AUTUNNO' AL GRANCHIO ROYAL
mercoledì 23 ottobre rassegna culinaria nel segno della stagionalità

PESCARA – L’autunno a Les Paillotes ha i sapori caldi e accoglienti dei piatti della tradizione rivisitati con arte e maestria. E così domani, mercoledì 23 ottobre, inizia una stagione culinaria che non farà rimpiangere quella estiva, grazie alla rassegna “Sapori d’autunno” che al Granchio Royal vedrà protagoniste le regine di questo periodo dell’anno: la zucca e le castagne, presentate con incontri inediti.
Ed ecco il menù della serata: vellutata di zucca e castagne con pesce dell’Adriatic...


MANOPPELLO, HALLOWEEN ALL’INSEGNA DELL’HORROR E DEL THRILLER
A Villa Pardi appuntamento con ‘La casa dei 7 cadaveri’ di Cronosfera, sabato 26 e giovedì 31 ottobre, alle 20.30

MANOPPELLO - Halloween porta con sé “La Casa dei Sette Cadaveri”, cena con delitto thriller/horror che si preannuncia il nuovo cavallo di battaglia di Cronosfera. Protagonista è Vanessa McCorman, determinata ispettrice della Louisiana alle prese con i casi irrisolti e con il suo ruolo di donna, sola contro tutti, nei contraddittori anni '50.
Sabato 26 e giovedì 31 ottobre, alle 20.30, si comincia con due date da non perdere a Villa Pardi (Manoppello), per quella che si rivelerà essere una c...


UNICREDIT TALK: SI RIPARTE CON UN FOCUS SULLA DIGITAL TRANSFORMATION NELLE PMI
L’8 ottobre, in occasione del terzo Talk del 2019 organizzato da UniCredit, 87 sedi saranno collegate da tutta Italia, di cui 1 da Pescara, per un confronto sulle sfide che innovazione tecnologica e digitalizzazione impongono alle imprese

PESCARA - Trend e impatti della rivoluzione digitale per il mondo delle imprese: saranno gli argomenti oggetto di approfondimento nel corso di un nuovo appuntamento - l’8 ottobre - con UniCredit Talk, il programma di incontri formativi gratuiti ideato da UniCredit e che prevede conversazioni tra esperti e imprenditori al fine di analizzare sfide strategiche e tendenze in atto nei loro business.
Nel corso dell’incontro saranno affrontati numerosi temi: come il “Digital” sta trasformando l’...


'L'ARROSTICCIERE IN PIAZZA' LA TERZA EDIZIONE A CIVITAQUANA
Rievocazione storica dell'origine dell'arrosticino il 13 ottobre, patrocinato dal “Museo delle Genti d’Abruzzo” e dal Comune di Civitaquana

CIVITAQUANA - Il 13 ottobre si svolgerà a Civitaquana (Pe), la terza edizione dell' "Arrosticciere in Piazza", rievocazione storica dell'origine dell'arrosticino, ed in particolare della prima foto scattata nel 1930 da due antropologi svizzeri, della cottura tradizionale degli arrosticini, fatti con carne di pecora infilata su rametti di olivo o sanguinello, arrostiti tra due fila di mattoni. Ad ottobre del 1930, a Civitaquana, durante una festa religiosa, sarebbe stata scattata la prima foto...


CORSO PER PASTICCERE A PESCARA
Al via da lunedì mattina 30 settembre. Ultimi giorni per partecipare

PESCARA - La Confcommercio Pescara, in considerazione delle innumerevoli richieste ricevute, riapre le porte alla scuola per Pasticceria.
Dal lunedì prossimo, 30 settembre prossimo sarà possibile apprendere da un maestro pasticcere i segreti delle torte classiche e moderne, delle crostate, delle paste con la crema, dei bignè, dei mignon, della biscotteria secca e del “pan di spagna”, mediante un percorso formativo di quaranta ore articolato su dieci lezioni più una gara finale fra i corsi...


Gara di cucina a Les Paillotes, ultima semifinale
E’ la sfida decisiva per gli aspiranti chef che puntano alla finalissima del 31

PESCARA – Ultima chance di accedere alla finalissima della gara di cucina più amata della riviera Adriatica. Giovedì 22 agosto, alle ore 21, a Cafè Les Paillotes ci sarà la sfida decisiva prima della finalissima del 31 agosto. I fornelli sono già roventi e i semifinalisti stanno mettendo a punto le ricette per provare a realizzare il piatto perfetto.
A giudicarli, giovedì prossimo, sarà la giuria presieduta dal magistrato Rosangela Di Stefano, e composta dalla consigliera comunale Marinella...


Meinfesta 2019, al via VI edizione
Si comincia il 9, 10 e 11 agosto con il convegno 'Bee Natural Festival' a Montebello di Bertona. Un programma ricco di eventi per la valorizzazione del settore apistico

PESCARA - Il Parco Nazionale del Gran Sasso e Monti della Laga ed i Parchi Nazionali d’Abruzzo, Lazio e Molise, della Majella ed il Parco Regionale Sirente Velino propongono per il sesto anno in forma coordinata, l’iniziativa “Mielinfesta 2019”, finalizzata a valorizzare il mondo delle api e delle produzioni apistiche. Una serie di eventi nati per evidenziare l’importanza ed il ruolo fondamentale delle api e dei pronubi in genere nella conservazione della biodiversità naturale e non solo.
...


Mare, lago, montagna... l'importante è che si mangi!
Vi accompagniamo lungo lo Stivale alla ricerca della bellezza dei nostri borghi, si comincia con la Sagra degli Umbrichelli

PESCARA - Sagra degli Umbrichelli, Monteleone d’Orvieto (TR) si racconta nel piatto – 7/16 agosto.
Ogni estate, come per magia, un’intera comunità si ritrova intorno al proprio piatto più rappresentativo. La Sagra degli Umbrichelli di Monteleone d’Orvieto non è solo uno degli appuntamenti gastronomici più attesi in Umbria, ma rappresenta molto di più: è diventata il fulcro aggregante della “Rimpatriata”, la festa che dal lontano 1965 accoglie i paesani emigrati che qui tornano per trascorr...


Calici al Tramonto, rassegna firmata Cronosfera
Pesce, vino e teatro ogni venerdì dal 26 luglio al 23 agosto dalle 20.30

PESCARA - Il teatro al mare, questa la sfida che l’associazione pescarese Cronosfera ha lanciato per l’estate 2019. Così nasce “Calici al Tramonto – Pesce, Vino & Teatro”, una rassegna artistica e culinaria che si è aperta venerdì scorso con il primo appuntamento e continuerà ogni venerdì alle 20.30, tra il 26 luglio e il 23 agosto, all’interno del Lido pescarese “Il Nuovo Tramonto”. Un modo per avvicinare bagnanti, residenti e turisti al teatro, per portare la cultura oltre le mura dei luoghi i...


Pescara, conto alla rovescia per la quinta edizione di Street Food Time
Dal 4 al 7 luglio al porto turistico Marina di Pescara oltre 150 proposte gastronomiche provenienti da tutte le regioni italiane

PESCARA – Partirà giovedì prossimo e andrà avanti fino a domenica la quinta edizione di Street Food Time al Porto Turistico Marina di Pescara. Dal 4 al 7 luglio la location che ha accolto nelle scorse edizioni del festival migliaia di visitatori, si prepara anche quest’anno a soddisfare i cultori della buona cucina.
Di proposte gastronomiche, oltre 150, ce ne sono per tutti i gusti: hamburger di scottona (Piemonte); tiramisù artigianale espresso, dolci al cucchiaio, gelato artigianale (V...


Accademia del Cerasuolo in tour
La prima tappa a Pescara il 20 giugno

PESCARA - Giovedì 20 giugno dalle ore 19.30 alle ore 24.00 presso il Lido 186 di Pescara (V.le Primo Vere, 46) si terrà la manifestazione ACCADEMIA DEL CERASUOLO IN TOUR, il primo di tre appuntamenti che si svolgeranno questa estate a Pescara organizzati dall’Accademia del Cerasuolo, in collaborazione con la Corporazione dei Saperi & dei Sapori e l’A.I.E.S. Abruzzo (Accademia Internazionale Enogastronomi Sommeliers) dove il protagonista assoluto sarà il Cerasuolo.
L’ingresso alla manifest...


Pink Panel: nasce il club delle assaggiatrici
Degustazioni ''rosa'' e focus sugli abbinamenti gastronomici. Primo tasting vecchie annate

PESCARA - Pink Panel: il club "rosa" delle assaggiatrici. È nato il panel di assaggio 100% al femminile. Coinvolge sia esperte che eno appassionate. Note di degustazione in primo piano, senza attribuire punteggi. Particolare attenzione agli abbinamenti. Esordio con un tasting di vini maturi Pink Panel, dalle ricerche all'esperienza.
Alla base del Pink Panel – creato da MásWine, un lab di eventi e comunicazione esperienziale guidato dalla giornalista e degustatrice Jenny Viant Góm...


L'aceto del benessere a RiminiWellness 2019
Si chiama MelaMadre®Shot l'ultima evoluzione del superfood bio De Nigris. Ideale per un sorso di salute dove e quando si vuole.

RIMINI – È pratico, tascabile, biologico, un “aceto del benessere” da portare sempre con sé e perfetto per chi fa sport. Soprattutto è un prodotto capace di proiettarci nel futuro dell’alimentazione, perché l'ingrediente base di questa novità che si presenta a RiminiWellness 2019 è MelaMadre®, aceto di mele bio, con madre naturale, non filtrato né pastorizzato con cui De Nigris 1889, gruppo leader nel settore degli aceti e dei condimenti, ha inaugurato di fatto la nuova categoria merceologica de...


Istituto Alberghiero ‘De Cecco’, 60 studenti Erasmus saranno ricevuti dal sindaco Alessandrini
Domani, mercoledì 15 maggio, alle ore 12.30

PESCARA - “Saranno ricevuti domani, mercoledì 15 maggio, alle ore 12.30, in Comune, dal sindaco Alessandrini i 60 studenti e docenti Erasmus+ coinvolti nel progetto G.E.M – Gifted European Mathematician promosso dall’Istituto Alberghiero Ipssar ‘De Cecco’ di Pescara. Si tratta di docenti e ragazzi provenienti da Polonia, Spagna, Portogallo, Romania e Italia che stanno partecipando, con i nostri allievi, a una settimana di esperienze per promuovere la dimensione europea dell’istruzione in un prog...


Al via la V edizione del concorso enologico Nazionale 'Premio Qualità Italia'
Sono aperte le adesioni, i campioni dovranno pervenire entro il 14 giugno

PESCARA - Giunto alla sua quinta edizione, il Concorso Enologico Nazionale “Premio Qualità Italia”, organizzato dalla Scuola di Alta Formazione e Perfezionamento Leonardo di Città Sant’Angelo, è stato approvato dal Ministero delle Politiche Agricole Alimentari, Forestali e del Turismo giusto DG PQAI 04 - Prot. N.0013023 del 25/02/19, si terrà in Abruzzo. Al fine di rendere ancora più spiccata l’evidenza del concorso e la sua funzione distintiva, per l’edizione 2019, il logo ha subito un restyli...


Tuttofood, al via la settima edizione della fiera dell’agroalimentare
23 le aziende che serviranno l’Abruzzo sul piatto nella fiera milanese

PESCARA - Partita, ieri, lunedì 6 maggio, l’edizione 2019 di Tutto Food, la fiera internazionale del B2B dedicata al Food & beverage, organizzata da Fiera Milano, che si svolgerà dal 6 al 9 maggio 2019. In sole 6 edizioni, Tuttofood è diventato il palcoscenico ideale per presentare i propri prodotti al mercato nazionale ed internazionale.
23 le aziende abruzzesi presenti, con il coordinamento del Centro Interno delle Camere di Commercio d’Abruzzo, che potranno fruire di una vetrina effica...


'Alla radice' 1° edizione
27 e 28 aprile il primo festival abruzzese dedicato ai liquori tipici abruzzesi

ROSETO DEGLI ABRUZZI - Nasce, da un’idea dell’associazione Ros-marina di Roseto degli Abruzzi e della Proloco di Montepagano “alla radice”, il primo festival abruzzese dedicato ai liquori tipici abruzzesi con una particolare attenzione ai tre massimi rappresentanti la genziana, la ratafia e il vino cotto. Si tratta di una vera e propria novità, una vetrina per appassionati e aziende che si terrà dal 27 al 28 aprile prossimi a Montepagano di Roseto Degli Abruzzi. Saranno presenti più di 10 aziend...


La Start Up abruzzese Enolò si presenta al Vinitaly con un convegno
Al tavolo dei relatori Paolo Corbini (Direttore Responsabile Terre del Vino); Giampietro Comolli (Presidente Ovse-Ceves); Dario Tognazzi (Presidente Sit Confindustria Bergamo, Giovanpaolo Arioldi (General Manager Opstart) e Stefano Baldi

PESCARA - “Il contributo dell’innovazione digitale al settore del vino: sfide e opportunità”. La Start Up abruzzese Enolò si presenta al Vinitaly con un convegno, lunedì 8 aprile alle 11.30 nel Padiglione 8 Stand G7 dell’Associazione Città del Vino, in cui i protagonisti, nomi importanti del settore enologico e dell’innovazione, dibatteranno delle nuove sfide della wine-economy che produttori e rivenditori devono saper cogliere sfruttando le infinite potenzialità del digitale. Ed è proprio sull...


La ''cucina delle acidità'' di De Nigris affascina anche Gulfood 2019
Per De Nigris, tra i leader a livello mondiale nel mercato dell’Aceto, con export in oltre 70 paesi, la rassegna di Dubai è una imprescindibile vetrina d’eccellenza

PESCARA - In Italia il Gruppo De Nigris si è fatto portavoce della cultura dell’Aceto Balsamico di Modena attraverso la “cucina delle acidità”, questo il nome del matrimonio tra il prezioso IGP e i piatti della tradizione italiana compiuto sotto la mano esperta di grandi maestri della nostra cucina. Una evoluzione del gusto, nel rispetto dei valori del made in Italy, che è arrivata anche all’ultima edizione di Gulfood, dal 17 al 21 febbraio, affascinando subito un vastissimo pubblico internazion...


6° tappa di ANIP-Confindustria Roadshow
A Pescara il 23 gennaio

PESCARA - Si terrà mercoledì 23 gennaio 2019 alle ore 10 presso la sala Orofino di Confindustria Pescara, in via Raiale 110 bis l'incontro su "Industria & Facility Management. Mercato, Regole ed opportunità per la qualità dei Servizi Integrati in Italia", organizzato da ANIP-Confindustria, in collaborazione con Confindustria Chieti Pescara.
Si tratta della 6° tappa italiana del Roadshow di ANIP-Confindustria, l'Associazione Nazionale delle Imprese di Pulizia e Servizi Integrati che rappr...


Presentato Il Lunario 2019
L’almanacco agro alimentare ideato dal giornalista Ugo Iezzi, con la collaborazione del Vignettista Gianfranco tartaglia

PESCARA - Ieri sera, presso il Grand Hotel Abruzzo di Chieti, l’anteprima del Lunario 2019, l’almanacco agro alimentare ideato dal giornalista Ugo Iezzi, con la collaborazione del Vignettista Gianfranco tartaglia (alias Passepartout) e dello storico Mario D’Alessandro. Tra i patrocini, quello del Cram Abruzzo, di Unaga e Arga Abruzzo. L’incontro era riservato agli addetti ai lavori del campo (tra i presenti lo chef Santino Strizzi) ed ai giornalisti del settore.
"l Lunario - ci spiega ...


Marina Cvetic Masciarelli porta la sua testimonianza a #GammaForum
L'imprenditrice abruzzese: ''donne e giovani sono le vere risorse del futuro dell’impresa''

MILANO – Si è svolto ieri, giovedì 15 novembre, presso la sede de Il Sole 24 Ore, l’evento #GammaForum - “FuturAzioni. È tempo di sfide”, la decima edizione del Forum Internazionale dell'Imprenditoria Femminile e Giovanile.
Obiettivo del decennale di GammaForum è stato quello di lanciare alcune sfide significative per il prossimo triennio, delle quali si ritiene che l'imprenditoria femminile e giovanile possa farsi interprete e ambasciatrice per un'impresa "futuribile".
L’interven...


VII Concorso Flautistico Internazionale Severino Gazzelloni, partecipano 33 nazioni, 4 continenti
In corso al Conservatorio Luisa D’Annunzio fino al 5 novembre

PESCARA - La VII edizione del Concorso Flautistico Internazionale “Severino Gazzelloni” si tiene dal 1 al 5 novembre, sotto la guida del M° Salvatore Lombardi e ha luogo, per la seconda volta, nell’Auditorium del Conservatorio “Luisa D’Annunzio” di Pescara. Il Concorso è organizzato dall’Associazione Flautisti Italiani con il patrocinio di Fondazione Pescarabruzzo, Conservatorio “Luisa D’Annunzio”, CIDIM – Comitato Nazionale Italiano Musica, e con l’Alto Patrocinio della Regione Ab...


Concluso il corso per pizzaiolo Confcommercio
Gran finale questa mattina con la prova denominata 'pizza competition' presso la Farco Grandi Impianti

PESCARA - Si è svolta nella mattinata di oggi, venerdì 19 ottobre 2018, presso l’azienda attrezzata farco grandi impianti – via del porto romano, 8 – citta’ sant’angelo, la prova finale del Corso per Pizzaiolo organizzato dalla Confcommercio di Pescara, e tenuta dal Maestro Valerio Valle. Il corso, ha riscosso un grande successo presso i partecipanti, interessati ad approfondire i segreti del mestiere del pizzaiolo. Tutti i partecipanti erano interessati ad apprendere una professione che p...


‘Chi salva le api… si lecca le dita’ le arnie Top Bar per un’apicoltura etica e non invasiva
Corso gratuito di Apicoltura Top Bar in Abruzzo con Paolo Fontana e Marco Valentini. Montebello di Bertona – Farindola 26 agosto

MONTEBELLO DI BERTONA - Salvare le api, fondamentali per il nostro ecosistema, e continuare a mangiare miele leccandosi le dita, promuovendo un’apicoltura etica e non invasiva, che promuove il recupero della biodiversità, grazie alle arnie Top Bar, economiche, rispettose dell’ambiente e facili da realizzare e gestire. Questi gli obiettivi del corso gratuito di apicoltura Top Bar, che si terrà domenica 26 agosto a Montebello di Bertona e Farindola (Pescara).
La lezione sarà tenuta da due ...


Gnam! Festival europeo del cibo di strada
A Pescara dal 3 al 6 agosto

PESCARA - Arriva a Pescara, da domani a lunedì 6 agosto, Gnam! Festival europeo del cibo di strada. Il lungomare Cristoforo Colombo ospiterà (dalle 18 alle 24) la rassegna dedicata al cibo di strada d'eccellenza, con espositori italiani e internazionali e la possibilità di assaggiare le numerose specialità. Nato cinque anni fa, Gnam! Festival europeo del cibo di strada comprende il meglio del panorama nazionale e internazionale, con cibo e preparazioni di qualità elevata ed espositori pluripremi...


Sise Pride a Pescara Vecchia
Domenica 29 si celebra le molteplici declinazioni di uno dei dolci più amati della tradizione abruzzese: le sise delle monache

PESCARA - L’identità di un territorio passa attraverso le sue tradizioni, le sue tipicità eno-gastronomiche, la sua cultura. In Abruzzo, quando si pensa ad un dolce tipico, le Sise delle Monache occupano di certo un posto di rilievo e subito le si associa a Guardiagrele, ai suoi colori e al suo panorama, tanto che lo stesso Gabriele d’Annunzio definisce la città incastonata ai piedi della Majella la “Terrazza d’Abruzzo”. E proprio per sottolineare il valore, non solo organolettico delle Sise de...


Il ‘Made in Abruzzo’ conquista il Kenya
Inaugurata la prima vera caffetteria italiana. Operazione culturale per promuovere la qualità del caffè autentico

PESCARA – Il gusto del vero caffè italiano ed il 'made in Abruzzo' sbarcano in Kenya, dove ha inaugurato la prima caffetteria al 100% italiana. L'attività, che opera a pieno regime dalle scorse settimane, si trova a Malindi, città turistica della contea di Kilifi, nel Sud-Est del Paese, circondata da spiagge tropicali costellate di hotel e resort. Un'operazione, culturale ancor prima che commerciale, promossa dalla torrefazione abruzzese Universal Caffè.
L'azienda di Moscufo, presente da se...


Superior Taste Award di Bruxelles: apicoltura Luca Finocchio fa il bis
Per il secondo anno consecutivo assegnate le Stelle d’Oro a mieli dell’azienda di Tornareccio: premiati acacia e millefiori delle montagne d’Abruzzo. Luca Finocchio: ‘’Lieti di essere rappresentanti autentici del Made in Italy e della nostra regione'

BRUXELLES – Continua a mietere successi internazionali il miele di Apicoltura Luca Finocchio. Per il secondo anno consecutivo, l’azienda di Tornareccio conquista il Superior Taste Award, conferito dall'International Taste & Quality di Bruxelles, organizzazione leader mondiale nella certificazione indipendente della qualità gustativa di alimenti e bevande. In particolare, la giuria ha conferito le 2 Stelle d’Oro al miele d’acacia, già dichiarato miglior miele d’Italia a Montalcino, e 1 Stella d’O...


Il pane di solina al Mercato del Pane di Montesilvano
sabato 9 giugno ore 11 Presentazione della Filiera del Pane di Solina dell'Appennino abruzzese promossa dal Consorzio Produttori Solina d'Abruzzo

MONTESILVANO - La "Filiera del Pane di Solina dell'Appennino abruzzese" sarà presentata sabato 9 giugno, alle ore 11, al Mercato del Pane di Montesilvano (Corso Umberto 395). Dell'iniziativa, promossa dal Consorzio Produttori Solina d'Abruzzo in collaborazione con alcuni Mastri fornai italiani, ne parleranno sabato, nell'evento aperto al pubblico a cui seguirà una degustazione, Gaetano Carboni, presidente del Consorzio Produttori Solina d'Abruzzo, Silvia De Paulis di Slow Food, Luigi Morse...


Allmedia Comunicazioni P.I.01986210688 - tel. 3279033474
Testata giornalistica AllNewsAbruzzo.it registrata presso il Tribunale di Pescara al n. 18/2011 dell'8/11/2011 - Iscrizione al Roc n. 22390.
Alcune fotografie potrebbero essere prese dalla rete considerandole di dominio pubblico. I legittimi proprietari, contrari alla pubblicazione, possono contattare la redazione.