<<

A Pescara la prima sede esperienziale nel mondo dell'aria condizionata

L'inaugurazione venerdì 5 settembre alle ore 18. I due imprenditori trentenni presentano la crescita della Novatec partendo dalla nuova sede a Pescara

PESCARA – La Novatec servizi tecnologici, azienda che si occupa di gestione impianti di climatizzazione e riscaldamento, specializzata nell’assistenza tecnica e manutenzione per piccole e medie imprese, apre le porte della prima ed unica sede esperienziale d’Abruzzo, a Pescara in via Silvio Spaventa 6. Con i suoi 160mq, 5 vetrine fronte strada, 7 risorse interne pronte a intervenire entro le 24h, 3 automezzi, la nuova sede è unica nel suo genere: è esperienziale. “Quando abbiamo ideato la nuova location- afferma il titolare Eros Germano- abbiamo pensato di far vivere al cliente un'esperienza tattile e reale delle varie soluzioni di climatizzazione oggi disponibili. Quindi non un classico show-room, nei nuovi locali sono stati installati nei vari ambienti diverse tipologie di impianti di climatizzazione per provare la sensazione di persona!” L'inaugurazione sarà l'occasione per festeggiare gli straordinari risultati ottenuti. Tra tutte le serrande che vengono abbassate in questa città, la storia del successo dei due giovani imprenditori trentenni che hanno portato a +175% il fatturato nell'ultimo triennio, diventando una best practice e un centro pilota per Mitsubishi Electric, è un faro nella notte. Nel 2018 i primi 10 anni di attività, nei quali si delinea l’ascesa di un giovane ventunenne, Eros Germano, che da semplice tecnico, ha saputo cambiar veste diventando prima imprenditore e poi formatore per altri centri assistenza fino ad arrivare a scrivere un libro nel 2017 intitolato “Gli acari mangiano il 4% del tuo fatturato”. La nuova sede in via Silvio Spaventa, a Pescara Guidata da due giovani imprenditori, Eros Germano e Manuela Rosa, soci nella vita come nel lavoro, animati dalla voglia e dalla volontà di fare impresa in Abruzzo, Novatec rappresenta il cambiamento che può realizzarsi nelle piccole e medie imprese d'Abruzzo quando si investono energie in formazione e marketing e ci si approccia all'imprenditoria con intelligenza e lungimiranza. Il motto in Novatec è "Fare quanto basta, non è mai abbastanza!" Negli ultimi tre anni i due trentenni sono stati in grado di aumentare il fatturato della loro azienda del +175%. Questa escalation portentosa è stata ottenuta con fatica e impegno. Eros Germano e Manuela Rosa hanno fortemente voluto investire in un anno di formazione in mentorship con la Smart Business Lab srl di Milano, riuscendo a dare un nuovo impulso alla loro azienda. Manuela Rosa racconta:"Non sono mancate le difficoltà, le giornate da 17 ore di lavoro, le notti insonni, i week-end passati a fare corsi per migliorare la nostra azienda, i festivi senza riposo, le vacanze saltate e i sacrifici economici, ma alla fine il risultato è che quest'anno festeggiamo i 10 anni della Novatec. Anche la nuova sede fa parte del fermento e del continuo e costante cambiamento che viviamo costantemente nella nostra realtà aziendale per essere sempre al passo con le grandi opportunità della nostra epoca! La vecchia sede era piccola e passava inosservata. Situata in fondo ad una stradina senza uscita, in un comune della provincia di Pescara, quel locale non ci rappresentava più dopo il nuovo impulso che siamo riusciti a dare all’azienda. Il personale però è rimasto lo perlopiù lo stesso: abbiamo creduto nella nostra squadra e abbiamo voluto farla crescere, investendo oltre 50.000 euro negli ultimi tre anni in formazione e aggiornamento. Sono loro il nostro punto di forza e di differenziazione. Sono loro che entrano in contatto con i nostri clienti e se ne prendono cura nel migliore dei modi. Sono il volto e le mani della Novatec e per noi sono preziosi." Eros Germano è anche l'autore del libro “Gli acari mangiano il 4% del fatturato”, il titolo è emblematico ma suggerisce una tematica cara a ciascun imprenditore: malattie sul lavoro ovviabili grazie a una corretta gestione degli impianti di climatizzazione. In occasione del decennale, e grazie alla forte crescita che l'azienda ha vissuto negli ultimi tre anni, venerdì verrà inaugurata la nuova sede. Con i suoi 160mq, 5 vetrine fronte strada, 7 risorse interne pronte a intervenire entro le 24h, 3 automezzi, la nuova sede è unica nel suo genere: è ESPERIENZIALE. Cosa significa "sede esperienziale"? Quando è stata ideata questa nuova location uno dei primi cardini nella progettazione, curata dall'architetto Luca Mancini dello studio Mancini di Chieti, è stato voler far vivere al cliente un'esperienza tattile delle soluzioni più innovative nel campo della climatizzazione. Scegliere il giusto impianto non è semplice. Un sistema innovativo va sentito addosso e non visto su catalogo. Nei locali della nuova sede ad esempio si può vedere e provare un impianto Barrisol, che consente una climatizzazione invisibile, silenziosa ed omogenea (nella stanza non si vede nessun elemento ma si gode di un clima perfetto). Il segreto è nel soffitto dal cui perimetro filtra impercettibile l'aria dell'impianto. Oppure lo split che rileva la posizione delle persone e, grazie ai doppi flap che funzionano in modo indipendente, distribuisce piacevoli flussi d'aria alle persone nella stanza, evitando la fastidiosa sensazione di aria diretta addosso. Queste sono solo alcune delle innovazioni che si possono vivere nello showroom Novatec. La nuova sede sarà anche un punto di riferimento per la formazione del settore per tutto il Centro-sud Italia sia per la Novatec stessa che per i marchi di cui è centro assistenza autorizzato (Mitsubishi Electric, Fujitsu General Limited, Panasonic, Sime, Radiant, RDZ, Galletti, Italtherm, Thermital).
L'innovazione, i valori e la tensione verso un servizio unico e di qualità che caratterizzano la Novatec, sono rintracciabili anche nella scelta del catering dell'evento. Eros e Manuela, appassionati di enogastronomia e soci di Slow Food, hanno affidato la realizzazione del buffet dell'inaugurazione a Kifood dello Chef Fabrizio Sacco, allievo della Scuola di Alta Formazione dello chef abruzzese 3 stelle Michelin, Niko Romito.


Allmedia Comunicazioni P.I.01986210688 - tel. 3279033474
Testata giornalistica AllNewsAbruzzo.it registrata presso il Tribunale di Pescara al n. 18/2011 dell'8/11/2011 - Iscrizione al Roc n. 22390.
Alcune fotografie potrebbero essere prese dalla rete considerandole di dominio pubblico. I legittimi proprietari, contrari alla pubblicazione, possono contattare la redazione.