<<

A Peppe Millanta il Premio della De Siena editore

il Primo Premio nel Concorso Letterario 'Tesori d'Abruzzo – Luoghi di gusto'

PESCARA - Nella cornice della Nave di Cascella lo scrittore Peppe Millanta, originario di Francavilla al Mare, si aggiudica il Primo Premio nel Concorso Letterario “Tesori d'Abruzzo – Luoghi di gusto” indetto dall'editore De Siena. Il suo racconto, dal titolo “Il sapore dell'Egitto”, racconta la rocambolesca storia della nascita della ricetta della pasta alla Farouk, avvenuta a Francavilla al Mare in onore della visita del Re Farouk d'Egitto al ristorante “La Nave”, e divenuto piatto ormai internazionale.
La Giuria, Presieduta da Simone Gambacorta (Giornalista del quotidiano “La Città”), e composta da Celeste Acquafredda (TgR Rai Abruzzo), Ivan Masciovecchio (Giornalista), Enrico Di Carlo (Giornalista e scrittore) e Jenny Pacini (inviata Rai), così ha motivato la sua scelta: “Dimostrazione di come un qualsiasi episodio, piccolo o grande che sia, possa espandersi nella dimensione di una fabulazione colloquiale. Il racconto di Peppe Millanta, con quel suo passo sempre ansioso di sorprendere, fonde i sapori della cucina con quelli di un'innocente e disinvolta fantasia”
La premiazione è avvenuta all'interno della manifestazione “La Notte dei Tesori d'Abruzzo”, l'8 agosto a Pescara, ed il concorso, organizzato dall'editore Paolo De Siena, si è svolto con il Patrocinio della Regione Abruzzo, del CRAM (Consiglio regionale degli Abruzzesi nel Mondo), del Comune di Pescara e della Rai Radio Televisione Italiana

Allmedia Comunicazioni P.I.01986210688 - tel. 3279033474
Testata giornalistica AllNewsAbruzzo.it registrata presso il Tribunale di Pescara al n. 18/2011 dell'8/11/2011 - Iscrizione al Roc n. 22390.
Alcune fotografie potrebbero essere prese dalla rete considerandole di dominio pubblico. I legittimi proprietari, contrari alla pubblicazione, possono contattare la redazione.