<<

A SAN SALVO SERATA DI GALA SANREMO 2023

Una cena all’insegna dei prodotti tipici abruzzesi

SAN SALVO - Nella bellissima cornice del ristorante ‘’IL PANFILO’’ a San Salvo (CH), si è tenuta, a distanza di un mese, la cena di gala dedicata al Festival di Sanremo. Artefice di tutto ciò la Chef Alba Marte di origine calabrese ma trapiantata in Abruzzo da quasi quarant’anni, che ha regalato a tutti gli ospiti un’ esperienza sensoriale attraverso la preparazione di piatti elaborati in modo eccelso che spiccavano per gusto, bellezza nella preparazione e unicità nell’assemblamento di sapori, il tutto in abbinamento agli ottimi vini che hanno accompagnato tutta la degustazione.
La chef ha condotto la sua meravigliosa brigata in quel di Sanremo presso uno dei locali internazionali più belli della riviera ligure il ‘’Morgana Bay" portando in Liguria un po d'Abruzzo.
Il menù è stato una vera sorpresa, tante portate tutte diverse a partire dall’ entrée per finire al dolce: crostino di pane alla curcuma con mousse di ricotta al tartufo , granella di pistacchio e composta ai peperoni dolci; fantasia di salumi e formaggi del territorio; caserecce integrali con salsiccia aromatizzata al tartufo e panna; penne integrali al pomodoro; porchetta di maialino, patata viola al burro con una riduzione di Montepulciano; torta Mimosa.
Uno sguardo particolare all’abbinamento dei piatti a partire dal Cerasuolo d’Abruzzo, DOC, biologico "Jasci & Marchesani’’ del 2022. Un color ciliegia intenso e brillante con sentori di frutta e fiori, spiccano le note di frutto della passione, licis e fragola, All’assaggio un gusto delicato e persistente esalta il piatto senza coprirlo.
Altro vino molto interessante il ‘’Don Panfilo Selection’’ Montepulciano d’Abruzzo, DOC, di Tenuta Oderisio del 2020.
Un color rubino molto interessante, con sentori di frutta matura, prugna e liquirizia. All’assaggio un gusto equilibrato, persistente e leggermente tannico spinge notevolmente il piatto attraverso una bella sapidità. Presenti nella serata i produttori enogastronomici: Adi apicoltura, liquorificio Di Cicco, Ciro Flagella Rosso da Amare, Jasci & Marchesani vini biologici, Tenuta Oderisio, Minchilli tartufi, Cantine San Nicola, Guarino Natural Garden, Panificio Kalena, Jannamico liquori, Hotel Caravel, Altobello prosciutti e salumi, Pannamore e Caseificio Majelletta.
Annamaria Acunzo


Allmedia Comunicazioni P.I.01986210688 - tel. 3279033474
Testata giornalistica AllNewsAbruzzo.it registrata presso il Tribunale di Pescara al n. 18/2011 dell'8/11/2011 - Iscrizione al Roc n. 22390.
Alcune fotografie potrebbero essere prese dalla rete considerandole di dominio pubblico. I legittimi proprietari, contrari alla pubblicazione, possono contattare la redazione.