cucina provincia di: CH

DETENUTI A SCUOLA DI PIZZA, IN UNDICI SUPERANO L’ESAME FINALE A CHIETI
Si conclude il progetto della Casa circondariale e di Academy ForMe che ha ospitato i detenuti per il tirocinio di 50 oree

CHIETI - Favorire, attraverso la formazione, la crescita delle competenze dei detenuti e dare loro un futuro in termini di opportunità occupazionali. Questi gli obiettivi dell’iniziativa portata avanti da Academy ForMe e dalla Casa circondariale di Chieti, grazie alla quale undici detenuti hanno potuto frequentare il corso per pizzaiolo. Ieri pomeriggio, nella sede di Academy ForMe, si è tenuto l’esame finale, che ha consentito ai detenuti di ottenere la qualificazione professionale di pizzaiol...


‘ARTIGIANATO ARTISTICO E SAPORI D’ABRUZZO’, AL VIA LA SETTIMA EDIZIONE
A Guardiagrele dal 25 al 27 novembre. Sabato 26 incontro tra Carlo Catani e lo chef stellato Peppino Tinari.

GUARDIAGRELE - Convegni, incontri a tema, laboratori didattici con gli alunni delle scuole, dimostrazioni in cucina. Saranno gli ingredienti base dell’appuntamento fissato per il prossimo fine settimana a Guardiagrele, in cui si parlerà di alimentazione, di biodiversità, di tradizioni locali legate ai prodotti della terra e del loro uso consapevole. Dal 25 al 27 novembre, le porte del palazzo dell’Artigianato di via Roma, si riaprono per ospitare la settima edizione della rassegna “Artigianato ...


BORGO RURALE, A TREGLIO SI TORNA A FARE FESTA CON VINO NOVELLO, TIPICITÀ E DIVERTIMENTO
Rinviato al 12 e 13 novembre la 23esima edizione dell’evento organizzato dalla Pro Loco

TREGLIO – La manifestazione è stata rinvia al 12 e 13 novembre per l'allerta meteo. la 23esima edizione di Borgo Rurale. Lo storico evento dedicato al vino novello, castagne e olio nuovo si svolgerà sabato 12 novembre e domenica 13, dalle ore 18.30 in poi.
La manifestazione, organizzata dalla Pro Loco con il patrocinio del Comune di Treglio, si distingue da oltre un ventennio tra gli eventi nazionali di settore. Quest’anno giungeranno in paese numerosi pullman da ogni regione d’Italia e...


A VILLA SANTA MARIA TORNA LA TRADIZIONALE RASSEGNA DEI CUOCHI
Dal 14 al 16 ottobre la 42esima edizione dell’appuntamento dedicato all’arte culinaria. Tra gli ospiti Enrico Derflingher, chef della Regina Elisabetta II

VILLA SANTA MARIA – Dal 14 al 16 ottobre a Villa Santa Maria c’è la 42esima edizione della Rassegna dei cuochi. Dopo due anni di stop dovuti alla pandemia, torna l’appuntamento più rappresentativo del paese, patria dei cuochi, dell’Istituto Alberghiero e di San Francesco Caracciolo. Eventi, show cooking, ospiti e tanto altro animeranno il centro storico del borgo che diventerà per tre giorni la vera patria dell’arte culinaria.
“Siamo felici di annunciare la 42esima edizione della rassegna...


‘TORNARECCIO REGINA DI MIELE’, TUTTO PRONTO PER LA VETRINA DEL GUSTO E DELLE ECCELLENZE
Sabato 8 e domenica 9 ottobre nella capitale abruzzese del miele stand, degustazioni, eventi, ospiti e intrattenimento. Ecco il programma completo della rassegna

TORNARECCIO – Conto alla rovescia per la 16esima edizione di Tornareccio Regina di Miele che si terrà sabato 8 ottobre e domenica 9 nella nota capitale abruzzese del miele. Il centro storico del paese sarà pieno di festa, con stand espositivi, presentazioni, degustazioni, incontri e tanto intrattenimento per grandi e piccini.
La vetrina del gusto e delle eccellenze aprirà i battenti sabato alle ore 11.00 con l’inaugurazione della mostra mercato del miele e dei prodotti tipici che resterà ap...


L’8 E IL 9 OTTOBRE LA 16ESIMA EDIZIONE DI ‘TORNARECCIO REGINA DI MIELE’
Con la mostra mercato, la premiazione dei Grandi Mieli d’Abruzzo, ospiti, intrattenimento e il concorso ‘Stand Regina di Miele 2022’

TORNARECCIO – Sabato 8 ottobre e domenica 9 a Tornareccio c’è Regina di Miele. Dopo le due edizioni che si sono tenute in forma ridotta a causa della pandemia, la seguita kermesse dedicata al miele e alle eccellenze gastronomiche della terra d’Abruzzo, torna alla sua formula originale con stand espositivi, convegni, degustazioni e momenti di intrattenimento.
L’evento, che solo per quest’anno è posticipato ad ottobre, a causa della concomitanza tra le date previste inizialmente e lo svolgi...


'VENTRICINA E BOLLICINE D’ABRUZZO' PER IL WEEK END NELLA COSTA DEI TRABOCCHI
Aspettando Art Bike & Run +Wine, da venerdì a sabato Gran Galà al Bosco di Don Venanzio a Pollutri, domenica chiusura in piazza a Scerni. E nuovo appuntamento di Trabocchi Game, con pedalata dal lido di Casalbordino verso l’interno

CHIETI - In attesa di Art Bike & Run +Wine, la Costa dei trabocchi è protagonista questo week end con “Ventricina e Bollicine d’Abruzzo” che abbraccia una serie di iniziative ed eventi. La manifestazione enogastronomica e culturale è ideata dall’Accademia della Ventricina e dall’Associazione produttori del vastese e supportata dall’Assessorato alle Politiche agricole della Regione Abruzzo. In questa edizione la kermesse si è arricchita di un ulteriore partenariato a partire da Legambiente, Camer...


A ROCCA SAN GIOVANNI ‘DRINK&TALK’
Conversazioni in lingua inglese sul Trabocco Punta Cavalluccio, il martedì alle ore 18.15 fino al 9 agosto

ROCCA SAN GIOVANNI - Ha preso il via al Trabocco Punta Cavalluccio in località Rocca San Giovanni "Drink&Talk", si tratta di una serie di conversazioni in lingua inglese accompagnate da stuzzicherie marinare e vini della Cantina San Giacomo in un contesto rilassante e caratteristico. L'appuntamento è per tutti i martedì alle ore 18.15 fino al 9 agosto. Gli incontri sono aperti ad un massimo di 10 partecipanti, la prenotazione è obbligatoria e può essere effettuata via mail all'indirizzo mariagra...


A PALMOLI IL PRIMO GRANDE EVENTO IN ABRUZZO DEDICATO ALLA PIZZA
Dal 2 al 7 giugno il Pizza Citra Festival con degustazioni, incontri, laboratori e intrattenimento

PALMOLI – Sarà la pizza napoletana la vera protagonista dell’evento che si terrà a Palmoli, in provincia di Chieti, da giovedì 2 giugno a martedì 7. Quando stimati maestri pizzaioli prepareranno, seguendo il disciplinare europeo, numerose e gustose versioni del piatto più rappresentativo della tradizione gastronomica partenopea.
Pizza Citra Festival, organizzato e promosso dall’associazione Unione Nazionale Pizzaioli e dall’associazione Non Più Soli aps, con il patrocinio della Regione Abr...


DA DOMANI AL VIA ‘LE STAGIONI DEL MARE. DALLA RETE AL PIATTO’
La manifestazione del Flag Costa dei Trabocchi presentata dal giornalista Marcello Masi

CHIETI - Prenderà il via domani l’undicesima edizione della manifestazione “Le stagioni del mare. Dalla rete al piatto”, ideata dal Flag Costa dei Trabocchi per valorizzare il miglio zero e recuperare le tradizioni culinarie marinare. L’appuntamento, dedicato ai pesci di primavera, si svolgerà fino al 10 giugno, esclusi i sabati e le domeniche, coinvolgendo 15 ristoranti della provincia di Chieti che, come da programma, proporranno menù a prezzi vantaggiosi utilizzando solo pesce fresco, locale ...


PIZZA CITRA FESTIVAL, A PALMOLI IL PRIMO FESTIVAL DELLA PIZZA E DELLE ARTI BIANCHE
Sei giorni di degustazioni, incontri e laboratori dedicati al piatto più amato al mondo

PALMOLI – Dal 2 al 7 giugno a Palmoli, in provincia di Chieti, arriva la prima edizione di Pizza Citra Festival, l’evento dedicato alla pizza e alle arti bianche. Sei giorni di degustazioni, show cooking e corsi con la partecipazione dei migliori pizzaioli d’Italia, che saranno un viaggio dal Nord al Sud dello Stivale per far rivivere le tante sfaccettature del piatto più conosciuto e amato al mondo.
Il Festival, organizzato dall’associazione Non Più Soli aps con il patrocinio di Regione ...


IL SOL D'ORO AL CROGNALE DELL'ALTOPIANO DI CARPAFICO
Domenica 10 aprile ci sarà la consegna degli attestati, e martedì 12 quella della medaglia d'oro

CHIETI - L'olio extravergine di oliva cento per cento Crognale, varietà autoctona dell'Altopiano di Caprafico (Casoli) prodotto dall'azienda agricola Tommaso Masciantonio di Casoli (Chieti) , vince il Concorso Internazionale Sol d'Oro - Verona - Sol&Agrifood XX edizione, nella categoria Futtato Intenso.
La cerimonia di consegna degli attestati si svolgerà domenica 10 aprile alle ore 15.30 nella Sala Vivaldi del Palaexpo di Veronafiere.
La consegna della Medaglia d'Oro – Sol d'O...


APICOLTURA LUCA FINOCCHIO TRA LE 100 ECCELLENZE ITALIANE 2022 DI FORBES
L’azienda e il suo miele selezionati dall’edizione italiana della prestigiosa rivista americana famosa in tutto il mondo per le sue classifiche, che scrive: ''Tutti oggi rivendicano la qualità: Apicoltura Luca Finocchio la fa da sempre''

TORNARECCIO – Ennesimo, prestigioso riconoscimento per Apicoltura Luca Finocchio: l’azienda apistica è stata inserita tra le 100 Eccellenze Italiane 2022 da Forbes, la rivista statunitense da sempre leader nelle liste e nelle classifiche dei più importanti settori economici e produttivi mondiali. Il riconoscimento è contenuto nell’annuale lista composta dall’edizione italiana della rivista, diretta da Alessandro Rossi. Il supplemento con le aziende che meglio di altre rappresentano il Made in It...


IN LIBRERIA LA GUIDA OSTERIE D’ITALIA SLOW FOOD 2022
Tutte le novità dell’ultima edizione della Guida gialla più famosa d’Italia. Primo evento di presentazione giovedì 11 novembre a Chieti

CHIETI - Dal 27 ottobre è in libreria e sul sito di Slow Food Editore la nuova edizione di Osterie d’Italia 2022, presentata pochi giorni fa al Piccolo Teatro Strehler di Milano. Rispetto all’edizione precedente, pubblicata a cavallo di un periodo profondamente segnato dai cambiamenti e dalle conseguenze dell’emergenza sanitaria, Osterie d’Italia 2022 testimonia uno scenario davvero incoraggiante. Innanzitutto, nella crescita dei numeri: su 1713 locali recensiti in tutta Italia (1697 in Osterie...


VINO E SAPORI A GRAMBURGER
Riparte venerdì l’evento dedicato agli abbinamenti enogastronomici di qualità nel fast food di Lanciano

LANCIANO – Stanno arrivando i sapori d’autunno nel fast food all’italiana Gramburger, a Lanciano, che venerdì – 12 novembre - dedicherà una serata al buon vino e agli hamburger fatti con carni di qualità. Come vuole il progetto e come spiega il patron Rocco Finardi, la qualità delle materie prime è un principio imprescindibile. “Cerchiamo di rappresentare l’autenticità dei singoli territori – spiega – utilizzando le carni più pregiate”. L’evento si inserisce nell’iniziativa Vinburger, interrott...


TUTTO PRONTO PER IL CHOCOFESTIVAL, CHIETI CAPITALE DEL CIOCCOLATO PER QUATTRO GIORNI
Corso Marrucino si trasforma in una enorme pasticceria. Domani il taglio del nastro e il concerto del jazzista Danilo Rea, sabato l’incontro con il campione del mondo di pasticceria Lorenzo Puca

CHIETI - Chieti capitale del cioccolato per quattro giorni. Torna, dopo lo stop di un anno imposto dall’emergenza Covid-19, il Chocofestival, che animerà il centro storico da venerdì 29 ottobre a lunedì primo novembre, tra stand, esposizioni, specialità da tutta Italia, spettacoli, attività per i più piccoli e ospiti d’eccezione. L’iniziativa, giunta alla dodicesima edizione, è promossa da Confartigianato Chieti L’Aquila con il patrocinio del Comune di Chieti e della Camera di Commercio Chieti ...


A ELEONORA DI FLORIO LA PRIMA BORSA DI STUDIO PEPPINO FALCONIO. A DICEMBRE IL MASTER A VILLA MAIELLA
Per Eleonora anche la possibilità di frequentare gratuitamente il primo anno del corso di studi di Scienze e tecnologie alimentari dell’Università di Teramo. Il rettore Mastrocola: ''Tutti e sei i concorrenti potranno iscriversi gratuitamente''

VILLA SANTA MARIA – L’allieva Eleonora Di Florio è la vincitrice della prima edizione della Onlus Peppino Falconio. Diciottenne di Lama dei Peligni, Eleonora si è imposta presentando “Il tavoliere di golosità”, un involtino di agnello su cialda di mais, arancia candita e crema al pecorino. “Sono emozionatissima – ha detto visibilmente emozionata Eleonora. E’ una grossa opportunità e darò il massimo per meritarmi questa vittoria”.
Al secondo posto si è classificato Manuel Chiacchiari, al ...


A VILLA SANTA MARIA LA PRIMA BORSA DI STUDIO DELLA ONLUS PEPPINO FALCONIO, EECO I SEI FINALISTI
Il 13 ottobre, madrina dell’evento l’attrice e scrittrice Chiara Francini. Il primo classificato sosterrà un master intensivo sotto la guida della famiglia Tinari.

VILLA SANTA MARIA - Sarà l’attrice e scrittrice Chiara Francini, madrina dell’evento, a premiare l’alunno dell’istituto alberghiero di Villa Santa Maria a cui andrà la prima borsa di studio messa a disposizione dalla Onlus Peppino Falconio. La cerimonia di premiazione, preceduta da una prova scritta e da una prova pratica, si svolgerà il prossimo 13 ottobre nella casa natale di San Francesco Caracciolo, che proprio a Villa Santa Maria, il 13 ottobre del 1563, è nato dando inizio alla lunga trad...


TORNARECCIO REGINA DI MIELE 2021
Nel prossimo week end premiazioni dei grandi mieli d’Abruzzo e negozi aperti per accogliere i visitatori

TORNARECCIO – Un week end pensato per far conoscere il grande “miele di Tornareccio” e gli altri prodotti tipici direttamente nelle aziende produttrici. Un appuntamento per premiare i Grandi Mieli d’Abruzzo. Sabato 25 e domenica 26 settembre una nuova edizione di Tornareccio Regina di Miele, la rassegna che per il secondo anno consecutivo non prevede la parte espositiva a causa della pandemia, ma intende far conoscere i prodotti dell’alveare e le altre bontà di salumifici, caseifici e forni dir...


'TRABOCCO AL TRAMONTO' AL VIA DOMANI L'EVENTO ENOGASTRONOMICO
Cinque gli appuntamenti previsti per la quarta edizione, sul Trabocco Turchino, dal 22 luglio al 19 agosto

SAN VITO CHIETINO - Torna a grande richiesta l'evento estivo “Trabocco al Tramonto” ogni giovedì alle ore 18.30, dal 22 luglio al 19 agosto. L'iniziativa, ormai consolidata, è promossa da Colle Moro Wines in collaborazione con il Comune di San Vito Chietino ed è rivolta ai turisti e non solo che animeranno durante la bella stagione la meravigliosa Costa dei Trabocchi.
Un'occasione unica per partecipare ad una visita guidata al noto Trabocco Turchino e godere di un aperitivo al tramonto degu...


IL PINK PANEL NEL TERRITORIO DI VILLAMAGNA DOC
Dal percorso nel borgo ai vini autoctoni. Visita alla cantina rosa Valle Martello di Katia Masci

VILLAMAGNA - Una rappresentanza del Pink Panel, gruppo femminile di eno-appassionate, ha fatto visita al territorio di Villamagna partendo dal punto più suggestivo del borgo, il belvedere di Piazza Europa; per poi inoltrarsi nelle vicoli del paese alla scoperta di edifici storici, come Palazzo Battaglini, e altri luoghi di interesse. La visita è culminata nella nota cantina Valle Martello guidata da Katia Masci, che è anche presidente dell’associazione Generazione del Villamagna Doc composta ...


AL VIA LA NONA EDIZIONE DE ‘LE STAGIONI DEL MARE. DALLA RETE AL PIATTO’
Dal 13 luglio al 1° agosto torna l’appuntamento targato Flag Costa dei Trabocchi con il pesce locale sulla Costa dei Trabocchi.

CHIETI - Reti cariche di pesce e cucine attive lungo la Costa dei Trabocchi. Torna anche quest’estate una nuova edizione della manifestazione “Le stagioni del mare. Dalla rete al piatto”, ideata per valorizzare il pesce locale di stagione e recuperare le tradizioni culinarie marinare. L’appuntamento dedicato alla stagione più calda dell’anno si svolgerà dal 13 luglio al 1° agosto, esclusi i sabati e le domeniche, coinvolgendo 15 ristoranti della provincia di Chieti che, come da programma, propor...


LO STREET FOOD DI ROCCO FINARDI APRE A VASTO IL QUARTO PUNTO FRANCHISING
Nuova iniziativa dell'imprenditore lancianese Rocco Finardi. Il suo progetto franchising Ai Viali arriva anche a Vasto

VASTO – Il famoso street food nato a Lanciano 25 anni fa, grazie all’intuizione dell’imprenditore del food Rocco Finardi, è pronto ad aprire il quarto punto franchising in Abruzzo, a Vasto.
Ai Viali franchising Vasto sarà inaugurato non appena termineranno i lavori, probabilmente a fine estate, nella centrale piazza Rossetti.
Il progetto, seguito dallo studio legale Dm di Rocky Gabriel Mariano, sembra destinato ad ampliarsi sempre di più. Uno dei punti forti, oltre alla qualità de...


MIELE, AL PREMIO INTERNAZIONALE DI LONDRA LUCA FINOCCHIO CONQUISTA IL PLATINO PER L’ARANCIO
Al London Honey Award s’impongono anche il Millefiori delle Montagne d’Abruzzo e il Coriandolo, che ottengono l’oro, e il ciliegio, che conquista l’argento: ‘’Riconoscimenti prestigiosi in un anno difficile per il calo di produzione’’

TORNARECCIO – La notizia è arrivata come una ventata di aria fresca in questa estate torrida: per il secondo anno consecutivo, il miele di arancio di Apicoltura Luca Finocchio conquista la medaglia di platino al prestigioso London Honey Award, il premio internazionale dedicato ai mieli di qualità promosso da Confexpo, società londinese leader mondiale nella promozione dei brand che vogliono posizionarsi a livello internazionale.
Ottimi risultati anche per il millefiori delle Montagne d’Ab...


FOSSACESIA MARINA, INAUGURATO LO STREET FOOD AI VIALI
Hamburger, hot dog e contaminazioni con sapori abruzzesi nel nuovo punto franchising

FOSSACESIA – È stato inaugurato ieri sera sul lungomare di Fossacesia il nuovo punto franchising Ai Viali. L’idea, nata un paio di mesi fa, è diventata realtà grazie alla collaborazione tra il noto imprenditore lancianese Rocco Finardi e due giovani imprenditori che hanno voluto scommettere sullo street food di qualità. “Abbiamo aderito al progetto con l’intento di proporre qualcosa di diverso – spiega Federico Paolucci, uno dei due titolari –. In un luogo dove l’offerta gastronomica è rapprese...


GRANDE RIAPERTURA PER 'CARUSO'
Il celebre ristorante di Chieti festeggia i suoi primi 25 anni con un completo restyling

CHIETI - Caruso celebra l’agognato ritorno alla ristorazione al coperto svelando i suoi interni interamente rinnovati: grande cura per i dettagli, materiali pregiati, marmi policromi, atmosfere rilassate e raffinate per godere al meglio l’esperienza del #mangiaredifferente.
E’ così che Caruso celebra i suoi primi 25 anni di attività, sempre all’insegna della qualità e della ricercatezza: al centro dell’ampia sala da 160 coperti la grande brace dove le carni più rare e preziose vengono c...


INNOPAQ, QUANDO L'INNOVAZIONE IN AGRICOLTURA CREA PRODUZIONI ALIMENTARI ECCELLENTI IN ABRUZZO
Si conclude con successo l’ambizioso progetto promosso da Valagro con Newlat Food S.p.A, Azienda Agricola Aureli, Pescaradolc, AGIRE scarl, Scuola Superiore Sant’Anna di Pisa, finanziato dalla Regione Abruzzo

ATESSA – Si chiama INNOPAQ – Innovazione Sostenibile per le Produzioni Agroalimentari di Qualità – il progetto promosso e realizzato da alcune consolidate realtà del comparto agroalimentare abruzzese. Tra queste Valagro, capofila del progetto, azienda leader nella produzione e commercializzazione di biostimolanti e specialità nutrizionali; Newlat Food S.p.A, multinazionale proprietaria, tra gli altri del brand, di pasta Delverde; Azienda Agricola Aureli, azienda leader nella produzione di ingred...


NATALE: IN ABRUZZO A DICEMBRE SPESA DI 287 MLN EURO PER ALIMENTI E BEVANDE
Studio Confartigianato, numeri in calo a causa della crisi. L'associazione: ‘’Ora più che mai bisogna acquistare prodotti locali’’

CHIETI - In Abruzzo, a dicembre, mese delle festività di Natale, le famiglie, secondo le stime, spenderanno 287 milioni di euro per prodotti alimentari e bevande, pari al 60,8% del totale della spesa del mese in prodotti e servizi tipici del Natale. La cifra complessiva scende rispetto ai 322 milioni dello scorso anno, ma tutto sommato regge, considerato il difficile momento dovuto alla pandemia da Covid-19. Del totale, 84 milioni verranno spesi in provincia di Chieti (-11 mln), 69 in provincia ...


I PESCI D’AUTUNNO IN TAVOLA CON ‘LE STAGIONI DEL MARE. DALLA RETE AL PIATTO’
Dal 6 al 18 ottobre torna l’appuntamento con il pescato locale sulla Costa dei Trabocchi

CHIETI - L’estate è finita ma il mare continua a regalare grandi soddisfazioni sulle tavole abruzzesi. Dalla triglia alla cicala di mare, passando per la rana pescatrice, il cefalo, il polpo o il moscardino: sono tante le specie ittiche che i pescatori della Costa dei Trabocchi ogni giorno garantiscono ai fornelli delle famiglie e degli chef dei ristoranti della provincia di Chieti. Per farle conoscere tutte, torna puntuale la manifestazione “Le stagioni del mare. Dalla rete al piatto” che dal 6...


'SOTTO IL CIELO DELLA VENDEMMIA' AL CASTELLO DI SEMIVICOLI ALLA SCOPERTA DEI SAPORI
Nel pieno della stagione della vendemmia, il Castello di Semivicoli propone ai propri ospiti una merenda a bordo vigna per godere di una serata all’insegna della buona tavola con il naso rivolto verso il cielo.

CASACANDITELLA – Il 3 ottobre l’incantevole cornice del Castello di Semivicoli ospiterà ’”Sotto il cielo della vendemmia”, una serata esclusiva a bordo vigna pensata per apprezzare la cultura enogastronomica abruzzese. L’atmosfera sarà resa ancora più suggestiva grazie all’osservazione solare e notturna del cielo con Astronomitaly, il primo progetto di sviluppo del Turismo Astronomico in Italia, che ha ideato il marchio di qualità “I cieli più belli d’Italia”® , prima Certificazione di qua...


GRANDI MIELI D’ITALIA 2020: CINQUE PREMI AD APICOLTURA LUCA FINOCCHIO
Nell’edizione dei record, con 1222 mieli partecipanti, l’azienda si impone a Castel San Pietro Terme con Millefiori d’Abruzzo, Arancio, Sulla, Girasole e Coriandolo

TORNARECCIO - Anche nell’anno che ha visto la più alta partecipazione di sempre, i mieli di Apicoltura Luca Finocchio riescono a conquistare la selettiva giuria del premio Tre Gocce d’Oro 2020 Grandi Mieli d’Italia, giunto alla quarantesima edizione. Sono ben cinque, infatti, i riconoscimenti ottenuti da Luca Finocchio nell’ambito del più prestigioso concorso italiano che si svolge a Castel San Pietro Terme (Bo): un numero davvero elevato se si considerano i 1.222 campioni - record assoluto di t...


AL SOFI AWARD DI NEW YORK IL MIELE DI ACACIA DI LUCA FINOCCHIO CONQUISTA L’ARGENTO
Il riconoscimento apre le porte di nuovi contesti gastronomici e nuovi mercati all'apicoltura abruzzese

TORNARECCIO – Per Apicoltura Luca Finocchio ancora un’affermazione ai Sofi Awards di New York, il prestigioso concorso promosso dalla Speciality Food Association, unanimemente riconosciuto come Oscar Internazionale del Cibo assegnato a chi fa della qualità e dell’innovazione la sua bandiera. Nela Grande Mela il pregiato miele di acacia ha ottenuto l’argento nella sezione dolcificanti, sbaragliando di fatto una concorrenza agguerrita, fatta di prodotti provenienti da tutto il mondo. Un riconoscim...


LONDRA, AL MIELE DI ARANCIO DI LUCA FINOCCHIO L’AMBITA MEDAGLIA DI PLATINO
Il massimo riconoscimento attribuito nell’ambito del prestigioso London Honey Award. Medaglie d’oro anche ai mieli di coriandolo e millefiori delle montagne d’Abruzzo: ''E’ il nostro contributo alla ripartenza del made in Italy''

TORNARECCIO – L’anno scorso, al prestigioso London Honey Award, il premio internazionale dedicato ai mieli di qualità, Luca Finocchio l’ambita medaglia di platino l’aveva sfiorata, “fermandosi” all’oro e all’argento. Quest’anno, il suo miele di arancio è riuscito nell’impresa, conquistando il premio più alto della competizione che vede la partecipazione di decine di produttori da tutto il mondo, organizzato da Confexpo nella capitale britannica. Un successo davvero appagante, completato da altre...


LA VIA VERDE DELLA COSTA DEI TRABOCCHI TRASFORMATA IN PARCHEGGIO
Le associazioni: ''Uno schiaffo al progetto della ciclabile costiera e un autogol per tutto l’Abruzzo''

CHIETI - Le immagini dei giorni scorsi con le auto parcheggiate lungo quella che dovrebbe essere una pista ciclabile costiera hanno giustamente alimentato reazioni e proteste. Facendo tornare indietro le lancette del tempo di diversi anni.
Era domenica 7 luglio 2014 quando parecchi ciclisti, in avanscoperta sull’ex tracciato della ferrovia lungo la costa teatina e lungo poco agevoli tracciati bianchi fino a Punta Aderci, si ritrovarono immersi in un lungo chilometrico parcheggio auto lì ...


LI CELLI PIJN, BONTA’ NOSTRANA D'ECCELLENZA
Donato Fioriti, Vicario Nazionale Unaga (FNSI) -i giornalisti agroalimentari del sindacato unico della Stampa, ha seguito la realizzazione del dolce tipico a Tornareccio

TORNARECCIO - La forma a “S” e l’utilizzo delle uova nell’impasto, con il ripieno di marmellata, identificano quelli “D.O.C.”, l’eccellenza di Tornareccio, il paese del latte e miele e delle ceramiche, in provincia di Chieti.
Loredana Cattafesta e Romano Fioriti, titolari del panificio “Il Tuo Pane” sono maestri nel riprodurre antichi sapori e piaceri della nostra tradizione.
“Se lo sposalizio avesse un profumo, a Tornareccio, non ci sarebbero dubbi: sarebbe quello dei “Celli Pijne”. ...


GRAMBURGER RIPARTE IN PIENA SICUREZZA
Riorganizzazione degli spazi, ‘piano Covid’ e dispositivi per regolare gli ingressi

LANCIANO – Dopo quasi tre mesi di chiusura forzata a causa dell’emergenza Coronavirus, Gramburger è pronto a ripartire e lo fa in tutta sicurezza con la rimodulazione degli spazi all’interno del locale, la riorganizzazione della gestione del lavoro e dispositivi di ultima generazione per regolare gli ingressi.
«Ci adeguiamo a questo nuovo modo di lavorare ma lo facciamo per una giusta causa – commenta Rocco Finardi, titolare dell’apprezzato fast food che propone i prodotti dell’eccellenza g...


APICOLTURA LUCA FINOCCHIO: ECCO LA FATTORIA DIDATTICA ONLINE
Fabiana Finocchio: ''In due video, il nostro laboratorio diventa virtuale per ricreare un appuntamento primaverile che negli anni aveva coinvolto migliaia di alunni e insegnanti''

TORNARECCIO – La fattoria didattica ora diventa… online! È l’originale idea di Apicoltura Luca Finocchio, l’azienda apistica di Tornareccio che da anni nel periodo primaverile organizza seguitissime giornate in azienda rivolte ad alunni ed insegnanti: le fortunate fattorie didattiche, appunto, che hanno permesso a migliaia di bambini di tutto l’Abruzzo ma anche di fuori regione di toccare con mano e palato l’appassionante mondo del miele.
Non potendo realizzare le giornate dal vivo per via ...


POESIA, VINO E BURGER GOURMET PER 'VINBURGER' SPECIALE SAN VALENTINO
L’appuntamento sarà ispirato al Vate e alle sue lettere d’amore con la straordinaria partecipazione dell’attrice Franca Minnucci

LANCIANO – Parla di amore, passione e poesia il prossimo appuntamento di Vinburger previsto per San Valentino. Il consolidato format che unisce il sapore e il gusto dei piatti gourmet firmati Gramburger al buon vino autoctono questa volta fa un passo in avanti e arricchisce l’evento del prossimo 14 febbraio con la performance “Donne, femmine e muse” tenuta dall’attrice e scrittrice Franca Minnucci che declamerà le più belle lettere d’amore scritte da Gabriele D’Annunzio alle sue donne. Il poeta ...


GRAMBURGER, IL NUOVO ANNO INIZIA CON 'VINGURGER'
Il 10 gennaio torna l’appuntamento dedicato ai sapori dei territori e ai vini abruzzesi

LANCIANO – Il nuovo anno di Gramburger comincia con un nuovissimo appuntamento dedicato agli abbinamenti enogastronomici di qualità. Porta il titolo di “Vinburger” e si terrà venerdì 10 gennaio il secondo evento, dopo il grandissimo riscontro di quello tenutosi a novembre scorso, finalizzato all’incontro tra il gusto delle eccellenze gastronomiche di Gramburger e l’essenza dei vini abruzzesi della cantina Castorani. L’iniziativa vedrà la partecipazione di Fausto Mucci, responsabile commerciale d...


GRAMBURGER, TORNA L'APPUNTAMENTO DEDICATO A VINO E BURGER
Rocco Finardi: ''La nostra mission è quella di promuovere le eccellenze dei territori''

LANCIANO – Dopo il grande successo del primo appuntamento Gramburger replica e dedica un secondo evento al sodalizio vino e burger. L’iniziativa, dal nome “Vinburger”, si terrà il prossimo 10 gennaio in via Ferro di Cavallo a Lanciano (Ch) e vedrà la partecipazione di Fausto Mucci, responsabile commerciale della Cantina Castorani, Lorenzo Palazzoli ambasciatore delle Città del Vino e la giornalista Gioia Salvatore.
“L’esperimento di abbinare vini di qualità ai nostri prodotti – spiega il ...


GOSPEL E APERITIVO DI NATALE AL CASTELLO DI SEMIVICOLI
Un programma ricco di eventi per le feste più attese dell'anno. Si comincia il 7 dicembre

CHIETI – Le festività natalizie sono ormai alle porte: quest’anno, per festeggiare l’arrivo della stagione fredda, il Castello di Semivicoli propone un calendario ricco di appuntamenti per tutti gli amanti del vino e non solo. Dal concerto gospel in accompagnamento all’aperitivo di Natale, al brunch natalizio che chiude il ciclo invernale dai rinomati brunch domenicali di casa Masciarelli. Passando, naturalmente, per una cena con mistero i...


STORIE SUL CIBO: L’ABRUZZO SI RACCONTA
Sedici relatori al Museo dell’Artigianato Artistico di Guardiagrele di cui gode il patrocinio insieme a quello del Comune e dell’Unione Cuochi Abruzzesi

CHIETI - Storie ed aneddoti, riti e tradizioni, conditi dal sale della terra che accomuna le origini di tutti i relatori: sono questi gli ingredienti della prima edizione di Storie sul Cibo, un evento voluto da CIA Chieti Pescara e Confesercenti Chieti con la collaborazione della Camera di Commercio Chieti Pescara e che vede la direzione artistica di Gino Primavera, gastronomo, esperto del settore, già professore di “Scienza degli Alimenti” all’Istituto Alberghiero di Villa Santa Maria (CH)...


WINEBURGER IN LOVE, QUANDO L'HAMBURGER INCONTRA IL VINO
Venerdì 29 novembre un esclusivo evento in casa Gramburger

LANCIANO – “Creare l’amore possibile tra due elementi forti e passionali”, questo l’intento dell’evento Wineburger in Love, ovvero il sodalizio tra l’hamburger d’autore e il vino autoctono. Un’iniziativa che nasce dall’incontro tra Gramburger, l’eccellenza italiana del fast food, e MásWine Experiential Communication e che si terrà venerdì 29 novembre in casa Gramburger, in via Ferro di Cavallo a Lanciano.
Quattro gli abbinamenti proposti: un calice di benvenuto con stuzzichini, un calice...


VILLA SANTA MARIA, INAUGURATO IL MUSEO DEL CUOCO
Grande successo per l’esposizione dedicata ai cuochi e per la 41esima edizione della Rassegna

VILLA SANTA MARIA – E’ stato inaugurato durante la 41esima edizione della Rassegna dei Cuochi che si è tenuta lo scorso fine settimana il Museo del Cuoco, unico nel suo genere in Italia e con molta probabilità anche nel mondo. All’interno degli spazi che sono stati ricavati nelle stanze di Palazzo Caracciolo, in pieno centro storico, nei luoghi che hanno visto nascere San Francesco e trascorrervi i primi vent’anni della sua vita, raccoglie le testimonianze dei grandi cuochi di Villa, quelli che ...


HOST DI MILANO, C'E' ANCHE GRAMBURGER
L’innovativo franchising dedicato all’eccellenza gastronomica italiana parteciperà con Touch Menu alla nota fiera mondiale della ristorazione e dell’accoglienza

LANCIANO – Grande traguardo per il franchising Gramburger che dal 18 al 22 ottobre parteciperà all’Host Milano 2019, la fiera leader mondiale dedicata al mondo della ristorazione e dell’accoglienza. A poco meno di un anno dall’inaugurazione del primo punto a Lanciano, in provincia di Chieti, l’innovativa catena di fast food all’italiana ideata da Rocco Finardi approda alla manifestazione internazionale che quest’anno giunge alla sua 41esima edizione e che vede la partecipazione di oltre 21...


VILLA SANTA MARIA, DA DOMANI LA 41ESIMA RASSEGNA DEI CUOCHI
Eventi, show cooking, ospiti e tanto altro alla manifestazione di quest’anno

CHIETI – Torna puntuale come ogni anno la Rassegna dei Cuochi di Villa Santa Maria (Ch) che si terrà da domani fino a domenica e che quest’anno taglierà il nastro della 41esima edizione. L’iniziativa che ha la finalità di presentare la produzione culinaria del noto Istituto Alberghiero del paese e di ospitare i più importanti cuochi e chef del panorama internazionale, cresce sempre di più sotto ogni punto di vista.
Si partirà domani, 11 ottobre, alle ore 16.00 con l’accoglienza dell’Olio ...


Sabato e domenica Tornareccio regina del miele
Tanti gli appuntamenti per un viaggio nella capitale abruzzese del miele di qualità con la più importante rassegna abruzzese dedicata al miele e ai prodotti dell’alveare: miele in cucina, nomadismo, analisi sensoriale

TORNARECCIO - “Un viaggio nella capitale, una capitale in viaggio” sarà il filo conduttore dell’edizione 2019 di Tornareccio Regina di Miele, la fortunata rassegna gastronomica in programma sabato 21 e domenica 22 settembre prossimi organizzata e promossa dal Comune di Tornareccio, che crede fortemente in un evento pensato per valorizzare tutto il paese, le sue attività produttive e le sue eccellenze. Per il tredicesimo anno consecutivo, la “capitale abruzzese del miele” – un primato legato ad u...


Grandi mieli d’Italia: apicoltura Luca Finocchio fa il pieno di gocce d’oro
Al concorso di Castel San Pietro Terme tre al coriandolo e una a ciliegio, arancio, millefiori e millefiori delle Montagne d’Abruzzo: l’azienda più premiata d’Italia.

TORNARECCIO – È il concorso più selettivo e autorevole d’Italia intitolato al grande Giulio Piana, da quasi quarant’anni il riferimento per i mieli di qualità che possono fregiarsi delle famose Gocce d’Oro. E anche quest’anno, Apicoltura Luca Finocchio si è affermata nell’olimpo dei Grandi Mieli Italiani: ben cinque quelli premiati, di cui il coriandolo con le tre Gocce, mentre il ciliegio, l’arancio, il millefiori e il millefiori delle Montagne d’Abruzzo ne hanno ottenuta una, in una competizio...


Il 21 e 22 settembre Tornareccio regina di miele: un viaggio nella capitale, una capitale in viaggio
Torna la più importante rassegna abruzzese dedicata al miele e ai prodotti dell’alveare: miele in cucina, nomadismo, analisi sensoriale i contenuti di un evento che si rinnova e guarda al futuro

TORNARECCIO - “Un viaggio nella capitale, una capitale in viaggio” sarà il filo conduttore dell’edizione 2019 di Tornareccio Regina di Miele, la fortunata rassegna gastronomica in programma sabato 21 e domenica 22 settembre prossimi organizzata e promossa dal Comune di Tornareccio. Per il tredicesimo anno consecutivo, la “capitale abruzzese del miele” – un primato legato ad una produzione di qualità e di quantità che non ha pari in Abruzzo – accoglierà migliaia di visitatori anche da fuori regio...



Allmedia Comunicazioni P.I.01986210688 - tel. 3279033474
Testata giornalistica AllNewsAbruzzo.it registrata presso il Tribunale di Pescara al n. 18/2011 dell'8/11/2011 - Iscrizione al Roc n. 22390.
Alcune fotografie potrebbero essere prese dalla rete considerandole di dominio pubblico. I legittimi proprietari, contrari alla pubblicazione, possono contattare la redazione.