cucina tutte le province

SAPORI D’AUTUNNO A CAFÉ LES PAILLOTES
‘Castagne e tartufi’ incontrano la cucina gourmet giovedì 18 novembre alle ore 20.30

PESCARA – Continua la rassegna autunnale di Café Les Paillotes, giovedì 18 novembre alle ore 20.30 va in scena la cena gourmet “Castagne e tartufi”.
I foodie adorano l’autunno, alcuni dei frutti più pregiati arrivano ora e assaggiarli è un pretesto perfetto per godersi questi primi mesi freddi. È il momento in cui la terra regala tartufi e funghi in testa, ma anche cachi, uva, castagne. Specialità dal sapore diverso e unico, reinterpretate nei piatti della cucina di stagione.
Ecco il m...


'A BOTTI APERTE': VINO, CASTAGNE E MUSICA FOLK
Domani e sabato in piazza Buozzi a Giulianova

GIULIANOVA - L’Amministrazione comunale ricorda la bella iniziativa prevista, nelle serate di domani, 12 Novembre, e di sabato 13, in piazza Buozzi. Patrocinata e sostenuta dal Comune, “A botti aperte” sarà una vera festa del folklore abruzzese, dei vini di qualità e dei tipici assaggi di San Martino. Ad accompagnare le caldarroste ci saranno vin brule’, prodotti locali e i pregiati tesori delle cantine teramane. Un allegro concerto itinerante, affidato alle voci e agli strumenti dei Caferza, de...


IN LIBRERIA LA GUIDA OSTERIE D’ITALIA SLOW FOOD 2022
Tutte le novità dell’ultima edizione della Guida gialla più famosa d’Italia. Primo evento di presentazione giovedì 11 novembre a Chieti

CHIETI - Dal 27 ottobre è in libreria e sul sito di Slow Food Editore la nuova edizione di Osterie d’Italia 2022, presentata pochi giorni fa al Piccolo Teatro Strehler di Milano. Rispetto all’edizione precedente, pubblicata a cavallo di un periodo profondamente segnato dai cambiamenti e dalle conseguenze dell’emergenza sanitaria, Osterie d’Italia 2022 testimonia uno scenario davvero incoraggiante. Innanzitutto, nella crescita dei numeri: su 1713 locali recensiti in tutta Italia (1697 in Osterie...


VINO E SAPORI A GRAMBURGER
Riparte venerdì l’evento dedicato agli abbinamenti enogastronomici di qualità nel fast food di Lanciano

LANCIANO – Stanno arrivando i sapori d’autunno nel fast food all’italiana Gramburger, a Lanciano, che venerdì – 12 novembre - dedicherà una serata al buon vino e agli hamburger fatti con carni di qualità. Come vuole il progetto e come spiega il patron Rocco Finardi, la qualità delle materie prime è un principio imprescindibile. “Cerchiamo di rappresentare l’autenticità dei singoli territori – spiega – utilizzando le carni più pregiate”. L’evento si inserisce nell’iniziativa Vinburger, interrott...


I MUGNOLI DI PETTORANO SUL GIZIO SI FANNO STRADA
Presentato il progetto che dare la possibilità di trasformare e commercializzare il prodotto sul mercato

L'AQUILA - I mugnoli di Pettorano sul Gizio decidono di farsi strada e provare a farsi conoscere prima di tutto sul territorio peligno, se è vero che sono ancora troppo pochi quelli che sanno cosa sia e lo confondono genericamente come una cima di rapa qualsiasi, poi su tutto il territorio abruzzese, e se una serie di circostanze si trasformeranno in opportunità, con un pizzico anche di buona sorte, anche sul vasto panorama italiano. A tentare questa ‘impresa’ i componenti del gruppo marketing ...


CAMPIONATO NAZIONALE BARMEN A.B.I. PROFESSIONAL, PER L’ABRUZZO OTTIMI RISULTATI
Un prestigioso 5° posto, su 26 partecipanti, nella categoria Finalisti Nazionali A.B.I a Luca Pagliarella di Sambuceto

PESCARA -77 concorrenti, tra vincitori delle selezioni del 2021 e del 2020 e componenti delle squadre regionali, si sono incontrati dal 25 al 28 ottobre scorso a Saint-Vincent nella splendida cornice del “Park Hotel Billia” per disputare la finale del campionato italiano “BARMEN A.B.I. PROFESSIONAL”, giunto alla sua 5^ edizione.
L’evento ha rappresentato un momento importante per l’Associazione Barman Italiani, giovane istituzione sorta con lo scopo di divulgare e approfondire la cultura d...


HALLOWEEN AL GRANCHIO ROYAL CON DJ E OTTIMO CIBO
Una dose di brivido per esorcizzare le paure con buon gusto, domenica 31 ottobre con un invitante menù a cura del resident chef Francesco Nunziata

PESCARA – Per una serata di Halloween all’insegna di buona musica, ottimo cibo e una buona dose di brivido, il Granchio Royal si prepara ad accogliere i propri clienti in un ambiente totalmente allestito per l’occasione.
“Halloween è una festa che serve ad esorcizzare i timori, per una notte tutte le paure possono essere normalizzate e diventano oggetto di burla e ironia”, dicono dallo staff, “farlo mettendo al centro il gusto per l’accoglienza e per la cucina è ancora più divertente”.
...


TUTTO PRONTO PER IL CHOCOFESTIVAL, CHIETI CAPITALE DEL CIOCCOLATO PER QUATTRO GIORNI
Corso Marrucino si trasforma in una enorme pasticceria. Domani il taglio del nastro e il concerto del jazzista Danilo Rea, sabato l’incontro con il campione del mondo di pasticceria Lorenzo Puca

CHIETI - Chieti capitale del cioccolato per quattro giorni. Torna, dopo lo stop di un anno imposto dall’emergenza Covid-19, il Chocofestival, che animerà il centro storico da venerdì 29 ottobre a lunedì primo novembre, tra stand, esposizioni, specialità da tutta Italia, spettacoli, attività per i più piccoli e ospiti d’eccezione. L’iniziativa, giunta alla dodicesima edizione, è promossa da Confartigianato Chieti L’Aquila con il patrocinio del Comune di Chieti e della Camera di Commercio Chieti ...


MASTRO PANETTONE: SELEZIONATI I CINQUANTA FINALISTI DEL CONCORSO
I lievitati natalizi più buoni dell’anno si decideranno il 15 novembre nella finale. 20 panettoni tradizionali, 20 al cioccolato creativo e 10 pandori da tutta Italia per il titolo

PESCARA - La quinta edizione di “Mastro Panettone”, il concorso organizzato da Goloasi.it che premia i lievitati artigianali natalizi più buoni d’Italia, si avvia verso la fase finale. Conclusa la prima parte di degustazioni a cura della commissione tecnica, sono stati definiti e ufficializzati i lievitati finalisti: 20 per la categoria “Miglior panettone artigianale tradizionale”, 20 per quella “Miglior panettone artigianale al cioccolato creativo” e 10 per la categoria “Miglior pandoro artigia...


LE ECCELLENZE DELL’ABRUZZO SBARCANO SULLA VETRINA MADE IN ITALY DI AMAZON
Amazon inaugura oggi, una nuova sezione dedicata alle eccellenze tradizionali dell’Abruzzo, con oltre 1.500 prodotti locali già disponibili. Circa 40 le imprese abruzzesi che hanno già aderito alla vetrina

PESCARA - Amazon inaugura oggi nella sua vetrina Made in Italy una nuova sezione dedicata alle eccellenze regionali dell’Abruzzo. L’iniziativa è volta a sostenere le piccole e medie imprese abruzzesi, svilupparne le vendite e promuoverne la tipicità in Italia e all’estero. Tutti i clienti di Amazon potranno scegliere tra un’ampia selezione di oltre 1.500 prodotti abruzzesi. Sono circa 40 gli artigiani e le aziende locali già presenti nella vetrina e che possono raggiungere nuovi clienti nei siti...


DA COLONIA A DUBAI PASSANDO PER PARMA GRAZIE A 'KOELN PARMA EXHIBITIONS'
Cresce e si consolida l'alleanza tra due leader del food alla fiera internazionale del food&beverage Anuga

PESCARA - Dopo il successo di Cibus 2021 in settembre ecco quello della fiera internazionale del food&beverage Anuga, la più grande d’Europa e forse del mondo, tenutasi qualche giorno fa a Colonia, dove 800 aziende alimentari italiane hanno presentato al mondo i loro prodotti.
Nelle giornate di Anuga, lo staff di Fiere di Parma ha sviluppato, grazie a Koeln Parma Exhibitions, uno specifico networking con i buyer europei e d’oltremare in previsione di Cibus 2022. L’altro obiettivo del ne...


SAPORI D'AUTUNNO A CAFE' LES PAILLOTES
Zucca, funghi porcini, gamberi, infusi e cioccolato, per dare il benvenuto alla nuova stagione con la cucina gourmet

PESCARA – Armonie e sapori autunnali a Café Les Paillotes, per una serata che porta con sé i colori caldi di questa nuova stagione. L’appuntamento è per giovedì 21 ottobre alle ore 20.30 nella splendida cornice del ristorante gourmet sul mare, fiore all’occhiello della riviera adriatica. Un momento di svago e relax abbinato alla buona cucina, tra tradizione e innovazione, sempre con materie prime locali di altissima qualità.
Ecco il menù della serata messo a punto dal resident chef France...


IL NUOVO EQUILIBRIO, TRA VOLUMI E PREZZI, NEL MERCATO VINI DELLA DISTRIBUZIONE MODERNA
Presentata oggi a Vinitaly Special Edition la ricerca dell’IRI – La ricerca completa e gli interventi di Conad, Coop, MD, Federvini e Unione Italiana Vini

PESCARA – La ricerca dell’IRI, presentata oggi a Vinitaly Special Edition, mostra una fase di doppio riequilibrio del mercato dei vini nella Distribuzione Moderna perché le vendite a volume nel 2021 si confrontano con la crescita abnorme del 2020, segnato dalla pandemia, mentre le vendite a valore stanno crescendo già da anni recuperando prezzi che erano troppo bassi nella DM.
Nei primi 9 mesi del 2021 le vendite di vino e bollicine sono aumentate del 2% a volume e del 9,7% a valore: sono ...


A ELEONORA DI FLORIO LA PRIMA BORSA DI STUDIO PEPPINO FALCONIO. A DICEMBRE IL MASTER A VILLA MAIELLA
Per Eleonora anche la possibilità di frequentare gratuitamente il primo anno del corso di studi di Scienze e tecnologie alimentari dell’Università di Teramo. Il rettore Mastrocola: ''Tutti e sei i concorrenti potranno iscriversi gratuitamente''

VILLA SANTA MARIA – L’allieva Eleonora Di Florio è la vincitrice della prima edizione della Onlus Peppino Falconio. Diciottenne di Lama dei Peligni, Eleonora si è imposta presentando “Il tavoliere di golosità”, un involtino di agnello su cialda di mais, arancia candita e crema al pecorino. “Sono emozionatissima – ha detto visibilmente emozionata Eleonora. E’ una grossa opportunità e darò il massimo per meritarmi questa vittoria”.
Al secondo posto si è classificato Manuel Chiacchiari, al ...


SI ASSESTANO LE VENDITE DI VINO NELLA DISTRIBUZIONE MODERNA
Le anticipazioni della ricerca IRI per Vinitaly, che sarà presentata a Vinitaly Special Edition il 18 ottobre. Le vendite crescono del 2% nei primi 9 mesi del 2021. I vini abruzzesi nelle classifiche dei vini più vendutinelle

PESCARA – Le vendite del vino nella Distribuzione Moderna si stanno assestando, dopo il boom del 2020. Viaggiano sempre in territorio positivo, ma con un riequilibrio progressivo, conseguenza della condizione di relativa normalità che i vaccini hanno indotto: più libertà di consumare fuori casa, più presenze nelle sedi di lavoro e meno spesa per i consumi casalinghi. E’ quanto emerge dall’anticipazione della ricerca IRI per Vinitaly, che sarà presentata lunedì 18 ottobre a Vinitaly Special Editi...


CORSO DI QUALIFICAZIONE PROFESSIONALE PER SOMMELIER
Le lezioni partono lunedì 25 ottobre, ecco il programma e come partecipare

TERAMO - Parte a fine ottobre il CORSO di QUALIFICAZIONE PROFESSIONALE per SOMMELIER. L’intero programma di studio, prevede la frequenza ed il superamento di tre specifici livelli al termine dei quali verrà rilasciato L’Attestato professionale di Sommelier. Corso in partenza in provincia di Teramo.
Programma del I livello di corso, con orario dalle 20:00 alle 22:30
LUN 25 OTT La figura del sommelier
GIO 28 OTT Viticoltura
GIO 04 NOV Enologia 1
LUN 08 NOV Enolog...


A VILLA SANTA MARIA LA PRIMA BORSA DI STUDIO DELLA ONLUS PEPPINO FALCONIO, EECO I SEI FINALISTI
Il 13 ottobre, madrina dell’evento l’attrice e scrittrice Chiara Francini. Il primo classificato sosterrà un master intensivo sotto la guida della famiglia Tinari.

VILLA SANTA MARIA - Sarà l’attrice e scrittrice Chiara Francini, madrina dell’evento, a premiare l’alunno dell’istituto alberghiero di Villa Santa Maria a cui andrà la prima borsa di studio messa a disposizione dalla Onlus Peppino Falconio. La cerimonia di premiazione, preceduta da una prova scritta e da una prova pratica, si svolgerà il prossimo 13 ottobre nella casa natale di San Francesco Caracciolo, che proprio a Villa Santa Maria, il 13 ottobre del 1563, è nato dando inizio alla lunga trad...


TORNARECCIO REGINA DI MIELE 2021
Nel prossimo week end premiazioni dei grandi mieli d’Abruzzo e negozi aperti per accogliere i visitatori

TORNARECCIO – Un week end pensato per far conoscere il grande “miele di Tornareccio” e gli altri prodotti tipici direttamente nelle aziende produttrici. Un appuntamento per premiare i Grandi Mieli d’Abruzzo. Sabato 25 e domenica 26 settembre una nuova edizione di Tornareccio Regina di Miele, la rassegna che per il secondo anno consecutivo non prevede la parte espositiva a causa della pandemia, ma intende far conoscere i prodotti dell’alveare e le altre bontà di salumifici, caseifici e forni dir...


A BORGOTARO C'È UNA STAR! IL FUNGO PORCINO IGP
Dall’ 11 al 19 settembre sabato e domenica, mostre, degustazioni, cooking show. E ancora intrattenimenti per ogni età, spettacoli musicali e cabaret

BORGATARO - Parliamo di funghi speciali! È l’unico micete in Europa ad aver ottenuto il riconoscimento di “Indicazione Geografica Protetta”, è l’unico ortofrutticolo al mondo a non poter essere coltivato, è l’orgoglio della Valtaro: è il Fungo di Borgotaro I.G.P. Cresce nei boschi lungo la dorsale appenninica di Albareto, Borgo Val di Taro e Pontremoli. E’ considerato superiore per le sue qualità organolettiche: carne soda e bianca, sapore dolce, delicato e aromat...


CIBUS 2021: UN SUCCESSO OLTRE LE ASPETTATIVE
Si è chiusa oggi la XX edizione di Cibus - I numeri della fiera – Le dichiarazioni del Ministro Giorgetti che ha visitato oggi gli stand – L’ottimo risultato prepara una edizione record di Cibus 2022, a Parma dal 3 al 6 maggio

PARMA – “Cibus è una scommessa vinta”, ha detto Giancarlo Giorgetti, Ministro dello Sviluppo Economico, visitando oggi gli stand di Cibus a Parma. “Quando quattro mesi fa si è scelto di fare questa fiera sorsero degli interrogativi. Come autorità politica di governo dobbiamo ringraziare tutti quelli che accettano di fare queste scommesse e permettono al Paese di vincerle”.
E i numeri della XX edizione di Cibus parlano chiaro: duemila aziende espositrici, quasi 40mila visitatori di cui 2m...


FESTIVAL DELL’ARROSTICINO E DEL FORMAGGIO FRITTO A CAMPLI
Azienda Agricola Di Pancrazio in bella mostra, questa volta con un programma ambizioso che già profuma di grande successo. Si parte questa sera.

CAMPLI - Campli vive un altro momento di grande promozione del territorio legato all’Azienda Agricola Di Pancrazio che per l’evento di cui parliamo offrirà solo prodotti di produzione propria. Un cartellone intenso, ma soprattutto importante quello in partenza a cura della neonata Palma&20. Da oggi a domenica si alterneranno sul palco i nomi del momento.
Grande debutto questa sera con i Regina, la più attraente cover dell’intramontabile gruppo musicale dei Queen.
Domani sarà la volta...


A BELLANTE LA SAGRA DELLE LUMACHE
Dal 17 al 22 agosto la dodicesima edizione per un piatto raramente disponibile nei ristoranti. Il 21 un convegno .

BELLANTE - La 12° edizione della Sagra delle Lumache si svolgerà dal 17 al 22 agosto presso la piazza principale di Bellante Paese. Sarà un evento nel pieno rispetto delle normative anti COVID e in totale sicurezza con distanziamento sociale e Green Pass obbligatorio. Tutto il personale, nonostante il green pass vaccinale in possesso, il primo giorno sarà sottoposto a tampone antigenico per maggiore sicurezza negli stand dove c'è la manipolazione dei cibi.
All'insegna della lumaca in cuc...


TORNA GIRONI DIVINI, QUESTA VOLTA IN TOUR
Ecco le sei date dell'evento a Tagliacozzo, Sante Marie, a Magliano de’ Marsi e ad Avezzano

TAGLIACOZZO - Torna Gironi divini e questa volta sarà in tour. La manifestazione enogastronomica che celebra il vino abruzzese quest'anno si fa in sei. A causa della pandemia Franco Santini, critico enogastronomico e direttore tecnico dell'evento, è stato costretto con la sua squadra a rivedere l'organizzazione della manifestazione che da sempre anima il cuore di Tagliacozzo, non rinunciando però all'atmosfera di Gironi divini e alle 70 cantine abruzzesi pronte a sfidarsi a colpi di calici.
...


POLENTA ROGNOSA A PETTORANO SUL GIZIO
il 19 e 20 agosto e il 26 e 27 agosto con le ‘yellow days’ i locali aprono le porte all’insegna del buon cibo e della buona tavola

PETTORANO SUL GIZIO - Quattro occasioni uniche, speciali e irripetibili per scoprire in particolar modo un piatto che non ha eguali. Pettorano sul Gizio è pronta ad accogliervi fra le sue mura in queste giornate estive contraddistinte dalla lenta ma inesorabile ripartenza di ogni attivita’, per offrire la possibilità di assaggiare o riassaggiare la Polenta rognosa che è il simbolo per la cucina pettoranese, e per accompagnarla ad altre specialità della tradizione della Valle Peligna, in un perio...


BRACIAMO, A PESCARA LA PRIMA EDIZIONE DEL FESTIVAL DELLA GRIGLIATA
Appuntamento al porto turistico Marina di Pescara dal 12 al 15 agosto per gustare carni, formaggi e verdure rigorosamente cotte alla brace

PESCARA – Arriva in città la prima edizione di BraciAmo, il festival della grigliata. Organizzato da Blunel, con il patrocinio di Confartigianato Pescara e Marina di Pescara, l’evento, che si terrà dal 12 al 15 agosto al Porto Turistico, fa parte del ricco calendario di Estatica. “L’idea è nata perché l’estate, e Ferragosto in particolare, è il periodo delle grigliate – spiega Barbara Lunelli di Blunel – e abbiamo pensato di creare un’iniziativa gastronomica esclusiva in tal senso. Tutte l...


COVID-19, SONO 67 I NUOVI POSITIVI
Nelle ultime 24 ore sono stati eseguiti 2583 tamponi molecolari e 2280 test antigenici

PESCARA - Sono 67, di età compresa tra 1 e 71 anni, i nuovi casi positivi al Covid registrati oggi in Abruzzo, che portano il totale dall’inizio dell’emergenza a 76012.
Il bilancio dei pazienti deceduti non registra nuovi casi e resta fermo a 2514.
46 sono i pazienti dimessi/guariti
Gli attualmente positivi in Abruzzo sono 1319 (+20 rispetto a ieri).
23 pazienti (-3 rispetto a ieri) sono ricoverati in ospedale in area medica;
0 (invariato rispetto a ieri) in...


CENA D’AUTORE A LES PAILLOTES CON HEINZ BECK
Lo chef tre stelle Michelin propone un viaggio unico nei gusti autentici della tradizione italiana e mediterranea

PESCARA – Cena d’autore a Café Les Paillotes con lo chef tre stelle Michelin Heinz Beck che presenterà una selezione di piatti che portano la sua inconfondibile firma. L’appuntamento è per domenica 25 luglio alle ore 21, nella cornice esotica che caratterizza la location sul mare fiore all’occhiello della riviera abruzzese.
Una serata unica che vedrà protagonista la cucina senza tempo di uno dei più noti esponenti della gastronomia mondiale. La maestria di Beck, chef del ristorante La Pergo...


'TRABOCCO AL TRAMONTO' AL VIA DOMANI L'EVENTO ENOGASTRONOMICO
Cinque gli appuntamenti previsti per la quarta edizione, sul Trabocco Turchino, dal 22 luglio al 19 agosto

SAN VITO CHIETINO - Torna a grande richiesta l'evento estivo “Trabocco al Tramonto” ogni giovedì alle ore 18.30, dal 22 luglio al 19 agosto. L'iniziativa, ormai consolidata, è promossa da Colle Moro Wines in collaborazione con il Comune di San Vito Chietino ed è rivolta ai turisti e non solo che animeranno durante la bella stagione la meravigliosa Costa dei Trabocchi.
Un'occasione unica per partecipare ad una visita guidata al noto Trabocco Turchino e godere di un aperitivo al tramonto degu...


A LETTOMANOPPELLO INAGURATA LA TARTUFAIA
2 anni di lavoro, piantumazione di circa 550 piantine micorizzate con tartufo estivo o scorzone

LETTOMANOPPELLO - 𝗟𝗲𝘁𝘁𝗼𝗺𝗮𝗻𝗼𝗽𝗽𝗲𝗹𝗹𝗼 𝘀𝗰𝗼𝗺𝗺𝗲𝘁𝘁𝗲 𝘀𝘂𝗶 𝘁𝗮𝗿𝘁𝘂𝗳𝗶: 𝗼𝗴𝗴𝗶 𝗲̀ 𝘀𝘁𝗮𝘁𝗮 𝗶𝗻𝗮𝘂𝗴𝘂𝗿𝗮...


A PESCARA LA FELICITÀ È IN UN CARTOCCIO CON STREET FOOD TIME
La settima edizione dal 22 al 25 luglio, quattro giorni di gusto, sapori e intrattenimento al Porto Turistico

PESCARA – È tempo di cibo da strada di qualità in città. Il prossimo fine settimana si rinnova l’appuntamento con Street Food Time, la felicità in un cartoccio. Quattro giorni di gusto, sapori e intrattenimento, da giovedì 22 luglio a domenica 25, che si terranno come da tradizione nell’affascinante location del porto turistico Marina di Pescara. La settima edizione del festival, organizzato da Blunel con il patrocinio della Camera di Commercio di Chieti Pescara, Confartigianato Pescara e Mari...


IL PINK PANEL NEL TERRITORIO DI VILLAMAGNA DOC
Dal percorso nel borgo ai vini autoctoni. Visita alla cantina rosa Valle Martello di Katia Masci

VILLAMAGNA - Una rappresentanza del Pink Panel, gruppo femminile di eno-appassionate, ha fatto visita al territorio di Villamagna partendo dal punto più suggestivo del borgo, il belvedere di Piazza Europa; per poi inoltrarsi nelle vicoli del paese alla scoperta di edifici storici, come Palazzo Battaglini, e altri luoghi di interesse. La visita è culminata nella nota cantina Valle Martello guidata da Katia Masci, che è anche presidente dell’associazione Generazione del Villamagna Doc composta ...


AL VIA LA NONA EDIZIONE DE ‘LE STAGIONI DEL MARE. DALLA RETE AL PIATTO’
Dal 13 luglio al 1° agosto torna l’appuntamento targato Flag Costa dei Trabocchi con il pesce locale sulla Costa dei Trabocchi.

CHIETI - Reti cariche di pesce e cucine attive lungo la Costa dei Trabocchi. Torna anche quest’estate una nuova edizione della manifestazione “Le stagioni del mare. Dalla rete al piatto”, ideata per valorizzare il pesce locale di stagione e recuperare le tradizioni culinarie marinare. L’appuntamento dedicato alla stagione più calda dell’anno si svolgerà dal 13 luglio al 1° agosto, esclusi i sabati e le domeniche, coinvolgendo 15 ristoranti della provincia di Chieti che, come da programma, propor...


LO STREET FOOD DI ROCCO FINARDI APRE A VASTO IL QUARTO PUNTO FRANCHISING
Nuova iniziativa dell'imprenditore lancianese Rocco Finardi. Il suo progetto franchising Ai Viali arriva anche a Vasto

VASTO – Il famoso street food nato a Lanciano 25 anni fa, grazie all’intuizione dell’imprenditore del food Rocco Finardi, è pronto ad aprire il quarto punto franchising in Abruzzo, a Vasto.
Ai Viali franchising Vasto sarà inaugurato non appena termineranno i lavori, probabilmente a fine estate, nella centrale piazza Rossetti.
Il progetto, seguito dallo studio legale Dm di Rocky Gabriel Mariano, sembra destinato ad ampliarsi sempre di più. Uno dei punti forti, oltre alla qualità de...


A CAFÉ LES PAILLOTES UN NUOVO CHEF DEL TEAM BECK
Riapre il ristorante gourmet, nel menù sapori raffinati e veraci elaborati dallo chef Francesco Nunziata

PESCARA – Riapre Café Les Paillotes, il ristorante gourmet fiore all’occhiello della riviera abruzzese. Da qualche giorno, le porte di questo simbolo di bellezza esotica e cura dei dettagli, si sono aperte per presentare nuovo chef e nuovo menù in un’atmosfera che da sempre sfoggia un elegante tropical mood. Si rinnova il connubio tra i prodotti della natura e i piatti gustosi e armonici che hanno reso la location pescarese conosciuta ben oltre i confini abruzzesi. Su tutto, la supervisione del ...


MIELE, AL PREMIO INTERNAZIONALE DI LONDRA LUCA FINOCCHIO CONQUISTA IL PLATINO PER L’ARANCIO
Al London Honey Award s’impongono anche il Millefiori delle Montagne d’Abruzzo e il Coriandolo, che ottengono l’oro, e il ciliegio, che conquista l’argento: ‘’Riconoscimenti prestigiosi in un anno difficile per il calo di produzione’’

TORNARECCIO – La notizia è arrivata come una ventata di aria fresca in questa estate torrida: per il secondo anno consecutivo, il miele di arancio di Apicoltura Luca Finocchio conquista la medaglia di platino al prestigioso London Honey Award, il premio internazionale dedicato ai mieli di qualità promosso da Confexpo, società londinese leader mondiale nella promozione dei brand che vogliono posizionarsi a livello internazionale.
Ottimi risultati anche per il millefiori delle Montagne d’Ab...


FOSSACESIA MARINA, INAUGURATO LO STREET FOOD AI VIALI
Hamburger, hot dog e contaminazioni con sapori abruzzesi nel nuovo punto franchising

FOSSACESIA – È stato inaugurato ieri sera sul lungomare di Fossacesia il nuovo punto franchising Ai Viali. L’idea, nata un paio di mesi fa, è diventata realtà grazie alla collaborazione tra il noto imprenditore lancianese Rocco Finardi e due giovani imprenditori che hanno voluto scommettere sullo street food di qualità. “Abbiamo aderito al progetto con l’intento di proporre qualcosa di diverso – spiega Federico Paolucci, uno dei due titolari –. In un luogo dove l’offerta gastronomica è rapprese...


GRANDE RIAPERTURA PER 'CARUSO'
Il celebre ristorante di Chieti festeggia i suoi primi 25 anni con un completo restyling

CHIETI - Caruso celebra l’agognato ritorno alla ristorazione al coperto svelando i suoi interni interamente rinnovati: grande cura per i dettagli, materiali pregiati, marmi policromi, atmosfere rilassate e raffinate per godere al meglio l’esperienza del #mangiaredifferente.
E’ così che Caruso celebra i suoi primi 25 anni di attività, sempre all’insegna della qualità e della ricercatezza: al centro dell’ampia sala da 160 coperti la grande brace dove le carni più rare e preziose vengono c...


NASCE FUORIRIVA, SI MANGIA CON VISTA SUL MARE
A Giulianova dal 20 maggio una suggestiva location gustando le ricette della tradizione italiana e del territorio

GIULIANOVA - Sul lungomare di Giulianova, il 20 maggio si apriranno le porte di un nuovo ristorante: FuoriRiva, una suggestiva location, affacciata sull’Adriatico, per vivere il mare tutto l’anno, con proposte di ricette della tradizione italiana ed omaggi alla territorialità. FuoriRiva si trova all'interno dello stabilimento balneare Serenella.
In occasione dell'inaugurazione, il 20 maggio dalle ore 18, che si svolgerà secondo le norme vigenti in materia di contenimento del Coronaviru...


IL VICE CAMPIONE DEL MONDO DI PIZZA SFIDA IL COVID CON LA SUA STARTUP
Le chiusure imposte hanno portato tantissimi ristoranti stellati e non, a poter lavorare solo con l’asporto e il domicilio.

PESCARA - Il Covid-19 ha avuto un impatto drammatico sulla vita delle persone e sfortunatamente anche su specifiche attività merceologiche. Tra le più colpite ci sono state le attività legate al mondo della ristorazione. Le chiusure imposte hanno portato tantissimi ristoranti stellati e non, a poter lavorare solo con l’asporto e il domicilio.
In un momento complesso e difficile come quello dovuto a questa pandemia, c’è chi però ha lavorato per riuscire a reinventarsi con un nuovo format ...


PAN DELL’ORSO: QUANDO IL DOLCE È DI NATURA
Le specialità tipiche di Scanno a casa propria con il ‘box ‘Dolci di Natura'.

SCANNO - Lasciarsi coccolare dai dolci sapori della natura, gustando l’originale qualità che solo l’antica sapienza artigianale sa offrire. Da oltre 70 anni la Pasticceria Di Masso, nota anche con il nome di Pan dell'Orso di Scanno - borgo della provincia dell’Aquila incastonato nell’Appennino abruzzese, che si specchia in un lago a forma di cuore - ama deliziare i suoi clienti con dolci della tradizione pensati e rinnovati per regalare emozioni. Autentiche prelibatezze create ancora artigianal...


INNOPAQ, QUANDO L'INNOVAZIONE IN AGRICOLTURA CREA PRODUZIONI ALIMENTARI ECCELLENTI IN ABRUZZO
Si conclude con successo l’ambizioso progetto promosso da Valagro con Newlat Food S.p.A, Azienda Agricola Aureli, Pescaradolc, AGIRE scarl, Scuola Superiore Sant’Anna di Pisa, finanziato dalla Regione Abruzzo

ATESSA – Si chiama INNOPAQ – Innovazione Sostenibile per le Produzioni Agroalimentari di Qualità – il progetto promosso e realizzato da alcune consolidate realtà del comparto agroalimentare abruzzese. Tra queste Valagro, capofila del progetto, azienda leader nella produzione e commercializzazione di biostimolanti e specialità nutrizionali; Newlat Food S.p.A, multinazionale proprietaria, tra gli altri del brand, di pasta Delverde; Azienda Agricola Aureli, azienda leader nella produzione di ingred...


COVID-19, SONO 238 I NUOVI CASI POSITIVI
Sono stati eseguiti 4.281 tamponi molecolari e 1.658 test antigenici

PESCARA - Oggi in Abruzzo 238 i nuovi positivi al Covid-19, di età compresa tra 5 mesi e 93 anni: 102 in provincia dell'Aquila, 77 in provincia di Chieti, 10 in provincia di Pescara, 44 in provincia di Teramo, 4 con residenza in accertamento.
Sono stati eseguiti 4.281 tamponi molecolari e 1.658 test antigenici
13 sono i pazienti deceduti
201 i pazienti guariti
10.226 attualmente positivi (+23 rispetto a ieri)
557 ricoverati in area medica (-14 rispetto a ieri) ...


QUADERNONI, GIORNALINI, GIOCHI DIDATTICI AI BAMBINI DELL'ALIGHIERI DELL'AQUILA
‘IGP viaggio nelle scuole’ è il progetto di educazione alimentare e sostenibilità ambientale dell’Associazione Marsicana Produttori Patate

CELANO - La patata del Fucino entra nelle scuole con il progetto di educazione alimentare e sostenibilità ambientale "IGP Viaggio nelle scuole" promosso dall’AMPP – Associazione Marsicana Produttori Patate. Ieri la consegna dei materiali didattici alle Scuole Primarie Gianni di Genova, Torrione e San Francesco dell'Istituto Comprensivo Dante Alighieri dell'Aquila.
Causa Covid mancavano purtroppo i bambini che però al loro rientro a scuola avranno la sorpresa di ricevere in dono quadernoni ...


CANDIDATURA CAFFÈ A PATRIMONIO UNESCO, SAQUELLA 1856 UNITA NELL’APPELLO AL MINISTRO PATUANELLI
Insieme per chiedere alle Istituzioni di riconoscere il valore sociale e culturale del rito più amato dagli Italiani. Via libera del Mipaaf per l'iscrizione del 'Rito (Arte) del caffè espresso italiano' nell'Inventario del patrimonio agroalimentare

PESCARA – Saquella 1856, storica torrefazione di Pescara è, insieme a tante altre torrefazioni di tutta Italia, parte del Consorzio di Tutela del Caffè Espresso Italiano Tradizionale e si unisce all'appello lanciato dai principali attori della filiera al ministro delle Politiche Agricole, Stefano Patuanelli, per sostenere la candidatura Unesco del rito del caffè espresso italiano.
La candidatura del Rito (Arte) del Caffè Espresso Italiano Tradizionale è stata promossa dal Consorzio di Tut...


IL MONDO DEL CAFFÈ ESPRESSO ITALIANO UNITO NELL’APPELLO AL MINISTRO PATUANELLI
Via libera del Mipaaf per l’iscrizione del 'Rito (Arte) del caffè espresso italiano' nell'Inventario nazionale del patrimonio agroalimentare italiano, tappa fondamentale per ottenere il parere favorevole dalla Commissione Nazionale Unesco

PESCARA - Pieno sostegno per la candidatura del Rito del Caffè Espresso Italiano a Patrimonio immateriale dell’Umanità presso l’Unesco. È questa la richiesta che accomuna gli appelli al Neoministro delle politiche Agricole, Stefano Patuanelli, dei principali attori protagonisti della filiera del caffè espresso. Parliamo del Consorzio di Tutela Del Caffè Espresso Italiano Tradizionale, del Comitato Italiano del Caffè di Unione Italiana Food, dello IEI - Istituto Espresso Italiano, di Fipe-Confcom...


LA CANTINA COLLE MORO CELEBRA IL 60° ANNIVERSARIO
Colle Moro apre il 2021 festeggiando le sue sessanta vendemmie e la storia di una cooperativa radicata al passato che guarda al futuro

PESCARA - La storica Cantina Colle Moro taglia il traguardo dei 60 anni di attività e spegne le sue numerose candeline grazie al prezioso sostegno dei suoi fedelissimi soci.
Era il 4 febbraio 1961 quando un gruppo di giovani agricoltori decise di dar vita ad una cantina sociale nella località di Guastameroli di Frisa, in provincia di Chieti. Un'avventura che unì coraggiosi vignaioli ad intraprendere un grande progetto che si concretizzò con la firma dello statuto della cooperativa e con ...


LA CENA DI SAN VALENTINO RACCHIUSA IN UNA SCATOLA
Al Granchio quattro menù che arrivano direttamente a casa con consegna gratuita

PESCARA – Per non rinunciare ad una romantica cena a due, il Granchio Royal quest’anno racchiude in una scatola tutta l’emozione del giorno più passionale dell’anno. Una box di San Valentino per gustare, nell’intimità della propria abitazione, una cena ricca di amore e sapore. Quattro i menù proposti dagli chef, pensati per assecondare ogni richiesta. E la consegna a domicilio domani sera sarà gratuita. Per gli amanti della cucina orientale è possibile scegliere tra due combinazioni di sushi da...


CIBUS 2021 SI TERRA’ NELLA PRIMA SETTIMANA DI SETTEMBRE
La XX edizione del Salone Internazionale dell’Alimentazione sarà la fiera della ripartenza dell’agroalimentare italiano

PESCARA – Al termine di due sondaggi, uno tra le aziende espositrici e l’altro tra i buyer nazionali ed esteri, Fiere di Parma e Federalimentare hanno fissato le date di Cibus 2021: si terrà nella prima settimana di settembre, da martedì 31 agosto a venerdì 3 settembre. Alla decisione ha concorso anche una valutazione sul processo di vaccinazione in Italia e l’organizzazione dei corridoi aerei per i buyer esteri.
La XX edizione di Cibus 2021, Salone Internazionale dell’Alimentazione, sar...


NATALE: IN ABRUZZO A DICEMBRE SPESA DI 287 MLN EURO PER ALIMENTI E BEVANDE
Studio Confartigianato, numeri in calo a causa della crisi. L'associazione: ‘’Ora più che mai bisogna acquistare prodotti locali’’

CHIETI - In Abruzzo, a dicembre, mese delle festività di Natale, le famiglie, secondo le stime, spenderanno 287 milioni di euro per prodotti alimentari e bevande, pari al 60,8% del totale della spesa del mese in prodotti e servizi tipici del Natale. La cifra complessiva scende rispetto ai 322 milioni dello scorso anno, ma tutto sommato regge, considerato il difficile momento dovuto alla pandemia da Covid-19. Del totale, 84 milioni verranno spesi in provincia di Chieti (-11 mln), 69 in provincia ...


Allmedia Comunicazioni P.I.01986210688 - tel. 3279033474
Testata giornalistica AllNewsAbruzzo.it registrata presso il Tribunale di Pescara al n. 18/2011 dell'8/11/2011 - Iscrizione al Roc n. 22390.
Alcune fotografie potrebbero essere prese dalla rete considerandole di dominio pubblico. I legittimi proprietari, contrari alla pubblicazione, possono contattare la redazione.