cucina tutte le province

NASCE 'FIOR DI GRAN SASSO' IL MIELE MILLEFIORI DEL PARCO GRAN SASSO LAGA
La prima produzione di miele presso l’Apiario dell’Ente, ad Isola del Gran Sasso prodotto sotto la conduzione dei tecnici dall’area protetta

ASSERGI -Nasce “Fior di Gran Sasso” il miele millefiori del Parco Nazionale del Gran Sasso e Monti della Laga; è stata ottenuta la prima produzione di miele presso l’Apiario dell’Ente, ad Isola del Gran Sasso (TE), sotto la conduzione dei tecnici dall’Area Protetta. Il miele millefiori raccolto è stato chiamato “Fior di Gran Sasso” per evidenziare sia il luogo di origine che la straordinaria ricchezza floristica legata al lavoro di questi preziosi insetti.
“Abbiamo fortemente voluto”, ...


LA PATATA PROTAGONISTA A LEONESSA
Dal 10 all'11 ottobre nei tanti ristoranti e trattorie della zona piatti tipici con la ghiotta patata

PESCARA - Timidamente ma con gusto, la patata torna a essere regina della tavola a Leonessa. Come sempre, in questo periodo dell’anno è lei la festeggiata più acclamata. Tutti la bramano. Tutti la desiderano. Tutti la vogliono inforchettare! Qui alle pendici del Terminillo, dove l’aria è la più buona della Sabina, è festa. Non come lo scorso anno, s’intende. Mascherina in volto e distanza sociale rispettata, la patata vi aspetta. Quest’anno sarà un po’ timida, non la vedrete fritta, lessa o re...


CENA D'AUTORE A LES PAILLOTES, SI APRE CON BECK
La rassegna porterà a Pescara i grandi nomi della cucina stellata

PESCARA – Al via a Café Les Paillotes la rassegna “Cena d’autore”, un viaggio attraverso la cucina stellata che porterà a Pescara i suoi maggiori rappresentanti. Si apre in grande stile con il maestro Heinz Beck, giovedì 8 ottobre alle ore 20.30.
Tre stelle Michelin, Beck ha legato il suo nome a La Pergola del Rome Cavalieri, ed è annoverato tra i dieci migliori chef del mondo da più di vent’anni. Unisce a materie prime pregiate, tecnica sublime, rigore ed equilibrio, sempre con quel tocc...


I PESCI D’AUTUNNO IN TAVOLA CON ‘LE STAGIONI DEL MARE. DALLA RETE AL PIATTO’
Dal 6 al 18 ottobre torna l’appuntamento con il pescato locale sulla Costa dei Trabocchi

CHIETI - L’estate è finita ma il mare continua a regalare grandi soddisfazioni sulle tavole abruzzesi. Dalla triglia alla cicala di mare, passando per la rana pescatrice, il cefalo, il polpo o il moscardino: sono tante le specie ittiche che i pescatori della Costa dei Trabocchi ogni giorno garantiscono ai fornelli delle famiglie e degli chef dei ristoranti della provincia di Chieti. Per farle conoscere tutte, torna puntuale la manifestazione “Le stagioni del mare. Dalla rete al piatto” che dal 6...


'SOTTO IL CIELO DELLA VENDEMMIA' AL CASTELLO DI SEMIVICOLI ALLA SCOPERTA DEI SAPORI
Nel pieno della stagione della vendemmia, il Castello di Semivicoli propone ai propri ospiti una merenda a bordo vigna per godere di una serata all’insegna della buona tavola con il naso rivolto verso il cielo.

CASACANDITELLA – Il 3 ottobre l’incantevole cornice del Castello di Semivicoli ospiterà ’”Sotto il cielo della vendemmia”, una serata esclusiva a bordo vigna pensata per apprezzare la cultura enogastronomica abruzzese. L’atmosfera sarà resa ancora più suggestiva grazie all’osservazione solare e notturna del cielo con Astronomitaly, il primo progetto di sviluppo del Turismo Astronomico in Italia, che ha ideato il marchio di qualità “I cieli più belli d’Italia”® , prima Certificazione di qua...


GRANDI MIELI D’ITALIA 2020: CINQUE PREMI AD APICOLTURA LUCA FINOCCHIO
Nell’edizione dei record, con 1222 mieli partecipanti, l’azienda si impone a Castel San Pietro Terme con Millefiori d’Abruzzo, Arancio, Sulla, Girasole e Coriandolo

TORNARECCIO - Anche nell’anno che ha visto la più alta partecipazione di sempre, i mieli di Apicoltura Luca Finocchio riescono a conquistare la selettiva giuria del premio Tre Gocce d’Oro 2020 Grandi Mieli d’Italia, giunto alla quarantesima edizione. Sono ben cinque, infatti, i riconoscimenti ottenuti da Luca Finocchio nell’ambito del più prestigioso concorso italiano che si svolge a Castel San Pietro Terme (Bo): un numero davvero elevato se si considerano i 1.222 campioni - record assoluto di t...


CANTINE E CORTILI A CITTÀ SANT’ANGELO
Venerdì e sabato dalle 18, nel centro storico angolano

CITTA’ SANT’ANGELO - A Città Sant’Angelo nasce “Cantine e cortili”. Un’iniziativa voluta dal Sindaco, Matteo Perazzetti e da tutta l’amministrazione comunale, per unire due punti di forza del territorio angolano: la splendida architettura dell’antico centro storico e la straordinaria qualità delle cantine e delle aziende agricole locali.
Venerdì 18 e sabato 19 settembre, dalle ore 18:00 in poi, partirà questo nuovo appuntamento chiamato “Cantine e cortili”. Dieci aziende vinicole saranno d...


AL SOFI AWARD DI NEW YORK IL MIELE DI ACACIA DI LUCA FINOCCHIO CONQUISTA L’ARGENTO
Il riconoscimento apre le porte di nuovi contesti gastronomici e nuovi mercati all'apicoltura abruzzese

TORNARECCIO – Per Apicoltura Luca Finocchio ancora un’affermazione ai Sofi Awards di New York, il prestigioso concorso promosso dalla Speciality Food Association, unanimemente riconosciuto come Oscar Internazionale del Cibo assegnato a chi fa della qualità e dell’innovazione la sua bandiera. Nela Grande Mela il pregiato miele di acacia ha ottenuto l’argento nella sezione dolcificanti, sbaragliando di fatto una concorrenza agguerrita, fatta di prodotti provenienti da tutto il mondo. Un riconoscim...


LA FILIERA AGROALIMENTARE: UNA STRATEGIA PER LA RIPARTENZA
Tutta la filiera, dall’industria alimentare alla distribuzione, dall’agricoltura alle istituzioni, si ritroverà a Parma per progettare il rilancio dei consumi e dell’export Made in Italy

PARMA – “Cibus Forum: Food&Beverage e Covid-19: dalla transizione alla trasformazione” si terrà mercoledì 2 settembre e giovedì 3 settembre 2020, presso il quartiere fieristico di Parma. Leader di agricoltura, industria alimentare e grande distribuzione si troveranno per delineare, assieme a rappresentanti del Governo e delle istituzioni, una strategia per la ripresa. La filiera, che ha dimostrato compattezza e reattività nella gestione della crisi adattandosi in velocità e sicurezza ai cambiame...


A CAFÉ LES PAILLOTES SI CANTA SOTTO LE STELLE
Buona musica e prelibatezze culinarie in riva al mare

PESCARA – Domani, venerdì 28 agosto alle ore 21.30, Café Les Paillotes propone la serata “Canta sotto le stelle”, una cena karaoke che assicura divertimento e piacevoli emozioni. In riva al mare, coccolati dalle attenzioni dello staff, si susseguiranno grandi successi e hit dell’estate. E poi, come sempre, spazio alla cucina con proposte gustose e curate nei particolari.
Ecco il menù della serata: moscardino in umido con patate; calamarata pesto e gamberi; salmone pochê su crema di spinaci;...


NATA LA PARTNERSHIP TRA UNIONBIRRAI E CIBUS
L’associazione di categoria dei piccoli birrifici indipendenti sarà presente alla XX edizione del Salone Internazionale dell’Alimentazione a Parma dal 4 al 7 maggio 2021 - Nell’occasione si svolgerà anche la premiazione di Birra dell’Anno

PESCARA - È stato siglato l’accordo che segna la nascita della partnership tra Unionbirrai e Cibus Salone Internazionale dell’Alimentazione, che vedrà la partecipazione dell’associazione di categoria dei piccoli birrifici indipendenti con un proprio spazio nella XX° edizione della fiera del made in Italy alimentare dal 4 al 7 maggio 2021 a Parma, per promuovere e sostenere la birra artigianale italiana. Nella stessa occasione le migliori birre artigianali d’Italia saranno premiate nella XVI ediz...


LONDRA, AL MIELE DI ARANCIO DI LUCA FINOCCHIO L’AMBITA MEDAGLIA DI PLATINO
Il massimo riconoscimento attribuito nell’ambito del prestigioso London Honey Award. Medaglie d’oro anche ai mieli di coriandolo e millefiori delle montagne d’Abruzzo: ''E’ il nostro contributo alla ripartenza del made in Italy''

TORNARECCIO – L’anno scorso, al prestigioso London Honey Award, il premio internazionale dedicato ai mieli di qualità, Luca Finocchio l’ambita medaglia di platino l’aveva sfiorata, “fermandosi” all’oro e all’argento. Quest’anno, il suo miele di arancio è riuscito nell’impresa, conquistando il premio più alto della competizione che vede la partecipazione di decine di produttori da tutto il mondo, organizzato da Confexpo nella capitale britannica. Un successo davvero appagante, completato da altre...


A PESCARA LA PIZZA GOURMET FIRMATA HEINZ BECK
Lo chef tre stelle Michelin domani a Cafè Les Paillotes

PESCARA – Lo chef tre stelle Michelin Heinz Beck torna al Café Les Paillotes per presentare la pizza gourmet che porta la sua firma. Una serata unica che vedrà protagonista un classico senza tempo rivisitato dal “cuoco dell’eccellenza”, uno dei più noti esponenti della gastronomia mondiale. L’appuntamento è per domani venerdì 26 giugno, alle ore 20:30. La maestria di Beck, tra i dieci migliori chef del mondo da più di vent’anni, trova la sua espressione nell’icona della cucina italiana, la pizz...


LE DIVERSE VITE DELLA DOTTORESSA ALBERTA VOLPE DA PSICOLOGA PSICOTERAPEUTA A GOURMET E FOOD BLOGGER
Dai corsi universitari alla passione per i fornelli nata dalla prima infanzia e coltivata con entusiasmo e voglia di sperimentare

PESCARA - Un curriculum di rilievo quello della dottoressa Alberta Volpe, psicologa e psicoterapeuta, con alle spalle specializzazioni varie, docente di corsi e seminari universitari che…qualche anno fa viene travolta dalla passione per la cucina ed è solo di questo che ama discorrere. Gli appassionati del genere possono trovarla sulle sue pagine Facebook ed instagram. Chiediamo: chi è oggi Alberta Volpe?
Sono un’appassionata gourmet ed una food blogger alla quale piace sia sperim...


PREMIO QUALITÀ ITALIA 2020
Prorogata la consegna campione del Concorso Enologico Nazionale

PESCARA - Prorogati a Sabato 20 Giugno i termini per le iscrizioni al Concorso Enologico Nazionale “Premio Qualità Italia 2020”,
La Scuola Etica di Alta Formazione e Perfezionamento “Leonardo”, sentite le numerose richieste delle cantine che a causa del particolare momento non hanno potuto inviare in tempo utile i loro campioni per la partecipazione al Concorso “Premio Qualità Italia 2020”, ha deciso di prorogare i termini per le iscrizioni al Concorso a Sabato 20 Giugno.
“Siamo molto...


LA VIA VERDE DELLA COSTA DEI TRABOCCHI TRASFORMATA IN PARCHEGGIO
Le associazioni: ''Uno schiaffo al progetto della ciclabile costiera e un autogol per tutto l’Abruzzo''

CHIETI - Le immagini dei giorni scorsi con le auto parcheggiate lungo quella che dovrebbe essere una pista ciclabile costiera hanno giustamente alimentato reazioni e proteste. Facendo tornare indietro le lancette del tempo di diversi anni.
Era domenica 7 luglio 2014 quando parecchi ciclisti, in avanscoperta sull’ex tracciato della ferrovia lungo la costa teatina e lungo poco agevoli tracciati bianchi fino a Punta Aderci, si ritrovarono immersi in un lungo chilometrico parcheggio auto lì ...


LI CELLI PIJN, BONTA’ NOSTRANA D'ECCELLENZA
Donato Fioriti, Vicario Nazionale Unaga (FNSI) -i giornalisti agroalimentari del sindacato unico della Stampa, ha seguito la realizzazione del dolce tipico a Tornareccio

TORNARECCIO - La forma a “S” e l’utilizzo delle uova nell’impasto, con il ripieno di marmellata, identificano quelli “D.O.C.”, l’eccellenza di Tornareccio, il paese del latte e miele e delle ceramiche, in provincia di Chieti.
Loredana Cattafesta e Romano Fioriti, titolari del panificio “Il Tuo Pane” sono maestri nel riprodurre antichi sapori e piaceri della nostra tradizione.
“Se lo sposalizio avesse un profumo, a Tornareccio, non ci sarebbero dubbi: sarebbe quello dei “Celli Pijne”. ...


GRAMBURGER RIPARTE IN PIENA SICUREZZA
Riorganizzazione degli spazi, ‘piano Covid’ e dispositivi per regolare gli ingressi

LANCIANO – Dopo quasi tre mesi di chiusura forzata a causa dell’emergenza Coronavirus, Gramburger è pronto a ripartire e lo fa in tutta sicurezza con la rimodulazione degli spazi all’interno del locale, la riorganizzazione della gestione del lavoro e dispositivi di ultima generazione per regolare gli ingressi.
«Ci adeguiamo a questo nuovo modo di lavorare ma lo facciamo per una giusta causa – commenta Rocco Finardi, titolare dell’apprezzato fast food che propone i prodotti dell’eccellenza g...


PIZZA A CASA FACILE, VELOCE E DI QUALITÀ: ARRIVA IL KIT DI PIZZITÀ
Il prodotto innovativo potrà essere acquistato sull’e-shop della pizzeria oppure nel punto vendita di Vasto

PESCARA - Il Kit Pizza di Pizzità con consegna a domicilio è pensato per chi vuole gustare una Pizza, come quella mangiata in una pizzeria di alto livello, comodamente a casa e senza doversi cimentare nel laborioso processo di preparazione di un impasto. La pizza si prepara in pochi minuti ed è fatta con materie prime selezionate, di alta qualità e italiane.
Basta solo riscaldare il forno, condire la base pizza con il pomodoro, la mozzarella, l’origano e cuocere per circa tre minuti, fin qu...


MADAMA OLIVA ''ON AIR'' SULLE RETI MEDIASET
Protagonista il gastronomo Edoardo Raspelli a partire dal 17 maggio

PESCARA - La linea Frutto d'Italia - Madama Oliva on air sulle reti Mediaset per una campagna televisiva incentrata sul brand. Con il claim "Una bontà reale", il giornalista e gastronomo Edoardo Raspelli si conferma testimonial della campagna di Madama Oliva ambientata nel '700 e rivolta ai consumatori attenti alla qualità.
Uno “spot gourmet” firmato Madama Oliva con protagonista il giornalista critico gastronomico Edoardo Raspelli. L'azienda abruzzese nata nel 1989 e oggi leader a livello ...


APICOLTURA LUCA FINOCCHIO: ECCO LA FATTORIA DIDATTICA ONLINE
Fabiana Finocchio: ''In due video, il nostro laboratorio diventa virtuale per ricreare un appuntamento primaverile che negli anni aveva coinvolto migliaia di alunni e insegnanti''

TORNARECCIO – La fattoria didattica ora diventa… online! È l’originale idea di Apicoltura Luca Finocchio, l’azienda apistica di Tornareccio che da anni nel periodo primaverile organizza seguitissime giornate in azienda rivolte ad alunni ed insegnanti: le fortunate fattorie didattiche, appunto, che hanno permesso a migliaia di bambini di tutto l’Abruzzo ma anche di fuori regione di toccare con mano e palato l’appassionante mondo del miele.
Non potendo realizzare le giornate dal vivo per via ...


PREMIO QUALITÀ ITALIA 2020: AL VIA LA SESTA EDIZIONE DEL CONCORSO ENOLOGICO NAZIONALE
Le iscrizioni entro il 6 giugno, le degustazioni saranno effettuate dal 24 al 27 giugno mentre la premiazione si terrà l'11 luglio

PESCARA - Saranno oltre cinquemila i produttori di vino italiano invitati a partecipare al Premio Qualità Italia 2020. Giunto alla sua sesta edizione, il Concorso enologico organizzato dalla Scuola Etica di Alta Formazione e Perfezionamento “Leonardo” di Città Sant’Angelo (PE) si presenta agli operatori del settore con una significativa serie di novità volte ad implementare l’interesse e la conoscenza circa la qualità del mondo vitivinicolo italiano.
I risultati raggiunti durante le prec...


IL MERCATO DEL VINO NELLA DISTRIBUZIONE MODERNA TRA GENNAIO E PASQUA
I dati elaborati da IRI per Vinitaly nel periodo tra il 1° gennaio e il 19 aprile 2020 – Le vendite crescono del 7,9% a volume e del 6,9% a valore - L’analisi tiene conto del fatto che i primi due mesi dell’anno non sono stati toccati dall’emergenza

PESCARA – L’emergenza Covid19 ha colpito l’intera filiera vitivinicola italiana. Pesa la chiusura di bar, ristoranti e il calo dell’export. Gli italiani che in queste settimane hanno acquistato vino lo hanno fatto negli unici canali di vendita aperti: la Distribuzione Moderna, i negozi alimentari e lo shop on line. Per quanto riguarda la Distribuzione Moderna, l’istituto di ricerca IRI ha elaborato per Vinitaly (riprogrammato dal 18 al 21 aprile 2021) i dati relativi al periodo che va da gennaio...


PAGAMENTO PENSIONI ANTICIPATE AL 27 APRILE
Il Comune di Giulianova rende noto il calendario per presentarsi agli Uffici Postali secondo la ripartizione di cognomi. Torna attivo anche l’Ufficio Postale di Colleranesco

GIULIANOVA - Il Comune di Giulianova rende noto che le pensioni del mese di maggio per i pensionati titolari di un conto BancoPosta, di un libretto di risparmio o di una carta Postepay Evolution, saranno accreditate in anticipo il 27 aprile 2020. Si raccomanda di accedere al ritiro tramite l’uso dello sportello Bancomat.
Per coloro che invece devono ritirare la pensione direttamente all’Ufficio Postale, sarà necessario presentarsi agli sportelli, dal 27 aprile al 2 maggio 2020, dalle ore ...


DEL GIUDICE: RINVIO CONCORSO ‘IL VALORE DEL LATTE’
La ventinovesima edizione è stata posticipata al prossimo anno a causa della pandemia da coronavirus

PESCARA - E’ stato rinviato all’anno prossimo il concorso “Il Valore del latte” che, quest’anno, avrebbe visto la celebrazione della 29ma edizione, dedicata al tema “Latte da oscar”.
L’iniziativa, da sempre voluta dall’azienda Del Giudice e dedicata alla sensibilizzazione sulla corretta alimentazione degli alunni delle scuole primarie di primo e secondo grado di Abruzzo, Molise e Puglia, quest’anno non potrà tenersi a causa della pandemia da coronavirus.
“Con grande amarezza - di...


RISPARMIAMO LA VITA AGLI AGNELLI, CON UN MENU' PIENO D'AMORE
Le ricette sono scaricabili direttamente dal sito www.animalisti.it

PESCARA - Mentre continua il lockdown e l’Italia si ferma a causa del coronavirus, proseguono invece i viaggi da incubo degli agnelli provenienti anche da molti Paesi d’Europa e diretti verso i macelli italiani dopo trasferte estenuanti. Animalisti Italiani ha contattato direttamente il Ministero della Salute nella persona del Dr. Silvio Borrello, firmatario del documento che riguarda la modifica delle disposizioni previste dal Reg. 1266/2007, chiedendo l’annullamento del provvedimento.
...


CIBUS POSTICIPATO AI PRIMI DI SETTEMBRE
Il cambio di data da parte di Fiere di Parma e Federalimentare causato dalla inaspettata evoluzione dell’emergenza

PARMA – Cibus 2020 verrà posticipato al mese di settembre, da martedì 1 a venerdì 4. Lo slittamento si è reso necessario a causa della inaspettata evoluzione dell’emergenza CoronaVirus e, in particolare, della crescita dei blocchi aerei da e per l’Italia. Pertanto Fiere di Parma, in accordo con Federalimentare, dopo una approfondita analisi insieme ai rappresentanti degli espositori, della filiera agroalimentare nonché dei buyers internazionali, ha deciso oggi di posticipare Cibus 2020 (inizialm...


OMICIDIO A GRANDE INVERNO: GIALLO AL CASTELLO DI BALSORANO
Sabato 22 febbraio alle 20:30 le maestose sale medievali ospiteranno una cena-spettacolo unica

BALSORANO - Una Cena con Delitto davvero spettacolare, ispirata alla serie fantasy più famosa e seguita di tutti i tempi, successo letterario e televisivo in 173 Paesi al mondo, sta per approdare in una location speciale, una vera eccellenza d'Abruzzo: il Castello Piccolomini di Balsorano.
Sabato 22 febbraio alle 20:30 le maestose sale medievali ospiteranno una cena-spettacolo unica, un evento per cui l’Agenzia di viaggi nel tempo Cronosfera ha fatto veramente le cose in grande: costumi i...


CHEF AQUILANO A 'CUOCHI D'ITALIA' DI ALESSANDRO BORGHESE
Jones Bargoni, del ristorante L'Opera nel centro storico dell'Aquila, rappresenta l'Abruzzo nel famoso programma televisivo di cucina

L'AQUILA - Il giovane chef Jones Bargoni, che ha dato vita al ristorante L'Opera nato nel centro storico dell'Aquila da poco più di 2 mesi, rappresenterà la nostra regione in uno dei più famosi programmi televisivi culinari di Alessandro Borghese - cuochi d'Italia.
La volontà di candidarsi a questo talent nasce da un giorno all'altro, con l'idea di trasmettere in mondovisione ciò che il suo Abruzzo è e tutto quello che lui è riuscito ad assimilare durante le sue esperienze lavorative: dal s...


POESIA, VINO E BURGER GOURMET PER 'VINBURGER' SPECIALE SAN VALENTINO
L’appuntamento sarà ispirato al Vate e alle sue lettere d’amore con la straordinaria partecipazione dell’attrice Franca Minnucci

LANCIANO – Parla di amore, passione e poesia il prossimo appuntamento di Vinburger previsto per San Valentino. Il consolidato format che unisce il sapore e il gusto dei piatti gourmet firmati Gramburger al buon vino autoctono questa volta fa un passo in avanti e arricchisce l’evento del prossimo 14 febbraio con la performance “Donne, femmine e muse” tenuta dall’attrice e scrittrice Franca Minnucci che declamerà le più belle lettere d’amore scritte da Gabriele D’Annunzio alle sue donne. Il poeta ...


AL VIA IL FESTIVAL DEGLI AGRICHEF ABRUZZO
A Pescara presso Istituto Alberghiero De Cecco martedì 21 gennaio dalle ore 9

PESCARA - Appuntamento il 21 gennaio a Pescara con il Festival degli Agrichef organizzato da Turismo Verde Abruzzo di Cia-Agricoltori Italiani. La manifestazione intende valorizzare le risorse messe in campo dagli agriturismi del territorio, dalla produzione in loco alla ristorazione e si terrà all’Istituto Alberghiero “De Cecco”, in via dei Sabini. La rassegna prenderà il via alle ore 9:00 con l’arrivo dei partecipanti, alle ore 10:00 proseguirà con il seminario “La riscoperta della cucina cont...


GRAMBURGER, IL NUOVO ANNO INIZIA CON 'VINGURGER'
Il 10 gennaio torna l’appuntamento dedicato ai sapori dei territori e ai vini abruzzesi

LANCIANO – Il nuovo anno di Gramburger comincia con un nuovissimo appuntamento dedicato agli abbinamenti enogastronomici di qualità. Porta il titolo di “Vinburger” e si terrà venerdì 10 gennaio il secondo evento, dopo il grandissimo riscontro di quello tenutosi a novembre scorso, finalizzato all’incontro tra il gusto delle eccellenze gastronomiche di Gramburger e l’essenza dei vini abruzzesi della cantina Castorani. L’iniziativa vedrà la partecipazione di Fausto Mucci, responsabile commerciale d...


GRAMBURGER, TORNA L'APPUNTAMENTO DEDICATO A VINO E BURGER
Rocco Finardi: ''La nostra mission è quella di promuovere le eccellenze dei territori''

LANCIANO – Dopo il grande successo del primo appuntamento Gramburger replica e dedica un secondo evento al sodalizio vino e burger. L’iniziativa, dal nome “Vinburger”, si terrà il prossimo 10 gennaio in via Ferro di Cavallo a Lanciano (Ch) e vedrà la partecipazione di Fausto Mucci, responsabile commerciale della Cantina Castorani, Lorenzo Palazzoli ambasciatore delle Città del Vino e la giornalista Gioia Salvatore.
“L’esperimento di abbinare vini di qualità ai nostri prodotti – spiega il ...


GOSPEL E APERITIVO DI NATALE AL CASTELLO DI SEMIVICOLI
Un programma ricco di eventi per le feste più attese dell'anno. Si comincia il 7 dicembre

CHIETI – Le festività natalizie sono ormai alle porte: quest’anno, per festeggiare l’arrivo della stagione fredda, il Castello di Semivicoli propone un calendario ricco di appuntamenti per tutti gli amanti del vino e non solo. Dal concerto gospel in accompagnamento all’aperitivo di Natale, al brunch natalizio che chiude il ciclo invernale dai rinomati brunch domenicali di casa Masciarelli. Passando, naturalmente, per una cena con mistero i...


STORIE SUL CIBO: L’ABRUZZO SI RACCONTA
Sedici relatori al Museo dell’Artigianato Artistico di Guardiagrele di cui gode il patrocinio insieme a quello del Comune e dell’Unione Cuochi Abruzzesi

CHIETI - Storie ed aneddoti, riti e tradizioni, conditi dal sale della terra che accomuna le origini di tutti i relatori: sono questi gli ingredienti della prima edizione di Storie sul Cibo, un evento voluto da CIA Chieti Pescara e Confesercenti Chieti con la collaborazione della Camera di Commercio Chieti Pescara e che vede la direzione artistica di Gino Primavera, gastronomo, esperto del settore, già professore di “Scienza degli Alimenti” all’Istituto Alberghiero di Villa Santa Maria (CH)...


WINEBURGER IN LOVE, QUANDO L'HAMBURGER INCONTRA IL VINO
Venerdì 29 novembre un esclusivo evento in casa Gramburger

LANCIANO – “Creare l’amore possibile tra due elementi forti e passionali”, questo l’intento dell’evento Wineburger in Love, ovvero il sodalizio tra l’hamburger d’autore e il vino autoctono. Un’iniziativa che nasce dall’incontro tra Gramburger, l’eccellenza italiana del fast food, e MásWine Experiential Communication e che si terrà venerdì 29 novembre in casa Gramburger, in via Ferro di Cavallo a Lanciano.
Quattro gli abbinamenti proposti: un calice di benvenuto con stuzzichini, un calice...


TORNA ‘CANTINE APERTE A CASTRUM PETRAE’
Sabato 9 e domenica 10 festa del vino a San Valentino in A.C.

SAN VALENTINO A.C. - Si torna a brindare in nome di Bacco sabato 9 e domenica 10 novembre a San Valentino in A.C. (Pe), con l’evento “Cantine aperte a Castrum Petrae”, la festa del vino più famosa e affollata d’Abruzzo.
Arrivata quest’anno alla diciottesima edizione, la manifestazione di San Valentino richiama migliaia di visitatori da tutta Italia. Saranno 11 i fondaci antichi disseminati nel centro storico, rimessi a nuovo per l’occasione, in cui gustare piatti tipici della cucina tradizi...


URBI & ORBI, DEGUSTAZIONI VINI ABRUZZESI
Nel centro storico di Rocca di Mezzo il 9 novembre alle ore 19

ROCCA DI MEZZO - Degustare del buon vino abruzzese e ammirare nel frattempo il centro storico del capoluogo dell’Altopiano delle Rocche: Urbi & Torbi, questo il nome della prima edizione promossa dalla ProLoco di Rocca di Mezzo, dall’amministrazione comunale e dal Parco Sirente Velino. Sabato 9 novembre a partire dalle 19 prenderà il via Urbi & Torbi, evento che unisce storia, passato e tradizioni con la cultura vinicola tipicamente abruzzese. Centro della manifestazione sarà il rione più antico...


TORNA LA SAGRA DELLA CASTAGNA A SANTE MARIE
Tre giorni, dall’1 al 3 novembre, di feste ed eccellenze enogastronomiche nel borgo dei briganti

SANTE MARIE - Una tre giorni di festa e divertimento all’insegna dei prodotti tipici del territorio che vedono nella castagna la sua regina indiscussa. In occasione del primo weekend di novembre (1-2-3) il borgo di Sante Marie ospiterà la 47esima edizione della sagra della castagna, divenuta ormai punto fermo nell’ambito degli eventi autunnali nella Marsica. Numerosi stand animeranno la manifestazione e l’intera area del centro storico sarà interdetta al traffico. Nei vari punti ristoro si potra...


'SAPORI D'AUTUNNO' AL GRANCHIO ROYAL
mercoledì 23 ottobre rassegna culinaria nel segno della stagionalità

PESCARA – L’autunno a Les Paillotes ha i sapori caldi e accoglienti dei piatti della tradizione rivisitati con arte e maestria. E così domani, mercoledì 23 ottobre, inizia una stagione culinaria che non farà rimpiangere quella estiva, grazie alla rassegna “Sapori d’autunno” che al Granchio Royal vedrà protagoniste le regine di questo periodo dell’anno: la zucca e le castagne, presentate con incontri inediti.
Ed ecco il menù della serata: vellutata di zucca e castagne con pesce dell’Adriatic...


MANOPPELLO, HALLOWEEN ALL’INSEGNA DELL’HORROR E DEL THRILLER
A Villa Pardi appuntamento con ‘La casa dei 7 cadaveri’ di Cronosfera, sabato 26 e giovedì 31 ottobre, alle 20.30

MANOPPELLO - Halloween porta con sé “La Casa dei Sette Cadaveri”, cena con delitto thriller/horror che si preannuncia il nuovo cavallo di battaglia di Cronosfera. Protagonista è Vanessa McCorman, determinata ispettrice della Louisiana alle prese con i casi irrisolti e con il suo ruolo di donna, sola contro tutti, nei contraddittori anni '50.
Sabato 26 e giovedì 31 ottobre, alle 20.30, si comincia con due date da non perdere a Villa Pardi (Manoppello), per quella che si rivelerà essere una c...


18^ FESTA DELLA CASTAGNA A INTERMESOLI
Domenica 20 ottobre a Pietracamela appuntamento con i piatti tradizionali e musica

TERAMO – Una piacevole giornata vi aspetta domenica 20 ottobre, dalle ore 11, a Intermesoli di Pietracamela (Te), nel corso della 18^ Festa della Castagna. Sarà l’occasione per gustare calcionetti, zuppa di ceci e castagne, zuppa di fagioli e castagne e le immancabili caldarroste, il tutto accompagnato dalla musica dei Rapsodia e dalla simpatia di Stellina, nonché da una favolosa esposizione di auto d’epoca.
L’evento è organizzato dalla Pro loco di Intermesoli in collaborazione con ...


VILLA SANTA MARIA, INAUGURATO IL MUSEO DEL CUOCO
Grande successo per l’esposizione dedicata ai cuochi e per la 41esima edizione della Rassegna

VILLA SANTA MARIA – E’ stato inaugurato durante la 41esima edizione della Rassegna dei Cuochi che si è tenuta lo scorso fine settimana il Museo del Cuoco, unico nel suo genere in Italia e con molta probabilità anche nel mondo. All’interno degli spazi che sono stati ricavati nelle stanze di Palazzo Caracciolo, in pieno centro storico, nei luoghi che hanno visto nascere San Francesco e trascorrervi i primi vent’anni della sua vita, raccoglie le testimonianze dei grandi cuochi di Villa, quelli che ...


MIELINFESTA 2019, ECCO LA IX EDIZIONE
Ad Isola del Gran Sasso la manifestazione dedicata ai migliori mieli dei parchi abruzzesi sabato 19 ottobre

TERAMO - Sabato 19 ottobre, a partire dalle ore 10,30 il Parco Nazionale del Gran Sasso e Monti della Laga ospiterà la IX edizione della manifestazione “Mielinfesta”, interamente dedicata agli apicoltori ed al miele. Con l’occasione saranno assegnati i premi del Concorso per il Miglior Miele dei Parchi d'Abruzzo “Eugenio Casini”.
All'edizione 2019 del Concorso hanno aderito 44 apicoltori provenienti dal territorio dei tre Parchi Nazionali, Gran Sasso - Monti della Laga, Majella e D’Abruzz...


HOST DI MILANO, C'E' ANCHE GRAMBURGER
L’innovativo franchising dedicato all’eccellenza gastronomica italiana parteciperà con Touch Menu alla nota fiera mondiale della ristorazione e dell’accoglienza

LANCIANO – Grande traguardo per il franchising Gramburger che dal 18 al 22 ottobre parteciperà all’Host Milano 2019, la fiera leader mondiale dedicata al mondo della ristorazione e dell’accoglienza. A poco meno di un anno dall’inaugurazione del primo punto a Lanciano, in provincia di Chieti, l’innovativa catena di fast food all’italiana ideata da Rocco Finardi approda alla manifestazione internazionale che quest’anno giunge alla sua 41esima edizione e che vede la partecipazione di oltre 21...


VILLA SANTA MARIA, DA DOMANI LA 41ESIMA RASSEGNA DEI CUOCHI
Eventi, show cooking, ospiti e tanto altro alla manifestazione di quest’anno

CHIETI – Torna puntuale come ogni anno la Rassegna dei Cuochi di Villa Santa Maria (Ch) che si terrà da domani fino a domenica e che quest’anno taglierà il nastro della 41esima edizione. L’iniziativa che ha la finalità di presentare la produzione culinaria del noto Istituto Alberghiero del paese e di ospitare i più importanti cuochi e chef del panorama internazionale, cresce sempre di più sotto ogni punto di vista.
Si partirà domani, 11 ottobre, alle ore 16.00 con l’accoglienza dell’Olio ...


UNICREDIT TALK: SI RIPARTE CON UN FOCUS SULLA DIGITAL TRANSFORMATION NELLE PMI
L’8 ottobre, in occasione del terzo Talk del 2019 organizzato da UniCredit, 87 sedi saranno collegate da tutta Italia, di cui 1 da Pescara, per un confronto sulle sfide che innovazione tecnologica e digitalizzazione impongono alle imprese

PESCARA - Trend e impatti della rivoluzione digitale per il mondo delle imprese: saranno gli argomenti oggetto di approfondimento nel corso di un nuovo appuntamento - l’8 ottobre - con UniCredit Talk, il programma di incontri formativi gratuiti ideato da UniCredit e che prevede conversazioni tra esperti e imprenditori al fine di analizzare sfide strategiche e tendenze in atto nei loro business.
Nel corso dell’incontro saranno affrontati numerosi temi: come il “Digital” sta trasformando l’...


'L'ARROSTICCIERE IN PIAZZA' LA TERZA EDIZIONE A CIVITAQUANA
Rievocazione storica dell'origine dell'arrosticino il 13 ottobre, patrocinato dal “Museo delle Genti d’Abruzzo” e dal Comune di Civitaquana

CIVITAQUANA - Il 13 ottobre si svolgerà a Civitaquana (Pe), la terza edizione dell' "Arrosticciere in Piazza", rievocazione storica dell'origine dell'arrosticino, ed in particolare della prima foto scattata nel 1930 da due antropologi svizzeri, della cottura tradizionale degli arrosticini, fatti con carne di pecora infilata su rametti di olivo o sanguinello, arrostiti tra due fila di mattoni. Ad ottobre del 1930, a Civitaquana, durante una festa religiosa, sarebbe stata scattata la prima foto...


CORSO PER PASTICCERE A PESCARA
Al via da lunedì mattina 30 settembre. Ultimi giorni per partecipare

PESCARA - La Confcommercio Pescara, in considerazione delle innumerevoli richieste ricevute, riapre le porte alla scuola per Pasticceria.
Dal lunedì prossimo, 30 settembre prossimo sarà possibile apprendere da un maestro pasticcere i segreti delle torte classiche e moderne, delle crostate, delle paste con la crema, dei bignè, dei mignon, della biscotteria secca e del “pan di spagna”, mediante un percorso formativo di quaranta ore articolato su dieci lezioni più una gara finale fra i corsi...


Allmedia Comunicazioni P.I.01986210688 - tel. 3279033474
Testata giornalistica AllNewsAbruzzo.it registrata presso il Tribunale di Pescara al n. 18/2011 dell'8/11/2011 - Iscrizione al Roc n. 22390.
Alcune fotografie potrebbero essere prese dalla rete considerandole di dominio pubblico. I legittimi proprietari, contrari alla pubblicazione, possono contattare la redazione.